EasyBox 802
Hilfe zu:

EasyBox 802

• Welche Geräte brauche ich für die Installation der DSL-EasyBox 802?

Wenn Du die DSL-EasyBox 802 zum Telefonieren und Surfen nutzen möchtest, brauchst Du einen Computer und ein Analog- oder ISDN-Telefon. Für den Internetzugang per Kabel brauchst Du eine Netzwerkkarte für den Computer. Falls Du Deinen Internetzugang kabellos per WLAN nutzen möchtest, brauchst Du einen WLAN-Adapter oder eine WLAN-Netzwerkkarte mit WPA-Verschlüsselung.

Diese Seite teilen
    Welche Geräte brauche ich für die Installation der DSL-EasyBox 802?
  • So installierst Du Deine DSL-EasyBox 802

In der Anleitung zeigen wir Dir, wie Du Deine DSL-EasyBox 802 installierst.
    Nach der Installation kannst Du telefonieren und mit Deinem Computer ins Internet gehen.

Bitte prüf vor der Installation, ob alle notwendigen Unterlagen, Geräte und Kabel im Lieferumfang enthalten sind:

• Eine DSL-EasyBox 802
    • Ein Standfuß für die DSL-EasyBox
    • Ein Haltebügel zur Wandmontage
    • Ein 15V-Netzteil mit schwarzem Stecker (Power)
      Input: 100-24VAC, 50/60Hz, 0,6A max
      Output: 15VDC, 1,66A, 25W max
    • Zwei Anschlusskabel
      1x RJ-45-Kabel weiss TAE-Stecker (TAE-Dose DSL-Anschluss)
      auf RJ-45-Stecker (graue DSL-Buchse an der DSL-EasyBox)
      1x RJ-45-Kabel gelb (Verbindung zwischen PC und DSL-EasyBox)
    • Eine CD mit Handbuch im PDF-Format
    • Eine Kurzanleitung zur Inbetriebnahme

Den Modem-Installationscode findest Du in Deinem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.
    Für Deinen Computer brauchst Du eine LAN-Netzwerkkarte. Möchtest Du Deinen Internetzugang auch kabellos nutzen, brauchst Du einen WLAN-Adapter oder eine WLAN-Netzwerkkarte die WPA Verschlüsselung unterstützen.

Gut zu wissen: Du hast Deinen Modem-Installationscode in Deinem Willkommensbrief bekommen. Entweder mit der Post oder mit einer E-Mail. Du hast Deine Unterlagen nicht mehr? Dann forder einen neuen Modem-Installationscode in MeinVodafone an. Wähl dazu auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag aus. Klick auf Installationscode anfordern. Du bekommst ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Zum Telefonieren brauchst Du ein Analog- oder ISDN-Telefon.

Schritt 1: Installation vorbereiten

Falls Du schon einen Anschluss bei einem anderen Anbieter hattest, entfern alle Stecker und Geräte von der TAE-Dose.

Wichtig: Bitte nutz für die Installation nur die von uns gelieferten Geräte und Kabel.

Schritt 2: EasyBox anschließen

Steck das eine Ende des TAE-Kabels in den mit DSL bezeichneten grauen Anschluss der EasyBox.
    Das andere Ende mit dem TAE-Stecker steck in den mit F gekennzeichneten Anschluss der TAE-Dose.

Schritt 3: Stromversorgung anschließen

Verbinde das Netzteil mit der EasyBox und einer 230 V~ Steckdose.

Schritt 4: Verbindung ins Netz prüfen

Ist Deine EasyBox an die Stromversorgung angeschlossen, erfolgt eine Synchronisation mit DSL. Das dauert in der Regel 1 bis 2 Minuten. Bitte warte, bis auf der Vorderseite mindestens die Lämpchen WLAN POWER in rot und INTERNET (DSL) in blau dauerhaft leuchten.

Hinweis: Falls die 3 Lämpchen nicht leuchten, findest Du Hilfe zur Eingrenzung einer Störungsursache in der Anleitung So prüfst Du die Diagnoselämpchen der DSL-EasyBox 802.

Schritt 5: Telefon anschließen

Schließ bitte Dein analoges Telefon an die mittlere TAE-Buchse (F) der EasyBox an. Falls Du ein ISDN-Telefon nutzt, schließ das Kabel Deines ISDN-Telefons bitte an die mit ISDN S0 gekennzeichnete schwarze Buchse auf der Geräterückseite an.

