Alles zur SIM und eSIM Alles zur SIM und eSIM

Alles zur SIM & eSIM

Auf unseren Themen-Seiten zur SIM-Karte und eSIM beantworten wir Deine wichtigsten Fragen einfach und übersichtlich:

• Unterschied zwischen SIM-Karte und eSIM
  • Bestellen, freischalten und aktivieren
  • Herunterladen als eSIM
Hilfe zu:

SIM-Karte

• Wann bekomme ich meine SIM-Karte, wenn ich die Rufnummern-Mitnahme beauftragt habe?

Du bekommst von uns einen Brief mit dem Datum, an dem Deine Rufnummer ins deutsche Vodafone-Netz übertragen wird. Deine neue SIM-Karte bekommst Du wenige Tage vor dem Ende Deines jetzigen Vertrags per Post. Deine Rufnummer schalten wir zum vereinbarten Termin im deutschen Vodafone-Netz frei.

Kannst Du zu diesem Termin nicht telefonieren, wende Dich bitte direkt an unsere Kundenbetreuung.

Mehr dazu:
    Video: Vodafone SIM-Karte - Größe anpassen

Diese Seite teilen
    Wann bekomme ich meine SIM-Karte, wenn ich die Rufnummern-Mitnahme beauftragt habe?
  • Wie lade ich meine Prepaid-Karte auf?

Du kannst fast überall und jederzeit Guthaben auf Dein CallYa-Konto aufladen.

Bitte wähl zunächst Dein Profil aus
    Diese Seite teilen
    Wie lade ich meine Prepaid-Karte auf?
  • Wie registriere ich meine Prepaid-Karte und aktiviere das Startguthaben?

Wir brauchen zuerst Deine Kundendaten wie Name, Adresse und Geburtsdatum.

Du hast Deine Karte in einem unserer Shops gekauft?
    Dann haben wir Deine Daten schon. Deine Karte haben wir beim Kauf registriert und freigeschaltet. Dein Startguthaben ist aktiviert. Du kannst Deine CallYa-Karte sofort nutzen.

Du hast Deine Karte im Fachhandel oder in der Partneragentur gekauft?
    Wegen der gesetzlichen Anforderungen müssen Deine Ausweisdaten nochmal geprüft werden. Dies kann etwas Zeit in Anspruch nehmen. Deine SIM-Karte wird in den nächsten 24 Stunden aktiviert. Du bekommst dann eine SMS.

Du hast Deine Prepaid-Karte im Supermarkt, an der Tankstelle oder im Fachhandel gekauft? Und Du wurdest noch nicht registriert?
    Dann haben wir Deine Daten noch nicht. Um Deine Karte zu aktivieren, musst Du sie zunächst registrieren. Danach führt Dich ein Video-Assistent durch Deine Identifizierung. Nach der Identifizierung kann die Aktivierung Deiner Karte bis zu 24 Stunden dauern.

Du hast Deine Prepaid-Karte (Freikarte) auf unserer Website bestellt?
    Dann hast Du Dich schon registriert, als Du die Karte über Kostenlose CallYa Prepaid-Freikarte bestellt hast. Danach musst Du Dich über Online-Ident identifizieren. Wie das geht, liest Du in Was brauche ich für Online-Ident?

Gut zu wissen: Ohne die Registrierung bleibt Deine CallYa-Karte gesperrt.

Du hast Fragen zu Deiner Prepaid-Karte? So erreichst Du unsere Kundenbetreuung.

Diese Seite teilen
    Wie registriere ich meine Prepaid-Karte und aktiviere das Startguthaben?
  • Wie aktiviere ich meine neue SIM-Karte?

Du bist neu bei uns? Oder hast eine zusätzliche SIM-Karte bekommen, z.B. eine Red+ Allnet?
    Dann ist Deine SIM-Karte schon aktiv. Löse die neue SIM-Karte aus dem Träger und leg sie in Dein Gerät. Deine neue PIN findest Du auf der Rückseite des SIM-Karten-Trägers.

