Secure Net

• Was ist Vodafone Secure Net?

Secure Net ist ein Sicherheitsservice für Vodafone-Kunden. Er schützt Ihr mobiles Gerät vor Viren, gefährlichen Dateien und schädlichen Webseiten. Nutzen Sie den Service bequem online ohne Installation oder über die Secure Net App.

Gut zu wissen: Der Schutz ist nur aktiv, wenn Sie das mobile Vodafone-Netz nutzen. Das gilt auch für Reisen ins Ausland. Dort schützt Secure Net Ihr Gerät auch beim Roaming. In fremden Netzen funktioniert Secure Net nicht.

Diese Seite teilen
    Was ist Vodafone Secure Net?
  • Was kostet Vodafone Secure Net?

Das kommt darauf an, welchen Tarif Sie nutzen. Bei Red S, Red M, Red L oder einem entsprechenden Young-Tarif ist Secure Net die ersten 3 Monate kostenlos. Nach dem 3. Monat kostet Secure Net 0,99 Euro pro Monat. In den Tarifen Red XL und Young XL ist Secure Net kostenlos mit drin.

Gut zu wissen: Sie bekommen eine Info-SMS, bevor die Testphase abläuft.

Diese Seite teilen
    Was kostet Vodafone Secure Net?
  • Wie bekomme ich Vodafone Secure Net?

Sie sind schon Vodafone-Kunde?
    Dann buchen Sie Secure Net ganz einfach auf securenet.vodafone.de. Nach der Aktivierung bekommen Sie Zusatz-Infos per SMS.

Sie sind noch kein Vodafone-Kunde?
    Dann wird Secure Net automatisch aktiviert, wenn Sie einen Mobilfunk-Vertrag abschließen. Sie bekommen dann Infos zu Secure Net per SMS.

Sie sind Vodafone CallYa-Kunde?
    Dann buchen Sie Secure Net ganz einfach auf securenet.vodafone.de. Nach der Aktivierung bekommen Sie Zusatz-Infos per SMS.

Möchten Sie Ihr Smartphone oder Tablet auch im WLAN schützen?
    Mit der Secure Net WiFi-App für Android- oder iOS-Geräte geht das kinderleicht. Laden Sie einfach die App bei Google Play oder im App Store herunter und aktivieren Sie sie.

So geht's:

1. Starten Sie die App.
    2. Wir prüfen dann schnell, ob Secure Net in Ihrem Tarif enthalten ist.
    3. Bestätigen Sie die Nutzungsbedingungen.
    4. Passen Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen an.
    5. Aktivieren Sie WLAN in Ihren Geräte-Einstellungen.
    6. Der Schutz ist aktiv.

Wichtig: Sie können die Secure Net WiFi-App nur nutzen, wenn Sie Vodafone Secure Net gebucht haben. Und der Vodafone-APN muss aktiviert sein. Er ist auf jedem mobilen Gerät voreingestellt. Der Vodafone-APN heißt web.vodafone.de. Starten Sie Ihr Gerät nach der Aktivierung bitte neu, damit Secure Net in vollem Umfang funktioniert.
    Weitere Infos finden Sie unter So lauten die mobilen Internet-Einstellungen.

Gut zu wissen: Secure Net ist nicht buchbar für Red+ Tarife und Datentarife.

Diese Seite teilen
    Wie bekomme ich Vodafone Secure Net?
  • Wovor schützt Vodafone Secure Net?

Vodafone Secure Net schützt Sie vor

• Viren
    • gefährlichen Dateien
    • schädlichen Webseiten/Software
    • und Phishing-Attacken.

Der Schutz ist nicht aktiv, wenn Sie

• sich nicht im Vodafone-Netz befinden.
    • die APN-Einstellungen (Access Point Name) ändern.
    • einen fremden VPN Client (Virtual Private Network) nutzen.
    • eine https-Sicherheitsverbindung aufbauen.
    • sogenannte Speedy Connections nutzen.
    • eine Smartphone-Datenkomprimierung nutzen.
    • E-Mail-Protokolle außer http, POP3 oder SMTP nutzen.

Gut zu wissen: Wir spielen regelmäßig Updates in das System ein. So sind Sie auch vor neuartigen Viren immer aktuell geschützt.

