GigaCube 5G T21

Gerät verstehen

Der GigaCube ist ein schneller WLAN-Router, mit dem Du übers Mobilfunknetz ins Internet gehen kannst. Du kannst den Router überall in Deutschland nutzen. Dazu brauchst Du nur eine Mobilfunk-Verbindung von Vodafone, einen Stromanschluss und ein WLAN-fähiges Gerät zum Surfen. Also z.B. ein Smartphone, Tablet, Laptop oder einen Computer. Schon kannst Du lossurfen. Du brauchst keine Festnetz-Leitung. Daher kannst Du den Nutzungsstandort des GigaCube beliebig oft wechseln. Das Gerät ist nicht an eine feste Adresse gebunden.

Gut zu wissen: Den GigaCube kannst Du nicht im Ausland nutzen.

Den GigaCube kannst Du für fast alle Arten der Internet-Nutzung nutzen: Surfen, Videos streamen, Dateien herunterladen oder verschicken, Musik streamen, über WhatsApp chatten, Video-Telefonie und vieles mehr.

Bestimmte Anwendungen, die eine öffentliche IP-Adresse erfordern, funktionieren nicht mit dem GigaCube. Also z.B. einige Konsolenspiele.

GigaCube 5G T21 LEDs

LED

Farbe

Beschreibung

1

Netzschalter

1 Sek. gedrückt halten

GigaCube 5G T21 schaltet sich ein

3 Sek. gedrückt halten

GigaCube 5G T21 schaltet sich aus

2

5G-Anzeige

leuchtet blau

Starker Mobilfunk-Empfang

leuchtet gelb

Guter Mobilfunk-Empfang

leuchtet rot

Schwacher Mobilfunk-Empfang

Aus

Kein Mobilfunk-Empfang, keine SIM-Karte eingelegt, Offline-Modus

3

4G-Anzeige

leuchtet blau

Starker Mobilfunk-Empfang

leuchtet gelb

Guter Mobilfunk-Empfang

leuchtet rot

Schwacher Mobilfunk-Empfang

Aus

Kein Mobilfunk-Empfang, keine SIM-Karte eingelegt, Offline-Modus

4

WLAN-Anzeige

leuchtet blau

WLAN ist aktivert

Aus

WLAN ist ausgeschaltet

5

Power-Anzeige

leuchtet blau

Gerät ist eingeschaltet

Aus

Gerät ist ausgeschaltet, kein Strom

GigaCube 5G T21 Schnittstellen Rückseite

Schnittstelle

Beschreibung

6

WPS-Taste

Drück diese Taste, um die WPS-Funktion zu aktivieren.

7

Reset-Taste / Externer Antennen-Anschluss

Reset-Taste für Werkseinstellungen.
Schließ externe TS-9-Antennen an.

8

Nano-SIM-Steckplatz

Fach für Nano-SIM-Karte.

9

LAN- / WAN-Anschlüsse

WAN/LAN1/LAN2-Anschluss zur Verbindung mit dem PC oder Mac.

10

TEL-Anschluss

Schließ ein Telefon an.

11

Stromanschluss

Schließ das Netzteil an.

Ja, das geht. Der GigaCube bietet zwei kleine Steckverbindungen an. Dabei handelt es sich um sogenannte TS-9 Buchsen. Du brauchst entweder eine Antenne mit passenden Steckertypen. Oder einen passenden Adapter.

Lass Dich gern in einem unserer Shops zu unserer Auswahl von Antennen und Adaptern beraten.

Diese Info findest Du unter dem Reiter System unter Geräteinfo.

Dein GigaCube ist defekt, dann nutz bitte unseren Reparatur und Austausch Service.
Weitere Infos findest Du auf Reparatur und Austausch.

Installation

GigaCube 5G T21 SIM einlegen
  1. Öffne die SIM-Karten-Abdeckung auf der Rückseite des GigaCube 5G T21.
  2. Setz die Nano-SIM-Karte vorsichtig in das Kartenfach ein, bis Du ein Klicken hörst. Schließ anschließend die SIM-Karten-Abdeckung.
  3. Schließ das Netzteil an den Router an.

Wichtig: Der GigaCube muss ausgeschaltet sein, wenn Du die SIM-Karte einsetzt oder heraus nimmst. Sonst kann sie beschädigt werden.

