Vodafone TV über IPTV oder Satellit

• Was ist Vodafone TV?

Vodafone TV ist modernes Fernsehen mit neuen Inhalten und Timeshift. Durch die Hybrid-Technologie kannst Du Deine bestehende Empfangstechnik wie Kabel oder Satellit weiter nutzen.

Mit dem integrierten Timeshift wird die laufende Sendung automatisch im Hintergrund aufgezeichnet. Damit verpasst Du nichts mehr. Spul einfach zurück und schau Dir eine Szene nochmals an. Oder halte eine laufende Sendung über die Pause-Funktion an und schau sie später weiter.

Mit Vodafone TV kannst Du High Definition (HD) Inhalte empfangen. Wir bieten Dir mehr als 80 Fernsehprogramme. Davon 28 HD-Kanäle und 60 Radiosender in digitaler Qualität. In unserer Videothek wählst Du rund um die Uhr aus rund 6.000 Filmen und Serien, Dokus, Sport und Musik aus. Viele Filme sind in HD-Qualität.

Diese Seite teilen
    Was ist Vodafone TV?
  • Welche Voraussetzungen gibt es für Vodafone TV?

Du brauchst eine Bandbreite von mindestens DSL 6.000 und eine Internet-Flat.
    Von uns bekommst Du das Vodafone TV Center und einen Router, z.B. die EasyBox.

Diese Seite teilen
    Welche Voraussetzungen gibt es für Vodafone TV?
  • Schaltet Vodafone die analogen Sender im Kabelnetz auf digital um?

Ja, dadurch bekommst Du eine große Vielfalt an TV- und Radio-Sendern in digitaler Bild- und Ton-Qualität. Deshalb stellen wir die analogen Sender Schritt für Schritt um.

Wann es in Deiner Region losgeht, siehst Du unter Ein Gigabit-Netz für Deutschland.

Diese Seite teilen
    Schaltet Vodafone die analogen Sender im Kabelnetz auf digital um?
  • Was ist die TV-PIN und wie kann ich sie ändern?

Du brauchst die TV-PIN für den Jugendschutz. Um z.B. FSK16+ Videos aus der Vodafone Videothek auszuleihen. Oder für einen Neustart Deines Vodafone TV Centers. Schütz mit der TV-PIN auch das Ausleihen von Filmen in der Videothek.

Änder die TV-PIN im Vodafone TV Center. Das geht unter Einstellungen > Benutzer > TV-PIN ändern.

Gut zu wissen: Du hast Deinen TV-Installationscode und Deine TV-PIN in Deinem Willkommensbrief bekommen. Wenn Du den Brief nicht mehr hast, forder einen neuen TV-Installationscode oder eine TV-PIN in MeinVodafone an. Wähl dazu auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag und klick auf die Kachel Installationscode anfordern. Du bekommst Deinen neuen TV-Installationscode oder Deine TV-PIN dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Was ist die TV-PIN und wie kann ich sie ändern?
  • Was mache ich, wenn ich meinen TV-Installationscode oder meine TV-PIN nicht mehr habe?

Forder einfach einen neuen TV-Installationscode (TIC) oder eine neue TV-PIN in MeinVodafone an.

Und so geht's:

Logg Dich in MeinVodafone ein. Wähl auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag.

Neuen Modem-Installationscode (MIC) in MeinVodafone anfordern

Klick auf die Kachel Installationscode anfordern.

Im nächsten Schritt wähl aus, ob Du einen neuen TV-Installationscode oder eine neue TV-PIN brauchst. Du kannst auch beide auswählen. Trag dann Deine Handy-Nummer ein, an die wir die Codes schicken sollen. Du siehst dann noch einmal Deine eingegebenen Daten. Alles richtig? Dann klick auf Jetzt anfordern. .

Du bekommst Deinen neuen TV-Installationscode oder Deine neue TV-PIN innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Diese Seite teilen
    Was mache ich, wenn ich meinen TV-Installationscode oder meine TV-PIN nicht mehr habe?
  • Wie viel kostet das Ausleihen von Videos aus der Vodafone Videothek?

Die Preise sind unterschiedlich und werden Dir jeweils vor dem Kauf angezeigt. Sie beginnen bei 99 Cent.

Mehr dazu: Filme & TV auf Abruf

Diese Seite teilen
    Wie viel kostet das Ausleihen von Videos aus der Vodafone Videothek?
  • Bekomme ich nach einem Umzug neue Zugangsdaten für Vodafone TV?

Ja, Du bekommst sie von uns automatisch per Brief.