Schritt 6: Automatische Konfiguration starten

Zum Start der automatischen Konfiguration heb bitte den Hörer des angeschlossenen Telefons ab. Du wirst mit einer Sprachansage begrüßt. Jetzt wirst Du gebeten den Modem-Installationscode einzugeben. Tipp: Du kannst die automatische Konfiguration auch über den PC starten.

Mehr dazu: Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?

Wichtig: Führ die Konfiguration bitte mit dem Modem-Installationscode durch, da die Anschlussqualität sonst nicht gewährleistet werden kann und z.B. die Notruffunktion nicht ordnungsgemäß funktioniert. Außerdem ist nur so eine Entstörung durch den Kundenservice möglich.

Nach der korrekten Eingabe des Codes hörst Du die Ansage Ihr Anschluss ist nun eingerichtet. Er steht Ihnen ab dem Anschalttag zur Verfügung. Leg bitte nach dieser Ansage den Hörer Deines Telefons auf.

Hinweis: Falls Dir der Brief mit dem Modem-Installationscode am Anschalttag nicht vorliegt,  kontaktier bitte unsere Kundenbetreuung.

Schritt 7: Konfiguration wird durchgeführt

Die automatische Konfiguration der EasyBox mit Deinem DSL-Zugangsdaten und Rufnummern wird jetzt durchgeführt.

Bitte warte mit dem nächsten Schritt, bis die Lämpchen WLAN SPRACHE INTERNET (DSL) POWER dauerhaft rot leuchten.
    Hinweis: Dieser Vorgang kann bis zu 10 Minuten dauern.

Schritt 8: Telefon prüfen

Nachdem die Lämpchen WLAN Sprache Internet (DSL) Power an der EasyBox rot leuchten, kannst Du telefonieren.
    Hinweis: Ist das nicht der Fall, findest Du Hilfe zur Eingrenzung einer Störungsursache in der Anleitung So prüfst Du die Diagnoselämpchen der DSL-EasyBox 802.

Schritt 9: Vorbereitungen Computer einrichten

Nach der Konfiguration in Schritt 6 ist die EasyBox auch für den Internetzugang eingerichtet.
    Wichtig: Falls Du auf Deinem Computer noch Einwahlprogramme von anderen Anbietern installiert hast, z.B. T-Online, deinstallier diese Programme jetzt bitte von Deinem Computer.

Schritt 10: Internetzugang per Kabel prüfen

Schließ bitte das LAN-Kabel an eine der gelben Buchsen LAN 1-4 auf der Rückseite der EasyBox an. Das andere Ende verbinde mit der der Netzwerkkarte Deines Computers.
    Warte 1-2 Minuten, bis sich Dein Computer mit der EasyBox synchronisiert hat.
    Öffne dann Deinen Browser, z.B. den Internet Explorer und ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.vodafone.de.

Schritt 11: WLAN-Verbindung einrichten und absichern

Wie Du Deine EasyBox für WLAN einrichtest, hängt von Deinem WLAN-Adapter und dem Betriebssystem des Computers ab.

Mehr dazu:

So richtest Du über Deine EasyBox eine WLAN-Verbindung für Deinen PC ein

Diese Seite teilen
    So installierst Du Deine DSL-EasyBox 802
  • So änderst Du die WLAN-Einstellungen der EasyBox 802

Schritt 1: An der EasyBox anmelden

Wichtig: Verbinde die EasyBox zur WLAN-Einrichtung das erste Mal per LAN-Kabel mit Deinem Rechner.
    Ihr PC-Betriebssystem wird die LAN-Verbindung erkennen und die PC-Einstellungen darauf anpassen. Danach ist Dein Rechner mit der DSL-EasyBox verbunden.

1. Trag in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein, um die Admin-Oberfläche zu öffnen.
      Tipp: Einige Browser erfordern diese Schreibweise: http://easy.box
      Meld Dich mit dem von Dir festgelegten Benutzernamen und Kennwort an.
      Gut zu wissen: Im Auslieferungszustand lautet der Benutzername root und das Kennwort 123456.

Schritt 2: SSID und Netzwerkschlüssel ändern

1. Wähl in der Menüleiste Startseite und dann WLAN aus.

Der voreingestellte Name des Drahtlosnetzwerks (SSID) und der Netzwerkschlüssel werden für jede EasyBox einmalig vergeben.
      Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Dir, den Namen des Drahtlosnetzwerks und den Netzwerkschlüssel nach der Erstinstallation Deiner EasyBox zu ändern.
      Überschreib die voreingestellten Daten mit den von Dir gewünschten. Den Namen des Drahtlosnetzwerks kannst Du frei wählen. Er muss nicht zwangsläufig den Begriff EasyBox enthalten.

