Connect Box

Gerät verstehen

Was ist ein Modem?
Ein Modem stellt die Verbindung zum Internet her. Ohne Modem ist keine Internet-Verbindung möglich. Ein reines Modem verbindet nur ein einzelnes Gerät mit dem Internet und wird daher nur noch selten verwendet.

Was ist ein Router/WLAN-Router?
Ein Router verbindet mehrere Handys, Laptops oder Computer per LAN oder WLAN mit einem Modem. Der Router empfängt Informationen vom Modem und leitet diese an den Computer oder das Handy weiter.

Gut zu wissen: Du bekommst von Vodafone immer ein Gerät, das Modem und (WLAN-)Router kombiniert. So kannst Du mit einem Gerät alle Deine Geräte mit dem Internet verbinden.

Beschreibung
Technische Details
  • Kabelrouter mit WLAN-Funktion (Dual-Band 2,4GHz/5GHz)
  • WLAN nach 802.11 b/g/n/ac
  • Vier Gigabit-LAN-Anschlüsse
  • Zwei Telefonanschlüsse
  • WPA2 Verschlüsselung, integrierte Firewall
  • WPS-Schalter
  • Integrierter DHCP-Server
  • Abmessungen: ca. 220 × 75 × 160 mm
Lieferumfang
  • Netzteil
  • Ethernet-Kabel
  • WLAN-Karte
  • Installations-Anleitung
Leistungsaufnahme
  • Standby (ohne Datenübertragung): 12 W
  • Normalbetrieb (mit Datenübertragung): 20 W
LED Beschreibung
WLAN-LED

Grüne LED-Anzeige zeigt ein aktives WLAN-Signal an.

Rote LED-Anzeige zeigt eine aktive, aber nicht ordnungsgemäß funktionierende WLAN-Funktion an.

Internet-LED

Grüne LED-Anzeige zeigt eine aktive Internetverbindung an.

LED-Anzeige blinkt zeigt an, dass nach einer Internetverbindung oder einem Datentransfer über das Internet gesucht wird.

Telefon-LED

Grüne LED-Anzeige zeigt eine aktive Verbindung zum Festnetztelefon an.

Stromversorgung-LED

LED leuchtet weiß zeigt an, dass das Connect Box Modem eingeschaltet und für das Internet betriebsbereit ist.

LED blinkt weiß zeigt an, dass das Connect Box Modem hochfährt.

Um an das Connect Box Modem ein Telefon anzuschließen, schließ das Telefonkabel an Dein Gerät und an den TEL-Port des Connect Box Modems an.

Um eine Kabelverbindung von Deinem PC/Laptop/Router mit dem Connect Box Modem herzustellen, schließ das mitgelieferte Ethernetkabel an den Ethernet-Port Deines PC/Laptop/Router und den INT-Port des Connect Box Modem an.

Um das Connect Box Modem auf die Werkseinstellung zurückzusetzen, drück die Taste RESET mit einem Stift.

Um ein Internetsignal an das Connect Box Modem zu übertragen, steck das KOAX-Kabel in den Kabelanschluss.

Um das Connect Box Modem mit Strom zu versorgen, verbinde das Netzkabel mit dem Netzanschluss.

Um das Connect Box Modem einzuschalten, drück den Einschaltknopf auf der Rückseite des Connect Box Modems.

Installation

Du möchtest Dein Gerät in Betrieb nehmen. Dann installier Dein Gerät zuerst.
Nutz dazu unseren Installationsassistenten. Diesen rufst Du über folgende Seite auf: Installation leicht gemacht.

webadresse eingeben Connect Box Schnittstelle Anmeldeseite Anmeldeseite Optional neues Passwort Optional Optionen ändern Connect Box Startseite aufrufen Connect Box Verwaltungsoberfläche

Schritt von

Stell sicher, dass Du über Kabel oder WLAN mit Deiner Connect Box verbunden bist.

Öffne Deinen Browser.

Wähl Web-Adresse suchen oder eingeben und gib 192.168.0.1 ein.

Das ist die Connect Box-Schnittstelle.

Aktivier eine Sprache und wähl dann Next.

Das ist die Anmeldeseite zur Benutzeroberfläche Deines Modems. Dieser Bildschirm wird Dir angezeigt, wenn Du das Passwort für die Benutzeroberfläche des Modems eingestellt hast.

Gib bei Passwort Dein Passwort ein und wähl dann Weiter.

Optional: Gib ein neues Passwort ein.

Wähl Überspringen.

Wähl jetzt Weiter.

Optional: Änder eine oder mehrere Optionen.

Wähl Weiter.

