TV Center 1000
Hilfe zu:

TV Center 1000

• Was ist Vodafone TV?

Vodafone TV ist modernes Fernsehen mit neuen Inhalten und Timeshift. Durch die Hybrid-Technologie können Sie Ihre bestehende Empfangstechnik wie Kabel oder Satellit weiter nutzen.

Mit dem integrierten Timeshift wird die laufende Sendung automatisch im Hintergrund aufgezeichnet. Damit verpassen Sie nichts mehr. Spulen Sie einfach zurück und schauen Sie eine Szene nochmals an. Oder halten Sie eine laufende Sendung über die Pause-Funktion an und schauen Sie sie später weiter.

Mit Vodafone TV können Sie High Definition (HD) Inhalte empfangen. Wir bieten Ihnen mehr als 80 Fernsehprogramme. Davon 28 HD-Kanäle und 60 Radiosender in digitaler Qualität. In unserer Videothek wählen Sie rund um die Uhr aus rund 6.000 Filmen und Serien, Dokus, Sport und Musik aus. Viele Filme sind in HD-Qualität.

Diese Seite teilen
    Was ist Vodafone TV?
  • So schließen Sie das Vodafone TV Center 1000 an

Prüfen Sie bitte, ob Sie alle Unterlagen, Geräte und Kabel haben.

Vodafone TV Center installieren - Paketinhalt prüfen

Den TV-Installationscode (TIC) finden Sie in Ihrem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.

Schritt 1: Vorbereitung zur Installation

Vodafone TV Center installieren - Festplatte einsetzen

Setzen Sie die Festplatte so in das Vodafone TV Center 1000 ein: Lüftungsschlitze nach oben und Steckverbindung Richtung Einschub.
    Ohne eingesteckte Festplatte ist kein Betrieb möglich.

Vodafone TV Center installieren - Batterien in Fernbedienung einlegen

Stecken Sie die mitgelieferten Batterien des Typs AAA 1,5 V in die Fernbedienung ein. Achten Sie dabei auf die Hinweise im Batteriefach.

Schritt 2: TV Center 1000 an den Fernseher anschließen

Vodafone TV Center installieren - TV Center an den Fernseher anschließen

Hat Ihr Fernseher einen HDMI-Eingang? Verbinden Sie ihn mit dem beiliegenden HDMI-Kabel mit Ihrem Vodafone TV Center 1000.

Hat Ihr Fernseher keinen HDMI-Eingang? Verbinden Sie ihn mit dem beiliegenden SCART-Kabel mit Ihrem Vodafone TV Center 1000.

Tipp: Nur mit einem HDMI-Anschluss können Sie HD-Inhalte empfangen. So erleben Sie Bild und Ton digital in höherer Qualität.

Schritt 3: TV Center 1000 an Ihren Router anschließen

Vodafone TV Center installieren - TV Center an die EasyBox anschließen

Stecken Sie das beiliegende LAN-Kabel in den Anschluss LAN TV Ihres Vodafone TV Center 1000. Das andere Ende des Kabels stecken Sie in den  LAN-Anschluss Ihres Routers (z.B. LAN4/TV an Ihrer EasyBox).

Schritt 4: TV Center an Ihr TV-Signal anschließen

Satelliten-Signal: Das TV Center 1000 verfügt über zwei Satelliten-Tuner. Um beide Satelliten-Tuner nutzen zu können, verwenden Sie zwei Antennenkabel, außer bei sogenannten Einkabel-Systemen. Dann können Sie gleichzeitig zwei Sendungen aufnehmen oder eine Sendung aufnehmen, während Sie eine andere ansehen.

Vodafone TV Center installieren - TV Center an Ihr TV-Signal anschließen

Stecken Sie das Antennenkabel (F-Stecker) in den Anschluss (SAT IN 1) Ihres TV Center 1000. Verbinden Sie den Stecker auf der anderen Seite des Kabels mit der Antennenbuchse an Ihrer Wand.

Analoges Kabelsignal: Wenn Sie eine analoge Kabelfernsehquelle an das TV Center 1000 anschließen, verwenden Sie automatisch beide verfügbaren Kabelsignal-Tuner. Damit ist das gleichzeitige Aufnehmen und Ansehen von TV-Sendungen ohne weiteres möglich.

