Apple iPad Pro (M4 2024)

SIM-Karte

Wie das geht, liest Du in unserer FAQ Wie kann ich mein eSIM-Profil auf ein Gerät pushen?

Für Dein Apple iPad Pro (2024) brauchst Du den SIM-Kartentyp eSIM.

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobile Daten.

Tipp auf QR-Code verwenden.

Scann jetzt den QR-Code. Beweg dazu den QR-Code in den Rahmen Deiner Tablet-Kamera.

Falls der QR-Code sich nicht scannen lässt, drück Details manuell eingeben. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm. Gib die Infos für die Aktivierung manuell ein.

Gib die 6-stellige ePIN ein.

Gut zu wissen: Bei Deinem iPad wird die ePIN auch Bestätigungscode genannt. Du findest Deine 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone. Oder frag Deine ePIN mit der MeinVodafone-App über Mein Vertrag > SIM-Karte > Zugangsdaten ab.

Wähl Weiter.

Tipp bei eSIM aktivieren auf Fortfahren.

Tipp bei Mobilfunkkonfiguration abgeschlossen auf Fertig.

Wähl Einstellungen.

Gut zu wissen: Dafür brauchst Du eine aktive Internet-Verbindung, z.B. über WLAN.

Wähl Mobile Daten.

Wähl Vodafone.de-Account verwalten.

Tipp auf Plan löschen.

Nachrichten

Tipp auf Mail (Briefumschlag).

Wähl Andere.

Gib den gewünschten Absender-Namen ein.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Gib jetzt das Passwort Deiner Vodafone E-Mail-Adresse ein. Bei Beschreibung gib den gewünschten Namen Deines E-Mail-Kontos.

Trag bei Beschreibung z.B. Vodafone oder Deine gewünschte Beschreibung ein.

Drück dann Weiter.

Wähl den Tab IMAP aus. Gib unter Hostnamen für eintreffende E-Mails ein: imap.vodafonemail.de und Deinen Benutzernamen ein.

Gib unter Server für Ausgehende E-Mails ein den Hostname: smpt.vodafonemail.de ein.

Trag Deinen Benutzernamen ein und gib erneut Dein E-Mail-/ IMAP-Passwort ein.

Wähl Weiter.

Im nächsten Schritt tipp auf Sichern.

Gut zu wissen: Bekommst Du die Meldung "Verbindung über SSL unmöglich. Möchtest du versuchen den Account ohne SSL einzurichten.", dann klick auf Ja. Die Einrichtung wird dann abgeschlossen.

Internet

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobile Daten.

Wähl APN-Einstellungen.

Tipp auf APN.

Gib web.vodafone.de ein. Tipp links oben auf den Pfeil neben Mobile Daten, um die Einstellungen zu speichern.

Netzwerk

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobile Daten.

Wähl Datenoptionen.

Wähl Daten.

Wähl den gewünschten Netzwerktyp.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein iPad immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Gerät zurücksetzen

Dein iPad ist langsam oder funktioniert nicht normal. Dann setz es auf die Werkseinstellungen zurück. In den meisten Fällen hilft das. Gut zu wissen: Deine eigenen Tablet-Einstellungen werden dadurch gelöscht.

Wähl Einstellungen.

Wähl Allgemein.

Wähl iPad übertragen/zurücksetzen.

Wähl Alle Inhalte & Einstellungen löschen.

Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Dein Tablet zurückzusetzen.

Willst Du nur Deine Einstellungen zurücksetzen, wähl Zurücksetzen und die gewünschte Option. Deine Kontakte im Adressbuch, Musik-Dateien, Videos und Termine werden aber in dem Fall nicht gelöscht.

Wähl Fortfahren.

Wähl eSIM und Daten löschen. Hast Du Deine eSIM schon gelöscht, dann wähl iPad löschen.

Dein iPad wird gelöscht und startet neu.