TV Center 1000
Hilfe zu:

TV Center 1000

• Video: Vodafone TV-Center – Installation
    Video: Vodafone TV-Center – Installation
  • Video: Vodafone TV-Center – Funktion Aufnahme und Timeshift
    Video: Vodafone TV-Center – Funktion Aufnahme und Timeshift
  • Video: Vodafone TV-Center mit WLAN Drucker verbinden
    Video: Vodafone TV-Center mit WLAN Drucker verbinden
  • Video: Vodafone TV-Center – Powerline-Adapter
    Video: Vodafone TV-Center – Powerline-Adapter
  • Video: Vodafone TV-Center – Boot-Szenarien und Fehlerbehebung
    Video: Vodafone TV-Center – Boot-Szenarien und Fehlerbehebung
  • Video: Vodafone TV-Center – Front Panel Reset
    Video: Vodafone TV-Center – Front Panel Reset
  • Was ist Vodafone TV?

Vodafone TV ist modernes Fernsehen mit neuen Inhalten und Timeshift. Durch die Hybrid-Technologie kannst Du Deine bestehende Empfangstechnik wie Kabel oder Satellit weiter nutzen.

Mit dem integrierten Timeshift wird die laufende Sendung automatisch im Hintergrund aufgezeichnet. Damit verpasst Du nichts mehr. Spul einfach zurück und schau Dir eine Szene nochmals an. Oder halte eine laufende Sendung über die Pause-Funktion an und schau sie später weiter.

Mit Vodafone TV kannst Du High Definition (HD) Inhalte empfangen. Wir bieten Dir mehr als 80 Fernsehprogramme. Davon 28 HD-Kanäle und 60 Radiosender in digitaler Qualität. In unserer Videothek wählst Du rund um die Uhr aus rund 6.000 Filmen und Serien, Dokus, Sport und Musik aus. Viele Filme sind in HD-Qualität.

Diese Seite teilen
    Was ist Vodafone TV?
  • So schließt Du das Vodafone TV Center 1000 an

Prüfe bitte, ob Du alle Unterlagen, Geräte und Kabel hast.

Vodafone TV Center installieren - Paketinhalt prüfen

Den TV-Installationscode (TIC) findest Du in Deinem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.

Schritt 1: Vorbereitung zur Installation

Vodafone TV Center installieren - Festplatte einsetzen

Setze die Festplatte so in das Vodafone TV Center 1000 ein: Lüftungsschlitze nach oben und Steckverbindung Richtung Einschub.
    Ohne eingesteckte Festplatte ist kein Betrieb möglich.

Vodafone TV Center installieren - Batterien in Fernbedienung einlegen

Stecke die mitgelieferten Batterien des Typs AAA 1,5 V in die Fernbedienung ein. Achte dabei auf die Hinweise im Batteriefach.

Schritt 2: TV Center 1000 an den Fernseher anschließen

Vodafone TV Center installieren - TV Center an den Fernseher anschließen

Hat Dein Fernseher einen HDMI-Eingang? Verbinde ihn mit dem beiliegenden HDMI-Kabel mit Deinem Vodafone TV Center 1000.

Hat Dein Fernseher keinen HDMI-Eingang? Verbinde ihn mit dem beiliegenden SCART-Kabel mit Deinem Vodafone TV Center 1000.

Tipp: Nur mit einem HDMI-Anschluss kannst Du HD-Inhalte empfangen. So erlebst Du Bild und Ton digital in höherer Qualität.

Schritt 3: TV Center 1000 an Deinen Router anschließen

Vodafone TV Center installieren - TV Center an die EasyBox anschließen

Stecke das beiliegende LAN-Kabel in den Anschluss LAN TV Deines Vodafone TV Center 1000. Das andere Ende des Kabels steckst Du in den LAN-Anschluss Deines Routers (z.B. LAN4/TV an Deiner EasyBox).