Der Netzwerkschlüssel sollte mindestens 8 Zeichen lang sein. Wähl eine zufällige Mischung aus Buchstaben und Zahlen aus. Sonderzeichen sind nicht zugelassen.
      Tipp: Nimm keine Namen oder Geburtsdaten, da diese oftmals leicht zu erraten sind.
      Notier Dir Deine neue SSID und den neuen Netzwerkschlüssel. Du brauchst sie später für die WLAN-Einrichtung auf dem Rechner.

2. Klick auf Übernehmen. Deine WLAN-Zugangsdaten werden gespeichert.
    3. Klick auf Abmelden und schließ Deinen Browser.
      Deine EasyBox ist jetzt für WLAN eingerichtet.

Schritt 3: WLAN auf dem Rechner einrichten

Entfern das LAN-Kabel vom Rechner und warte 2 bis 3 Minuten, bevor Du mit der WLAN-Installation beginnst.

Mehr dazu: So richtest Du über Deine EasyBox eine WLAN-Verbindung für Deinen PC ein

Diese Seite teilen
    So änderst Du die WLAN-Einstellungen der EasyBox 802
  • Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?

Du kannst den Benutzernamen und das Kennwort zur Anmeldung der EasyBox jederzeit ändern.
    Mehr dazu: So änderst Du die Anmeldedaten für die EasyBox

Du hast die Daten schon geändert und weißt diese nicht mehr? Dann kannst Du Deine EasyBox auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und die Daten anschließend wieder ändern.
    Mehr dazu: Wie setze ich mein DSL-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück?

Diese Seite teilen
    Kann ich die Anmeldedaten für meine EasyBox ändern?
  • So änderst Du die Anmeldedaten für Deine EasyBox

Du kannst den Benutzernamen und das Kennwort zur Anmeldung auf Deiner EasyBox ändern, um den unbefugten Zugriff auf Deine EasyBox zu verhindern.
    Du hast die Daten schon geändert, weißt diese aber nicht mehr? Dann setz die EasyBox auf die Werkseinstellungen zurück.

Mehr dazu: Wie setze ich mein DSL-Gerät auf die Werkseinstellungen zurück?

So ändest Du die Anmeldedaten:

Schritt 1: Meld Dich an der EasyBox an

1. Öffne an Deinem Computer den Internet-Browser.
    2. Gib in die Adresszeile easy.box oder http://192.168.2.1 ein.
      Hinweis: Einige Browser erfordern diese Schreibweise: http://easy.box
    3. Gib den Benutzernamen root ein.
    4. Gib das Kennwort 123456 ein.
    5. Klick auf Anmelden. Das Router-Menü öffnet sich.

Schritt 2: Benutzername und Kennwort eingeben

1. Wähl Extras aus.
    2. Wähl im linken Menü Anmeldeeinstellungen aus.

3. Trag Deine alten und neuen Anmeldedaten in die entsprechenden Eingabefelder ein.
    4. Klick auf Übernehmen, um die Änderung zu speichern.

Diese Seite teilen
    So änderst Du die Anmeldedaten für Deine EasyBox
  • Wo sehe ich, ob meine EasyBox mit der aktuellen Firmware ausgestattet ist?

Ruf die Adminoberfläche der EasyBox auf.
    Trag dazu in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein. Hinweis: Einige Browser erfordern diese Schreibweise: http://easy.box

Meld Dich mit Deinem festgelegten Benutzernamen und Kennwort an.
    Gut zu wissen: Im Auslieferungszustand lautet der Benutzername root und das Kennwort 123456.

Links unterhalb der EasyBox-Abbildung siehst Du die Firmware-Version der EasyBox.

Firmware-Update für Deinen Router

Wähl unter Router, EasyBoxen & Surfsticks Deine EasyBox aus. Unter Downloads findest Du die aktuell zur Verfügung stehende Firmware.
    Ist die Versionsnummern mit der in Deiner EasyBox angezeigten identisch, ist Deine EasyBox mit der aktuellen Firmware ausgestattet.

Diese Seite teilen
    Wo sehe ich, ob meine EasyBox mit der aktuellen Firmware ausgestattet ist?
  • Wo finde ich Firmware-Downloads für meine EasyBox 802?

Aktuelle Firmware zu Deiner EasyBox 802 gibt es in unserem Download-Bereich.

