GIGATV CABLE BOX 2

Gerät verstehen

Cable Box 2 Front

LED Leiste

Beschreibung

LED leuchtet dauerhaft weiß

Gerät eingeschaltet

LED blinkt kurz weiß auf

Reaktion auf die Fernbedienung

LED leuchtet dauerhaft rot mit geringer Helligkeit

Gerät ausgeschaltet oder im Standby

LED pulsiert rot

Software-Update, Geräteneustart oder zurücksetzen auf Werkseinstellungen

Cable Box 2 Rückseite

Anschlüsse

Beschreibung

ANT IN

Kabeleingang: Zum Verbinden mit dem Kabelanschluss an Deiner Wand.

Ethernet

Zum Verbinden mit Deinem Router.

HDMI

Zum Verbinden mit Deinem Fernseher, Beamer oder anderen Geräten.

HDD/USB

Festplattenanschluss

Power

Netzanschluss

Reset

Zurücksetzen der Box auf Werkseinstellungen nach schwerwiegendem Fehler (nach Rücksprache mit dem Kundenservice).

Cable Box 2 Seite

Tasten & Knöpfe

Beschreibung

An- und Aus-Taste

Zum An- oder Ausschalten.
Bei längerem Drücken öffnen sich eine Anweisung zum Verbinden der Fernbedienung mit Bluetooth auf dem Bildschirm.

WPS-Knopf

Diesen Knopf kannst Du nutzen, wenn Du im Installationsvorgang die Box via WPS-Methode mit dem WLAN verbinden möchtest.

Installation

2-Loch-Kabel-Dose
Steck das Antennenkabel in den TV-Anschluss Deiner Kabel-Dose.

2-Loch-Kabel-Dose mit Multimedia-Dosenaufsatz
Steck das Antennenkabel auf den TV-Anschluss des Dosenaufsatzes.

Gut zu wissen: Je nach Bundesland kann der Dosenaufsatz anders aussehen.

Du hast eine Festplatte bekommen?
Dann schließ sie bitte zuerst an.

Stell dafür Deine GigaTV Cable Box 2 auf die Festplatte – und steck das Verbindungskabel in den HDD/USB-Eingang.

Steck das andere Ende des Antennenkabels in den ANT IN-Eingang Deiner GigaTV Cable Box 2.

Steck ein Ende des HDMI-Kabels in den HDMI-Eingang Deiner GigaTV Cable Box 2.

Steck das andere Ende des HDMI-Kabels in einen der HDMI-Eingänge an Deinem Fernseher.

Tipp: Wähl zum Beispiel HDMI 1 aus.

Deine GigaTV Cable Box 2 braucht eine Internet-Verbindung.

Empfehlung: Verbinde Deine GigaTV Cable Box 2 direkt mit Deinem Router – nutz dafür das LAN/Ethernet-Kabel.
Stell sicher, dass Dein Router auch wirklich mit dem Internet verbunden ist.

Gut zu wissen: Eine Verbindung über WLAN erfolgt später.

Steck den Netzstecker in Deine GigaTV Cable Box 2.
Schließ das andere Ende an den Strom an.

Gut zu wissen: Du hast ein zweiteiliges Netzteil? Dann verbinde Netzteil und Netzkabel miteinander.

Die weiße LED auf der Vorderseite leuchtet. Deine GigaTV Cable Box 2 startet automatisch.

Mach Deinen Fernseher mit der TV-Fernbedienung an.

Der Bildschirmassistent startet.

Öffne das Batteriefach auf der Rückseite der Fernbedienung Deiner GigaTV Cable Box 2.
Drück dafür die Abdeckung nach unten – und leg die Batterien ein.

Gut zu wissen: Die Fernbedienung verbindet sich automatisch mit Deiner GigaTV Cable Box 2.

Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Entscheide, wie sich Deine GigaTV Cable Box 2 mit dem Internet verbinden soll.

Steck das Antennenkabel in den TV-Anschluss Deiner Kabel- oder Wisi-Click-Kabel-Dose.

Du hast eine Festplatte bekommen?
Dann schließ sie bitte zuerst an.

Stell dafür Deine GigaTV Cable Box 2 auf die Festplatte – und steck das Verbindungskabel in den HDD/USB-Eingang.