Diese Seite teilen
    Bekomme ich nach einem Umzug neue Zugangsdaten für Vodafone TV?
  • Bleibe ich anonym beim Fernsehen? Oder wird protokolliert, was ich wann im TV sehe?

Für Vodafone TV gelten die gleichen datenschutzrechtlichen Bestimmungen wie für Festnetz und Mobilfunk. Wir speichern Nutzerdaten nur zu Abrechnungszwecken und geben die Daten nicht an Dritte weiter.

Diese Seite teilen
    Bleibe ich anonym beim Fernsehen? Oder wird protokolliert, was ich wann im TV sehe?
  • Brauche ich eine Smartcard für den Empfang von HD TV?

Wenn Du Dich für den Empfang von Vodafone TV übers Internet (IPTV) entscheidest, brauchst Du keine Smartcard. Du brauchst nur das Vodafone TV Center und mindestens DSL 6.000.

Diese Seite teilen
    Brauche ich eine Smartcard für den Empfang von HD TV?
  • Brauche ich meinen Kabelanschluss noch, wenn ich auf Vodafone TV umsteige?

Viele unserer Kunden zahlen mit ihrer Miete schon für den TV-Empfang über Kabel. Deshalb haben wir Vodafone TV so entwickelt, dass Du Deinen analogen Kabel- oder digitalen Satelliten-Anschluss behalten kannst. So brauchst Du Deine DSL-Bandbreite nicht für Inhalte, die Du auch mit Deinem bestehenden TV-Anschluss empfangen kannst. Die DSL-Bandbreite kann für neue Inhalte und Dienste genutzt werden.

Du kannst Vodafone TV auch übers Internet (IPTV) empfangen. Dann kannst Du Deine alten TV-Anschluss kündigen.

Diese Seite teilen
    Brauche ich meinen Kabelanschluss noch, wenn ich auf Vodafone TV umsteige?
  • Ist die Qualität von IPTV besser als über Kabel, DVB-T oder Satellit?

TV übers Internet (IPTV) bedeutet digitales Fernsehen und liefert damit eine bessere Qualität als analoges Fernsehen. IPTV ist qualitativ gleichwertig zum TV-Empfang über Satellit. Du brauchst digitales Fernsehen, um HD-Programme zu empfangen.

Diese Seite teilen
    Ist die Qualität von IPTV besser als über Kabel, DVB-T oder Satellit?
  • Kann ich bei Vodafone TV mehrere Programme gleichzeitig aufnehmen?

Nein, Du kannst immer nur ein Programm aufnehmen. Gleichzeitig kannst Du aber ein anderes Programm ansehen oder eine aufgezeichnete Sendung abspielen.

Diese Seite teilen
    Kann ich bei Vodafone TV mehrere Programme gleichzeitig aufnehmen?
  • Kann ich das Vodafone TV Center nach einer Kündigung behalten?

Das Vodafone TV Center bleibt Eigentum der Vodafone GmbH. Du bekommst es von uns kostenlos als Leihgerät. Kündigst Du Vodafone TV, sende das Vodafone TV Center bitte an die angegebene Rücksende-Adresse.

Mehr dazu: Was muss ich vor der Rücksendung meines DSL- / LTE- oder TV Mietgeräts beachten?

Diese Seite teilen
    Kann ich das Vodafone TV Center nach einer Kündigung behalten?
  • Kann ich das Vodafone TV Center per WLAN mit meinem Router verbinden?

Ja, und so geht's:

Verbinde Dein TV Center und Deinen Router mit Hilfe einer WLAN-Bridge, z.B. der Airties WLAN Bridge Air 4820. So verbindest Du Dein TV Center kabellos und mit bester Leistung mit Deinem Router.

Mehr dazu:
    > Video: WLAN-Bridge AirTies Air 4820 - Installation
    > Die WLAN-Bridge

Übrigens: Du bekommst die schnellste und stabilste Internet-Verbindung, wenn Du Deinen Router und das TV Center über ein LAN-Kabel verbindest. Die WLAN-Bridge selbst kommuniziert über WLAN.

Diese Seite teilen
    Kann ich das Vodafone TV Center per WLAN mit meinem Router verbinden?
  • Kann ich Filme aufnehmen und gleichzeitig einen anderen Sender sehen?

Ja, das geht dank integriertem Twin-Tuner.

Bei TV übers Internet (IPTV) brauchst Du dafür eine Übertragungsrate von mindestens 9,7 Mbit/s. Damit kannst Du SD-Sender gleichzeitig ansehen und aufnehmen. Das entspricht DSL 16.000. Für HD-Sender brauchst Du mindestens 19,4 Mbit/s. Das entspricht VDSL.

