Vodafone eSIM Vodafone eSIM

eSIM – Ihr Schritt in die Zukunft

Tschüs, Plastik – hallo eSIM! Einfacher, vernetzter, flexibler: Die eSIM ist die SIM von morgen – direkt in Ihrem Smartphone oder tragbaren Gerät verbaut.

eSIM eSIM

Was ist eine eSIM?

Das "e" steht für "embedded". Das heißt, die SIM ist schon fest im Gerät verbaut. Sie legen also keine Karte mehr ein. Sie laden sich ganz einfach Ihr eSIM-Profil herunter. Im Profil sind alle relevanten Infos für Ihren Zugang zum Mobilfunknetz gespeichert.

Die eSIM wird in Zukunft mehr und mehr die heutige SIM-Karte ersetzen.

Vorteile Vorteile

Vorteile

• Alles wird einfacher: Sie brauchen durch die eSIM keine verschiedenen SIM-Kartenformate mehr. Stattdessen laden Sie sich Ihr eSIM-Profil einfach über eine Internet-Verbindung herunter.
  • Sie können über die eSIM auch Geräte mit unserem Netz verbinden, in die keine SIM-Karte passt. Dazu gehören vor allem kleine Geräte wie Fitness-Tracker oder Smartwatches.
  • Mit der eSIM können Sie noch mehr Geräte mit dem Internet verbinden – ganz ohne Bluetooth oder WiFi.

Neugierig? In unserem Vodafone Blog finden Sie weitere Infos zur eSIM.

eSIM eSIM

Fragen & Antworten

Mit welchem Gerät bekomme ich die eSIM? Was ist ein eSIM-Profil? Was ist die Red+ Multi-SIM. Wie buche ich die Red+ MultiSIM? Wir beantworten Ihre Fragen in unserer Hilfe.