Steck das andere Ende des Antennenkabels in den ANT IN-Eingang Deiner GigaTV Cable Box 2.

Steck ein Ende des HDMI-Kabels in den HDMI-Eingang Deiner GigaTV Cable Box 2.

Steck das andere Ende des HDMI-Kabels in einen der HDMI-Eingänge an Deinem Fernseher.

Tipp: Wähl zum Beispiel HDMI 1 aus.

Deine GigaTV Cable Box 2 braucht eine Internet-Verbindung.

Empfehlung: Verbinde Deine GigaTV Cable Box 2 direkt mit Deinem Router – nutz dafür das LAN/Ethernet-Kabel.
Stell sicher, dass Dein Router auch wirklich mit dem Internet verbunden ist.

Gut zu wissen: Eine Verbindung über WLAN erfolgt später.

Steck den Netzstecker in Deine GigaTV Cable Box 2.
Schließ das andere Ende an den Strom an.

Gut zu wissen: Du hast ein zweiteiliges Netzteil? Dann verbinde Netzteil und Netzkabel miteinander.

Die weiße LED auf der Vorderseite leuchtet. Deine GigaTV Cable Box 2 startet automatisch.

Mach Deinen Fernseher mit der TV-Fernbedienung an.

Der Bildschirmassistent startet.

Öffne das Batteriefach auf der Rückseite der Fernbedienung Deiner GigaTV Cable Box 2.
Drück dafür die Abdeckung nach unten – und leg die Batterien ein.

Gut zu wissen: Die Fernbedienung verbindet sich automatisch mit Deiner GigaTV Cable Box 2.

Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Entscheide, wie sich Deine GigaTV Cable Box 2 mit dem Internet verbinden soll.

Steck das Antennenkabel in den TV-Anschluss Deiner Kabel-Dose.

Du hast eine Festplatte bekommen?
Dann schließ sie bitte zuerst an.

Stell dafür Deine GigaTV Cable Box 2 auf die Festplatte – und steck das Verbindungskabel in den HDD/USB-Eingang.

Steck das andere Ende des Antennenkabels in den ANT IN-Eingang Deiner GigaTV Cable Box 2.

Steck ein Ende des HDMI-Kabels in den HDMI-Eingang Deiner GigaTV Cable Box 2.

Steck das andere Ende des HDMI-Kabels in einen der HDMI-Eingänge an Deinem Fernseher.

Tipp: Wähl zum Beispiel HDMI 1 aus.

Deine GigaTV Cable Box 2 braucht eine Internet-Verbindung.

Empfehlung: Verbinde Deine GigaTV Cable Box 2 direkt mit Deinem Router – nutz dafür das LAN/Ethernet-Kabel.
Stell sicher, dass Dein Router auch wirklich mit dem Internet verbunden ist.

Gut zu wissen: Eine Verbindung über WLAN erfolgt später.

Steck den Netzstecker in Deine GigaTV Cable Box 2.
Schließ das andere Ende an den Strom an.

Gut zu wissen: Du hast ein zweiteiliges Netzteil? Dann verbinde Netzteil und Netzkabel miteinander.

Die weiße LED auf der Vorderseite leuchtet. Deine GigaTV Cable Box 2 startet automatisch.

Mach Deinen Fernseher mit der TV-Fernbedienung an.

Der Bildschirmassistent startet.

Öffne das Batteriefach auf der Rückseite der Fernbedienung Deiner GigaTV Cable Box 2.
Drück dafür die Abdeckung nach unten – und leg die Batterien ein.

Gut zu wissen: Die Fernbedienung verbindet sich automatisch mit Deiner GigaTV Cable Box 2.

Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Entscheide, wie sich Deine GigaTV Cable Box 2 mit dem Internet verbinden soll.

Gerät mit dem Internet verbinden

Verbinde Deine GigaTV Cable Box 2 direkt mit Deinem Router – nutz dafür das LAN/Ethernet-Kabel.

Stell sicher, dass Dein Router auch wirklich mit dem Internet verbunden ist.

Warte bis die Verbindung hergestellt ist.

Klick auf die Option Mit WLAN verbinden.

