E-Mail abrufen & senden

• Kann ich beim E-Mail-Versand auch andere Absender-Adressen angeben?

Ja, haben Sie einen Sammeldienst oder weitere Vodafone E-Mail-Adressen eingerichtet, können Sie diese E-Mail-Adressen auch als Absender-Adressen verwenden.

Diese Seite teilen
    Kann ich beim E-Mail-Versand auch andere Absender-Adressen angeben?
  • So lesen Sie Ihre Vodafone E-Mails

Sie haben noch keine Vodafone E-Mail-Adresse angelegt?

Registrieren Sie sich jetzt für Vodafone E-Mail.

Mehr dazu: Wie registriere ich mich für Vodafone E-Mail?

Schritt 1: Vodafone E-Mail aufrufen

Vodafone E-Mail - Zum Posteingang

Klicken Sie auf Ihrer MeinVodafone-Startseite auf Zum Posteingang.

Schritt 2: E-Mail lesen

Vodafone E-Mail - Posteingang

Im Ordner Posteingang sehen Sie alle eingegangenen E-Mails. Die Übersicht ist standardmäßig nach Eingangsdatum sortiert. Ändern Sie die Sortierung einfach mit einem Klick auf die jeweilige Spalten-Überschrift. Die Spalte, nach der aktuell sortiert wird, ist mit einem kleinen Pfeil markiert. Klicken Sie die Spalten-Überschrift mehrfach an, wechseln Sie zwischen auf- und absteigender Sortierung.

Klicken Sie eine E-Mail an, um sie im Vorschaufenster zu lesen. Öffnen Sie eine E-Mail mit einem Doppel-Klick.

Schritt 3: Weitere Funktionen

Vodafone E-Mail - Weitere Funktionen: Erklärung der Schaltflächen

Sie wählen verschiedene Funktionen im Posteingang über die Schaltflächen im oberen Bereich aus.

Das sind die Schaltflächen:

• Eine neue E-Mail verfassen Sie mit Vodafone E-Mail - E-Mail verfassen.
    • Mit Vodafone E-Mail - E-Mails empfangen prüfen Sie den Empfang neuer E-Mails auf dem Vodafone-Server.
    • Mit Vodafone E-Mail - E-Mails löschen verschieben Sie ausgewählte E-Mails in den Papierkorb.
    • Möchten Sie eine E-Mail verschieben, markieren Sie diese und klicken auf Vodafone E-Mail - Mail verschieben.
    • Mit Vodafone E-Mail -  Mails drucken drucken Sie markierte E-Mails aus.
    • Möchten Sie dem Absender einer E-Mail direkt antworten, klicken Sie auf Vodafone E-Mail - Antworten.
    • Mit Vodafone E-Mail - Allen Antworten schicken Sie Ihre Antwort an alle Empfänger, die in der ursprünglichen Nachricht in den Zeilen AN und CC stehen.
    • Mit Vodafone E-Mail - Weiterleiten leiten Sie eine ausgewählte E-Mail weiter.
    • Klicken Sie auf Vodafone E-Mail - Spam, markieren Sie E-Mails als Spam.
    • Mit Vodafone E-Mail - Tag Funktion nutzen Sie die Tag-Funktion.
    • Möchten Sie eine Mail in einem neuen Fenster öffnen, klicken Sie auf Vodafone E-Mail - im neuen Fenster öffnen.
    • Mit Vodafone E-Mail - anzeigen ändern Sie die Ansicht des angezeigten Ordners.

Diese Seite teilen
    So lesen Sie Ihre Vodafone E-Mails
  • So schreiben Sie E-Mails unter Vodafone E-Mail

Sie haben noch keine Vodafone E-Mail-Adresse?
    Registrieren Sie sich jetzt in MeinVodafone unter Vodafone E-Mail.

Mehr dazu: Wie registriere ich mich für Vodafone E-Mail?

Schritt 1: Vodafone E-Mail aufrufen

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Klicken Sie auf Ihrer MeinVodafone-Startseite auf das E-Mail-Icon.

Infos zum Login in MeinVodafone finden Sie unter Welche Login-Daten brauche ich für MeinVodafone?

Schritt 2: Neue E-Mail aufrufen

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Klicken Sie im Posteingang im oberen Menü auf Neu.

Schritt 3: Absender-Adresse auswählen

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Haben Sie schon mehrere E-Mail-Adressen angelegt, wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die bei dieser E-Mail als Absender angezeigt werden soll.

