Form & Versand

• Wie erkenne ich gefälschte E-Mails und wie verhalte ich mich?

Es kommt auch bei uns immer wieder zu Phishing-Attacken. Dabei verschicken Kriminelle E-Mails, um damit Schad-Software zu verbreiten. Die E-Mails sehen unseren sehr ähnlich.

Wir versenden täglich viele E-Mails mit verschiedenen Absender-Adressen. In unseren E-Mails sprechen wir Sie mit Ihrem Benutzernamen, Ihrem Vor- und/oder Nachnamen an.

Beispiel: Sie bekommen Ihre Mobilfunk-Rechnung jeden Monat als PDF per E-Mail? Diese E-Mail hat immer die Absender-Adresse nicht.antworten@kundenservice.vodafone.com.  Wir sprechen Sie darin mit Ihrem Vor- und Nachnamen an.

Es ist nicht immer leicht, gefälschte E-Mails von echten zu unterscheiden. Sie sind sich nicht sicher, ob eine E-Mail echt ist?

Dann:

• Antworten Sie nicht auf diese E-Mails.
    • Klicken Sie keine Links in den E-Mails an.
    • Öffnen Sie keine Anhänge.
    • Geben Sie keine persönlichen Daten bekannt.
    • Löschen Sie im Zweifelsfall die E-Mail.
    • Verwenden Sie immer ein aktuelles Viren-Schutzprogramm.

Tipp:  Sie werden über einen Link in einer E-Mail aufgefordert, persönliche Daten einzugeben und sind sich nicht sicher? Dann klicken Sie bitte nicht auf den Link. Tippen Sie www.vodafone.de in Ihren Internet-Browser und loggen Sie sich in MeinVodafone ein. So sind Sie sicher, dass Sie auf unserer Homepage sind.

Sie finden aktuelle Infos zu gefälschten Vodafone E-Mails auf Sicherheitsmeldungen. Oder in unserer Vodafone Community.

Lesen Sie mehr über Spam, Phishing und gefälschte Absender-Adressen beim Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik.

Diese Seite teilen
    Das könnte Sie auch interessieren
    Wie erkenne ich gefälschte E-Mails und wie verhalte ich mich?
  • Wie wechsel ich von der Papier-Rechnung zur Online-Rechnung?

Klicken Sie auf Ihrer MeinVodafone-Startseite auf Ihren Mobilfunk-Vertrag und dann auf Ihre Rechnungen.

Mobilfunk-Vertrag Ihre Rechnungen - Einstellungen - Rechnungsart ändern

Scrollen Sie mit dem Balken ganz nach rechts. Klicken Sie dann auf Einstellungen.

Wechsel von Papier-Rechnung zu Online-Rechnung

Setzen Sie die Markierung vor Online-Rechnung und klicken Sie auf Weiter.

Gut zu wissen: Der Wechsel gilt ab der nächsten Rechnung.

Diese Seite teilen
    Das könnte Sie auch interessieren
    Wie wechsel ich von der Papier-Rechnung zur Online-Rechnung?
  • Wie bekomme ich meine Rechnung per E-Mail?

Das hängt von Ihrem Vertrag ab.

Bitte wählen Sie aus:
    Diese Seite teilen
    Das könnte Sie auch interessieren
    Wie bekomme ich meine Rechnung per E-Mail?
  • Wie ändere ich meine E-Mail-Adresse für die Rechnungsbenachrichtigung?

Das kommt darauf an, ob Sie einen Mobilfunk- oder einen Festnetz-Vertrag haben.

Bitte wählen Sie aus:
    Diese Seite teilen
    Wie ändere ich meine E-Mail-Adresse für die Rechnungsbenachrichtigung?
  • Wieso kann ich meine Rechnung im PDF-Format nicht öffnen?

Manche älteren Versionen des PDF-Readers haben Sicherheitsprobleme. Öffnen Sie deshalb Ihre Rechnung nur mit einer aktuellen Version.

Laden Sie hier kostenlos den Adobe Acrobat Reader herunter: http://www.adobe.com/de/products/reader.html

Gut zu wissen: Aktualisieren Sie den Adobe Acrobat Reader regelmäßig. So vermeiden Sie Sicherheitsprobleme.

Diese Seite teilen
    Wieso kann ich meine Rechnung im PDF-Format nicht öffnen?
  • Wie wechsel ich von der Online-Rechnung zur Papier-Rechnung per Post?

Klicken Sie auf Ihrer MeinVodafone-Startseite auf Ihren Mobilfunk-Vertrag und dann auf Ihre Rechnungen.

Mobilfunk-Vertrag Ihre Rechnungen - Einstellungen - Rechnungsart ändern

Scrollen Sie mit dem Balken ganz nach rechts. Klicken Sie dann auf Einstellungen.

Klicken Sie auf Ändern, um von Online-Rechnung auf Papier-Rechnung zu wechseln.

Von Online-Rechnung zu Papier-Rechnung wechseln

Gut zu wissen: Der Wechsel gilt ab der nächsten Rechnung.

Diese Seite teilen
    Wie wechsel ich von der Online-Rechnung zur Papier-Rechnung per Post?
  • Wie viele Rechnungen bekomme ich bei der Vodafone GigaKombi?

Sie bekommen getrennte Rechnungen: eine für Mobilfunk und eine für Festnetz.

Diese Seite teilen
    Wie viele Rechnungen bekomme ich bei der Vodafone GigaKombi?