Wähl die WLAN-Informationen aus.

Gib jetzt Dein WLAN-Kennwort ein.

Warte bis die Verbindung hergestellt ist.

Neue Funktion

Ab März/April bekommst Du für Deine GigaTV Cable Box 2 eine neue Funktion, mit der Du die Fernbedienung Deines Fernsehers in vielen Fällen nicht mehr brauchst:

• Der Fernseher schaltet sich automatisch mit an, wenn Du Deine GigaTV Cable Box 2 anschaltest. Der Fernseher muss dafür im Stand-by sein.
  • Der Fernseher wird automatisch mit in den Stand-by versetzt, wenn Du Deine GigaTV Cable Box 2 mit der Fernbedienung ausschaltest.
  • Deine GigaTV Cable Box 2 schaltet sich automatisch ein, wenn Du mit der Fernbedienung Deines Fernsehers den HDMI-Eingang auswählst, an den Deine Box angeschlossen ist.
  • Je nach TV-Modell kannst Du mit der Fernbedienung Deiner GigaTV Cable Box 2 auch die Lautstärke ändern.

Die Technik hinter der neuen Funktion ist HDMI CEC. Damit Du die Funktion nutzen kannst, muss auch Dein Fernseher den Standard unterstützen.

Wir aktivieren die neue Funktion HDMI CEC für Dich schrittweise in den Bundesländern:

• Hamburg, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern ab 21. März 2023
  • Niedersachsen, Brandenburg, Bremen, Berlin, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Bayern ab 17. April 2023
  • Hessen, Baden-Württemberg ab 18. April 2023
  • Nordrhein-Westfalen ab 24. April 2023

Um Deinen Fernseher mit der Fernbedienung Deiner GigaTV Cable Box 2 steuern zu können, muss Dein Fernseher den Standard HDMI CEC unterstützen. Und die Funktion muss in den Einstellungen des Fernsehers aktiviert sein.

Gut zu wissen: Je nach Hersteller kann die Funktion HDMI CEC bei Deinem Fernseher auch anders heißen:

Samsung: Anynet+
LG: SIMPLINK
Grundig: Digi-Link
Philips: Easylink
Pioneer: Kura Link
Sony: Bravia Sync
Toshiba: Regza-Link

Es gibt Probleme mit der neuen Funktion. Was kann ich tun?

HMDI CEC ist ein Standard, der auf allen Fernsehern funktioniert, die die Funktion unterstützen. Trotzdem kann es passieren, dass nicht alles komplett miteinander harmoniert. Das kann am Fernseher liegen oder an anderen Geräten, die daran angeschlossen sind.

HDMI CEC deaktivieren

Wenn es nach der Aktivierung von HDMI CEC mit Deinem Fernseher zu Problemen kommt, kannst Du die Funktion jederzeit in den Einstellungen deaktivieren:

Geh auf Einstellungen (Zahnradsymbol im Menü) > Verbundene Geräte > TV-Eingang > und wähl dort Aus.

Unter Manuell kannst Du auch getrennt für Power und Lautstärke festlegen, ob Du Deinen Fernseher über die Fernbedienung Deiner GigaTV Cable Box 2 steuern willst.

Gut zu wissen: TV-Eingang wird nur angezeigt, wenn Dein Fernseher HDMI CEC unterstützt.

• Ist die Funktion in Deinem Bundesland schon aktiviert? Mehr Infos dazu findest unter Wann wird die Funktion aktiviert?
  • Schau in der Anleitung Deines Fernsehers nach, ob dieser den Standard HDMI CEC unterstützt.
  • Prüf im Menü Deines Fernsehers, ob die Funktion aktiviert ist. HDMI CEC kann auch anders heißen - Samsung: Anynet+, LG: SimpLink, Grundig: Digi-Link, Philips: Easylink, Pioneer: Kura Link, Sony: Bravia Sync, Toshiba: Regza-Link.
  • Nutz das HDMI-Kabel, das Du zusammen mit der GigaTV Cable Box 2 bekommen hast.
  • Prüf in den Einstellungen Deiner GigaTV Cable Box 2, ob HDMI CEC aktiviert ist: Geh in die Einstellungen (Zahnradsymbol im Menü) > Verbundene Geräte > TV-Eingang und wähl dort Automatisch.
    Gut zu wissen: TV-Eingang wird Dir nur angezeigt, wenn die Box Deinen Fernseher als HDMI CEC-Gerät erkennt.

