Technicolor TC7200

Installation

webadresse eingeben Sprache wählen Benutzeroberfläche Startseite Verwaltungsoberfläche

Schritt von

Öffne Deinen Browser.

Wähl Web-Adresse suchen oder eingeben und gib 192.168.0.1 ein.

Das ist die TC7200-Schnittstelle.

Wähl bei Country Dein Land aus.

Wähl unter Lanquage eine Sprache.

Wähl [Next].

Gib bei Benutzername einen Benutzernamen ein.

Gib bei Passwort Dein Passwort ein.

Wähl dann Anmelden.

Das ist die Startseite der Verwaltungsoberfläche. Hier änderst Du verschiedene Einstellungen, wie z.B. den Netzwerknamen und das Passwort.

Wie genau Du den Netzwerknamen änderst oder das Passwort zurücksetzt, findest Du in unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Funktioniert es mit den Einstellungen nicht, wende Dich bitte an unsere Kundenbetreuung.

Gerät verstehen

Was ist ein Modem?
Ein Modem verbindet nur einen Computer mit dem Internet. Die Geschwindigkeit, d. h. die Internet-Geschwindigkeit des Modems wird in bit/s gemessen. Also die Geschwindigkeit, mit der Du Daten sendest und empfängst. Ohne Modem ist keine Internet-Verbindung möglich.

Was ist ein Router?
Ein Router verbindet mehrere Telefone, Laptops oder Computer mit einem Modem. Der Router empfängt Informationen vom Modem und leitet diese an den Computer oder das Telefon weiter. Außerdem wählt der Router die Route der Datenpakete, um das Ziel zu erreichen. Die meisten Router lassen sich per Kabel oder WLAN verbinden.

Was ist ein WLAN-Router?
WLAN-Router sind eine Art von Routern, die mit dem Modem verbunden werden und bei Dir zuhause oder im Büro ein drahtloses Signal erzeugen. So kannst Du jedes WLAN-fähige Gerät (Computer oder Smartphone) innerhalb einer bestimmten Reichweite anbinden und mit dem Breitband-Internet verbinden.

Gut zu wissen: Häufig bekommst Du von Deinem Provider ein Gerät, das Modem und Router kombiniert. Dieses Gerät kann alle Geräte mit dem Internet verbinden.

Beschreibung
Eigenschaften des Routers
  • Zertifiziert nach der Norm Kabel Europa Labs Euro-DOCSIS 1.0/1.1/2.0/3.0
  • Euro-PacketCable 1.0/1.5 Standard zertifiziert
  • Zwei RJ-11-Telefonbuchsen zum Anschluss von herkömmlichen Telefonen oder Faxgeräten
  • Standard RJ-45 Verbindung für 10/100/1000BaseT Ethernet mit Auto-Übertragung und MDIX Funktionen
  • 802.11a/b/g/n werden unterstützt, 20/40 MHz Bandbreite
  • Spart Strom dank des Strommanagement unter den erweiterten Optionen
  • Echo-Aufhebung
Verbindungen
  • DC Eingang 12V/ 1.5A
  • Kabeleingang: 1xCoaxial Kabelverbindung
  • USB-Eingang: 1× 2.0 USB Verbindung
  • Telefon-Buchsen: 2xRJ11
  • Ethernet Buchsen : 4xRJ-45
Allgemein
  • Betriebsspannung: 230 VAC
  • Typischer Stromverbrauch 18 W max
  • Dimensionen (L x B x H) 220mm x 166,7mm x 43mm
  • Spanne der Betriebstemperaturen: 0 – 40 °C
  • Spanne der Lagerungstemperaturen: -20 – 70 °C
  • Typ von AC-Adapter (oder Plug-in-Adapter): ADAPTER 18W 12VDC/1.5A
LED Beschreibung
Power-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt an, dass das TC7200 Modem eingeschaltet und für eine Kabelverbindung betriebsbereit ist.

LED-Anzeige aus zeigt an, dass TC7200 ausgeschaltet ist.

DS-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt den aktuellen Download-Datenfluss an.

LED-Anzeige aus zeigt an, dass aktuell kein Download-Datenfluss stattfindet.

US-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt den aktuellen Upload-Datenfluss an.

LED-Anzeige aus zeigt an, dass aktuell kein Upload-Datenfluss stattfindet.

Online-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt an, dass das TC7200 Modem eingeschaltet und für das Internet betriebsbereit ist.

LED-Anzeige blinkt zeigt an, dass das TC7200 Modem eingeschaltet ist und eine Internetverbindung eingerichtet wird oder unterbrochen wurde.

Eth.-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt ein angeschlossenes Ethernet-Gerät an.

LED-Anzeige blinkt zeigt an, dass ein Datentransfer zwischen dem Computer und dem TC7200 Modem stattfindet.

Wireless-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt ein aktives WLAN-Signal an.

LED-Anzeige blinkt zeigt an, dass ein Datentransfer zwischen dem Computer und dem TC7200 Modem stattfindet.

Phone-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt eine aktive Verbindung zum Festnetztelefon an.