Vodafone TV Center installieren - TV Center an Ihr TV-Signal anschließen

Stecken Sie den Antennenstecker in den Anschluss (CABLE IN) Ihres TV Centers. Verbinden Sie das andere Ende des Kabels mit der Kabelbuchse an Ihrer Wand.

Schritt 5: TV Center ans Stromnetz anschließen

Vodafone TV Center installieren - TV Center ans Stromnetz anschließen

Verbinden Sie den Stecker des mitgelieferten Stromkabels mit der dafür vorgesehenen POWER-Buchse auf der Rückseite Ihres TV Centers. Verbinden Sie dann den Netzstecker mit einer Steckdose und schalten Sie den Netzschalter an der Geräterückseite ein.

Ihr TV Center ist startbereit.

Richten Sie jetzt bitte Vodafone TV ein. Hilfe finden Sie in der Anleitung So richten Sie Vodafone TV ein und im beiliegenden Benutzerhandbuch.

Diese Seite teilen
    So schließen Sie das Vodafone TV Center 1000 an
  • So richten Sie Vodafone TV ein

Infos, wie Sie das Vodafone TV Center 2000 einrichten, finden Sie im interaktiven Benutzerhandbuch.

Mehr dazu: Zur Kapitel-Übersicht

Schließen Sie zuerst Ihr Vodafone TV Center 1000 anhand der Anleitung So schließen Sie das Vodafone TV Center 1000 an.
    Danach richten Sie Vodafone TV an Ihrem Fernseher ein. Halten Sie dazu Ihren persönlichen TV-Installationscode (TIC) bereit.
    Sie haben ihn in Ihrem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz erhalten.

Schritt 1: Fernseher einrichten

Vodafone TV einrichten - Fernseher einrichten

Das Vodafone TV Center übernimmt die Einstellungen Ihres Fernsehers. Anschlussart (HDMI oder SCART) und Auflösung werden automatisch konfiguriert. Nach kurzer Zeit sehen Sie auf Ihrem Fernsehschirm eine Willkommensmeldung mit den aktiven TV-Einstellungen.

Schritt 2: Internet-Verbindung einrichten

Vodafone TV einrichten - Internet-Verbindung einrichten

Die Internet-Verbindung wird bei der Erstinstallation von Vodafone TV automatisch eingerichtet. In der Regel ist Ihre EasyBox so konfiguriert, dass die Netzwerk-Einstellungen automatisch übernommen werden. Haben Sie die Einstellungen Ihrer EasyBox manuell geändert, können Sie Ihre Netzwerkdaten manuell eingeben.

Wichtig: Richten Sie Ihre EasyBox in jedem Fall mit dem Modem-Installationscode ein. So sichern wir Ihnen einwandfreie Anschlussqualität zu. Notrufe sind möglich und wir können Ihre EasyBox jederzeit entstören.

Vodafone TV einrichten - Internet-Verbindung einrichten mit Surf-Sofort-Paket

Schritt 3: TIC eingeben

Vodafone TV einrichten - TIC TV Installations-Code eingeben

Der TIC ist der TV Installationscode. Den TIC haben Sie in Ihrem Willkommensbrief erhalten. Geben Sie den TIC über die Nummerntasten Ihrer Fernbedienung ein und drücken Sie Weiter.

Tipp: Falls Sie Ihren TIC noch nicht erhalten haben, drücken Sie Überspringen und geben ihn später unter Einstellungen > System > TIC ein.

Schritt 4: Software aktualisieren

Vodafone TV einrichten - Software aktualisieren

Nun wird geprüft, ob Ihre Software auf dem neuesten Stand ist. Updates werden direkt heruntergeladen. Ihr TV Center startet danach automatisch neu und installiert die neue Software.

Wichtig: Unterbrechen Sie einen laufenden Aktualisierungsvorgang auf keinen Fall und trennen Sie das Gerät während des Updates nicht vom Stromnetz.

