Samsung Galaxy A13

SIM-Karte

Für Dein Samsung Galaxy A13 brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM. Gut zu wissen: Du findest den SIM-Kartenhalter oben links.

Einstellungen öffnen Verbindungen SIM-Kartenverwaltung Weitere SIM-Karten-Einstellungen Dual SIM aktivieren SIM- oder USIM wählen

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl SIM-Kartenverwaltung.

Wähl Weitere SIM-Karten-Einstellungen.

Wähl Dual-SIM immer aktiv.

Aktivier den Schalter.

Folg den Anweisungen. Gib Deine Rufnummern ein, falls diese nicht automatisch erkannt werden.

Nachrichten

Nachrichten Symbol wählen Menü-Taste Einstellungen wählen Chat-Einstellungen SIM wählen Nachrichtenzentrale SMS-Zentrale eingeben

Tipp auf das Nachrichten-Symbol.

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Einstellungen.

Nutzt Du mehrere SIM-Karten? Dann hinterleg die Nachrichtenzentrale für beide SIM-Karten.

Wähl SIM 1 und SIM 2. In unserem Beispiel heißen die SIM-Karten Vodafone.

Tipp auf SMSC.

Gib +491722270333 ein. Und wähl dann OK.

Einstellungen Verbindungen Mobile Netzwerke Zugangspunkte Hinzufügen Daten eingeben Menü-Taste > Speichern

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl Mobile Netzwerke.

Wähl Zugangspunkte.

Tipp auf Hinzufügen.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: VF DE Event
APN: event.vodafone.de
Proxy: Nicht festgelegt
Port: Nicht festgelegt
Benutzername: Nicht festgelegt
Passwort: Nicht festgelegt
Server: Nicht festgelegt
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy: 139.007.029.017
MMS-Port: 80
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Ohne
APN-Typ: mms
APN-Protokoll: IPv4/IPv6
APN-Roaming-Protokoll: IPv4/IPv6
Übertragungsart: Nicht angegeben
Typ des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Ohne
Wert des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Nicht festgelegt

Tipp auf das Menü-Symbol (3 Punkte neben Hinzufügen).

Tipp auf Speichern, um den Zugangspunkt zu speichern.

Samsung Galaxy Store E-Mail wählen E-Mail Weitere E-Mail-Adresse und Passwort E-Mail Sync-Einstellungen

Öffne den Galaxy Store. Such über die Lupe oben rechts nach Samsung Email.

Lad die App Samsung Email über den Button Installieren herunter.

Wähl E-Mail.

Wähl Weitere.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Gib das Passwort Deiner Vodafone E-Mail-Adresse ein. Und wähl dann Anmelden.

Optional: Änder bei Bedarf die Synchronisationseinstellungen über die E-Mail-Sync-Einstellungen.

Internet

Einstellungen Verbindungen Mobile Netzwerke Zugangspunkte Hinzufügen Daten web eingeben Menü-Taste > Speichern

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl Mobile Netzwerke.

Wähl Zugangspunkte.

Tipp auf Hinzufügen.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: VF DE Web
APN: web.vodafone.de
Proxy: Nicht festgelegt
Port: Nicht festgelegt
Benutzername: Nicht festgelegt
Passwort: Nicht festgelegt
Server: Nicht festgelegt
MMSC: Nicht festgelegt
MMS-Proxy: Nicht festgelegt
MMS-Port: Nicht festgelegt
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Ohne
APN-Typ: default,supl,xcap
APN-Protokoll: IPv4/IPv6
APN-Roaming-Protokoll: IPv4/IPv6
Übertragungsart: Nicht angegeben
Typ des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Ohne
Wert des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Nicht festgelegt

Tipp auf das Menü-Symbol (3 Punkte neben Hinzufügen).

Tipp auf Speichern, um den Zugangspunkt zu speichern.

Netzwerk

Telefon-Symbol Menü-Symbol Einstellungen WiFi Calling WiFi Calling WiFi Calling Notrufe einschalten WiFi Calling aktiviert

Wähl das Telefon-Symbol aus.

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Einstellungen.

Wähl WiFi Calling.

Wähl die SIM, für die Du WiFi Calling einschalten möchtest.

Tipp auf Einschalten.

WiFi Calling ist jetzt für die gewünschte SIM-Karte eingeschaltet.

Einstellungen Verbindungen Mobile Netzwerke Netzmodus SIM wählen Netzmodus wählen

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl Mobile Netzwerke.

Nutzt Du mehrere SIM-Karten, wähl Netzmodus SIM 1 oder Netzmodus SIM 2.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein Handy immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Gerät zurücksetzen

Einstellungen Allgemeine Verwaltung Zurücksetzen wählen Auf Werkseinstellungen zurücksetzen Auswahl Button Zurücksetzen wählen Alles löschen

Dein Handy ist langsam oder funktioniert nicht normal. Dann setz es auf die Werkseinstellungen zurück. In den meisten Fällen hilft das. Gut zu wissen: Deine eigenen Handy-Einstellungen werden dadurch gelöscht.

Wähl Einstellungen.

Wähl Allgemeine Verwaltung.

Wähl Zurücksetzen.

Wähl Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Tipp auf Zurücksetzen. Hinweis: Alle Daten werden aus dem Telefonspeicher gelöscht.

Tipp: Sicher vorher Deine Daten, damit Dir z.B. keine Kontakte verloren gehen.

Wähl Alles löschen.

Reparatur

Die passende Lösung findest Du auf unserer Seite zum Thema Alles zu Retoure & Widerruf.

Hast Du hier die Infos gefunden, die Du zu Deinem Gerät gesucht hast?