Diese Seite teilen
    Wo finde ich Firmware-Downloads für meine EasyBox 802?
  • Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?

1. Gib den Modem-Installationscode über Deinen PC ein. Schließ die EasyBox dazu an Deinen PC an.
      Mehr dazu: Wie schließe ich meine DSL & Festnetz-Geräte an?
    2. Öffne Deinen Internet-Browser.
    3. Gib easy.box in die Adresszeile ein. Einige Browser erfordern diese Schreibweise: http://easy.box.
    4. Meld Dich auf der Konfigurationsoberfläche an. Im Auslieferungszustand lautet der Benutzername root und das Kennwort 123456.
      Gut zu wissen: Du bekommst eine Fehlermeldung? Dann bist Du noch nicht mit der EasyBox verbunden. Verbind Dich zunächst mit der EasyBox und klick dann auf den Link.
    5. Wähl Standard-Installation.

6. Klick auf Übernehmen,  um die Konfiguration zu starten.
      Gut zu wissen: Die Konfiguration kann bis zu 10 Minuten dauern.

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?
  • So änderst Du Deine Internet-Zugangsdaten in der EasyBox (Version x02/x03)

Du bekommst den Fehlercode 691 im Browser angezeigt? Dann ist die Eingabe des DSL-Benutzernamens oder DSL-Kennwortes für den Internet-Zugang fehlerhaft.
    Bitte gib die Daten erneut ein.

Setz Deine EasyBox dazu auf die Werkseinstellungen zurück. So geht's:

1. Drück den Reset-Schalter für mindestens 10 Sekunden durch die kleine Öffnung an der Gehäuserückseite.
      Tipp: Nimm Dir dafür einen schmalen Gegenstand, z.B. eine Büroklammer zur Hilfe.
    2. Führ anschließend die Installation anhand der passenden Anleitung mit dem Modem-Installationscode durch.

Wähl Deine EasyBox:
    So installierst Du Deine EasyBox 903
    So installierst Du Deine DSL-EasyBox 802
    So installierst Du Deine DSL-EasyBox 602

Wichtig: Richte Deine EasyBox in jedem Fall mit dem Modem-Installationscode ein. So sichern wir Dir einwandfreie Anschlussqualität zu. Notrufe sind möglich und wir können Deine EasyBox jederzeit entstören.

Liegt Dir der Brief mit dem Modem-Installationscode nicht vor,  kontaktier bitte unsere Kundenbetreuung.

Du kannst Deinen DSL-Benutzernamen und das DSL-Kennwort auch über die Administrationsoberfläche Deiner EasyBox eingeben.

So änderst Du die Internet-Zugangsdaten oder konfigurierst Deine EasyBox ohne Modem-Installationscode

Schritt 1: An der EasyBox anmelden

1. Trag in die Adressleiste Deines Browsers easy.box ein, um die Adminoberfläche der EasyBox zu öffnen.
      Hinweis: Einige Browser erfordern diese Schreibweise: http://easy.box
    2. Meld Dich mit Deinem festgelegten Benutzernamen und Kennwort an.
      Gut zu wissen: Im Auslieferungszustand lautet der Benutzername root und das Kennwort 123456.

Schritt 2: Einstellungen aufrufen

1. Wähl Daten aus.
    2. Wähl WAN aus.
    3. Klick auf den Eintrag mit den Einstellungen (in unserem Beispiel VC1).

Hinweis: Wenn Du Deine EasyBox schon mit dem Modem-Installationscode konfiguriert hast, steht das Menü WAN nicht zur Verfügung.

Schritt 3: DSL-Benutzername und DSL-Kennwort eingeben

1. Gib Deinen DSL-Benutzernamen und das DSL-Kennwort neu ein.
      Gut zu wissen: Die Daten findest Du im Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz im Abschnitt Zugangsdaten.
    2. Klick auf Übernehmen, um die Eingabe zu speichern.

Diese Seite teilen
    So änderst Du Deine Internet-Zugangsdaten in der EasyBox (Version x02/x03)
  • So prüfst und änderst Du die eingestellten Rufnummern in der EasyBox (Version x02/x03)

Du kannst die eingetragenen Rufnummern in der EasyBox (Versionen x02/x03) über die Administrationsoberfläche sehen und ändern.
    Gut zu wissen: Hast Du die EasyBox schon mit dem Modem-Installationscode konfiguriert, erfolgt diese Einstellung durch Vodafone.
    Du kannst die angezeigten Rufnummern nicht manuell ändern.