Du hast alles geprüft, aber es funktioniert immer noch nicht? Die TV-Geräte-Hersteller und wir arbeiten weiter an der Verbesserung der Funktion. Wir hoffen, dass wir das Problem auch bei Deinem TV-Modell in einem der nächsten Updates beheben können.

Dass Du die Lautstärke Deines Fernsehers mit der Fernbedienung der GigaTV Cable Box 2 über HDMI CEC ändern kannst, wird von vielen TV-Geräten leider nicht unterstützt.

Du kannst aber weiter Deine Box mit der V+ und der V- Taste lauter und leiser stellen.

Die Lautstärke ändert sich nicht, wenn Du die V+/- Tasten drückst? Dann geh bitte in die Einstellungen Deiner GigaTV Cable Box 2 (Zahnradsymbol im Menü) und wähl Bild- & Toneinstellungen > Audio-Wiedergabe > Stereo.

TV & Radio

Dein Programm – alle Sender im Überblick

Du willst wissen, welche Sender in Deinem TV-Paket sind? In unserer Sender-Übersicht findest Du alle TV-Sender, regionale Sender, Pay-TV- und Radio-Sender.

P+/-
Über die Tasten P+ und P- schaltest Du durch die Sender.

Ziffernblock
Du kannst auch die Nummer jedes Senders über die Ziffern 0-9 auf Deiner Fernbedienung eingeben.

Pfeiltasten - Steuerkreuz
Mit den Tasten Hoch und Runter öffnest Du eine praktische Senderliste, die Dir anzeigt, was auf den einzelnen Programmen läuft. Um auf den jeweiligen Sender zu wechseln, drück OK.

Öffne das Hauptmenü.

Öffne die Einstellungen über das Zahnrad oben links.

Navigier bis auf GigaTV Box Einstellungen > Punkt Netzwerk.

Navigier nach rechts auf TV-Sender.

Starte den Sendersuchlauf. Wähl dafür Automatischen Sendersuchlauf starten aus.
Warte den Sendersuchlauf ab.

In den Detail-Infos einer Sendung findest Du die Funktion Aufnehmen.

Um Sendungen im laufenden Programm aufzunehmen, drück im TV-Guide die Aufnahmetaste R auf der Fernbedienung. Beim ersten Drücken nimmt die Box die komplette Serie auf. Einzelne Episoden nimmst Du auf, indem Du ein zweites Mal auf die Taste drückst.

Folgen, die aufgenommen werden, sind im TV-Guide mit einem durchgehenden weißen Kreis mit R in der Mitte markiert.

Jugendschutz

Mit der Jugendschutz-PIN sperrst Du Programme, die für Kinder und Jugendliche nicht geeignet sind. Sofern Du sie nicht geändert hast, findest Du Deine Jugendschutz-PIN auf Deiner Auftragsbestätigung oder im Kundencenter.

Jugendschutz-Einstellungen
Im Menü Einstellungen > Jugendschutz stellst Du das Jugendschutz-Niveau ein und kannst dort auch ganze Sender sperren.

Bei der Einstellung des Jugendschutz-Niveaus unter Altersbeschränkung solltest Du Dich daran orientieren, ob Kinder und Jugendliche Zugang zu der GigaTV Cable Box 2 haben. Standardmäßig ist die Box auf FSK 16 eingestellt. Das bedeutet, dass Inhalte, die für Kinder unter 16 Jahren nicht geeignet sind, eine PIN-Eingabe fordern. Wähl die Einstellung 18 Erwachsenenmodus nur dann, wenn keine Kinder Zugang zu der GigaTV Box haben.

Änderungen in den Einstellungen wirken sich auf den PIN-Schutz des Fernsehprogramms, der Aufnahmen und der Videothek aus. Auf die Apps haben die Einstellungen keine Auswirkungen.