Schritt 4: TV Center an Dein TV-Signal anschließen

Satelliten-Signal: Das TV Center 1000 verfügt über zwei Satelliten-Tuner. Um beide Satelliten-Tuner nutzen zu können, verwende zwei Antennenkabel, außer bei sogenannten Einkabel-Systemen. Dann kannst Du gleichzeitig zwei Sendungen aufnehmen oder eine Sendung aufnehmen, während Du eine andere ansiehst.

Vodafone TV Center installieren - TV Center an Ihr TV-Signal anschließen

Stecke das Antennenkabel (F-Stecker) in den Anschluss (SAT IN 1) Deines TV Center 1000. Verbinde den Stecker auf der anderen Seite des Kabels mit der Antennenbuchse an Deiner Wand.

Analoges Kabelsignal: Wenn Du eine analoge Kabelfernsehquelle an das TV Center 1000 anschließt, verwende automatisch beide verfügbaren Kabelsignal-Tuner. Damit ist das gleichzeitige Aufnehmen und Ansehen von TV-Sendungen ohne weiteres möglich.

Vodafone TV Center installieren - TV Center an Ihr TV-Signal anschließen

Stecke den Antennenstecker in den Anschluss (CABLE IN) Deines TV Centers. Verbinde das andere Ende des Kabels mit der Kabelbuchse an Deiner Wand.

Schritt 5: TV Center ans Stromnetz anschließen

Vodafone TV Center installieren - TV Center ans Stromnetz anschließen

Verbinde den Stecker des mitgelieferten Stromkabels mit der dafür vorgesehenen POWER-Buchse auf der Rückseite Deines TV Centers. Verbinde dann den Netzstecker mit einer Steckdose und schalte den Netzschalter an der Geräterückseite ein.

Dein TV Center ist startbereit.

Richte jetzt bitte Vodafone TV ein. Hilfe findest Du in der Anleitung So richtest Du Vodafone TV ein und im beiliegenden Benutzerhandbuch.

Diese Seite teilen
    So schließt Du das Vodafone TV Center 1000 an
  • So richtest Du Vodafone TV ein

Infos, wie Du das Vodafone TV Center 2000 einrichtest, findest Du im interaktiven Benutzerhandbuch.

Mehr dazu: Zur Kapitel-Übersicht

Schließe zuerst Dein Vodafone TV Center 1000 anhand der Anleitung So schließt Du das Vodafone TV Center 1000 an.
    Danach richtest Du Vodafone TV an Deinem Fernseher ein. Halte dazu Deinen persönlichen TV-Installationscode (TIC) bereit.
    Du hast ihn in Deinem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz erhalten.

Schritt 1: Fernseher einrichten

Vodafone TV einrichten - Fernseher einrichten

Das Vodafone TV Center übernimmt die Einstellungen Deines Fernsehers. Anschlussart (HDMI oder SCART) und Auflösung werden automatisch konfiguriert. Nach kurzer Zeit siehst Du auf Deinem Fernsehschirm eine Willkommensmeldung mit den aktiven TV-Einstellungen.

Schritt 2: Internet-Verbindung einrichten

Vodafone TV einrichten - Internet-Verbindung einrichten

Die Internet-Verbindung wird bei der Erstinstallation von Vodafone TV automatisch eingerichtet. In der Regel ist Deine EasyBox so konfiguriert, dass die Netzwerk-Einstellungen automatisch übernommen werden. Hast Du die Einstellungen Deiner EasyBox manuell geändert, Kannst Du ihre Netzwerkdaten manuell eingeben.

Wichtig: Richte Deine EasyBox in jedem Fall mit dem Modem-Installationscode ein. So sichern wir Dir einwandfreie Anschlussqualität zu. Notrufe sind möglich und wir können Deine EasyBox jederzeit entstören.

Vodafone TV einrichten - Internet-Verbindung einrichten mit Surf-Sofort-Paket

Schritt 3: TIC eingeben

Vodafone TV einrichten - TIC TV Installations-Code eingeben

Der TIC ist der TV Installationscode. Den TIC hast Du in Deinem Willkommensbrief erhalten. Gib den TIC über die Nummerntasten Deiner Fernbedienung ein und drücke Weiter.