WLAN verbinden Passwort eingeben Anmelde-Passwort Anmelde-Passwort ändern SIM-PIN Eingabe Einrichtung Seite 1 Einrichtung Seite 2 Einrichtung Seite 3

Bevor Du startest, prüf den Inhalt des gelieferten GigaCube. Zum Lieferumfang gehören der GigaCube 5G, das Netzteil und eine Installationsanleitung.

Steck die Nano-SIM-Karte in den GigaCube. Schließ danach das Netzteil an den Router an. Schließ das Stromkabel an. Verbinde Dein Smartphone, Tablet, PC oder Laptop mit dem WLAN-Netz Deines GigaCube.

Gut zu wissen: Nutzt Du WLAN, gib das WLAN-Kennwort (Netzwerksicherheitsschlüssel) ein.
Du findest es auf dem Aufkleber an der Unterseite des GigaCube.

Hinweis: Der GigaCube muss mit dem mobilen Internet verbunden sein.

Gib im Adressfeld Deines Internetbrowsers http://giga.cube oder 192.168.8.1 ein.

Gib das GigaCube-Kennwort ein. Das vorgegebene Kennwort findest Du auf dem Aufkleber an der Unterseite des GigaCube.

Wähl Anmelden.

Damit Dein Router sicher ist, wähl Jetzt ändern.

Gib das Aktuelle WLAN-Kennwort ein.

Gib ein neues WLAN-Kennwort für Deinen Router ein.

Wiederhol das neue WLAN-Kennwort, und wähl Anwenden.

Gib den SIM-PIN ein und wähl Anwenden.

Du kannst den SIM-PIN auch speichern.

Vergib auf Wunsch einen Profilnamen und wähl Weiter.

Konfigurier auf Wunsch das Netzwerk und wähl Weiter.

Schließ die Einrichtung ab wähl Fertig.

GigaCube 5G Benutzeroberfläche - Einstellungen Sicherheit wählen

Wähl über die GigaCube-Web-Oberfläche Einstellungen.

Klick links auf Sicherheit.

Wähl SIM-PIN-Verwaltung.

Schalt über SIM-PIN-Status die Nutzung der PIN ein oder aus.

GigaCube 5G Benutzeroberfläche - Einstellungen Sicherheit wählen SIM-PIN ändern

Wähl über die GigaCube-Web-Oberfläche Einstellungen.

Klick links auf Sicherheit.

Wähl SIM-PIN-Verwaltung.

Wähl PIN ändern.

Gib Deinen alten PIN ein.

Gib danach Deinen neuen PIN ein.

Wiederhol die neue PIN nochmal.

Klick auf Anwenden.

GigaCube 5G Benutzeroberfläche - Einstellungen WLAN-Einstellungen - Gast-SSID Gast-SSID Grundeinstellungen

Wähl über die GigaCube-Web-Oberfläche die Einstellungen. Damit kommst Du in die WLAN-Einstellungen.

Wähl links WLAN.

Wähl Gast-Netzwerk.

Aktivier das Gast-Netzwerk rechts über den Schalter.

Richte jetzt Dein Gast-WLAN ein.

Gib Deinem Gast-WLAN einen eigenen WLAN-Namen (Netzwerkname SSID).

Gib ihm auch ein eigenes WLAN-Kennwort.

Klick auf Anwenden.

Gerät zurücksetzen

GigaCube 5G Benutzeroberfläche-System Neu starten und zurücksetzen Werkseinstellungen bestätigen

Es gibt zwei Möglichkeiten den GigaCube auf seine Werkseinstellungen zurückzusetzen. Gut zu wissen: Du löscht damit all Deine persönlichen Modem-Einstellungen, wie z.B. Passwörter, WLAN-Namen (SSID) und das WLAN-Kennwort.

Halt die Reset-Taste auf der Unterseite des Vodafone GigaCube 5G mit einem spitzen Gegenstand gedrückt, bis die Stromanzeige erlischt. Du stellst damit alle Standardeinstellungen wieder her. Starte und konfigurier Deinen GigaCube danach wieder neu.

Oder öffne über die GigaCube-Web-Oberfläche System.

Wähl links Neu starten und zurücksetzen.

Wähl rechts Zurücksetzen unter Auf Werkszustand zurücksetzen.

Bestätige die Info mit einem Klick auf Zurücksetzen.

Die Parameter werden auf Werkseinstellungen zurückgesetzt! Das Gerät wird neu gestartet!

Konfigurier Deinen GigaCube jetzt wieder neu.