Vodafone E-Mail einrichten

• Wie registriere ich mich für Vodafone E-Mail?

Registrieren Sie sich bitte zuerst bei MeinVodafone. Danach können Sie Vodafone E-Mail einrichten.

Mehr dazu: Wie registriere ich mich bei MeinVodafone?

Sind sind schon bei MeinVodafone registriert? Dann loggen Sie sich bitte ein.

Und so geht´s weiter:

Schritt 1: E-Mail einrichten starten

Klicken Sie auf Ihrer MeinVodafone-Startseite oben rechts auf Vodafone E-Mail einrichten.

Schritt 2: Daten eingeben

Wählen Sie bitte eine Anrede und tragen Sie Ihren Vor- und Nachnamen ein.

Wählen Sie eine vorgeschlagene E-Mail-Adresse aus oder geben Sie eine Wunschadresse mit mindestens 4 Zeichen ein.
    Bestimmen Sie ein IMAP/POP3-Passwort. Sie brauchen es für E-Mail-Programme wie Outlook oder Thunderbird.

Bestätigen Sie die AGB und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 3: Daten überprüfen

Prüfen Sie bitte Ihre Angaben und klicken Sie auf Speichern.

Sie können Vodafone E-Mail jetzt nutzen.

Klicken Sie auf Ihrer MeinVodafone-Startseite auf das Briefumschlag-Symbol, um sich in Ihr Postfach einzuloggen.

Diese Seite teilen
    Wie registriere ich mich für Vodafone E-Mail?
  • Video: Vodafone E-Mail – Konto einrichten
    Video: Vodafone E-Mail – Konto einrichten
  • Welches Passwort brauche ich für Vodafone E-Mail?

Sie loggen sich mit Ihrem Internet-Passwort in MeinVodafone ein, um Vodafone E-Mail mit Ihrem Internet-Browser aufzurufen.

Diese Seite teilen
    Welches Passwort brauche ich für Vodafone E-Mail?
  • Wie richte ich mir ein IMAP/POP3-Passwort für Vodafone E-Mail ein?

Das geht in Vodafone E-Mail unter Einstellungen.

Vodafone Mail - Einstellungen

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie Einstellungen.

Vodafone Mail - IMAP/POP3-Passwort ändern

Klicken Sie dann auf IMAP/POP3-Passwort ändern und tragen Sie ein neues Passwort ein.

Wichtig: Ihr IMAP/POP3 Passwort muss mindestens 8 Zeichen haben. Es muss mindestens einen Buchstaben, eine Zahl und ein Sonderzeichen beinhalten. Zu Ihrer eigenen Sicherheit sollte es nicht leicht zu erraten sein. Also besser nicht der Name Ihres Haustieres oder Ihr Geburtsdatum. Sicherer ist eine zufällige Mischung aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen, wie z.B. A&p+3Xo5 oder g5#ac79efz.
    Diese Sonderzeichen sind erlaubt: ! $ % & / ( ) = ? < > , ; : _ # + { [ ] } | ~ "

Unter Erweiterte Optionen anzeigen sehen Sie die Server-Einstellungen, die Sie für Ihr E-Mail-Programm oder den E-Mail-Client Ihres Smartphones brauchen.

Wichtig für ehemalige Arcor-Kunden: Sie können in Ihrem externen E-Mail-Programm weiterhin Ihr Online-Passwort nutzen oder sich dafür ein separates IMAP/POP3-Passwort einrichten. In beiden Fällen tragen Sie das Passwort bitte in den Server-Einstellungen beim Postein- und Postausgang ein.

Diese Seite teilen
    Wie richte ich mir ein IMAP/POP3-Passwort für Vodafone E-Mail ein?
  • Kann ich bei Vodafone E-Mail neue E-Mail-Adressen anlegen?

Ja, Sie können weitere E-Mail-Adressen mit unserer neuen Domain vodafonemail.de anlegen. Mit den Domains arcor.de und vodafone.de können Sie keine mehr anlegen.

Und so geht's:

neue E-Mail-Adressen in Vodafone E-Mail anlegen

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie Einstellungen.

neue Aliase bei Vodafone E-Mail anlegen

Wählen Sie dann links Alias.

Tippen Sie den gewünschten Alias ohne @vodafonemail.de ins Textfeld und klicken Sie auf Einrichten. Sie können insgesamt 11 E-Mail-Adressen anlegen. 1 Hauptadresse und 10 Mailaliase.

Wichtig für ehemalige Arcor-Kunden: Mit Vodafone Basic können Sie insgesamt 15 E-Mail-Adressen, sogenannte Aliase, einrichten. Mit Vodafone Special und Plus insgesamt 20.

Diese Seite teilen
    Kann ich bei Vodafone E-Mail neue E-Mail-Adressen anlegen?
  • Wie richte ich bei Vodafone E-Mail eine Weiterleitung für alle E-Mails ein?

Das geht unter Einstellungen > E-Mail > Automatische Weiterleitung.

Vodafone E-Mail - Einstellungen - Weiterleitung einrichten

Klicken Sie oben rechts auf das Symbol mit den 3 Linien, um das Menü aufzuklappen. Wählen Sie Einstellungen.

Vodafone E-Mail automatische Weiterleitung einrichten

Wählen Sie dann links E-Mail > Automatische Weiterleitung.

Tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Ihre E-Mails weitergeleitet werden sollen. Wenn Sie eine Kopie der Nachricht behalten möchten, setzen Sie das Häkchen. Setzen Sie jetzt noch das Häkchen vor Aktivieren. Möchten Sie die Weiterleitung eine Zeit lang ausschalten, entfernen Sie einfach das Häkchen.

Gut zu wissen: Ihre im alten System erstellten Weiterleitungen konnten wir leider nicht mit auf das neue System umziehen.

Diese Seite teilen
    Wie richte ich bei Vodafone E-Mail eine Weiterleitung für alle E-Mails ein?
  • Wie füge ich bei Vodafone E-Mail weitere E-Mail-Accounts hinzu?

Das geht unter E-Mail > Externen E-Mail-Account hinzufügen.

externen E-Mail-Account in Vodafone E-Mail hinzufügen

Klicken Sie im Hauptmenü auf E-Mail und dann links auf Externen E-Mail-Account hinzufügen.

Externen Mailaccount in Vodafone E-Mail hinzufügen - Daten eingeben

Tippen Sie die externe E-Mail-Adresse und das Passwort ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Diese Seite teilen
    Wie füge ich bei Vodafone E-Mail weitere E-Mail-Accounts hinzu?
  • Gibt es ein Benutzerhandbuch für Vodafone E-Mail?

Ja, Sie finden Hilfe zu allen Funktionen unseres neuen E-Mail-Dienstes in der Benutzeranleitung.

Diese Seite teilen
    Gibt es ein Benutzerhandbuch für Vodafone E-Mail?