Vodafone Sicherheitspaket

Schützen Sie Ihren Computer Schützen Sie Ihren Computer

Schützen Sie Ihren PC

• Schutz vor Viren und Spyware, Hackern und Identitätsdiebstahl
  • Sicherheit bei Banktransaktionen und Online-Shopping
  • Sicherheit vor Hackern und Internet-Kriminellen
  • Spam-Schutz
  • Schutz Ihrer Kinder vor ungeeigneten Webinhalten durch die fragFINN-Funktion

Sicherheit im Internet ist heute besonders wichtig. Surfen Sie ohne Schutz, haben Viren und Spyware freien Zugang zu Ihrem PC oder Laptop. Sie geben Dritten freien Zugang zu Ihrer Privatsphäre und verlieren wichtige Daten.

Viele Gratisprogramme schützen Sie nur vor Viren, nicht aber vor anderen Gefahren im Internet. Unser Sicherheitspaket kann mehr.

Laden Sie unser Sicherheitspaket am besten sofort herunter. Nach dem Download geben Sie nur noch den Aktivierungsschlüssel ein. Sie bekommen ihn in Ihrem Kundenportal oder per Brief.

Sie haben schon gebucht?

Sie haben sich für das Vodafone Sicherheitspaket entschieden und es schon bestellt? Dann laden Sie hier einfach die entsprechende Software herunter.

Sie haben noch nicht gebucht?

Sie haben das Sicherheitspaket noch nicht bestellt? Buchen Sie es jetzt in MeinVodafone. Sie sind ehemaliger Arcor-Kunde? Dann buchen Sie es bitte in Ihrem Online-Kundenservice.

Die Leistungen im Überblick

Das Vodafone Sicherheitspaket erkennt und löscht beim Scannen schädlichen Code auf Ihrem Rechner. Die Anti-Spy-Software verhindert, dass Spionage-Software Ihr Surfverhalten ausspioniert. Die Leistungen im Einzelnen:

• Permanenter Scan nach Viren und Spyware
  • Scannt eine ausgewählte Datei oder einen ausgewählten Ordner auf Virusbefall
  • Scannt alle Dateien auf Festplatten nach Viren
  • Scannt Ihren Computer nur nach Spyware
  • Scannt das System nach Rootkits und anderen verborgenen und verdächtigen Elementen
  • Scannt Ihren Computer vollständig nach Viren, Spyware und Rootkits
  • Quarantäne für Spyware
  • Scan-Bericht
  • Pop-Up-Blocker

Der Internet-Schutzschild kontrolliert alle Verbindungen, die das Internet zu Ihrem Computer und Ihr Computer zum Internet herstellt.

Die Software enthält diese Komponenten:

• Firewall
  • Anwendungssteuerung
  • Intrusion, Prävention
  • Dialer-Schutz

Sie ermöglicht unter anderem diese Einstellungen:

• Änderung der Sicherheitsstufen
  • Blockierung des gesamten Netzwerkdatenverkehrs
  • Zulassung des gesamten Netzwerkdatenverkehrs: Diese Einstellung deaktiviert die Firewall, Ihr Computer ist dann allen Netzwerkangriffen schutzlos ausgesetzt.

Die Anti-Spam-Lösung schützt vor Massen- und Werbemails. Diese Einstellungen sind möglich:

• Automatische Spam-Erkennung
  • Änderung der Einstellungen der Anti-Spam-Software
  • Absender zulassen: Fügt die Adresse des E-Mail-Absenders zur Liste der zugelassenen Absender hinzu. Die Liste der zugelassenen Absender enthält Adressen, die nicht gefiltert und in den Spam-Ordner verschoben werden.
  • Absender filtern: Fügt die Adresse des E-Mail-Absenders zur Liste der gefilterten Absender hinzu. Die Liste der gefilterten Absender enthält Adressen, die herausgefiltert und in den Spam-Ordner verschoben werden.

Mit der Kindersicherung schränken Sie den Zugriff auf bestimmte Internet-Inhalte ein. Sie können sie sich in einer Liste anzeigen lassen. Die Surfzeiten legen Sie in den Einstellungen fest. Schützen Sie die Programmkonfiguration mit einem Passwort.

Die Software ermöglicht diese Einstellungen:

• Webseitenfilter: Aktiviert den Webseitenfilter oder hält diesen an
  • Webseitenfilter aktivieren oder aussetzen: Solange der Webseitenfilter angehalten ist, werden Webseiten nicht blockiert oder protokolliert.

Zeitsperre aktivieren oder aussetzen

• Aktiviert die Zeitsperre oder hält diese Anwendung an. Solange die Zeitsperre angehalten ist, wird der Zugang zum Internet nicht unterbunden.
  • Blockierung des gesamten Netzwerkdatenverkehrs
  • Zulassung des gesamten Netzwerkdatenverkehrs: Diese Einstellung deaktiviert die Firewall. Ihr Computer ist dann allen Netzwerkangriffen schutzlos ausgesetzt.

Dank fragFINN müssen Sie den Zugriff auf bestimmte Internet-Inhalte nicht mehr selbst verwalten. Die fragFINN-Funktion umfasst eine umfangreiche Liste interessanter und unbedenklicher Internet-Angebote für Kinder.

Diese Liste kindersicherer Internet-Seiten, die sogenannte Whitelist, wird täglich aktualisiert, ergänzt und permanent anhand eines Kriterienkatalogs geprüft. Die von Medienpädagogen zusammengestellte Liste setzt sich aus Kinder-Internetseiten und für Kinder unbedenkliche Erwachsenen-Seiten zusammen.

Diese Softwarebestandteile werden automatisch über das Internet aktualisiert:

• Virus-Definitionen
  • Spyware-Definitionen
  • Webseitenfilter
  • Sicherheitsstufen
  • Software-Aktualisierungen