Tipp: Du willst Deine Jugendschutz-PIN ändern? Das ist kein Problem. Du findest die entsprechende Einstellungsmöglichkeit unter Einstellungen > PIN verwalten. Beachte, dass die Änderung der PIN sich auf alle Geräte auswirken, auch auf die GigaTV Mobile App.

Du findest Deine Jugendschutz-PIN auf Deinem Vertrag oder in MeinVodafone.
Du hast die Jugendschutz-PIN auf Deiner Box geändert oder vergessen? Dann melde Dich bitte bei unserer Kundenbetreuung. Wir setzen die Jugendschutz-PIN für Dich zurück.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Öffne das Hauptmenü.

Öffne die Einstellungen über das Zahnrad oben links.

Navigier bis auf GigaTV Box Einstellungen > Punkt Netzwerk.

Navigier nach rechts auf Werkseinstellungen wiederherstellen.
Bestätige mit OK auf Deiner Fernbedienung.

Wähl Ja, um die Werkseinstellungen wiederherzustellen.
Gut zu wissen: Der Lieferzustand muss mit der Jugendschutz-PIN bestätigt werden. Aufnahmen werden nicht gelöscht

Geräte-Info GigaTV Cable Box 2

HD-fähig

ja

Ultra HD-fähig

ja

Recorder

1.000 GB Festplatte (bis zu 600 Stunden)

Parallele Aufnahmen

4

Kopiergeschützte Sendungen (z.B. bestimmte Programme) können aufgrund der Zusatzanforderungen einiger Programmveranstalter nicht angehalten, gespult oder aufgenommen werden.
Aufnahmekapazität:
Bis zu 200 Stunden bei Digital-HD-Recorder.
Bis zu 600 Stunden bei Digital-HD-Recorder XL, GigaTV Cable Box sowie GigaTV Cable Box 2.
Aufnahmezeiten beziehen sich auf SD-Qualität.

Aufnahmen unterwegs

nein

Zeitunabhängiges Fernsehen

ja

Kopiergeschützte Sendungen (z.B. bestimmte Programme) können aufgrund der Zusatzanforderungen einiger Programmveranstalter nicht angehalten, gespult oder aufgenommen werden.
Aufnahmekapazität:
Bis zu 200 Stunden bei Digital-HD-Recorder.
Bis zu 600 Stunden bei Digital-HD-Recorder XL, GigaTV Cable Box sowie GigaTV Cable Box 2.
Aufnahmezeiten beziehen sich auf SD-Qualität.

Video on Demand

ja

Für die Nutzung des Video on Demand-Services wird eine dauerhafte Internet-Verbindung benötigt. Empfohlene Bandbreite mindestens 10 Mbit/s.
Für GigaTV gilt: Voraussetzung ist ein mit einer GigaTV Cable Box 2 ausgestatteter, kostenpflichtiger Kabelanschluss bzw. Vodafone TV Connect Vertrag.
Für GigaTV Net gilt: Voraussetzung ist ein mit einer GigaTV Net Box ausgestatteter, kostenpflichtiger GigaTV Net-Vertrag.

Persönliche Empfehlungen

ja

Multiscreen

max. 3 Geräte

Für die Vodafone GigaTV Cable Box 2, GigaTV Net sowie die GigaTV-Apps wird eine dauerhafte Internet-Verbindung benötigt, andernfalls ist die Nutzung eingeschränkt. Die vorübergehende Nutzung in anderen Mitgliedsstaaten der Europäischen Union ist möglich, es kann jedoch zu Einschränkungen bei der Qualität des Dienstes oder zu Abweichungen von Inhalten aufgrund fehlender Rechte kommen. Mit den Vodafone GigaTV-Apps können maximal 3 Geräte registriert werden. Eine parallele Nutzung von Inhalten ist auf maximal 2 mobilen Geräten möglich. Bei Abruf eines Angebotes zur zeitlich befristeten Nutzung (VoD) ist eine parallele Nutzung des gleichen Inhalts nicht möglich. Das Angebot der Vodafone GigaTV-Apps oder GigaTV Net kann von dem der Vodafone GigaTV Cable Box 2 abweichen.

Intelligente Suche

ja

Audio

Dolby Digital 5.1

Bluetooth-Fernbedienung

ja

Anschlüsse

HDMI, COAX, WLAN