DSL-Geräte konfigurieren

• Wie setze ich meine EasyBox auf die Werkseinstellungen zurück?

Drück den Reset-Schalter durch die kleine Öffnung an der Rückseite Deiner EasyBox mit einem schmalen Gegenstand, z.B. einer Büroklammer.

EasyBox auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Drück mindestens 10 Sekunden, um das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Danach konfigurier Dein Gerät bitte neu.

Wichtig: Je nachdem, welches Modell der EasyBox Du nutzt, können die Bilder oder Bezeichnungen von unserem Beispiel abweichen. Weitere EasyBox-Modelle findest Du in unseren Geräte-Anleitungen.

Hast Du einen anderen Router als eine EasyBox?
    Dann findest Du Hilfe in den Geräte-Anleitungen unter Andere Router.

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Wie setze ich meine EasyBox auf die Werkseinstellungen zurück?
  • Wie bekomme ich den Modem-Installationscode?

Du bekommst ihn in Deinem Willkommensbrief. Entweder mit der Post oder mit einer E-Mail. Du findest den Code auf der zweiten Seite im Abschnitt Ihre Zugangsdaten. Gib die 20-stellige Nummer über die Tastatur Deines Telefons ein.

Mit dem Modem-Installationscode wird Deine EasyBox automatisch konfiguriert. Wir übertragen dabei Rufnummern und Daten für Deinen Internet-Zugang auf Deine EasyBox.

Gut zu wissen: Du hast Deinen Modem-Installationscode in Deinem Willkommensbrief bekommen. Entweder mit der Post oder mit einer E-Mail. Du hast Deine Unterlagen nicht mehr? Dann forder einen neuen Modem-Installationscode in MeinVodafone an. Wähl dazu auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag aus. Klick auf Installationscode anfordern. Du bekommst ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Wie bekomme ich den Modem-Installationscode?
  • Was mache ich, wenn ich meinen Modem-Installationscode nicht mehr habe?

Forder einfach einen neuen Modem-Installationscode (MIC) in MeinVodafone an.

Und so geht's:

1. Logg Dich in MeinVodafone ein.
    2. Wähl auf Deiner MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag.
    3. Klick auf die Kachel Installationscode anfordern.
    4. Wähl aus, dass Du einen neuen Modem-Installationscode brauchst.
    5. Trag dann Deine Handy-Nummer ein, an die wir den Code schicken sollen. Du siehst dann noch einmal Deine eingegebenen Daten. Alles richtig? Dann klick auf Jetzt anfordern.

Du bekommst Deinen neuen Modem-Installationscode innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Diese Seite teilen
    Was mache ich, wenn ich meinen Modem-Installationscode nicht mehr habe?
  • Wie lauten Benutzername und Kennwort meines Modems oder Routers im Auslieferungszustand?

So lauten die Werkseinstellungen Deines Geräts bei Auslieferung:

Router Benutzername Kennwort
    EasyBoxen root 123456
    WLAN-Modem 200 admin 1234
    Fritz!Boxen Findest Du auf der Unterseite des Geräts

Mehr dazu: Wie setze ich meine EasyBox auf die Werkseinstellungen zurück?

Diese Seite teilen
    Wie lauten Benutzername und Kennwort meines Modems oder Routers im Auslieferungszustand?
  • Was mache ich, wenn ich die Zugangsdaten für mein WLAN und meine EasyBox vergessen habe?

Du erkennst Deine WLAN-Verbindung am Namen des Drahtlos-Netzwerkes (SSID) und sicherst es mit dem Netzwerkschlüssel (Encr. Key). Du siehst die voreingestellte SSID und den Encr. Key auf dem Etikett auf der Rückseite Deiner EasyBox.

Gib für den Zugang zum Konfigurations-Programm Deiner EasyBox bitte http://192.168.2.1 in die Adresszeile Deines Internet-Browsers ein. Meld Dich dann mit dem von Dir festgelegten Benutzernamen und Kennwort an.
    Im Auslieferungszustand ist der Benutzername root und das Kennwort 123456.

Die Einstellungen Deiner EasyBox kann von unserer Kundenbetreuung nicht eingesehen oder geändert werden.

Du hast die Werkseinstellungen der WLAN-Verbindung oder Deiner EasyBox verändert und weißt sie nicht mehr?

Drück die Reset-Taste durch die kleine Öffnung auf der Rückseite Deiner EasyBox für mindestens 10 Sekunden. So stellst Du die Werkseinstellungen wieder her.

Wichtig: Setzt Du sie auf die Werkseinstellungen zurück, gehen alle benutzerbezogenen Einstellungen verloren. Konfigurier Dein Gerät anschließend neu.

Anleitungen findest Du in unseren Geräte-Anleitungen.

Diese Seite teilen
    Was mache ich, wenn ich die Zugangsdaten für mein WLAN und meine EasyBox vergessen habe?
  • Video: MeinVodafone – Modem-Installationscode (MIC) neu anfordern
    Video: MeinVodafone – Modem-Installationscode (MIC) neu anfordern
  • Wozu brauche ich den Modem-Installationscode?

Du konfigurierst Deine EasyBox mit Deinem Modem-Installationscode. Tipp ihn über die Tastatur Deines Telefons ein. Deine Rufnummern und die Daten für den Internet-Zugang übertragen wir dann auf Deine EasyBox. Wenn Du kein Festnetz-Telefon hast, gib den Modem-Installationscode über Deinen PC ein.

Mehr dazu: Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?

Gut zu wissen: Du hast Deinen Modem-Installationscode in Deinem Willkommensbrief bekommen. Entweder mit der Post oder mit einer E-Mail. Du hast Deine Unterlagen nicht mehr? Dann forder einen neuen Modem-Installationscode in MeinVodafone an. Wähl dazu auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag aus. Klick auf Installationscode anfordern. Du bekommst ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Diese Seite teilen
    Wozu brauche ich den Modem-Installationscode?
  • Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?

1. Gib den Modem-Installationscode über Deinen PC ein. Schließ die EasyBox dazu an Deinen PC an.
    2. Öffne Deinen Internet-Browser.
    3. Gib easy.box in die Adresszeile ein. Einige Browser erfordern diese Schreibweise: http://easy.box.
    4. Meld Dich auf der Konfigurationsoberfläche an. Im Auslieferungszustand lautet der Benutzername root und das Kennwort 123456.
      Gut zu wissen: Du bekommst eine Fehlermeldung? Dann bist Du noch nicht mit der EasyBox verbunden. Verbind Dich zunächst mit der EasyBox und klick dann auf den Link.
    5. Wähl Standard-Installation.

6. Klick auf Übernehmen,  um die Konfiguration zu starten.
      Gut zu wissen: Die Konfiguration kann bis zu 10 Minuten dauern.

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?