Bei Satelliten-Empfang brauchst Du für jeden Tuner ein eigenes TV-Kabel, außer bei Einkabel-Systemen.

Diese Seite teilen
    Kann ich Filme aufnehmen und gleichzeitig einen anderen Sender sehen?
  • Kann ich über IP fernsehen und gleichzeitig surfen und telefonieren?

Ja, das geht. Denn für TV und Telefonie reservieren wir die notwendige Bandbreite. Fürs Surfen nutzt Du eine flexible Bandbreite.

Diese Seite teilen
    Kann ich über IP fernsehen und gleichzeitig surfen und telefonieren?
  • Kann ich Vodafone TV mit jedem Fernseher nutzen?

Du brauchst einen Fernseher mit HDMI- oder Scart-Anschluss. Oder mit analogen Video- und Audio-Eingängen. Diese Anschlüsse haben heutzutage alle Fernseher.

Beim Vodafone TV Center 2000 brauchst Du einen Scart-Adapter für den Scart-Anschluss.

Diese Seite teilen
    Kann ich Vodafone TV mit jedem Fernseher nutzen?
  • So schließt Du das Vodafone TV Center 1000 an

Prüfe bitte, ob Du alle Unterlagen, Geräte und Kabel hast.

Vodafone TV Center installieren - Paketinhalt prüfen

Den TV-Installationscode (TIC) findest Du in Deinem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz.

Schritt 1: Vorbereitung zur Installation

Vodafone TV Center installieren - Festplatte einsetzen

Setze die Festplatte so in das Vodafone TV Center 1000 ein: Lüftungsschlitze nach oben und Steckverbindung Richtung Einschub.
    Ohne eingesteckte Festplatte ist kein Betrieb möglich.

Vodafone TV Center installieren - Batterien in Fernbedienung einlegen

Stecke die mitgelieferten Batterien des Typs AAA 1,5 V in die Fernbedienung ein. Achte dabei auf die Hinweise im Batteriefach.

Schritt 2: TV Center 1000 an den Fernseher anschließen

Vodafone TV Center installieren - TV Center an den Fernseher anschließen

Hat Dein Fernseher einen HDMI-Eingang? Verbinde ihn mit dem beiliegenden HDMI-Kabel mit Deinem Vodafone TV Center 1000.

Hat Dein Fernseher keinen HDMI-Eingang? Verbinde ihn mit dem beiliegenden SCART-Kabel mit Deinem Vodafone TV Center 1000.

Tipp: Nur mit einem HDMI-Anschluss kannst Du HD-Inhalte empfangen. So erlebst Du Bild und Ton digital in höherer Qualität.

Schritt 3: TV Center 1000 an Deinen Router anschließen

Vodafone TV Center installieren - TV Center an die EasyBox anschließen

Stecke das beiliegende LAN-Kabel in den Anschluss LAN TV Deines Vodafone TV Center 1000. Das andere Ende des Kabels steckst Du in den LAN-Anschluss Deines Routers (z.B. LAN4/TV an Deiner EasyBox).

Schritt 4: TV Center an Dein TV-Signal anschließen

Satelliten-Signal: Das TV Center 1000 verfügt über zwei Satelliten-Tuner. Um beide Satelliten-Tuner nutzen zu können, verwende zwei Antennenkabel, außer bei sogenannten Einkabel-Systemen. Dann kannst Du gleichzeitig zwei Sendungen aufnehmen oder eine Sendung aufnehmen, während Du eine andere ansiehst.

Vodafone TV Center installieren - TV Center an Ihr TV-Signal anschließen

Stecke das Antennenkabel (F-Stecker) in den Anschluss (SAT IN 1) Deines TV Center 1000. Verbinde den Stecker auf der anderen Seite des Kabels mit der Antennenbuchse an Deiner Wand.

Analoges Kabelsignal: Wenn Du eine analoge Kabelfernsehquelle an das TV Center 1000 anschließt, verwende automatisch beide verfügbaren Kabelsignal-Tuner. Damit ist das gleichzeitige Aufnehmen und Ansehen von TV-Sendungen ohne weiteres möglich.

Vodafone TV Center installieren - TV Center an Ihr TV-Signal anschließen

Stecke den Antennenstecker in den Anschluss (CABLE IN) Deines TV Centers. Verbinde das andere Ende des Kabels mit der Kabelbuchse an Deiner Wand.

Schritt 5: TV Center ans Stromnetz anschließen

Vodafone TV Center installieren - TV Center ans Stromnetz anschließen

Verbinde den Stecker des mitgelieferten Stromkabels mit der dafür vorgesehenen POWER-Buchse auf der Rückseite Deines TV Centers. Verbinde dann den Netzstecker mit einer Steckdose und schalte den Netzschalter an der Geräterückseite ein.