So geht's:

Schritt 1: An der EasyBox anmelden

1. Trag in die Adresszeile Deines Browsers easy.box ein, um die Adminoberfläche der EasyBox zu öffnen.
      Hinweis: Einige Browser erfordern diese Schreibweise: http://easy.box
    2. Meld Dich mit Deinem festgelegten Benutzernamen und Kennwort an.
      Gut zu wissen: Im Auslieferungszustand lautet der Benutzername root und das Kennwort 123456.

Schritt 2: Liste der Rufnummern anzeigen

1. Wähl Sprache.
    2. Wähl im linken Menü Rufnummern.
      Hier wird Dir die Liste Deiner Rufnummern angezeigt.
    3. Zum Ändern klick hinter dem entsprechenden Eintrag in der Spalte Einstellen auf das Stift-Symbol.
      Gut zu wissen: Wenn Du die EasyBox mit dem Modem-Installationscode konfiguriert hast,  kannst Du die angezeigten Rufnummern nicht manuell ändern.

Schritt 3: Rufnummer ändern

1. Änder hier bitte Deine Vorwahl und Rufnummer.
    2. Klick auf Übernehmen, um die Eingabe zu speichern.

Die Vorwahl, Rufnummer und das Sprach-Passwort haben wir Dir im Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz mitgeteilt.

Gut zu wissen: Du hast Deinen Modem-Installationscode in Deinem Willkommensbrief bekommen. Entweder mit der Post oder mit einer E-Mail. Du hast Deine Unterlagen nicht mehr? Dann forder einen neuen Modem-Installationscode in MeinVodafone an. Wähl dazu auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag aus. Klick auf Installationscode anfordern. Du bekommst ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Diese Seite teilen
    So prüfst und änderst Du die eingestellten Rufnummern in der EasyBox (Version x02/x03)
  • So aktivierst Du unter Windows XP und Vista die WLAN-Verbindung dauerhaft

Du hast den Namen der EasyBox (SSID) und das Passwort (Schlüssel) geändert. Die kabellose WLAN-Verbindung bricht anschließend ab.
    Dann stell die Verbindung wieder her. So geht's:

Schritt 1: Eigenschaften WLAN öffnen

1. Klick doppelt auf das Funksymbol mit dem roten x in der Taskleiste. Die Übersichtsseite der drahtlosen Netzwerkverbindungen öffnet sich.
    2. Klick auf Erweiterte Einstellungen ändern.

3. Öffne die Registerkarte Drahtlosnetzwerke.
    4. Setz ein Häkchen bei dem Punkt Windows zum Konfigurieren der Einstellungen verwenden.
    5. Klick auf OK.

Schritt 2: Verbindung zur EasyBox herstellen

1. Auf der Übersichtsseite siehst Du nach einiger Zeit Deine EasyBox. In unserem Beispiel haben wir den Namen der EasyBox (SSID) auf Muster geändert.

2. Klick doppelt auf den Namen (SSID) Deiner EasyBox.
    3. Trag den von Dir festgelegten Netzwerkschlüssel ein.
    4. Wähl Verbinden.

5. Die Verbindung zur EasyBox wird hergestellt.
      Gut zu wissen: Das erkennst Du am gelben Punkt neben dem Funksymbol in der Taskleiste. Ist der Punkt nicht mehr zu sehen, ist die Verbindung hergestellt.

Diese Seite teilen
    So aktivierst Du unter Windows XP und Vista die WLAN-Verbindung dauerhaft
  • Kann ich ein ISDN-Endgerät an meine EasyBox anschließen?

An die EasyBoxen ab Version 800 kannst Du ISDN- und Analog-Telefone anschließen.
    An die EasyBoxen der 600er und 400er Serie kannst Du nur analoge Endgeräte anschließen.

Für einen eventuellen Umtausch gegen ein ISDN-fähiges Gerät ruf bitte unsere Kundenbetreuung an.

Diese Seite teilen
    Kann ich ein ISDN-Endgerät an meine EasyBox anschließen?
  • Video: EasyBox 803 und 802 – Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und per MIC konfigurieren
    Video: EasyBox 803 und 802 – Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und per MIC konfigurieren
  • Video: Vodafone EasyBox – Gastzugang einrichten
    Video: Vodafone EasyBox – Gastzugang einrichten
  • Video: EasyBox 803 und 802 – Einstellungen sichern und wiederherstellen
    Video: EasyBox 803 und 802 – Einstellungen sichern und wiederherstellen