Tipp: Falls Du Deinen TIC noch nicht erhalten hast, drücke Überspringen und gib ihn später unter Einstellungen > System > TIC ein.

Schritt 4: Software aktualisieren

Vodafone TV einrichten - Software aktualisieren

Nun wird geprüft, ob Deine Software auf dem neuesten Stand ist. Updates werden direkt heruntergeladen. Dein TV Center startet danach automatisch neu und installiert die neue Software.

Wichtig: Unterbrich einen laufenden Aktualisierungsvorgang auf keinen Fall und trenne das Gerät während des Updates nicht vom Stromnetz.

Schritt 5: Senderkonfiguration

Mit Deinem Vodafone TV kannst Du Fernsehen über digitalen Satellit, analoges Kabel und Internet empfangen. Fernsehen übers Internet wird automatisch zusätzlich zu Deinem gewohnten TV-Signal verwendet.

Empfängst Du TV weder über Kabel noch über Satellit, wähle Nur DSL.

Vodafone TV einrichten - Senderkonfiguration Satellit & Kabel

Wenn Du Satellit & DSL wählst, kannst Du einen Satelliten auswählen. Durch Klick auf Sendersuche starten wird eine Senderliste zusammengestellt, die Du nach Deinen Wünschen sortieren kannst.

Vodafone TV einrichten - Senderkonfiguration Kabel & DSL

Wenn Du Kabel & DSL wählst, startet im nächsten Schritt ein automatischer Sendersuchlauf. Danach siehst Du eine Übersicht, mit der Du den nicht erkannten Sendern Namen zuweisen kannst. Das ist notwendig, damit in der elektronischen Programmzeitschrift (EPG) Infos zu Sendungen angezeigt werden und Programminhalte aufgenommen werden können.

Änder die Zuordnung jederzeit unter Einstellungen > TVSignal > Kabel > Sendernamen zuordnen.

Tipp: Nähere Infos zur Zuweisung und Sortierung der Sender findest Du im beiliegenden Benutzerhandbuch Vodafone TV im Kapitel Senderverwaltung.

Schritt 6: Abschluss der Erstkonfiguration

Vodafone TV einrichten - Abschluss der Erstkonfiguration

Am Ende der Installation werden automatisch Datum und Uhrzeit eingestellt und Infos zu Fernsehsendungen heruntergeladen. Diese siehst Du dann im Bereich Programmübersicht als elektronische Programmzeitschrift.

Tipp: Das erstmalige Herunterladen kann etwas länger dauern, bitte hab Geduld.

Im Anschluss an die Erstinstallation empfehlen wir Dir, das Erklärungsvideo anzuschauen. Du siehst darin die wichtigsten Funktionen Deines Vodafone TV Centers. Du kannst die Guided Tour jederzeit unter Einstellungen Hilfe/Info – Guided Tour abrufen.

Diese Seite teilen
    So richtest Du Vodafone TV ein
  • Warum ist mit dem Vodafone TV Center kein Empfang von digitalem Kabel möglich?

Mit Vodafone TV können Sie auf digitales Fernsehen umsteigen, indem Sie TV über Vodafone DSL, also IPTV, empfangen. Vodafone TV stellt somit eine Alternative zum digitalen Kabel dar. Gleichzeitig können Sie weiterhin frei empfangbares Fernsehen über Satellit oder analoges Kabel empfangen.

Diese Seite teilen
    Warum ist mit dem Vodafone TV Center kein Empfang von digitalem Kabel möglich?
  • Kann ich mit dem Vodafone TV Center Videos in 3D ansehen?

Ja, das Vodafone TV Center ist für die Zukunft bestens ausgestattet und unterstützt schon heute die Wiedergabe von 3D-Inhalten. Um Videos in 3D genießen zu können, brauchen Sie einen 3D-fähigen Fernseher und das Video muss in 3D-Technik aufgenommen sein.

Diese Seite teilen
    Kann ich mit dem Vodafone TV Center Videos in 3D ansehen?