CallYa Handy entsperren

So nutzt Du Deine CallYa-Handy mit anderen SIM-Karten
Durch SIM-Lock ist Dein CallYa-Handy an Deine CallYa-Karte gebunden. Wenn Du das Handy mit einer anderen SIM-Karte nutzen möchtest, entferne den SIM-Lock.

So geht's:
Du brauchst dazu den Entsperr-Code für Dein CallYa-Handy.
24 Monate nach Kauf bekommst Du den Entsperr-Code kostenlos. Du möchtest nicht warten? Dann bezahl eine Freikauf-Pauschale von 100 Euro. So nutzt Du Dein CallYa-Handy schon vorher mit einer anderen SIM-Karte.

Wichtig: Deine CallYa-Karte ist nicht an Dein CallYa-Handy gebunden. Du kannst Sie mit jedem Handy nutzen.

Entsperr-Code abfragen

Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben:

Zur Abfrage des Entsperr-Codes gibst Du die IMEI-Nummer Deines Handys ein.

Hilfe

IMEI steht für "International Mobile Equipment Identify" und ist die elektronische Gerätenummer Deines Mobiltelefons. Diese 15-stellige Nummer findest Du auf dem Typenschild des Handys (meist unter dem Akku versteckt). Oder gib die Tastenkombination *#06# ein, dann erscheint die IMEI auf dem Display. Bitte gib die IMEI-Nummer auf jeden Fall korrekt an. Beachte dabei, dass Du die Nummer ohne Bindestriche und Lehrzeichen eingibst.

So geht's

SIM-Lock 24 Monate nach Kaufdatum entfernen

So entfernst Du den SIM-Lock Deines CallYa-Handys kostenlos nach Ablauf der 24 Monate:

1. Gib die IMEI-Nummer Deines Handys in das Feld "IMEI-Nummer" ein.
    IMEI (International Mobile Equipment Identify) ist die elektronische Gerätenummer Deines Mobiltelefons. Du findest die 15-stellige Nummer auf dem Typenschild unter dem Akku oder auf der Originalverpackung Deines CallYa-Handys.
    Mit der Tastenkombination *#06# wird Dir die IMEI direkt auf dem Display des CallYa-Handys angezeigt.
    Gib die IMEI-Nummer immer korrekt ohne Bindestriche und Leerzeichen ein. Ansonsten könnte der Entsperr-Code falsch sein.
  2. Klick auf Absenden.
  3. Der Entsperr-Code für Dein Handy wird angezeigt.
  4. Leg eine andere SIM-Karte in Dein Handy und schalte es ein.
  5. Folge der Entsperr-Anleitung für Dein CallYa-Handy und gib den Entsperr-Code ein. Wichtig: Wenn Du den Entsperr-Code 5-mal hintereinander falsch eingibst, wird Dein CallYa-Handy dauerhaft gesperrt.
  6. Dein SIM-Lock-Handy ist jetzt entsperrt und kann mit anderen SIM-Karten genutzt werden.

SIM-Lock vor Ablauf der 24 Monate entfernen

So entfernst Du den SIM-Lock vor Ablauf der 24 Monate gegen eine Freikauf-Pauschale von 100 Euro:

1. Füll den Freikauf-Auftrag im InfoDok 598 Entsperrung von CallYa-Handys mit SIM-Lock aus. Die InfoDok 598 findest Du am Ende unter "Weitere Informationen".
  2. Lade 100 Euro Freikauf-Pauschale auf Dein CallYa-Konto auf. Das kannst Du online unter CallYa-Karte aufladen oder per Vodafone-CallNow.
  3. Sende den ausgefüllten und unterschriebenen Freikauf-Auftrag an die im Dokument angegebene Adresse.

Wenn wir Deinen Auftrag bekommen, buchen wir die Freikauf-Pauschale von Deinem CallYa-Konto ab. Circa 3 Tage nach Zusendung des Freikauf-Auftrags und Aufladung der Freikaufpauschale kannst Du Deinen Entsperr-Code abrufen.

4. Gib die IMEI-Nummer Deines Handys in das Feld "IMEI-Nummer" ein.

IMEI (International Mobile Equipment Identify) ist die elektronische Gerätenummer Deines Mobiltelefons. Du findest die 15-stellige Nummer auf dem Typenschild unter dem Akku oder auf der Originalverpackung Deines CallYa-Handys.

Mit der Tastenkombination *#06# wird Dir die IMEI direkt auf dem Display Deines CallYa-Handys angezeigt.

Gib die IMEI-Nummer immer korrekt ohne Bindestriche und Leerzeichen ein. Ansonsten könnte der Entsperr-Code falsch sein.

5. Klick auf Absenden.
  6. Der Entsperr-Code für Dein Handy wird angezeigt. Notier Dir den Entsperr-Code.
  7. Leg eine andere SIM-Karte in Dein Handy und schalten es ein.
  8. Folge der Entsperr-Anleitung für Dein CallYa-Handy und gib den Entsperr-Code ein. Hinweis: Die Anleitung findest Du im InfoDok unter "Weitere Informationen". Wichtig: Wenn Du den Entsperr-Code 5-mal hintereinander falsch eingibst, wird Dein CallYa-Handy dauerhaft gesperrt.
  9. Dein SIM-Lock-Handy ist jetzt entsperrt und kann mit anderen SIM-Karten genutzt werden.

Alternativ kannst Du den Entsperr-Code kostenlos über die Service-Nummer 0172 229 0 229 abrufen. Halte auch hierfür die IMEI-Nummer Deines CallYa-Handys bereit.

1. Ruf mit Deinem CallYa-Handy und Deiner CallYa-Karte die 0172 229 0 229 an.
  2. Wähl den Menüpunkt "1" Entsperr-Code abfragen.
  3. Gib die IMEI-Nummer Deines CallYa-Handys über die Handy-Tastatur ein.
  4. Der Entsperr-Code wird Dir angesagt. Wichtig: Notier den Entsperr-Code.