Secure Net

• Was ist Vodafone Secure Net?

Secure Net ist ein Sicherheitsservice für Vodafone-Kunden. Er schützt Dein mobiles Gerät vor Viren, gefährlichen Dateien und schädlichen Webseiten. Du nutzt den Service bequem online ohne dass Du etwas installieren musst.

Gut zu wissen: Der Schutz ist nur aktiv, wenn Du im mobilen Vodafone-Netz surfst. Das gilt auch für Reisen ins Ausland. Dort schützt Secure Net Dein Gerät beim Roaming in ausländischen Vodafone-Netzen. In fremden Netzen funktioniert Secure Net nicht.

Diese Seite teilen
    Was ist Vodafone Secure Net?
  • Was kostet Vodafone Secure Net?

Secure Net kostet 0,99 Euro pro Monat und ist jederzeit kündbar. Du kannst den Service 3 Monate kostenlos testen, bevor Du Dich entscheidest, ihn weiter zu nutzen. In den Tarifen Red XL, XXL, Black und Young XL ist Secure Net kostenlos.

Wenn Du eine Red+ Kids-Karte nutzt, ist der Service für die Hauptkarte und für die Kinderkarte kostenlos.

3 Monate frei, danach 0,99 Euro             Kostenlos
    Red S, M, L Red XL, XXL, Black, Young XL
    Smart, S, M, L   Red+ Kids und entsprechende Hauptkarte
    Easy S, M

Gut zu wissen: Du bekommst eine Info-SMS, bevor die Testphase abläuft.

Diese Seite teilen
    Was kostet Vodafone Secure Net?
  • Wie kann ich Vodafone Secure Net buchen?

Du bist noch kein Vodafone-Kunde?
    Dann wird Secure Net automatisch aktiviert, wenn Du einen Mobilfunk-Vertrag abschließt. Du bekommst dann Infos zu Secure Net per SMS.

Du schließt Deinen Vertrag telefonisch oder online ab? Dann bekommst Du in Deinem Internet-Browser automatisch eine Seite angezeigt, auf der Du Secure Net buchen oder ablehnen kannst.

Du bist schon Vodafone-Kunde?
    Dann buche Secure Net ganz einfach auf securenet.vodafone.de. Nach der Aktivierung bekommst Du Zusatz-Infos per SMS.

Auch als CallYa-Kunde buchst Du Secure Net ganz einfach auf securenet.vodafone.de und bekommst die Zusatz-Infos per SMS.

Diese Seite teilen
    Wie kann ich Vodafone Secure Net buchen?
  • Bin ich mit Vodafone Secure Net auch im WLAN geschützt?

Ja, dafür gibt's die Vodafone Secure Net WiFi-App. Sie funktioniert über WLAN genauso wie die mobile Version und schützt Dich auch in WLAN für Android- oder iOS-Geräte-Netzen vor Viren, Trojanern, schädlichen Dateien und Phishing-Attacken. Die App gibt's für Android und iPhone.

Lad einfach die App bei Google Play oder im App Store herunter und aktiviere sie. So geht's:

1. Starte die App.
    2. Wir prüfen dann schnell, ob Secure Net in Deinem Tarif enthalten ist.
    3. Bestätige die Nutzungsbedingungen.
    4. Pass die Einstellungen nach Deinen Wünschen an.
    5. Aktiviere WLAN in Deinen Geräte-Einstellungen.
    6. Der Schutz ist aktiv.

Wichtig: Du kannst die Secure Net WiFi-App nur nutzen, wenn Du Vodafone Secure Net gebucht hast. Und der Vodafone-APN web.vodafone.de muss aktiviert sein. Er ist auf jedem mobilen Gerät voreingestellt. Starte Dein Gerät nach der Aktivierung bitte neu, damit Secure Net in vollem Umfang funktioniert. Mit dem GigaCube funktioniert die Secure Net WiFi-App leider nicht. Das liegt daran, dass der GigaCube einen anderen APN (Zugangspunkt) nutzt.

Weitere Infos findest Du unter So lauten die mobilen Internet-Einstellungen.

Diese Seite teilen
    Bin ich mit Vodafone Secure Net auch im WLAN geschützt?
  • Wovor schützt Vodafone Secure Net?

Vodafone Secure Net schützt Dich vor

• Viren
    • gefährlichen Dateien
    • schädlichen Webseiten/Software
    • und Phishing-Attacken.