Unter Einstellungen > E-Mail > Account können Sie weitere E-Mail-Adressen als Absender eintragen.
    In unserem Beispiel ist der Absender m.muster@vodafone.de.

Schritt 4: Empfänger eintragen

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Tragen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers in die An-Zeile ein. In unserem Beispiel ist der Empfänger monika.muster@vodafone.de.

Tippen Sie Buchstaben ein, wird in Ihrem Adressbuch nach einem passenden Kontakt mit E-Mail-Adresse gesucht. Finden Sie eine passende E-Mail-Adresse, übernehmen Sie sie mit einem Klick.

Möchten Sie die Nachricht an mehrere Personen schicken, trennen Sie die Adressen mit einem Leerzeichen.

CC bedeutet Carbon Copy, also Kopie oder Kohle-Papier-Durchschlag. Geben Sie in dieser Zeile die E-Mail-Adressen der Empfänger an, die Ihre Nachricht in Kopie erhalten sollen. Jeder Empfänger sieht auch alle anderen Adressaten aus den Zeilen An und CC.

BCC bedeutet Blind Carbon Copy. Es funktioniert genau wie die Zeile CC. An jede hier eingetragene E-Mail-Adresse wird eine Kopie der E-Mail versendet. Die BCC-Empfänger sind für alle anderen Empfänger unsichtbar.

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Übernehmen Sie E-Mail-Adressen direkt aus Ihrem Adressbuch. Klicken Sie auf An und wählen Sie die Adressen aus.

Entscheiden Sie, ob einige der Empfänger im CC- oder BCC-Feld eingetragen werden sollen.

Schritt 5: Betreff und Nachrichtentext eintragen

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Tragen Sie einen Betreff in die entsprechende Zeile ein. Diese Zeile sieht der Empfänger, bevor er Ihre E-Mail öffnet.

Schreiben Sie Ihre Nachricht in das große Textfeld. Standardmäßig ist das HTML-Format voreingestellt. So nutzen Sie einen Text-Editor, mit dem Sie Ihre Nachrichten bequem formatieren können.

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Sie möchten Ihre Nachricht als Text-Mail schreiben und versenden? Ändern Sie einfach über die Optionen das E-Mail-Format.

Schritt 6: Signatur anhängen

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Möchten Sie an die E-Mail eine Signatur anhängen? Klicken Sie auf Signatur und wählen Sie eine aus. Die Signatur wird automatisch an der Stelle eingefügt, an der sich der Cursor im Textfeld befindet.

Sie können für jede Ihrer E-Mail-Adressen eine separate Signatur anlegen. Unter Einstellungen > E-Mail > Signaturen bearbeiten Sie Ihre Signaturen oder legen eine neue an.

Schritt 7: Datei anhängen

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Möchten Sie eine Datei an Ihre E-Mail anhängen, klicken Sie auf Anhang hinzufügen.

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Klicken Sie bitte unter Mein Computer auf Durchsuchen und wählen die Datei aus, die Sie als Anlage verschicken möchten. Klicken Sie anschließend auf Anhängen.

Sie können eine oder mehrere Dateien an eine E-Mail anhängen, z. B. Bilder oder Text-Dokumente. Sie können auch Kontaktdaten aus Ihrem Vodafone E-Mail-Postfach anhängen. Klicken Sie dazu auf Kontakte.

Sie sehen die angehängte Datei unterhalb der Betreffzeile. Möchten Sie die Datei wieder löschen, entfernen Sie einfach das Häkchen.

Sie können Anhänge von insgesamt 50 MB pro E-Mail empfangen und versenden. Denken Sie bitte daran: Manche Anbieter lassen E-Mails in dieser Größe nicht zu. Fragen Sie besser vorher beim Empfänger Ihrer E-Mail nach.

Schritt 8: E-Mail verschicken

E-Mails mit Vodafone-E-Mail versenden

Verschicken Sie Ihre E-Mail, indem Sie auf Senden klicken. Die versendete E-Mail wird automatisch im Gesendet-Ordner abgelegt.

Möchten Sie Ihre verfasste E-Mail zu einem späteren Zeitpunkt verschicken, nutzen Sie die Option Entwurf speichern. Die gespeicherte E-Mail finden Sie im Ordner Entwürfe.

Diese Seite teilen
    So schreiben Sie E-Mails unter Vodafone E-Mail
  • Video: So ändern Sie Ihr IMAP/POP3 Passwort bei Vodafone E-Mail
    Video: So ändern Sie Ihr IMAP/POP3 Passwort bei Vodafone E-Mail