Dein TV Center ist startbereit.

Richte jetzt bitte Vodafone TV ein. Hilfe findest Du in der Anleitung So richtest Du Vodafone TV ein und im beiliegenden Benutzerhandbuch.

Diese Seite teilen
    So schließt Du das Vodafone TV Center 1000 an
  • So schließt Du das Vodafone TV Center 2000 an

Infos, wie Du das Vodafone TV Center 2000 anschließt, findest Du in unserem interaktiven Benutzerhandbuch.
    Der Guide für Deinen perfekten Start.

Diese Seite teilen
    So schließt Du das Vodafone TV Center 2000 an
  • So richtest Du Vodafone TV ein

Infos, wie Du das Vodafone TV Center 2000 einrichtest, findest Du im interaktiven Benutzerhandbuch.

Mehr dazu: Zur Kapitel-Übersicht

Schließe zuerst Dein Vodafone TV Center 1000 anhand der Anleitung So schließt Du das Vodafone TV Center 1000 an.
    Danach richtest Du Vodafone TV an Deinem Fernseher ein. Halte dazu Deinen persönlichen TV-Installationscode (TIC) bereit.
    Du hast ihn in Deinem Willkommensbrief für LTE Zuhause, DSL & Festnetz erhalten.

Schritt 1: Fernseher einrichten

Vodafone TV einrichten - Fernseher einrichten

Das Vodafone TV Center übernimmt die Einstellungen Deines Fernsehers. Anschlussart (HDMI oder SCART) und Auflösung werden automatisch konfiguriert. Nach kurzer Zeit siehst Du auf Deinem Fernsehschirm eine Willkommensmeldung mit den aktiven TV-Einstellungen.

Schritt 2: Internet-Verbindung einrichten

Vodafone TV einrichten - Internet-Verbindung einrichten

Die Internet-Verbindung wird bei der Erstinstallation von Vodafone TV automatisch eingerichtet. In der Regel ist Deine EasyBox so konfiguriert, dass die Netzwerk-Einstellungen automatisch übernommen werden. Hast Du die Einstellungen Deiner EasyBox manuell geändert, Kannst Du ihre Netzwerkdaten manuell eingeben.

Wichtig: Richte Deine EasyBox in jedem Fall mit dem Modem-Installationscode ein. So sichern wir Dir einwandfreie Anschlussqualität zu. Notrufe sind möglich und wir können Deine EasyBox jederzeit entstören.

Vodafone TV einrichten - Internet-Verbindung einrichten mit Surf-Sofort-Paket

Schritt 3: TIC eingeben

Vodafone TV einrichten - TIC TV Installations-Code eingeben

Der TIC ist der TV Installationscode. Den TIC hast Du in Deinem Willkommensbrief erhalten. Gib den TIC über die Nummerntasten Deiner Fernbedienung ein und drücke Weiter.

Tipp: Falls Du Deinen TIC noch nicht erhalten hast, drücke Überspringen und gib ihn später unter Einstellungen > System > TIC ein.

Schritt 4: Software aktualisieren

Vodafone TV einrichten - Software aktualisieren

Nun wird geprüft, ob Deine Software auf dem neuesten Stand ist. Updates werden direkt heruntergeladen. Dein TV Center startet danach automatisch neu und installiert die neue Software.

Wichtig: Unterbrich einen laufenden Aktualisierungsvorgang auf keinen Fall und trenne das Gerät während des Updates nicht vom Stromnetz.

Schritt 5: Senderkonfiguration

Mit Deinem Vodafone TV kannst Du Fernsehen über digitalen Satellit, analoges Kabel und Internet empfangen. Fernsehen übers Internet wird automatisch zusätzlich zu Deinem gewohnten TV-Signal verwendet.

Empfängst Du TV weder über Kabel noch über Satellit, wähle Nur DSL.

Vodafone TV einrichten - Senderkonfiguration Satellit & Kabel

Wenn Du Satellit & DSL wählst, kannst Du einen Satelliten auswählen. Durch Klick auf Sendersuche starten wird eine Senderliste zusammengestellt, die Du nach Deinen Wünschen sortieren kannst.

Vodafone TV einrichten - Senderkonfiguration Kabel & DSL

Wenn Du Kabel & DSL wählst, startet im nächsten Schritt ein automatischer Sendersuchlauf. Danach siehst Du eine Übersicht, mit der Du den nicht erkannten Sendern Namen zuweisen kannst. Das ist notwendig, damit in der elektronischen Programmzeitschrift (EPG) Infos zu Sendungen angezeigt werden und Programminhalte aufgenommen werden können.