Der Schutz ist nicht aktiv, wenn Du

• nicht im Vodafone-Netz bist.
    • die APN-Einstellungen (Access Point Name) änderst.
    • einen fremden VPN Client (Virtual Private Network) nutzt.
    • eine https-Sicherheitsverbindung aufbaust.
    • eine Smartphone-Datenkomprimierung nutzt.
    • E-Mail-Protokolle außer http, POP3, Imap oder SMTP nutzt.
    • die Vodafone Secure Net WiFi-App mit dem GigaCube nutzt.

Gut zu wissen: Wir spielen regelmäßig Updates in das System ein. So bist Du auch vor neuen Viren geschützt.

Diese Seite teilen
    Wovor schützt Vodafone Secure Net?
  • Wie aktiviere ich die Vodafone Secure Net Family Features?

Öffne das Secure Net-Portal.

Vodafone Secure Net Family Features aktivieren: Kinderprofil hinzufügenVodafone Secure Net: Kinderprofil anlegen

Wähl Kinderprofil hinzufügen > Kinderprofil anlegen.

Vodafone Secure Net Family Features aktivieren

Trag die Rufnummer Deines Kindes ein und klick auf Weiter. Danach folg einfach den Schritten zur Aktivierung. Wir schicken Dir dann eine SMS mit einem Link an das Kinder-Handy. Klick auf den Link und akzeptiere die Nutzungsbedingungen.

Du möchtest etwas im Kinderprofil ändern, z.B. Inhalte filtern oder Surf-Pausen einrichten? Das geht in Deinem Secure Net-Portal. Klick dort auf "Inhalt filtern" oder "Surf-Pause".

Inhalte filtern:

So werden Inhalte ausgefiltert, die nicht für Dein Kind geeignet sind. Und zwar mit Hilfe der offiziellen sowie zertifizierten Listen des Jugendschutz-Programms (JusProg). Die JusProg-Filter-Software gleicht beim Aufruf einer Webseite die Internet-Adresse mit einer Filterliste ab. Die Kriterien zur Bewertung von Webseiten sind sehr umfangreich. Seiten werden nach ihrem Inhalt und Jugendschutz-Relevanz bewertet.

Falls Dein Kind trotzdem auf eine Seite kommt, die Du für nicht geeignet hältst, kannst Du sie hier melden: https://www.jugendschutzprogramm.de/eltern/#website melden. Sie wird dann geprüft und bei Befund in die Liste aufgenommen.

Gut zu wissen: Jeden Tag tauchen neue Webseiten auf, so dass Dein Kind trotz des Filters auf nicht geeignete Inhalte stoßen kann. Es ist wichtig, dass Du uns als Elternteil unterstützt und auch bei der Aktivierung von Secure Net aufmerksam bleibst. Außerdem können durch technische Einschränkungen Apps nicht nach Inhalten gefiltert werden. Achte deshalb bitte darauf, welche Apps Dein Kind nutzt.

Surf-Pause:

Mit diesem Service richtest Du Deinem Kind Surf-Pausen ein, egal ob spontan oder zu bestimmten, wiederkehrenden Zeiten wie z.B. zur Schlafenszeit ab 20 Uhr. Du kannst die Surf-Pausen jederzeit aufheben. In den Surf-Pausen gibt es keinerlei Datenverbindungen. Das heißt, auch alle Apps, die eine Datenverbindung brauchen, werden geblockt. Offline-Apps wie z.B. Spiele-Apps werden nicht geblockt.

Du kannst Webseiten für Dein Kind auch selbst freigeben oder sperren. Über Webseiten verwalten fügst Du Webseiten als Ausnahmen hinzu.

Gut zu wissen: Du möchtest internationale Webseiten eingeben? Dann gib bitte auch die Endung ".com" mit ein, also z.B. facebook.de und facebook.com.

Diese Seite teilen
    Wie aktiviere ich die Vodafone Secure Net Family Features?
  • Was kosten die Vodafone Secure Net Family Features?

In den Tarifen Red S, Red M, Red L oder einem Young-Tarif ist Secure Net einschließlich der Family Features die ersten 3 Monate kostenlos. Danach kostet Secure Net 0,99 Euro pro Monat.