Diese Seite teilen
    Wovor schützt Vodafone Secure Net?
  • Wofür brauche ich die Secure Net-App?

Mit der neuen Secure Net-App verwalten Sie die Funktionen von Secure Net noch einfacher: zum Beispiel den Browser-Schutz und den Virenschutz. Außerdem können Sie die neue Find & Ring-Funktion nutzen.

Diese Seite teilen
    Wofür brauche ich die Secure Net-App?
  • Was sind die Vodafone Secure Net Family Features?

Das sind Funktionen der Secure Net-Dienstes. Sie filtern damit z. B. Inhalte, die Ihre Kinder nicht sehen sollen. Oder Sie aktivieren Surf-Pausen für Ihre Kinder.

Gut zu wissen: Sie können die Family Features nicht über die Secure Net-App verwalten.

Diese Seite teilen
    Was sind die Vodafone Secure Net Family Features?
  • Wie aktiviere ich die Vodafone Secure Net Family Features?

Öffnen Sie die Secure Net-App. Wählen Sie "Kinderprofil anlegen" und tragen Sie die Rufnummer Ihres Kindes ein. Danach folgen Sie einfach den Schritten zur Aktivierung. Wir schicken dann eine SMS mit einem Link an das Kinder-Handy. Klicken Sie auf den Link und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.

Sie möchten etwas im Kinderprofil ändern, z. B. Inhalte filtern oder Surf-Pausen einrichten? Das geht in Ihrem Secure Net Dashboard unter www.securenet.vodafone.de. Klicken Sie dort auf "Inhalt filtern" oder "Surf-Pause". Über "Webseiten verwalten" fügen Sie Webseiten als Ausnahmen hinzu.

Gut zu wissen: Sie möchten internationale Webseiten eingeben? Dann geben Sie bitte auch die Endung ".com" mit ein, also z. B. facebook.de und facebook.com.

Diese Seite teilen
    Wie aktiviere ich die Vodafone Secure Net Family Features?
  • Was kosten die Vodafone Secure Net Family Features?

Das kommt darauf an, welchen Tarif Sie nutzen. Bei Red S, Red M, Red L oder einem Young-Tarif ist Secure Net einschließlich der Family Features die ersten 3 Monate kostenlos. Nach dem 3. Monat kostet Secure Net 0,99 Euro pro Monat. In den Tarifen Red XL und Young XL ist Secure Net immer kostenlos.

Jedes weitere Kinderprofil kostet 0,99 Euro pro Monat.

Gut zu wissen: Sie bekommen eine Info-SMS, bevor die Testphase abläuft.

Diese Seite teilen
    Was kosten die Vodafone Secure Net Family Features?
  • Was ist Find & Ring?

Find & Ring ist eine Funktion der Secure Net-App. Damit können Sie Ihr Handy wiederfinden, wenn Sie es verloren haben. Einfach aktivieren und das Gerät auf einer Karte anzeigen lassen. Oder Sie lassen es klingeln. Das geht immer. Auch wenn Sie Ihr Handy lautlos geschaltet haben.

Diese Seite teilen
    Was ist Find & Ring?
  • Wie aktiviere ich Find & Ring?

Öffnen Sie die Secure Net-App. Klicken Sie auf Find & Ring. Dann einfach den Schritten zur Aktivierung folgen.

Wenn Sie die Find & Ring-Funktion nutzen möchten, bekommen Sie von uns eine E-Mail. Klicken Sie dann in der E-Mail auf den Link.

Sie haben den Link nicht mehr und möchten Ihr Smartphone orten? Wir schicken Ihnen einen neuen Link über die Seite https://securenet.vodafone.de/Recover.

Diese Seite teilen
    Wie aktiviere ich Find & Ring?
  • Kann ich Vodafone Secure Net auch über WLAN nutzen?

Ja, die Vodafone Secure Net WiFi-App funktioniert über WLAN genauso wie die mobile Version. Sie schützt Sie auch in WLAN-Netzen vor Viren, Trojanern, schädlichen Dateien und Phishing-Attacken. Die App gibt's für alle Betriebssysteme. Laden Sie sie einfach bei Google Play oder im App Store herunter und richten Sie sie nach Ihren Wünschen ein.

