PIN & PUK

• Was ist der Unterschied zwischen PIN und PUK?

Die PIN (Persönliche Identifikationsnummer) und PUK (Personal Unblocking Key) bekommen Sie zu jeder neuen SIM-Karte.

Sie aktivieren mit der PIN 1 Ihre SIM-Karte. Schalten Sie Ihr Gerät oder Ihren Surfstick an, müssen Sie die Nummer eingeben. Die PIN besteht aus 4 Ziffern (z.B. 1234). Sie können sie jederzeit in Ihre Wunsch-PIN ändern.
    Wie das geht, lesen Sie unter Wie ändere ich meine PIN auf eine Wunsch-PIN?.

Sie schalten mit der PIN 2 zusätzliche Funktionen frei, z.B. Anrufsperren. Die PIN 2 ist bei uns mit 0000 voreingestellt. Sie können Sie jederzeit beliebig ändern.

Die PUK heißt auch Super PIN. Die brauchen Sie, wenn Sie PIN 1 oder PIN 2 vergessen oder 3-mal falsch eingegeben haben.

Diese Seite teilen
    Was ist der Unterschied zwischen PIN und PUK?
  • Was kann ich tun, wenn ich meine PIN vergessen habe?

Sehen Sie im PIN-Brief zur SIM-Karte nach. Dort finden Sie Ihre PIN-Nummer. Haben Sie eine Wunsch-PIN festgelegt und diese vergessen, müssen Sie sie jetzt noch mal vergeben.

Das geht so: Sie geben 3-mal eine falsche PIN ein. Dann ist Ihre SIM-Karte gesperrt. Zum Entsperren brauchen Sie Ihre Super PIN (PUK).

So entsperren Sie Ihre Karte über das Handy Menü:

• Halten Sie die 8-stellige PUK bereit. Sie finden sie in Ihrem PIN-Brief zur SIM-Karte.
    • Oder loggen Sie sich in MeinVodafone ein. Sie finden die PUK unter MeinMobilfunk > Geräte > SIM-Karte > Super PIN/PUK sehen.
    • Geben Sie die PUK ein.
    • Vergeben Sie anschließend eine neue Wunsch-PIN.
    • Geben Sie die neue PIN noch mal ein.
    • Ihre Karte ist wieder freigeschaltet.

So entsperren Sie Ihre Karte über die Handy-Tastatur:

• Drücken Sie 2-mal die *-Taste.
    • Geben Sie 05 ein und drücken Sie die *-Taste.
    • Geben Sie die PUK ein.
    • Drücken Sie die *-Taste.
    • Geben Sie Ihre neue PIN ein und drücken die *-Taste.
    • Wiederholen Sie die neue PIN und drücken die #-Taste.
    • Ihre Karte ist dann wieder freigeschaltet.

Diese Seite teilen
    Mehr dazu im Vodafone-Forum
    Was kann ich tun, wenn ich meine PIN vergessen habe?
  • Wo finde ich meine PUK/Super PIN?

Sie finden Ihre PUK/Super PIN hinter dem Rubbelfeld auf dem Chipträger Ihrer SIM-Karte oder in MeinVodafone.

Loggen Sie sich bitte in MeinVodafone ein oder registrieren Sie sich.

Klicken Sie rechts oben auf Ihrer MeinVodafone-Startseite auf den Quicklink PUK/Super PIN anzeigen.

Puk anzeigen

Sehen Sie Ihre PUK/Super PIN nicht gleich, wählen Sie in der Vertragsauswahl bitte Ihre Handy-Nummer aus.
    Ist die Nummer nicht dabei, fügen Sie sie bitte über die Vertragsverwaltung hinzu.

Gut zu wissen: Sie nutzen bei einer TwinCard oder TriCard 2 oder 3 SIM-Karten mit derselben Seriennummer. Hier gilt die PUK/Super PIN für alle SIM-Karten. Für die Kartentypen UltraCard und Red DataSIM-Karte bieten wir online leider noch keine PUK-Abfrage an. Rufen Sie in diesen Fällen bitte unsere Kundenbetreuung an.

Diese Seite teilen
    Mehr dazu im Vodafone-Forum
    Wo finde ich meine PUK/Super PIN?
  • Wie ändere ich meine PIN auf eine Wunsch-PIN?

Die PIN (Persönliche Identifikationsnummer) bekommen Sie zu jeder neuen SIM-Karte dazu. Sie finden sie in Ihrem PIN-Brief. Haben Sie keinen PIN-Brief bekommen, wenden Sie sich bitte an unsere Kundenbetreuung.

Die PIN ist eine 4-stellige Geheimzahl. Geben Sie sie nach dem Einschalten Ihres Geräts ein. Sie können sie jederzeit in eine 4- bis 8-stellige Wunsch-PIN ändern. Dazu haben Sie 2 Möglichkeiten:

Über das Menü

Ändern Sie die PIN über das Geräte-Menü. Wie das geht, lesen Sie im Benutzerhandbuch unter Hilfe zu Ihrem Gerät. Wählen Sie Ihr Gerät, den Hersteller und das Modell aus. Sie sehen dann in der rechten Spalte den Link zum Benutzerhandbuch.

Über die Tastenkombination

Geben Sie diese Tastenkombination auf Ihrem Handy, Smartphone oder Tablet ein:

**04*alte PIN*neue PIN*neue PIN wiederholen#

Diese Seite teilen
    Wie ändere ich meine PIN auf eine Wunsch-PIN?