In den Tarifen Red XL, XXL, Black, Young XL und Red+ Kids aus dem Jahr 2016 ist Secure Net immer kostenlos. Sobald Du eine Red+ Kids-Karte zu Deinem Haupttarif buchst, nutzt auch Du Secure Net kostenlos.

Gut zu wissen: Du bekommst eine Info-SMS, bevor die Testphase abläuft.

Diese Seite teilen
    Was kosten die Vodafone Secure Net Family Features?
  • Was ist Find & Ring?

Damit findest Du Dein Handy wieder, wenn Du es verloren hast. Du kannst das Handy laut klingeln lassen oder auf einer Karte orten. Das funktioniert zusammen mit der Secure Net-App.

Wichtig: Wir bieten die Secure Net-App nicht mehr an. Du hattest die App schon installiert und genutzt? Dann kannst Du sie weiterhin nutzen.

Diese Seite teilen
    Was ist Find & Ring?
  • Wie weist Vodafone Secure Net mich auf Gefahren hin?

Vodafone Secure Net schützt Dein mobiles Gerät nur, wenn Du den Service aktivierst. Du siehst dann in der Browser-Leiste das Secure Net Icon.

Vodafone Secure Net Icon

Der Service schützt und informiert Dich per

• Warnhinweis vor schädlichen Webseiten direkt im Browser-Fenster,
    • Blockade unsicherer Downloads und Benachrichtigung per SMS

Diese Seite teilen
    Wie weist Vodafone Secure Net mich auf Gefahren hin?
  • Wie erkenne ich, dass Vodafone Secure Net aktiv ist?

Sobald der Schutz aktiv ist, siehst Du ein kleines Icon. Klickst Du darauf, kommst Du zu den Secure Net-Einstellungen.

Vodafone Secure Net aktiv

Bestimme die Sicherheitsstufe einfach selbst. Wie hoch Dein Schutz ist, zeigt Dir die Leiste an. Schalte alle Funktionen ein, ist Deine Schutzstufe hoch und wird grün angezeigt. Verzichtest Du auf alle Schutzfunktionen, siehst Du eine rote Leiste.

Gut zu wissen: Du siehst das Secure Net Icon nicht, wenn Du auf https-Webseiten bist.

Diese Seite teilen
    Wie erkenne ich, dass Vodafone Secure Net aktiv ist?
  • Beeinträchtigt Vodafone Secure Net mein Surf-Erlebnis?

Nein, Secure Net hat keinen spürbaren Einfluss auf die mobile Surf-Geschwindigkeit Deines Geräts. Prüft Secure Net größere Dokumente, dauert das nur wenige Sekunden. Auch Dein Geräte-Akku wird durch den Service nicht zusätzlich belastet.

Secure Net analysiert die Internet-Seiten, die Du besuchst und filterst Schad-Software aus Deinen Daten. Den Verlauf Deiner besuchten Seiten speichert der Service nicht. In unseren Nutzungsbedingungen siehst Du, welche Daten wir erheben und wie lange wir sie speichern. Schädliche Funde findest Du im Secure Net-Portal unter "Berichte".

Schon installierte Apps auf Deinem Gerät werden nicht beeinflusst. Installierst Du eine schädliche App, blockiert Secure Net den Download. Du bekommst dann eine SMS mit einem Warnhinweis.

Diese Seite teilen
    Beeinträchtigt Vodafone Secure Net mein Surf-Erlebnis?
  • Wie kündige ich Vodafone Secure Net?

Gib in Deinem Handy-Browser securenet.vodafone.de ein. Logg Dich ein.

Scroll nach ganz unten bis Du den schwarz hinterlegten Bereich siehst. Klick dort auf Wie kann ich kündigen?

Wichtig: Du siehst den Link Wie kann ich kündigen? nur, wenn Du eingeloggt bist.

Vodafone Secure Net kündigen

Klick dann auf Vodafone Secure Net abbestellen.

Vodafone Secure Net abbestellen

Sobald Du kündigst, ist Dein mobiles Gerät nicht mehr geschützt. Der Service wird dann auf Deiner nächsten Rechnung anteilig berechnet. CallYa-Kunden können jeden Monat kündigen.

Tipp: Am schnellsten geht's, wenn Du Deine WLAN-Verbindung ausschaltest. Geh übers mobile Vodafone-Netz online. Du brauchst Dich dann nicht anzumelden. Wir erkennen Deine Identität automatisch.

Diese Seite teilen
    Wie kündige ich Vodafone Secure Net?