Schritt 5: Senderkonfiguration

Mit Ihrem Vodafone TV können Sie Fernsehen über digitalen Satellit, analoges Kabel und Internet empfangen. Fernsehen übers Internet wird automatisch zusätzlich zu Ihrem gewohnten TV-Signal verwendet.

Empfangen Sie TV weder über Kabel noch über Satellit, wählen Sie Nur DSL

Vodafone TV einrichten - Senderkonfiguration Satellit & Kabel

Wenn Sie Satellit & DSL wählen, können Sie einen Satelliten auswählen. Durch einen Klick auf Sendersuche starten wird eine Senderliste zusammengestellt, die Sie nach Ihren Wünschen sortieren können.

Vodafone TV einrichten - Senderkonfiguration Kabel & DSL

Wenn Sie Kabel & DSL wählen, startet im nächsten Schritt ein automatischer Sendersuchlauf. Danach sehen Sie eine Übersicht, mit der Sie den nicht erkannten Sendern Namen zuweisen können. Das ist notwendig, damit in der elektronischen Programmzeitschrift (EPG) Infos zu Sendungen angezeigt werden und Programminhalte aufgenommen werden können.

Ändern Sie die Zuordnung jederzeit unter Einstellungen > TVSignal > Kabel > Sendernamen zuordnen.

Tipp: Nähere Infos zur Zuweisung und Sortierung der Sender finden Sie im beiliegenden Benutzerhandbuch Vodafone TV im Kapitel Senderverwaltung.

Schritt 6: Abschluss der Erstkonfiguration

Vodafone TV einrichten - Abschluss der Erstkonfiguration

Am Ende der Installation werden automatisch Datum und Uhrzeit eingestellt und Infos zu Fernsehsendungen heruntergeladen. Diese sehen Sie dann im Bereich Programmübersicht als elektronische Programmzeitschrift.

Tipp: Das erstmalige Herunterladen kann etwas länger dauern, bitte haben Sie Geduld.

Im Anschluss an die Erstinstallation empfehlen wir Ihnen, das Erklärungsvideo anzuschauen. Sie sehen darin die wichtigsten Funktionen Ihres Vodafone TV Centers. Sie können die Guided Tour jederzeit unter Einstellungen Hilfe/Info – Guided Tour abrufen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Vodafone TV ein
  • Warum ist mit dem Vodafone TV Center kein Empfang von digitalem Kabel möglich?

Mit Vodafone TV können Sie auf digitales Fernsehen umsteigen, indem Sie TV über Vodafone DSL, also IPTV, empfangen. Vodafone TV stellt somit eine Alternative zum digitalen Kabel dar. Gleichzeitig können Sie weiterhin frei empfangbares Fernsehen über Satellit oder analoges Kabel empfangen.

Diese Seite teilen
    Warum ist mit dem Vodafone TV Center kein Empfang von digitalem Kabel möglich?
  • Kann ich mit dem Vodafone TV Center Videos in 3D ansehen?

Ja, das Vodafone TV Center ist für die Zukunft bestens ausgestattet und unterstützt schon heute die Wiedergabe von 3D-Inhalten. Um Videos in 3D genießen zu können, brauchen Sie einen 3D-fähigen Fernseher und das Video muss in 3D-Technik aufgenommen sein.

Diese Seite teilen
    Kann ich mit dem Vodafone TV Center Videos in 3D ansehen?
  • Video: Vodafone TV-Center – Installation
    Video: Vodafone TV-Center – Installation
  • Video: Vodafone TV-Center – Funktion Aufnahme und Timeshift
    Video: Vodafone TV-Center – Funktion Aufnahme und Timeshift
  • Video: Vodafone TV-Center mit WLAN Drucker verbinden
    Video: Vodafone TV-Center mit WLAN Drucker verbinden
  • Video: Vodafone TV-Center – Powerline-Adapter
    Video: Vodafone TV-Center – Powerline-Adapter
  • Video: Vodafone TV-Center – Boot-Szenarien und Fehlerbehebung
    Video: Vodafone TV-Center – Boot-Szenarien und Fehlerbehebung
  • Video: Vodafone TV-Center – Front Panel Reset
    Video: Vodafone TV-Center – Front Panel Reset