Du hast Deinen Vertrag verlängert?
    Dann aktiviere zuerst Deine neue SIM-Karte

• in der MeinVodafone-App. Wähl im Menü Mein Vertrag > SIM-Karte,
    • in MeinVodafone unter SIM-Karte > SIM-Karte aktivieren
    • oder ruf mit Deiner alten SIM-Karte die 12 22 9 an.

Leg danach die neue SIM-Karte in Dein Gerät. Die neue PIN steht auf der Rückseite des Trägers.

Du möchtest eine CallYa-Karte oder DuoBill freischalten?
    Dann melde Dich bitte bei unserer Kundenbetreuung.

Gut zu wissen: Du wirst nach einem Entsperr-Kennwort gefragt? Dann hast Du es an Deinem Gerät als zusätzliche Sicherheit aktiviert. Meist heißt dieser Punkt Display-Sperre oder Sperrbildschirm. Du möchtest es abschalten? Bei den meisten Geräten geht das unter Einstellungen > Gerätesicherheit.

Diese Seite teilen
    Wie aktiviere ich meine neue SIM-Karte?
  • Video: Vodafone SIM-Karte - PIN ändern mit Service-Code
    Video: Vodafone SIM-Karte - PIN ändern mit Service-Code
  • Video: Vodafone SIM-Karte – Aktivieren / Freischalten (Vertrag & CallYa)
    Video: Vodafone SIM-Karte – Aktivieren / Freischalten (Vertrag & CallYa)
  • Mini, Micro oder Nano – welche SIM-Karte passt in mein Gerät?

Das liest Du in unseren Geräte-Anleitungen. Wähl einfach Dein Gerät aus. Klick auf Ein guter Start oder Erste Schritte. In der Antwort So setzt Du Deine SIM-Karte ein liest Du alle Details. Bei manchen Geräten fehlt der Einstieg über Ein guter Start oder Erste Schritte. In diesem Fall siehst Du alles direkt auf einen Blick. Auch Videos und die Bedienungsanleitung.

Du bekommst von uns immer eine Triple-SIM. Die passt für alle Geräte. Damit hast Du Mini-, Micro- und Nano-SIM in einer Karte. Du passt die Karte dann selbst auf die Größe an, die Du für Dein Gerät brauchst.

Wie das geht und was Du sonst noch über die SIM-Karte wissen musst, siehst Du im Video: Vodafone SIM-Karte – Größe anpassen.

Diese Seite teilen
    Mini, Micro oder Nano – welche SIM-Karte passt in mein Gerät?
  • Video: Vodafone SIM-Karte – PIN ändern
    Video: Vodafone SIM-Karte – PIN ändern
  • So findest Du heraus, ob Deine SIM-Karte oder Dein Gerät defekt ist

Prüf zuerst, ob der Fehler an der SIM-Karte liegt. Leg dazu Deine SIM-Karte in ein anderes Gerät.

Die SIM-Karte funktioniert immer noch nicht richtig?
    Dann ist sie defekt. Bestell Dir einfach eine neue SIM-Karte.

Die SIM-Karte funktioniert?
    Dann prüf bitte Dein Gerät. Sicher vorher Deine Daten. Wie das geht, liest Du unter Sichern & Schützen.

1. Setz Dein Gerät auf Werkseinstellungen zurück.
    2. Du hast weiter Einschränkungen? Du hast das Gerät bei uns gekauft?
      Dann tauschen wir es gern für Dich um. Wie das geht, liest Du auf unserer Seite zum Thema Reparatur & Austausch.

Diese Seite teilen
    So findest Du heraus, ob Deine SIM-Karte oder Dein Gerät defekt ist
  • Video: Vodafone SIM-Karte – Größe anpassen
    Video: Vodafone SIM-Karte – Größe anpassen