Schnell und einfach: EasyBox 904 installieren

• Schritt 1: EasyBox 904 xDSL anschließen

Halten Sie für die Installation Ihren Modem-Installationscode bereit.

Gut zu wissen: Sie haben Ihren Modem-Installationscode in Ihrem Willkommensbrief bekommen. Wenn Sie Ihren Brief nicht mehr haben, fordern Sie einen neuen Modem-Installationscode in MeinVodafone an. Wählen Sie dazu auf Ihrer MeinVodafone-Startseite Ihren DSL-Vertrag und klicken Sie auf Installationscode anfordern. Sie bekommen ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Schritt 1: EasyBox verkabeln

1. Verbinden Sie das Steckernetzteil der EasyBox mit dem Netzanschluss (Power). Jetzt noch in die Steckdose stecken.
    2. Verbinden Sie Ihr analoges Telefon mit der mittleren TAE-Buchse Ihrer EasyBox. Nutzen  ein ISDN-Telefon? Dann verbinden Sie es mit der ISDN-Buchse der EasyBox.
    3. Verbinden Sie Ihren Computer mit einer der gelben LAN-Buchsen. Dafür nutzen Sie das mitgelieferte LAN-Kabel.
    4. Schalten Sie die EasyBox über den Schalters ON/OFF ein. Oder Sie verbinden Ihren Computer per WLAN mit der EasyBox.

Gut zu wissen: Ihre WLAN-Zugangsdaten finden Sie auf dem Aufkleber auf der Geräterückseite. Oder auf dem beigefügten Aufkleber.
    Tipp: Bitte ändern Sie vorläufigen Netzwerkschlüssel auf einen persönlichen Schlüssel.

Schritt 2: Geräte mit der EasyBox verbinden

Surf-Sofort Installation:
    Entfernen Sie die Abdeckung des Surfsticks.
    Legen Sie Ihre SIM-Karte ein.
    Stecken Sie den Surfstick in den Steckplatz auf der Rückseite.

DSL-Installation:
    Mit dem TAE-Kabel verbinden Sie die graue DSL-Buchse mit der mittleren F-Buchse Ihrer Telefon-Dose.

Schritt 3: Anschluss einrichten

Gut zu wissen: Sie brauchen jetzt Ihren Modem-Installationscode.

Einrichten der EasyBox per Telefon:
    Fall 1: Surf-Sofort Installation
    Nehmen Sie den Brief mit Ihrer SIM-Karte zur Hand. Rubbeln Sie das PIN-Feld frei. Geben den PIN-Code ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Falls 2: DSL-Installation
    Nehmen Sie den Hörer Ihres Telefons ab. Folgen Sie den Ansagen. Geben Sie den Modem-Installationscode für Ihren DSL-Anschluss ein.

Einrichten der EasyBox per Computer/Tablet ein:

1. Öffnen Sie Ihren Internet-Browser und geben Sie easy.box oder 192.168.2.1 in die Adresszeile ein. Wählen Sie Aktivieren, um den Vorgang zu starten.
    2. Geben Sie den Modem-Installationscode für Ihren DSL-Anschluss ein. Bei Surf-Sofort geben Sie die PIN aus Ihrem Brief ein.
    3. Ihr Anschluss wird automatisch eingerichtet.
      Gut zu wissen: Dies kann bis zu 10 Minuten dauern.

Der Modem-Installationscode liegt Ihnen nicht vor? Dann wenden Sie sich an unsere Kundenbetreuung.
    Tipp: Ändern Sie zur Sicherheit die vorläufigen WLAN-Zugangsdaten in persönliche Daten ab. Nehmen Sie die Änderung übers Konfigurationsmenü Ihrer EasyBox vor.

Diese Seite teilen
    Schritt 1: EasyBox 904 xDSL anschließen
  • Schritt 2: Geben Sie Ihrem WLAN einen Namen (SSID)

Schritt 1: EasyBox anmelden

Hinweis: Verbinden Sie Ihre EasyBoxen zur WLAN-Einrichtung das erste Mal per LAN-Kabel mit Ihrem Rechner.
    Ihr PC-Betriebssystem wird die LAN-Verbindung erkennen und die PC-Einstellungen darauf anpassen. Danach ist Ihr Rechner mit der EasyBox verbunden.

Tragen Sie in die Adresszeile Ihres Browsers easy.box ein, um das Routermenü Ihrer EasyBox zu öffnen.
    Gut zu wissen: Einige Browser fordern diese Schreibweise: http://easy.box

Geben Sie Ihr EasyBox-Kennwort ein, um auf Ihre Einstellungen zugreifen zu können.

Schritt 2: WLAN-Namen (SSID) ändern

1. Wählen Sie über das Routermenü den Reiter WLAN aus.
    2. Wählen Sie Allgemein.
    3. Tragen Sie Ihren gewünschten WLAN-Namen (SSID) bei WLAN-Namen (SSID) ein.
    4. Klicken Sie auf Bestätigen. Ihr WLAN-Name wird geändert.

Diese Seite teilen
    Schritt 2: Geben Sie Ihrem WLAN einen Namen (SSID)
  • Schritt 3: WLAN-Passwort (Netzwerkschlüssel) ändern

Schritt 1: EasyBox anmelden

Hinweis: Verbinden Sie Ihre EasyBoxen zur WLAN-Einrichtung das erste Mal per LAN-Kabel mit Ihrem Rechner.
    Ihr PC-Betriebssystem wird die LAN-Verbindung erkennen und die PC-Einstellungen darauf anpassen. Danach ist Ihr Rechner mit der EasyBox verbunden.

Tragen Sie in die Adresszeile Ihres Browsers easy.box ein, um das Routermenü Ihrer EasyBox zu öffnen.
    Gut zu wissen: Einige Browser fordern diese Schreibweise: http://easy.box

Geben Sie Ihr EasyBox-Kennwort ein, um auf Ihre Einstellungen zugreifen zu können.

Schritt 2: WLAN-Passwort (Netzwerkschlüssel oder Encr. Key) ändern

1. Wählen Sie im Routermenü den Reiter WLAN aus.
    2. Wählen Sie Allgemein.
    3. Klicken Sie bei Netzwerkschlüssel auf Schlüssel ändern.
    4. Geben Sie Ihren gewünschten Netzwerkschlüssel ein.
    5. Wiederholen Sie die Eingabe Ihres neuen Netzwerkschlüssels.
    6. Wählen Sie Speichern.

?
    Gut zu wissen: Ein Neustart der EasyBox ist nicht notwendig.

Diese Seite teilen
    Schritt 3: WLAN-Passwort (Netzwerkschlüssel) ändern
  • Sie suchen noch mehr Hilfe für Ihre EasyBox 904 xDSL?

Wir helfen Ihnen gerne bei weiteren Fragen zu Ihrer EasyBox 904 xDSL.

Mehr dazu: Geräte-Anleitungen/EasyBox 904 xDSL

Diese Seite teilen
    Sie suchen noch mehr Hilfe für Ihre EasyBox 904 xDSL?