Handy & Hardware

• Wie funktioniert das Vodafone Rückgabe-Programm?

Nutz für den Verkauf Deines alten Telefons oder Tablet unser Online-Ankaufsportal. Die Höhe des Ankaufspreises richtet sich nach Modell und Zustand Deines alten Geräts.

Beim Verkauf im Online-Portal musst Du nur einige Fragen zum Zustand Deines Geräts beantworten. Und Deine persönlichen Daten eingeben. Der Ankaufspreis wird Dir sofort angezeigt. Du kannst dann entschieden, ob Du Dein Gerät für diesen Preis verkaufen möchtest. Ist das der Fall, bekommst Du ein kostenloses Versandlabel zugeschickt. Unser Partner prüft Dein Gerät und bestätigt Dir den Preis. Oder er macht ein neues Angebot, das Du annehmen oder ablehnen kannst. Nimmst Du das Angebot an, bekommt Du den Restwert auf Dein Bankkonto überwiesen. Lehnst Du ab, wird Dir Dein Gerät kostenlos zurückgeschickt.

Diese Seite teilen
    Wie funktioniert das Vodafone Rückgabe-Programm?
  • Für welche Handys und Tablets gilt das Vodafone Rückgabe-Programm? Und wie viel Geld bekomme ich?

Das Rückgabe-Programm gilt für Handys und Tablets aller Hersteller und Marken. Der Ankaufswert richtet sich nach Modell, Alter und Zustand Deines Geräts. Den Wert Deines Geräts erfährst Du online im Verkaufsportal oder in Deinem Vodafone-Shop. Den garantierten Ankaufspreis bekommst Du auf Dein Bankkonto überwiesen bzw. auf Dein Kundenkonto gutgeschrieben, sobald der Verkauf abgeschlossen ist.

Damit Du beim Kauf eines der ausgewählten Smartphones die Extra-Prämie bekommst, gilt für das alte Handy oder Tablet ein Mindestankaufswert in Höhe von 1 Euro.

Falls Dein Gerät zu alt oder nicht mehr wiederverwendbar ist, kannst Du es in Deinem Vodafone-Shop abgeben. Es kommt dann ins Recycling. Oder Du nutzt unser Altgeräte-Recycling.

Gut zu wissen: Deinen Kaufbeleg und Zubehör brauchst Du nicht mit abzugeben bzw. einzuschicken. Nur Dein altes Handy oder Tablet. Du kannst maximal 5 Geräte in Zahlung geben.

Diese Seite teilen
    Für welche Handys und Tablets gilt das Vodafone Rückgabe-Programm? Und wie viel Geld bekomme ich?
  • Kann ich beim Vodafone Rückgabe-Programm mein altes Gerät abgeben, ohne ein neues zu kaufen?

Du kannst Dein altes Handy oder Tablet jederzeit abgeben. Ganz unabhängig vom Kauf eines neuen Geräts oder einer Vertragsverlängerung.

Diese Seite teilen
    Kann ich beim Vodafone Rückgabe-Programm mein altes Gerät abgeben, ohne ein neues zu kaufen?
  • Kann ich beim Rückgabe-Programm die Extra-Prämie für ausgewählte Smartphones auch nachträglich nutzen?

Ja. Solange das Rückgabe-Programm läuft, bekommst Du die Extra-Prämie auch noch 14 Tage nach dem Kauf. Bei einer Online-Bestellung kannst Du bis zu 14 Tage nach dem Kauf Dein altes Handy im Shop zurückgeben. Bring dazu unbedingt Dein neues Gerät mit.

Wie lange das Rückgabe-Programm läuft, hängt von Hersteller und Modell ab. Bei bestimmten Smartphones gibt es nach dem Vorverkauf einen Registrierungszeitraum. Dann kannst Du die Extra-Prämie auch noch nutzen, wenn Du Dein neues Smartphone schon hast.

Diese Seite teilen
    Kann ich beim Rückgabe-Programm die Extra-Prämie für ausgewählte Smartphones auch nachträglich nutzen?
  • Was passiert beim Vodafone Rückgabe-Programm mit meinem alten Gerät?

Das Wiederaufbereiten übernimmt unser Partner Teqcycle Solutions GmbH. Alle Geräte werden umfassend getestet. Verschlissene Teile werden ausgetauscht. Die Geräte werden dann als Gebrauchtgeräte wieder verkauft.

Falls Dein Gerät nicht wiederaufbereitet werden kann, wird es zerlegt und recycelt. Mehr Infos findest Du hier: Altgeräte-Recycling.

Deine Daten schützen wir übrigens durch unsere zertifizierte Datenlöschung. So ist sicher, dass sie nicht in falsche Hände geraten. Am besten löschst Du aber alle Deine Konten auf dem Gerät und sicherst alle Deine Daten (z.B Bilder). Denk auch dran, alle Sperren (Find My iPhone, Google-Lock etc.) zu deaktivieren.

Gut zu wissen: Wenn Du Dein altes Gerät zurückgegeben hast, kannst Du es nicht zurückfordern.

Diese Seite teilen
    Was passiert beim Vodafone Rückgabe-Programm mit meinem alten Gerät?
  • Wann bekomme ich mein neues Apple iPhone?

Du hast ein neues iPhone bestellt und willst genau wissen, wann es kommt?
    Dann nutz bitte Deine persönliche Status-Abfrage auf vodafone.de/bestellstatus.

Diese Seite teilen
    Wann bekomme ich mein neues Apple iPhone?
  • Wie aktiviere ich meine neue SIM-Karte?

Du bist neu bei uns? Oder hast eine zusätzliche SIM-Karte bekommen, z.B. eine Red+ Allnet?
    Dann ist Deine SIM-Karte schon aktiv. Löse die neue SIM-Karte aus dem Träger und leg sie in Dein Gerät. Deine neue PIN findest Du auf der Rückseite des SIM-Karten-Trägers.