Wichtig: Sie können die App nur installieren, wenn Sie Vodafone Secure Net Mobile gebucht haben.

Registrieren Sie sich online und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu. Aktivieren Sie erst danach die WLAN-Nutzung in Ihrem Gerät. Dann ist der Schutz aktiv.

Tipp für iOS-Betriebssysteme: Wählen Sie Ihr WLAN aus. Schalten Sie erst danach die VPN-Verbindung ein.

Und so geht's:

Wählen Sie Einstellungen > Allgemein > VPN und tragen Sie hier die Verbindungsdaten ein.

Weitere Infos zu den Verbindungsdaten finden Sie unter So lauten die mobilen Internet-Einstellungen.

Diese Seite teilen
    Kann ich Vodafone Secure Net auch über WLAN nutzen?
  • Wie weist Vodafone Secure Net mich auf Gefahren hin?

Vodafone Secure Net schützt Ihr mobiles Gerät nur, wenn Sie den Service aktivieren. Sie sehen dann in der Browser-Leiste das Secure Net Icon.

Vodafone Secure Net Icon

Der Service schützt und informiert Sie per

• Warnhinweis vor schädlichen Webseiten direkt im Browser-Fenster,
    • Blockade unsicherer Downloads und
    • SMS-Alarmierung bei kritischen Funden.

Sie können den Service jederzeit wieder deaktivieren.

Diese Seite teilen
    Wie weist Vodafone Secure Net mich auf Gefahren hin?
  • Wie erkenne ich, dass Vodafone Secure Net aktiv ist?

Sobald der Schutz aktiv ist, sehen Sie ein kleines Icon. Klicken Sie darauf, kommen Sie zu den Secure Net-Einstellungen.

Vodafone Secure Net Icon

Bestimmen Sie die Sicherheitsstufe einfach selbst. Wie hoch Ihr Schutz ist, zeigt Ihnen die Leiste an. Schalten Sie alle Funktionen ein, ist Ihre Schutzstufe hoch (grün). Verzichten Sie auf alle Schutzfunktionen, sehen Sie eine rote Leiste.

Nutzen Sie den Service noch nicht, sehen Sie einen Hinweis, wenn Sie Ihren Browser aufrufen.

Sie können Secure Net jederzeit mit einem Klick deaktivieren.

Gut zu wissen: Sie sehen das Secure Net Icon nicht, wenn Sie sich auf https-Webseiten befinden.

Diese Seite teilen
    Wie erkenne ich, dass Vodafone Secure Net aktiv ist?
  • Wie beeinflusst Vodafone Secure Net mein Surfen?

Secure Net prüft die Internet-Seiten, die Sie besuchen. Den Verlauf Ihrer besuchten Seiten speichert der Service nicht. In unseren Nutzungsbedingungen sehen Sie, welche Daten wir erheben und wie lange wir sie speichern. Schädliche Funde finden Sie im Secure Net-Portal unter Berichte.

Schon installierte Apps auf Ihrem Gerät werden nicht beeinflusst. Installieren Sie eine schädliche App, blockiert Secure Net den Download. Sie bekommen dann eine SMS mit einem Warnhinweis.

Gut zu wissen: Secure Net hat keinen spürbaren Einfluss auf die mobile Surf-Geschwindigkeit Ihres Geräts. Prüft Secure Net größere Dokumente, dauert das nur wenige Sekunden. Auch Ihr Geräte-Akku wird durch den Service nicht zusätzlich belastet.

Diese Seite teilen
    Wie beeinflusst Vodafone Secure Net mein Surfen?
  • Wie kündige ich Vodafone Secure Net?

Geben Sie in Ihrem Handy-Browser securenet.vodafone.de ein. Klicken Sie oben rechts auf das Kopf-Icon. Wählen Sie Wie kann ich kündigen?

Vodafone Secure Net kündigen

Klicken Sie auf Vodafone Secure Net abbestellen.

Vodafone Secure Net abbestellen

Nach der Kündigung ist Ihr mobiles Gerät nicht mehr geschützt.

Tipp: Sie können Vodafone Secure Net auch jeden Monat über unsere Kundenbetreuung kündigen.

Diese Seite teilen
    Wie kündige ich Vodafone Secure Net?