LED-Anzeige blinkt zeigt eine aktive Festnetzverbindung an.

Um das TC7200 mit einem Telefon zu verbinden, schließ das Telefonkabel an Dein Gerät und an den Telefonanschluss des TC7200 Modems an.

Um eine Kabelverbindung zum Netzwerk herzustellen, schließ das mitgelieferte Ethernetkabel an den Ethernet-Port auf der Rückseite und an den Ethernet-Port des TC7200 Modems an.

Um ein Gerät mit dem TC7200 per USB zu verbinden, schließ das USB-Kabel an Dein Gerät und an den USB-Anschluss des TC7200 Modems an.

Um das TC7200 Modem auf die Werkseinstellung zurückzusetzen, drück die Taste Reset mit einem Stift.

Um ein Internetsignal an das Modem TC7200 zu übertragen, steck das KOAX-Kabel in den Kabelanschluss.

Um das TC7200 Modem mit Strom zu versorgen, verbinde das Netzkabel mit dem Netzanschluss.

Um das TC7200 Modem einzuschalten, drück den Einschaltknopf auf der Rückseite des TC7200 Modems.

Gerät mit dem Internet verbinden

Windows WLAN-Symbol WLAN wählen verfügbare Netzwerke Verbinden Netzwerkschlüssel eingeben Netzwerk verbunden

Schritt von

Nach der Installation und Konfiguration des Modems kannst Du Deine Geräte mit dem WLAN verbinden.

Klick am PC auf das WLAN-Symbol.

Wähl WLAN.

Jetzt werden Dir alle verfügbaren drahtlosen Netzwerke in Reichweite Deines PCs aufgeführt.

Wähl das Netzwerk, zu dem Du eine Verbindung herstellen möchtest.

Optional: Aktivier Automatisch verbinden. Wähl Verbinden.

Gib bei Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben das Passwort ein.

Wähl Weiter.

Der PC ist nun mit dem WLAN-Netzwerk Deiner FRITZ!Box verbunden.

Mac WLAN-Symbol WLAN aktivieren verfügbare Netzwerke Mac Eingabe Passwort Mac Netzwerk verbunden Mac

Schritt von

Nach der Installation und Konfiguration des Modems kannst Du Deine Geräte mit dem WLAN verbinden.

Klick am Mac auf das WLAN-Symbol.

Wähl WLAN aktivieren.

Jetzt werden Dir alle verfügbaren drahtlosen Netzwerke in Reichweite Deines Mac aufgeführt.
Wähl das Netzwerk, zu dem Du eine Verbindung herstellen möchtest.

Gib bei Passwort das Passwort ein.

Wähl Verbinden.

Dein Mac ist nun mit dem WLAN-Netzwerk Deiner FRITZ!Box verbunden.

Gerät zurücksetzen

webadresse eingeben Anmeldeseite WLAN wählen WLAN-Namen SSID eingeben Netzwerkname geändert Sicherheit bearbeiten

Schritt von

Wir empfehlen Dir, den Netzwerknamen (SSID) und das Standard-Passwort (Netzwerk-Sicherheitsschlüssel) zu ändern. So schützt Du Dein Netzwerk.

Um den Netzwerknamen und das Passwort zu ändern, folg bitte den folgenden Schritten.

Gut zu wissen: Falls Du zum ersten Mal auf Dein Modem zugreifst, musst Du weitere Schritte durchführen, bevor Du den Namen und das Passwort ändern kannst. Wenn Du Deinen Namen und Passwort vergessen hast, führ einen Werksreset durch.

Öffne jetzt Deinen Browser.

Wähl Web-Adresse suchen oder eingeben und gib 192.168.0.1 ein.

Gib bei Benutzername einen Benutzernamen ein.

Gib bei Passwort Dein Passwort ein.

Tipp auf Anmelden.

Wähl WIRELESS aus.

Gib bei SSID einen Netzwerknamen ein.

Wähl Speichern.

Der Netzwerkname wurde geändert. Um das Passwort des Modems zu ändern, aktivier Sicherheit.

Optional: Wähl bei Authentifikation eine Option.

Unter Netzwerkschlüssel gibst Du Dein neues Passwort ein. Es muss mindestens aus 8 Zeichen bestehen.

Gibt das Passwort bei Netzwerkschlüssel wiederholen erneut ein.

Wähl Speichern.

Das Passwort Deine Modems wurde geändert.

Einleitung Resetknopf

Schritt von

Die Verbindungsprobleme Deines TC7200 Modems halten weiter an? Dann empfehlen wir Dir, setzt Dein Modem auf die Werkseinstellungen zurück.

Um einen Reset am TC7200 Modem zu machen, folg bitte den nächsten Schritten:

Halt die Taste Reset mit einem Stift mindestens 30 Sekunden lang gedrückt. Das TC7200 Modem führt automatisch einen Reset und Neustart durch.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen meld Dich erneut mit dem Standardnamen und Passwort an.

Jetzt konfigurier das Modem und verbinde es mit Deinem PC, um eine Internetverbindung herzustellen.