Reparatur & Austausch

Reparatur & Austausch Reparatur & Austausch

Hier bist Du richtig, wenn

• Dein Smartphone oder Tablet komplett streikt.
  • Dein Gerät noch funktioniert, aber zickt oder flimmert.
  • Du Fragen zu Reparaturen inner- oder außerhalb der Gewährleistung hast.
Du hast eine Apple Watch?

Dann schick Dein defektes Gerät bitte direkt an den Apple-Reparatur-Service. Mehr Infos findest Du beim  Apple Support.

Dein Smartphone oder Tablet ist kaputt?

Geht nicht gibt's nicht! Wir kümmern uns um Dein defektes Smartphone: Vom Abhol-Service bis zum Leih-Gerät. Damit Dein kleiner Liebling schnell wieder gesund ist.

Abhol- und Austausch-Service Abhol- und Austausch-Service

Kein Shop in der Nähe?

Du hast keine Zeit oder einfach keine Lust Dein Gerät in einer unserer Shops zu bringen? Kein Problem, wir bieten Dir einen bequemen Abhol- und Austausch-Service.

Hast Du einen Red-Tarif (außer Red S) oder einen Vodafone-Vorteil (Kombi-Paket)? Dann wende Dich an unsere Kundenbetreuung. Wir liefern Dir ein neuwertiges Austausch-Gerät innerhalb kurzer Zeit an Deine Wunschadresse. Ob nach Hause oder ins Büro - Du entscheidest.

Als Apple-User wendest Du Dich bitte auch an unsere Kundenbetreuung. Dort nehmen wir Deinen Auftrag entgegen. Schick Dein Apple-Gerät anschließend direkt an unseren Reparatur-Partner:

Arvato Distribution GmbH
Warenannahme 51 (TSC)
Bielefelder Str. 45
D-33428 Marienfeld

Du gehörst nicht zu diesen Kunden? Dann kannst Du einen Austausch im Shop beauftragen. Oder Dein Gerät selbst einschicken. Wie das geht, liest Du im nächsten Tab.

Wichtig: Beachte bitte unsere Checkliste, bevor Du Dein defektes Gerät dem Paketboten übergibst.

Ist der Defekt kein Gewährleistungsfall, berechnen wir Dir eine Reparatur-Pauschale. Was das für Dein Gerät kostet, liest Du im InfoDok 296 Vodafone SwitchMyPhone für Vodafone Red-Tarife.

Dein Reparatur-Service vor Ort Dein Reparatur-Service vor Ort

Dein Reparatur-Service vor Ort

Jetzt kannst Du Dein Gerät in kürzester Zeit bei uns reparieren lassen.

Das sind Deine Vorteile:

• Smartphone-Reparatur innerhalb von 2 Stunden
  • Reparatur von iOS-Geräten inkl. Mac Books von unserem Apple zertifizierten Fachmann
  • Reparatur von gängigen Android-Smartphones
  • Verwendung von Original-Ersatzteilen
  • Für alle Smartphone-Besitzer, unabhängig ob Vodafone-Kunde oder nicht.

Komm direkt vorbei oder buche Dir einen Reparatur-Termin in diesen Shops:

Berlin, Alexanderplatz

Dortmund, Westenhellweg

Hamburg, Jungfernstieg

Köln, Schildergasse

Stuttgart, Königstraße

München, Marienplatz

Frankfurt, Zeil

Gut zu wissen: Unseren neuen Reparatur-Service vor Ort gibt es nicht in Deiner Nähe? Natürlich steht Dir immer unser Abhol- und Austausch-Service zur Verfügung. Wie das geht, liest Du im Reiter Abhol- und Austausch-Service. Du willst Dein Gerät lieber einschicken? Wie das geht, liest Du im Reiter Gerät selbst einschicken.

Gerät selbst einschicken Gerät selbst einschicken

Gerät selbst einschicken

Es ist kein Vodafone-Shop in der Nähe? Du möchtest nicht auf den Abhol-Boten warten? Natürlich kannst Du Dein defektes Gerät auch einfach und kostenlos einschicken. Sende es dafür bitte unfrankiert zu unserem Reparatur-Partner.

Arvato Distribution GmbH
Warenannahme 51 (TSC)
Bielefelder Str. 45
33428 Marienfeld

Wichtig: Leg die Rechnung und eine ausführliche Fehler-Beschreibung dazu.

Checkliste: Bevor Du uns Dein Gerät übergibst

Leider können wir Dir keinen Wunschtermin für den Austausch anbieten.