Du hast Deinen Vertrag verlängert?
    Dann aktiviere zuerst Deine neue SIM-Karte

• in der MeinVodafone-App. Wähl im Menü Mein Vertrag > SIM-Karte,
    • in MeinVodafone unter SIM-Karte > SIM-Karte aktivieren
    • oder ruf mit Deiner alten SIM-Karte die 12 22 9 an.

Leg danach die neue SIM-Karte in Dein Gerät. Die neue PIN steht auf der Rückseite des Trägers.

Du möchtest eine CallYa-Karte oder DuoBill freischalten?
    Dann melde Dich bitte bei unserer Kundenbetreuung.

Du nutzt PureMobile connected by Vodafone?
    Dann ruf die 0211 64 99 65 73 an.

Gut zu wissen: Du wirst nach einem Entsperr-Kennwort gefragt? Dann hast Du es an Deinem Gerät als zusätzliche Sicherheit aktiviert. Meist heißt dieser Punkt Display-Sperre oder Sperrbildschirm. Du möchtest es abschalten? Bei den meisten Geräten geht das unter Einstellungen > Gerätesicherheit.

Diese Seite teilen
    Wie aktiviere ich meine neue SIM-Karte?
  • Video: Vodafone SIM-Karte – Aktivieren / Freischalten (Vertrag & CallYa)
    Video: Vodafone SIM-Karte – Aktivieren / Freischalten (Vertrag & CallYa)
  • Wie bestelle ich eine SIM-Karte?

Für Laufzeit-Verträge und CallYa

Deine SIM-Karte ist defekt oder wurde gestohlen? Du hast ein neues Handy und Deine SIM-Karte passt nicht? Oder brauchst Du ein neues e-SIM Profil?
    Dann klick einfach auf den Link Neue SIM-Karte bestellen.
    Logg Dich dann in MeinVodafone ein, falls Du es noch nicht bist. Wähl die Handy-Nummer aus, für die Du eine neue SIM-Karte brauchst. Wähl aus, warum Du eine neue SIM-Karte brauchst.

Du bekommst von uns immer eine Triple-SIM. Die passt für alle Geräte. Damit hast Du Standard-, Micro- und Nano-SIM in einer Karte. Mehr zur Triple-SIM siehst Du im Video: Vodafone SIM-Karte – Größe anpassen.

Geht's um eine eSIM? Mehr dazu: Wie bekomme ich eine eSIM?

Gut zu wissen: Bei einigen CallYa-Freikarten bekommst Du eine Kombi-SIM. Damit hast Du Standard- und Micro-SIM in einer Karte. Oder Du bekommst eine Nano-SIM.

Nur für Laufzeit-Verträge

Möchtest Du eine zusätzliche SIM-Karte für weitere Geräte? Dafür brauchst Du eine Twin- oder TriCard. Du kannst sie nur mit einem Laufzeitvertrag bestellen. Wende Dich dafür bitte an unsere Kundenbetreuung. Mit der Twin- oder TriCard bist Du dann auf allen Geräten unter der gleichen Rufnummer zu erreichen.

Mehr dazu: InfoDok 520 Vodafone TwinCard (PDF)

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Wie bestelle ich eine SIM-Karte?
  • Wie lege ich meine SIM-Karte ein?

Wie das geht, liest Du in der Anleitung So setzt Du Deine SIM-Karte ein. Such Dir zuerst in unseren Geräte-Anleitungen Dein Smartphone aus. Unter Ein guter Start findest Du dann die passende Anleitung für Dein Gerät.

Diese Seite teilen
    Wie lege ich meine SIM-Karte ein?
  • Video: Vodafone SIM-Karte – Größe anpassen
    Video: Vodafone SIM-Karte – Größe anpassen
  • Mini, Micro oder Nano – welche SIM-Karte passt in mein Gerät?

Das liest Du in unseren Geräte-Anleitungen. Wähl einfach Dein Gerät aus. Klick auf Ein guter Start oder Erste Schritte. In der Antwort So setzt Du Deine SIM-Karte ein liest Du alle Details. Bei manchen Geräten fehlt der Einstieg über Ein guter Start oder Erste Schritte. In diesem Fall siehst Du alles direkt auf einen Blick. Auch Videos und die Bedienungsanleitung.

Du bekommst von uns immer eine Triple-SIM. Die passt für alle Geräte. Damit hast Du Mini-, Micro- und Nano-SIM in einer Karte. Du passt die Karte dann selbst auf die Größe an, die Du für Dein Gerät brauchst.

Wie das geht und was Du sonst noch über die SIM-Karte wissen musst, siehst Du im Video: Vodafone SIM-Karte – Größe anpassen.

Diese Seite teilen
    Mini, Micro oder Nano – welche SIM-Karte passt in mein Gerät?
  • Wann bekomme ich meine SIM-Karte, wenn ich die Rufnummern-Mitnahme beauftragt habe?

Du bekommst von uns einen Brief mit dem Datum, an dem Deine Rufnummer ins deutsche Vodafone-Netz übertragen wird. Deine neue SIM-Karte bekommst Du wenige Tage vor dem Ende Deines jetzigen Vertrags per Post. Deine Rufnummer schalten wir zum vereinbarten Termin im deutschen Vodafone-Netz frei.

Kannst Du zu diesem Termin nicht telefonieren, wende Dich bitte direkt an unsere Kundenbetreuung.

Mehr dazu: Video: Vodafone SIM-Karte - Größe anpassen

Diese Seite teilen
    Wann bekomme ich meine SIM-Karte, wenn ich die Rufnummern-Mitnahme beauftragt habe?