Technicolor TC7200

Installation

Öffne Deinen Browser.

Wähl Web-Adresse suchen oder eingeben und gib 192.168.0.1 ein.

Das ist die TC7200-Schnittstelle.
Wähl bei Country Dein Land aus.
Wähl unter Language eine Sprache.
Wähl [Next].

Gib bei Benutzername einen Benutzernamen ein.

Gib bei Passwort Dein Passwort ein.

Wähl dann Anmelden.

Das ist die Startseite der Verwaltungsoberfläche. Hier änderst Du verschiedene Einstellungen, wie z.B. den Netzwerknamen und das Passwort.

Wie genau Du den Netzwerknamen änderst oder das Passwort zurücksetzt, findest Du in unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Funktioniert es mit den Einstellungen nicht, wende Dich bitte an unsere Kundenbetreuung.

Gerät verstehen

Was ist ein Modem?
Ein Modem stellt die Verbindung zum Internet her. Ohne Modem ist keine Internet-Verbindung möglich. Ein reines Modem verbindet nur ein einzelnes Gerät mit dem Internet und wird daher nur noch selten verwendet.

Was ist ein Router/WLAN-Router?
Ein Router verbindet mehrere Handys, Laptops oder Computer per LAN oder WLAN mit einem Modem. Der Router empfängt Informationen vom Modem und leitet diese an den Computer oder das Handy weiter.

Gut zu wissen: Du bekommst von Vodafone immer ein Gerät, das Modem und (WLAN-)Router kombiniert. So kannst Du mit einem Gerät alle Deine Geräte mit dem Internet verbinden.

Beschreibung
Eigenschaften des Routers
  • Zertifiziert nach der Norm Kabel Europa Labs Euro-DOCSIS 1.0/1.1/2.0/3.0
  • Euro-PacketCable 1.0/1.5 Standard zertifiziert
  • Zwei RJ-11-Telefonbuchsen zum Anschluss von herkömmlichen Telefonen oder Faxgeräten
  • Standard RJ-45 Verbindung für 10/100/1000BaseT Ethernet mit Auto-Übertragung und MDIX Funktionen
  • 802.11a/b/g/n werden unterstützt, 20/40 MHz Bandbreite
  • Spart Strom dank des Strommanagement unter den erweiterten Optionen
  • Echo-Aufhebung
Verbindungen
  • DC Eingang 12V/ 1.5A
  • Kabeleingang: 1xCoaxial Kabelverbindung
  • USB-Eingang: 1× 2.0 USB Verbindung
  • Telefon-Buchsen: 2xRJ11
  • Ethernet Buchsen : 4xRJ-45
Allgemein
  • Betriebsspannung: 230 VAC
  • Typischer Stromverbrauch 18 W max
  • Dimensionen (L x B x H) 220mm x 166,7mm x 43mm
  • Spanne der Betriebstemperaturen: 0 – 40 °C
  • Spanne der Lagerungstemperaturen: -20 – 70 °C
  • Typ von AC-Adapter (oder Plug-in-Adapter): ADAPTER 18W 12VDC/1.5A
LED Beschreibung
Power-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt an, dass das TC7200 Modem eingeschaltet und für eine Kabel-Verbindung betriebsbereit ist.

LED-Anzeige aus zeigt an, dass TC7200 ausgeschaltet ist.

DS-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt den aktuellen Download-Datenfluss an.

LED-Anzeige aus zeigt an, dass aktuell kein Download-Datenfluss stattfindet.

US-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt den aktuellen Upload-Datenfluss an.

LED-Anzeige aus zeigt an, dass aktuell kein Upload-Datenfluss stattfindet.

Online-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt an, dass das TC7200 Modem eingeschaltet und für das Internet betriebsbereit ist.

LED-Anzeige blinkt zeigt an, dass das TC7200 Modem eingeschaltet ist und eine Internet-Verbindung eingerichtet wird oder unterbrochen wurde.

Eth.-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt ein angeschlossenes Ethernet-Gerät an.

LED-Anzeige blinkt zeigt an, dass ein Datentransfer zwischen dem Computer und dem TC7200 Modem stattfindet.

Wireless-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt ein aktives WLAN-Signal an.

LED-Anzeige blinkt zeigt an, dass ein Datentransfer zwischen dem Computer und dem TC7200 Modem stattfindet.

Phone-LED

LED-Anzeige leuchtet zeigt eine aktive Verbindung zum Festnetztelefon an.

LED-Anzeige blinkt zeigt eine aktive Festnetz-Verbindung an.

Um das TC7200 mit einem Telefon zu verbinden, schließ das Telefonkabel an Dein Gerät und an den Telefon-Anschluss des TC7200 Modems an.

Um eine Kabel-Verbindung zum Netzwerk herzustellen, schließ das mitgelieferte Ethernet-Kabel an den Ethernet-Port auf der Rückseite und an den Ethernet-Port des TC7200 Modems an.

Um ein Gerät mit dem TC7200 per USB zu verbinden, schließ das USB-Kabel an Dein Gerät und an den USB-Anschluss des TC7200 Modems an.

Um das TC7200 Modem auf die Werkseinstellung zurückzusetzen, drück die Taste Reset mit einem Stift.

Um ein Internetsignal an das Modem TC7200 zu übertragen, steck das KOAX-Kabel in den Kabel-Anschluss.

Um das TC7200 Modem mit Strom zu versorgen, verbinde das Netzkabel mit dem Netzanschluss.

