Ident-Verfahren

• Was brauche ich für Online-Ident?

Sie brauchen dafür:

1. Ein Gerät mit integrierter Kamera und einer Mindestauflösung von 640 x 480 px.
    2. Einen Internet-Browser.
      Mehr dazu: Mit welchen Browsern kann ich WebID nutzen?
    3. Eine stabile Internet-Verbindung und gute Lichtverhältnisse.
    4. Einen gültigen Ausweis: Personalausweis oder Reisepass je nach Nationalität.
    5. Eine Vorgangsnummer: Die bekommen Sie während des Identifizierungsprozesses oder per E-Mail.

Oder besuchen Sie einen unserer Shops

Diese Seite teilen
    Was brauche ich für Online-Ident?
  • Mit welchen Browsern kann ich WebID nutzen?

Das geht mit diesen Browsern:

Browser Laptop/ PC Android iOS (mobil)
    ab Version 11
    Safari
    Chrome
    Firefox
    Opera
    Internet Explorer

Die Browser brauchen das WebRTC-Plugin. Wenn Sie es noch nicht haben, können Sie es installieren, wenn Sie WebID starten.

Oder Sie lassen sich ohne Browser identifizieren. Laden Sie sich dazu die WebID-App im App Store oder bei Google Play herunter.

Diese Seite teilen
    Mit welchen Browsern kann ich WebID nutzen?
  • Welche Dokumente brauche ich beim Ident-Verfahren, um meine Mobilfunk-Lieferung anzunehmen?

Das hängt von Ihrer Staatsbürgerschaft ab. Schauen Sie in den Länderlisten nach, ob Sie einen Personalausweis oder einen Reisepass brauchen. Für manche Länder sind beide Ausweise erlaubt.

Wichtig: Kommen Sie nicht aus einem europäischen Land, brauchen Sie zusätzlich einen elektronischen Aufenthaltstitel.

Europäische Länder
    Land Reisepass Personalausweis
    Belgien
    Bosnien & Herzegowina
    Bulgarien
    Dänemark
    Deutschland
    Estland
    Färöer
    Finnland
    Frankreich
    Georgien
    Griechenland
    Grönland
    Großbritannien
    Irland
    Island
    Italien
    Kap Verde
    Kroatien
    Lettland
    Liechtenstein
    Litauen
    Luxemburg
    Malta
    Niederlande
    Norwegen
    Österreich
    Polen
    Portugal
    Republik Moldau
    Rumänien
    Schweden
    Schweiz
    Slowakei
    Slowenien
    Spanien
    Tschechische Republik
    Ungarn
    Zypern

Nicht europäische Länder
    Land Reisepass Personalausweis
    Ägypten

Australien

China
    Dubai/Vereinigte Arabische Emirate
    Ghana
    Indien
    Indonesien
    Iran
    Kanada
    Libanon
    Malaysia
    Pakistan
    Russland
    Südafrika
    Türkei
    USA
    Vietnam

Diese Seite teilen
    Welche Dokumente brauche ich beim Ident-Verfahren, um meine Mobilfunk-Lieferung anzunehmen?
  • In welchen Fällen bekomme ich meine Lieferung per Ident-Verfahren?

Bestellen Sie in unserem Online-Shop oder per Telefon. Sie können dann zwischen 3 verschiedenen Ident-Verfahren wählen. Am flexibelsten sind Sie mit Online-Ident. Sie müssen Ihre Lieferung dann nicht persönlich annehmen.

Wählen Sie bei Ihrer Bestellung Ihr bevorzugtes Ident-Verfahren. Und zwar wenn Sie

• einen neuen Vertrag abschließen,
    • Red+ bestellen oder
    • von CallYa in einen Laufzeit-Vertrag wechseln.