Wähl Connect Box Startseite aufrufen.

Das ist die Startseite der Verwaltungsoberfläche. Hier änderst Du Einstellungen, z.B. den Netzwerknamen und das Passwort.

Grundlegende Funktionen

1. Ruf die Startseite Deiner Connect Box auf. Gib dazu http://192.168.01 in die Adresszeile Deines Browser ein.
    Gut zu wissen: Das Passwort für die Benutzeroberfläche findest Du auf dem Aufkleber unter Deiner Connect Box.
  2. Klick auf Erweiterte Einstellungen > WLAN > Gästenetzwerk.
  3. Gib unter WLAN Netzwerkname (SSID) einen Netzwerknamen für das Gäste-WLAN ein. Unter WLAN Passwort (Sicherheitsschlüssel) legst Du jetzt ein Passwort fest. Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein.

Gerät mit dem Internet verbinden

Windows WLAN-Symbol WLAN wählen verfügbare Netzwerke Verbinden Netzwerkschlüssel eingeben Netzwerk verbunden

Schritt von

Nach der Installation und Konfiguration des Modems kannst Du Deine Geräte mit dem WLAN verbinden.

Klick am PC auf das WLAN-Symbol.

Wähl WLAN.

Jetzt werden Dir alle verfügbaren drahtlosen Netzwerke in Reichweite Deines PCs aufgeführt.

Wähl das Netzwerk, zu dem Du eine Verbindung herstellen möchtest.

Optional: Aktivier Automatisch verbinden. Wähl Verbinden.

Gib bei Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben das Passwort ein.

Wähl Weiter.

Der PC ist nun mit dem WLAN-Netzwerk Deines Routers verbunden.

Mac WLAN-Symbol WLAN aktivieren verfügbare Netzwerke Mac Eingabe Passwort Mac Netzwerk verbunden Mac

Schritt von

Nach der Installation und Konfiguration des Modems kannst Du Deine Geräte mit dem WLAN verbinden.

Klick am Mac auf das WLAN-Symbol.

Wähl WLAN aktivieren.

Jetzt werden Dir alle verfügbaren drahtlosen Netzwerke in Reichweite Deines Mac aufgeführt.
Wähl das Netzwerk, zu dem Du eine Verbindung herstellen möchtest.

Gib bei Passwort das Passwort ein.

Wähl Verbinden.

Dein Mac ist nun mit dem WLAN-Netzwerk Deines Routers verbunden.

Gerät zurücksetzen

webadresse eingeben Anmeldeseite Erweiterte Einstellungen wählen WLAN wählen WLAN Sicherheit SSID und Passwort

Schritt von

Wir empfehlen Dir, den Netzwerknamen (SSID) und das Standard-Passwort (Netzwerk-Sicherheitsschlüssel) zu ändern. So schützt Du Dein Netzwerk.

Um den Netzwerknamen und das Passwort zu ändern, folg bitte den folgenden Schritten.

Gut zu wissen: Falls Du zum ersten Mal auf Dein Modem zugreifst, musst Du weitere Schritte durchführen, bevor Du den Namen und das Passwort ändern kannst. Wenn Du Deinen Namen und Passwort vergessen hast, führ einen Werksreset durch.

Öffne jetzt Deinen Browser.

Wähl Web-Adresse suchen oder eingeben und gib 192.168.0.1 ein.

Das ist die Anmeldeseite zur Benutzeroberfläche Deines Modems. Dieser Bildschirm wird Dir angezeigt, wenn Du das Passwort für die Benutzeroberfläche des Modems eingestellt hast.

Gib unter Passwort das Passwort ein.

Wähl Weiter.

Wähl im linken Menü Erweiterte Einstellungen.

Wähl WLAN.

Wähl Sicherheit.

Scroll nach unten.
Gib unter WLAN-Netzwerkname (SSID) einen Netzwerknamen ein.
Unter WLAN-Passwort (Sicherheitsschlüssel) gib ein neues Passwort, mit mindestens 8 Zeichen ein.

Scroll nach unten.
Wähl Änderungen übernehmen.

Der Netzwerkname und Dein neues Passwort wurden geändert.

Resetknopf

Schritt von

Halt die Taste RESET mit einem Stift mindestens 30 Sekunden lang gedrückt.

Das Connect Box Modem führt automatisch einen Reset und Neustart durch. Meld Dich nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erneut am Modem mit dem Standardnamen und Passwort an.

Nach dem Zurücksetzen konfigurier Dein Modem. Verbinde es danach mit Deinem PC, um eine Internetverbindung herzustellen.

Gefällt Dir unsere neue Hilfe-Seite?