Google Wifi
Hilfe zu:

Google Wifi

• So richten Sie Ihren Google WiFi ein

So richten Sie Ihren Google Wifi ein

1. Stecken Sie das im Lieferumfang enthaltene Ethernetkabel in den WAN-Port (grüner Steckplatz) Ihres Google Wifi.
    2. Schließen Sie das andere Ende an Ihrem Modem an.
    3. Stecken Sie den Google Wifi an eine Steckdose an.
      Das Licht des Google Wifi fängt an langsam blau zu blinken. Das Gerät ist nun eingeschaltet.
      Die Einrichtung kann beginnen.
      Tipp: Stellen Sie den Google Wifi möglichst frei auf. So erhalten Sie das beste Signal.
    4. Laden Sie sich die Google Wifi App über den Google Play Store  oder im App Store herunter.
      Hinweis: Die App ist nur mit Android 4 und höher oder iOS8 und höher kompatibel.
    5. Öffnen Sie die App.
      Wählen Sie Ihr Google-Konto aus oder richten ein neues Konto ein.
    6. Wählen Sie Jetzt starten, um den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung zuzustimmen.
    7. Aktivieren Sie die Standorteinstellungen (GPS).
    8. Wählen Sie Abgeschlossen.
    9. Aktivieren Sie Bluetooth. Die App findet den Google Wifi automatisch.
    10. Richten Sie die Kamera Ihres Smartphones auf den QR-Code unter dem Google Wifi.
    11. Wählen Sie Code scannen.
      Der QR-Code wird gescannt und Ihr Smartphone automatisch mit dem Google Wifi verbunden.
    12. Wählen Sie Jetzt starten. Folgen Sie den Anweisungen der Google Wifi App.
    13. Wählen Sie den Aufstellungsort.
    14. Wählen Sie Weiter.
    15. Geben Sie Ihrem WLAN einen Namen.
    16. Wählen Sie Weiter.
    17. Erstellen Sie ein eigenes WLAN-Passwort.
    18. Wählen Sie Erstellen.
    19. Am Ende sehen Sie eine Übersicht Ihres WLANs und aller eingerichteten WLAN-Zugangspunkte.
    20. Ist die Einrichtung abgeschlossen, lädt die App die Google Wifi-Software herunter und installiert sie.
      Die Software enthält die neuesten Funktionen und Sicherheitsvorkehrungen.
      Gut zu wissen: Der Vorgang kann bis zu zehn Minuten dauern.
    21. Die Einrichtung Ihres Google Wifi ist nun abgeschlossen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihren Google WiFi ein
  • So prüfen Sie mit Hilfe der Status LED den Betriebsstatus Ihres Google Wifi

Farbe Bedeutung Aktion
    Leuchtet nicht

Der WLAN-Zugangspunkt hat keinen Strom oder die LED wurde in der App deaktiviert.

Schließen Sie den WLAN-Zugangspunkt an eine funktionierende Steckdose an.
    Verändern Sie die LED-Helligkeit in der App.
    Der WLAN-Zugangspunkt ist registriert.
    Dauerhaft blaugrün Sie sind online.
    Blau blinkend Der WLAN-Zugangspunkt ist zum Einrichten bereit oder es wird gerade ein Update heruntergeladen. Folgen Sie den Schritten zum Einrichten in der Google Wifi App. Ist der Zugangspunkt eingerichtet und online, leuchtet die LED dauerhaft blaugrün. Wird gerade ein Update heruntergeladen, warten Sie ab, ob die LED anschließend wechselt. Falls nicht, starten Sie den WLAN-Zugriffspunkt neu.
    Dauerhaft blau Der WLAN-Zugangspunkt wird gerade auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Dieser Vorgang kann bis zu fünf Minuten dauern. Anschließend wird der Zugangspunkt neu gestartet und die LED blinkt blau. Der Zugangspunkt kann eingerichtet werden.

Gelb blinkend Der WLAN-Zugangspunkt hat keine Internetverbindung. Prüfen Sie, ob das Ethernetkabel richtig an den Haupt-WLAN-Zugangspunkt und das Modem angeschlossen ist.
    Rot blinkend Beim WLAN-Zugriffspunkt ist ein Fehler aufgetreten. Falls der WLAN-Zugangspunkt weiterhin rot blinkt, kontaktieren Sie bitte die Google-Hilfe.

Diese Seite teilen
    So prüfen Sie mit Hilfe der Status LED den Betriebsstatus Ihres Google Wifi
  • So richten Sie an Ihrem Google Wifi einen Gast-Zugang ein

1. Öffnen Sie das Einstellungs-Menü.
    2. Wählen Sie Gast-WLAN.
    3. Wählen Sie Weiter.
    4. Benennen Sie das Gast-WLAN. Legen Sie einen Namen und ein Passwort für das Gast-WLAN fest.
      Hinweis: Nehmen Sie einen anderen Namen und ein anderes Passwort als bei Ihrem Haupt-WLAN.
    5. Wählen Sie Weiter.
    6. Wählen Sie Geräte aus.
    7. Wählen Sie Weiter.
    8. Klicken Sie das Kästchen neben den Geräten an, die Sie .
    9. Wählen Sie Erstellen, um die Einrichtung abzuschließen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie an Ihrem Google Wifi einen Gast-Zugang ein