So funktionieren die einzelnen Ident-Verfahren:

• Online-Ident: Sie identifizieren sich per Video-Chat über Ihr Smartphone oder Ihren PC. Sie brauchen dafür einen gültigen Ausweis. Sie müssen das Paket dann nicht persönlich entgegennehmen. Weitere Infos finden Sie auf Jetzt neu bei Vodafone: Online-Ident.
    • Ident im Vodafone-Shop: Sie identifizieren sich durch einen gültigen Ausweis, wenn Sie Ihre Ware abholen.
    • Ident an Ihrer Haustür: Sie identifizieren sich beim Paketboten durch einen gültigen Ausweis.

Diese Seite teilen
    Das könnte Sie auch interessieren
    In welchen Fällen bekomme ich meine Lieferung per Ident-Verfahren?
  • Kann ich nachträglich von Online-Ident auf eine andere Identifikations-Methode wechseln?

Ja, das geht. Klicken Sie dafür in Ihrer Bestellbestätigung auf Ident-Methode ändern. Geben Sie dann Ihre Bestellnummer und Ihr Kunden-Kennwort ein. Das Kunden-Kennwort haben Sie sich im Laufe des Bestellvorgangs selbst vergeben.

Indent-Methode ändern

Wählen Sie Ihre neue Ident-Methode aus:

• Ident im Vodafone-Shop (Shop-Ident): Sie identifizieren sich durch einen gültigen Ausweis, wenn Sie Ihre Ware abholen.
    • Ident an Ihrer Haustür (Door-Ident): Sie identifizieren sich beim Paketboten durch einen gültigen Ausweis.

Sie finden Ihre Bestellbestätigung nicht mehr? Dann klicken auf diesen Link: www.vodafone.de/shop/warenkorb.html#/identauth

Gut zu wissen: Sie ändern damit nur die Identifikations-Methode. Ihre Bestellung in Ihrem Warenkorb bleibt gleich.

Diese Seite teilen
    Kann ich nachträglich von Online-Ident auf eine andere Identifikations-Methode wechseln?
  • Welche Dokumente brauche ich für Online-Ident bei CallYa?

Das kommt darauf an, welche Nationalität Sie haben.

Land Unterstütze Ausweisdokumente
    • Deutschland
    • Estland
    • Finnland,
    • Frankreich
    • Liechtenstein
    • Malta
    • Niederlande
    • Österreich
    • Polen
    • Schweden
    • Schweiz
    • Slowakei
    • Slowenien
    • Spanien
    • Tschechische Republik
    • Ungarn
    • Zypern
    Reisepass & Personalausweis
    • Ägypten
    • Albanien
    • Australien
    • Belgien
    • Bosnien & Herzegowina
    • Bulgarien
    • China
    • Dänemark
    • Färöer
    • Georgien
    • Ghana
    • Griechenland
    • Grönland
    • Großbritannien
    • Hongkong
    • Indien
    • Indonesien
    • Iran
    • Irland
    • Island
    • Israel
    • Italien
    • Japan
    • Kanada
    • Kap Verde
    • Kroatien
    • Lettland
    • Libanon
    • Litauen
    • Luxemburg
    • Malaysia
    • Monaco
    • Montenegro
    • Norwegen
    • Pakistan
    • Portugal
    • Rep. Moldau
    • Rumänien
    • Russland
    • Serbien
    • Südafrika
    • Türkei
    • USA
    • Vereinigte Arabische Emirate
    • Vietnam
    Reisepass
    • Afghanistan
    • Syrien
    Deutscher elektronischer Aufenthaltstitel Zusatzdokument: Reisepass/Personalausweis

Kommen Sie aus einem anderen Land?
    Dann lassen Sie sich einfach in einem Vodafone-Shop Ihrer Wahl identifizieren. Eine Filiale in Ihrer Nähe finden Sie im Shopfinder

Diese Seite teilen
    Welche Dokumente brauche ich für Online-Ident bei CallYa?
  • Kann ich Online-Ident rund um die Uhr nutzen?

Nein, dieser Service steht Ihnen täglich in der Zeit von 7 bis 23 Uhr zur Verfügung.

Diese Seite teilen
    Kann ich Online-Ident rund um die Uhr nutzen?