Apple Watch Ultra

Gerät verbinden

Schalt Deine Apple Watch ein.

Leg Deine Apple Watch neben Dein iPhone. Warte, bis die Meldung Benutze dein iPhone zum Konfigurieren dieser Apple Watch erscheint.

Wähl Weiter.

Halt das iPhone über die Animation. Positionier Deine Apple Watch so, dass diese im Sucher des iPhone zu sehen ist.
Gut zu wissen: Du kannst auch die Watch-App auf Deinem iPhone zur Einrichtung nutzen.

Wähl Für mich selbst konfigurieren.

Wähl Weiter.

Folg weiter den Anweisungen.
Gut zu wissen: Du möchtest Deine Apple Watch aus einem Backup wiederherstellen? Dann wähl Einstellungen anpassen.

Erstellt jetzt einen Code. Gut zu wissen: Du kannst die Erstellung eines Codes überspringen. Jedoch ist dieser für die Funktion wie Apple Pay erforderlich.

Folg den Anweisungen.

Aktivier jetzt Dein eSIM-Profil. Dafür brauchst Du die 6-stellige-ePIN. Deine 6-stellige ePIN zum Freirubbeln, findest Du auf der Code-Karte aus dem Starter-Kit.

Mobilfunk konfigurierenWichtig: Um die eSIM zu aktivieren, muss in dem gekoppelten iPhone die Master-SIM zu der eSIM eingelegt sein. Zusätzlich ist die App Watch auf dem iPhone dafür erforderlich.

Möchtest Du keine eSIM aktivieren, wähl Später.

Schließ die Einrichtung ab.

Wähl Fortfahren.

Warte, bis die Synchronisierung der Geräte abgeschlossen ist.

Wähl OK.

Öffne auf Deinem iPhone die Watch-App.

Wähl Mobilfunk.

Tipp auf das i neben Vodafone.de.

Tipp auf Vodafone.de-eSIM entfernen.

Nachrichten

Drück die Digital Crown.

Wähl das Nachrichten-Symbol.

Drück die Digital Crown.
Wähl das E-Mail-Symbol.

Telefon

Drück die Digital Crown.

Wähl das Telefonie-Symbol.

Familienkonfiguration

Das geht über die Apple Watch App. Achte darauf, dass auf Deiner Apple Watch die aktuelle Software-Version installiert ist: iOS-Version 16.4 und Apple Watch OS 9.4. Nur dann funktioniert das Einrichten über die Apple Watch App.

Öffne die Apple Watch App und gib Dein Kunden-Kennwort ein. Tipp auf Weiter.

Du hast noch keinen Smart Tech M Tarif, dann wähl Nein.
Wähl Deinen gewünschten Smart Tech M Tarif aus und tipp auf Weiter.

Gib Deine E-Mail-Adresse ein und tipp auf Weiter.

Akzeptier die Nutzungsbedingungen und tipp auf Jetzt kostenpflichtig buchen.

Dein Tarif wird jetzt gebucht. Das kann bis zu einer Minute dauern. Lass das Fenster so lange bitte offen.

Neben dem Telefonieren und dem Senden und Empfangen von Nachrichten kann auf der Apple Watch z.B. auch der Schulzeitmodus eingestellt werden, wodurch Dein Kind in definierbaren Zeiten nicht abgelenkt wird. Zusätzlich kann die Kommunikation mit ausschließlich bestimmten Kontakten festgelegt oder auch der Standort jederzeit abgerufen werden.

1. Koppel die Apple Watch mit Deinem iPhone.
  2. Wähl die Option Für ein Familienmitglied konfigurieren.
  3. Folg dem Setup-Prozess von Apple.
  4. Gib Dein Kunden-Kennwort ein. Danach wird die eSIM automatisch auf der Apple Watch aktiviert.
  5. Fertig! Die Apple Watch ist jetzt einsatzbereit.

Mehr Infos dazu findest Du direkt auf der Apple-Seite: Apple Watch für ein Familienmitglied konfigurieren

Gerät zurücksetzen

Drück die Digital Crown.

Wähl Einstellungen.

Wähl Allgemein.

Wähl Zurücksetzen.

Gut zu wissen: Hast Du Deine eSIM eingerichtet, lösch zuerst Dein eSIM-Profil unter Mobiltarife.

Wähl Einstellungen & Inhalte löschen.

Folg den Anweisungen. Warte, während Deine Apple Watch die Werkseinstellungen wiederherstellt.

Reparatur

In diesem Fall wende Dich bitte direkt an den Apple Support.