Änder die Zuordnung jederzeit unter Einstellungen > TVSignal > Kabel > Sendernamen zuordnen.

Tipp: Nähere Infos zur Zuweisung und Sortierung der Sender findest Du im beiliegenden Benutzerhandbuch Vodafone TV im Kapitel Senderverwaltung.

Schritt 6: Abschluss der Erstkonfiguration

Vodafone TV einrichten - Abschluss der Erstkonfiguration

Am Ende der Installation werden automatisch Datum und Uhrzeit eingestellt und Infos zu Fernsehsendungen heruntergeladen. Diese siehst Du dann im Bereich Programmübersicht als elektronische Programmzeitschrift.

Tipp: Das erstmalige Herunterladen kann etwas länger dauern, bitte hab Geduld.

Im Anschluss an die Erstinstallation empfehlen wir Dir, das Erklärungsvideo anzuschauen. Du siehst darin die wichtigsten Funktionen Deines Vodafone TV Centers. Du kannst die Guided Tour jederzeit unter Einstellungen Hilfe/Info – Guided Tour abrufen.

Diese Seite teilen
    So richtest Du Vodafone TV ein
  • Was muss ich vor der Rücksendung meines DSL-, LTE- oder TV-Mietgeräts beachten?

Das hängt davon ab, warum Du das Mietgerät zurückschickst.

Bei Kündigung

Schick das Mietgerät mit Zubehör innerhalb von 14 Tagen nach Vertragsende an uns zurück. Die Adresse findest Du auf dem Retourenschein. Du bekommst ihn mit der Kündigungsbestätigung. Leg ihn der Rücksendung bei.

Wichtig: Wenn Du das Gerät nicht rechtzeitig zurückschickst, stellen wir es Dir in Rechnung.

Mehr dazu: Wie kündige ich meinen Vertrag?

Bei Widerruf

Warte bitte auf unsere Widerrufsbestätigung. Schick erst dann das Mietgerät mit Zubehör an die Adresse auf dem Retourenschein. Du bekommst ihn mit der Widerrufsbestätigung. Leg den Retourenschein und die Widerrufsbestätigung der Rücksendung bei.
    Haben wir eine aktuelle E-Mail-Adresse von Dir hinterlegt? Dann bekommst Du zusätzlich über uns von DHL einen Retouren-Aufkleber per E-Mail zugeschickt. Deine E-Mail-Adresse kannst Du jederzeit in MeinVodafone unter Meine Daten > Kontaktdaten ändern.

Du hast Fragen zum Widerruf? Mehr dazu: Wie widerrufe ich meinen Vertrag?

Bei einem defekten Gerät

Schick es nicht einfach an uns zurück. Bitte wende Dich an unsere Kundenbetreuung. Wir prüfen dann das Gerät.

Finden wir einen Fehler, tauschen wir Dein Mietgerät aus. Gib das defekte Gerät bitte dem Paketboten, der das Ersatzgerät liefert.

Mehr Infos zu Routern findest Du hier:
    AVM FRITZ!Box 7490
    EasyBoxen

Diese Seite teilen
    Was muss ich vor der Rücksendung meines DSL-, LTE- oder TV-Mietgeräts beachten?
  • Welche Sender kann ich mit Vodafone TV empfangen?

Eine aktuelle Senderliste findest Du auf Vodafone TV > Features. Oder lade Dir die Senderübersicht Vodafone TV (PDF) herunter.

Infos zu Sprachpaketen siehst Du auf Vodafone TV > Extras.

Diese Seite teilen
    Welche Sender kann ich mit Vodafone TV empfangen?
  • Wie viele Fernseher kann ich an ein Vodafone TV Center anschließen?

Zur Zeit ist pro Vodafone TV-Anschluss nur ein Vodafone TV Center möglich. Du kannst nur einen Fernseher an das TV Center anschließen.

Diese Seite teilen
    Wie viele Fernseher kann ich an ein Vodafone TV Center anschließen?
  • Wozu dient der USB-Anschluss am Vodafone TV Center?

Falls es einmal zu Problemen bei der Aktualisierung kommt, kann unser Service-Techniker das Update über den USB-Anschluss einspielen.

Beim Vodafone TV Center 2000 kannst Du Datenträger mit Deinen Medien-Inhalten über USB anschließen.
    Im Menü Media kannst Du auf Deine Inhalte zugreifen und abspielen.

Mehr dazu: Zur Kapitel-Übersicht im interaktiven Benutzerhandbuch.

Diese Seite teilen
    Wozu dient der USB-Anschluss am Vodafone TV Center?