Gut zu wissen: Wenn Du Dein Gerät nicht bei uns, sondern z.B. im Fachhandel oder online gekauft hast, liegt die Gewährleistungspflicht beim Händler. Bitte wende Dich an ihn.

Wann ist der Reparatur- & Austausch-Service kostenlos?

Einfach gesagt: Innerhalb von 24 Monaten nach Kauf bei uns - und wenn es sich um einen sogenannten Produktionsfehler handelt.
Ist das Gerät defekt, weil es z.B. runtergefallen ist, so ist das kein Produktionsfehler.

Bei einem Apple-Gerät, also einem iPhone oder iPad, musst Du ab dem 13. Monat durch einen Gutachter* nachweisen, dass das Gerät schon beim Kauf defekt war.

* Gut zu wissen: Gutachten von öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen mit dem Sachgebiet Öffentliche Mobilfunknetze nutzende Endgeräte.

Smartphone- und Tablet-Versicherung

Hast Du eine Vodafone Smartphone- und Tablet-Versicherung abgeschlossen? Dann bekommst Du bei Diebstahl oder Smartphone- und Tablet-Schäden ein neuwertiges Gerät. Melde einen Schaden unbedingt innerhalb von 3 Tagen. Bei Diebstahl lass so schnell wie möglich Deine SIM-Karte sperren. Wie das geht und alle wichtigen Infos findest Du im InfoDok 532 Vodafone Smartphone- und Tablet-Versicherung (PDF).

Gut zu wissen: In den Tarifen Red XL 2016, Red XXL 2016, Red 2012 L, Red 2012 Premium und Vodafone Black ist die Smartphone- und Tablet-Versicherung schon kostenlos mit drin.

Hier findest Du weitere Details:

• Gewährleistungspflicht

Hast Du das Gerät in einem Vodafone-Shop oder in unserem Online-Shop gekauft, kannst Du 24 Monate ab dem Kaufdatum unsere Gewährleistung in Anspruch nehmen.

Bei einem Apple-Gerät, also einem iPhone oder iPad, musst Du ab dem 13. Monat durch einen Gutachter* nachweisen, dass das Gerät schon beim Kauf defekt war.
    * Gut zu wissen: Gutachten von öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen mit dem Sachgebiet Öffentliche Mobilfunknetze nutzende Endgeräte.

Hast Du das Gerät nicht direkt bei Vodafone, sondern im Fachhandel gekauft, liegt die Gewährleistungspflicht beim Fachhändler.

• Gewährleistungsfälle

Produktionsfehler beheben wir während der 24-monatigen Gewährleistungsfrist kostenlos.

Für einen Defekt durch Fremdverschulden gilt unsere Gewährleistungspflicht nicht. Wir kümmern uns gern um die Reparatur, die dann allerdings nicht kostenlos ist. Für Feuchtigkeits- und Überspannungsschäden gilt der Service nicht.

• Datensicherung

Bevor Du uns Dein Handy gibst oder schickst, sicher bitte alle wichtigen Daten. Bei der Reparatur können alle Daten verloren gehen und im Nachhinein nicht wiederhergestellt werden.

Nimm bitte die SIM-Karte und alle Speicherkarten heraus und entferne eventuelles Zubehör. Auch den Akku und den Akkudeckel kannst Du zuhause aufbewahren.

• In welchen internationalen Regionen bekomme ich kein Ersatzgerät?

Du bekommst kein Ersatzgerät in den zollpflichtigen Regionen Aland Inseln, Berg Athos, Camione d'Italia, Ceuta, Färöer Inseln, Gibraltar, Grönland, Kanalinseln, Kanarische Inseln, Livigno, Luganer See (italienischer Teil), Melilla, Vatikanstadt, Zypern (türkischer Teil).

• Was muss ich zahlen, wenn der Defekt kein Gewährleistungsfall ist?

Ist der Defekt kein Gewährleistungsfall, berechnen wir Dir eine Reparatur-Pauschale. Was das für Dein Gerät kostet, liest Du im InfoDok 296 Handy-Austausch-Service.

Reparatur&Austausch Reparatur&Austausch

Reparatur zwecklos?

Dann verlänger doch jetzt Deinen Vertrag: Sicher Dir Deinen Online-Rabatt und Dein neues Top-Smartphone ab 1 €.

Tipp: Zu Deinem Wunsch-Smartphone haben wir auch noch die passende Versicherung.