Telefonieren

• Wie sperre ich Anrufe an meinem Handy?

Möchten Sie eine Anrufsperre ein- oder ausschalten?
    Dann geben Sie eine dieser Tastenkombinationen ein.

Sie brauchen für eine Anrufsperre Ihre Geheimzahl. Die vorläufige Geheimzahl lautet 0000. Ändern Sie die vorläufige Geheimzahl bitte in eine persönliche Geheimzahl:

Service-Codes - Tastenkombination Geheimzahl ändern

Anrufsperre einschalten

1. Sperren aller abgehenden Anrufe (Ausnahme: Notruf 112)
      Mobilfunk - Tastenkombination abgehende Anrufe sperren
    2. Sperren aller abgehenden internationalen Anrufe
      Mobilfunk - Tastenkombination abgehende internationale Anrufe sperren
    3. Sperren aller abgehenden internationalen Anrufe, außer Deutschland
      Mobilfunk - Tastenkombination abgehende internationale Anrufe sperren, außer D
    4. Sperren aller eingehenden Anrufe
      Mobilfunk - Tastenkombination alle eingehenden Anrufe sperren
    5. Sperren aller eingehenden Anrufe bei Aufenthalt im Ausland
      Mobilfunk - Tastenkombination alle Anrufe bei Auslandsaufenthalt sperren

Anrufsperre ausschalten

1. Freigeben aller abgehenden Anrufe
      Mobilfunk - Tastenkombination alle abgehenden Anrufe freigeben
    2. Freigeben aller abgehenden internationalen Anrufe
      Mobilfunk - Tastenkombination alle abgehenden internationalen Anrufe freigeben
    3. Freigeben aller abgehenden internationalen Abrufe, inkl. nach Deutschland
      Mobilfunk - Tastenkombination abgehende internationale Anrufe inkl. D freigeben
    4. Freigeben aller eingehenden Anrufe
      Mobilfunk - Tastenkombination alle eingehenden Anrufe freigeben
    5. Freigeben aller eingehenden Anrufe bei Aufenthalt im Ausland
      Mobilfunk - Tastenkombination eingehende Anrufe im Ausland freigeben
    6. Ausschalten aller Anrufsperren
      Mobilfunk - Tastenkombination alle Anrufsperren ausschalten

Status von Anrufsperren anzeigen

1. Status "Sperren aller abgehenden Anrufe"
      Mobilfunk - Tastenkombination Status Anrufsperren abgehende Anrufe
    2. Status "Sperren aller abgehenden internationalen Anrufe"
      Mobilfunk - Tastenkombination Status Anrufsperren abgehende internationale Anrufe
    3. Status "Sperren aller abgehenden internationalen Anrufe, außer Deutschland"
      Mobilfunk - Tastenkombination Status Anrufsperren abgehende internationale Anrufe außer Deutschland
    4. Status "Sperren aller eingehenden Anrufe"
      Mobilfunk - Tastenkombination Status Anrufsperren eingehende Anrufe
    5. Status "Sperren aller eingehenden Anrufe bei Aufenthalt im Ausland"
      Mobilfunk - Tastenkombination Status Anrufsperren eingehende Anrufe bei Auslandsaufenthalt

Diese Seite teilen
    Das könnte Sie auch interessieren
    Wie sperre ich Anrufe an meinem Handy?
  • Video: "Android Version 7 – Rufnummer sperren und unterdrücken"
    Video: "Android Version 7 – Rufnummer sperren und unterdrücken"
  • Was sind Service-Codes?

Stellen Sie mit den Service-Codes schnell Funktionen wie zum Beispiel Anrufe sperren, Anrufe umleiten oder Konferenz auf Ihrem Handy oder Festnetz-Telefon ein.

Mehr dazu:
    Wie stelle ich Telefonie-Leistungsmerkmale übers Festnetz ein?
    Wie stelle ich Telefonie-Leistungsmerkmale übers Handy ein?

Diese Seite teilen
    Was sind Service-Codes?
  • Wie stelle ich Telefonie-Leistungsmerkmale übers Handy ein?