Um das TC7200 Modem einzuschalten, drück den Einschaltknopf auf der Rückseite des TC7200 Modems.

Gerät mit dem Internet verbinden

Nach der Installation und Konfiguration des Modems kannst Du Deine Geräte mit dem WLAN verbinden.

1. Klick am PC auf das WLAN-Symbol.
  2. Wähl WLAN. Jetzt werden Dir alle verfügbaren drahtlosen Netzwerke in Reichweite Deines PCs aufgeführt.
  3. Wähl das Netzwerk, das Du verbinden willst. Wähl Verbinden.
    Optional: Aktivier Automatisch verbinden.
  4. Gib bei Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben das Passwort ein. Wähl Weiter.
  5. Dein PC ist nun mit dem WLAN-Netzwerk Deines Routers verbunden.

Nach der Installation und Konfiguration des Modems kannst Du Deine Geräte mit dem WLAN verbinden.

1. Klick am Mac auf das WLAN-Symbol.
  2. Wähl WLAN aktivieren. Jetzt werden Dir alle verfügbaren drahtlosen Netzwerke in Reichweite Deines Mac aufgeführt.
  3. Wähl das Netzwerk, das Du verbinden willst.
  4. Gib bei Passwort das Passwort ein.
  5. Wähl Verbinden.
  6. Dein Mac ist nun mit dem WLAN-Netzwerk Deines Routers verbunden.

Rufumleitung ein- oder ausschalten und Rufnummer unterdrücken

Du möchtest Deine Anrufe umleiten. Mit diesen Tastencodes schaltest Du Rufumleitungen an Deinem Kabelanschluss ein oder aus.

Gut zu wissen: Du wohnst in Nordrhein-Westfalen, Baden-Württemberg oder Hessen, dann sind diese Codes leider nicht für Dich nutzbar.

Rufumleitung aller Anrufe
Aktivieren: *21* + Vorwahl + Zielrufnummer # oder *21Vorwahl + Zielrufnummer#
Deaktivieren:  #21# oder #21

Rufumleitung keine Antwort
Aktivieren: *61* + Vorwahl + Zielrufnummer # oder *61Vorwahl + Zielrufnummer#
Deaktivieren: #61# oder #61

Rufumleitung bei besetzter Leitung
Aktivieren: *67* + Vorwahl + Zielrufnummer # oder *82Vorwahl + Zielrufnummer#
Deaktivieren: #67# oder #82

Mit diesen Tastencodes unterdrückst Du das Übermitteln Deiner Rufnummer. Und schaltest das Anklopfen ein oder aus:

Fallweise Unterdrückung der Rufnummern-Übermittlung

Für einen Kabelanschluss in Nordrhein-Westfalen, Baden-Württemberg oder Hessen gib vor der Rufnummer den Code *31Vorwahl + Zielrufnummer ein.

Für einen Kabelanschluss in einem anderen Bundesland gib vor der Rufnummer den Code *31#Vorwahl + Zielrufnummer ein.

Fallweise Übertragung der Rufnummer bei deaktivierter Rufnummern-Übermittlung

Gib vor der Rufnummer den Code #31#Vorwahl + Zielrufnummer# ein.

Anklopfen und Konferenz

Gib vor der Rufnummer den Code *43#Vorwahl + Zielrufnummer# ein. Zum Deaktivieren gib vor der Rufnummer #43# ein.

Gerät zurücksetzen

Wir empfehlen Dir, den Netzwerknamen (SSID) und das Standard-Passwort (Netzwerk-Sicherheitsschlüssel) zu ändern. So schützt Du Dein Netzwerk.

Um den Netzwerknamen und das Passwort zu ändern, folg bitte den folgenden Schritten.

Öffne Deinen Browser.

Wähl Web-Adresse suchen oder eingeben und gib 192.168.0.1 ein.

Gib bei Benutzername einen Benutzernamen ein.

Gib bei Passwort Dein Passwort ein.

Tipp auf Anmelden.

Wähl WIRELESS aus.

Gib bei SSID einen Netzwerknamen ein.

Wähl Speichern.

Der Netzwerkname wurde geändert. Um das Passwort zu ändern, aktivier Sicherheit.

Optional: Wähl bei Authentifikation eine Option.

Unter Netzwerkschlüssel gibst Du Dein neues Passwort ein. Es muss mindestens aus 8 Zeichen bestehen. Gibt das Passwort bei Netzwerkschlüssel wiederholen erneut ein.

Wähl Speichern. Das Passwort Deine Modems wurde geändert.

Die Verbindungsprobleme Deines TC7200 Modems halten weiter an? Dann empfehlen wir Dir, setzt Dein Modem auf die Werkseinstellungen zurück.

Um einen Reset am TC7200 Modem zu machen, folg bitte den nächsten Schritten:

Halt die Taste Reset mit einem Stift mindestens 30 Sekunden lang gedrückt. Das TC7200 Modem führt automatisch einen Reset und Neustart durch.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen meld Dich erneut mit dem Standardnamen und Passwort an.

Jetzt konfigurier das Modem und verbinde es mit Deinem PC, um eine Internet-Verbindung herzustellen.

Reparatur DSL- oder Kabel-Gerät

Du hast Dich doch anders entschieden? Oder Dein Gerät ist kaputt?

Die passende Lösung findest Du auf unserer Seite zum Thema Widerruf, Retoure & Gerätetausch.