Service-Codes für Ihr Handy
    Funktion Kurzwahl
    Anrufumleitung automatisch: Aktivieren: **21* ZIELRUFNUMMER # SENDE-Taste
    Statusabfrage: *#21# SENDE-Taste
    Deaktivieren: ##21# SENDE-Taste
    Anrufumleitung, wenn keine Antwort: Aktivieren: **61* ZIELRUFNUMMER # SENDE-Taste
    Statusabfrage: *#61# SENDE-Taste
    Deaktivieren: ##61# SENDE-Taste
    Anrufumleitung im Besetztfall: Aktivieren: **67* ZIELRUFNUMMER # SENDE-Taste
    Statusabfrage: *#67# SENDE-Taste
    Deaktivieren: ##67# SENDE-Taste
    Rufnummer beim nächsten Gespräch nicht übermitteln: für ein Gespräch: #31# ZIELRUFNUMMER SENDE-Taste
    Rufnummer beim nächsten Gespräch übermitteln: für ein Gespräch: *31* ZIELRUFNUMMER SENDE-Taste
    Anklopfen: Ein: *43# SENDE-Taste
    Statusabfrage: *#43# SENDE-Taste
    Aus: #43# SENDE-Taste

Mehr dazu: InfoDok 374 Service-Codes: Die geheimen Tricks für Ihr Handy (PDF)

Diese Seite teilen
    Wie stelle ich Telefonie-Leistungsmerkmale übers Handy ein?
  • Wie kann ich auf mehreren mobilen Geräten unter einer Rufnummer erreichbar sein?

Entscheiden Sie sich für die UltraCard oder die RedDataSIM. Damit können Sie gleichzeitig auf bis zu 3 mobilen Geräten unter einer Rufnummer erreichbar sein.

Die RedDataSIM bekommen Sie in den Vodafone Red-Tarifen und im Vodafone Black-Tarif.

Die UltraCard bekommen Sie in allen anderen Sprach-Tarifen mit Mindestlaufzeit und als Geschäftskunde. Auch in den Datentarifen Vodafone MobileConnect L, MobileConnect Flat oder MobileInternet Flat.

Bestellen Sie Ihre UltraCard oder RedDataSIM bei unserer Kundenbetreuung.

Ihre jetzige SIM-Karte ist Ihre Hauptkarte. Zu Ihrer Hauptkarte können Sie bis zu 2 weitere SIM-Karten bestellen.

Sie möchten 2 oder 3 Handys abwechselnd nutzen?
    Dann wählen Sie die Vodafone TwinCard oder die Vodafone TriCard.

Mehr dazu: InfoDok 520 Vodafone TwinCard (PDF)

Gut zu wissen: TwinCard und TriCard sind nicht NFC-fähig. Auch DuoBill ist nicht möglich.

Sie nutzen schon eine TwinCard oder TriCard und brauchen eine Nano-Sim-Karte?
    Dann wechseln Sie bitte zur UltraCard oder zur Red DataSIM.

Diese Seite teilen
    Wie kann ich auf mehreren mobilen Geräten unter einer Rufnummer erreichbar sein?
  • Kann ich bestimmte Rufnummern an meinem Handy sperren?

Ja, Sie können eingehende Anrufe von bestimmten Kontakten blockieren, ablehnen oder zu einer Sperrliste hinzufügen.

Die Einstellungen unterscheiden sich je nach Hersteller und Modell. Wie Sie die Einstellungen vornehmen, lesen Sie im Benutzerhandbuch Ihres Smartphones oder auf Handys & Smartphones.

Diese Seite teilen
    Das könnte Sie auch interessieren
    Kann ich bestimmte Rufnummern an meinem Handy sperren?
  • Wie schalte ich die Rufnummern-Übermittlung am Handy ein und aus?

Wählen Sie bei jedem Gespräch, ob Sie Ihre Rufnummer übermitteln oder unterdrücken möchten. Oder schalten Sie die Rufnummern-Übermittlung dauerhaft ein oder aus.

So schalten Sie sie vor jedem Anruf ein oder aus:

• Rufnummer übermitteln: *31#ZIELRUFNUMMER
    • Rufnummer nicht übermitteln: #31#ZIELRUFNUMMER

Mehr dazu: InfoDok 374 Service-Codes: Die geheimen Tricks für Ihr Handy (PDF)

Die dauerhafte Übermittlung Ihrer Rufnummer stellen Sie in MeinVodafone ein.

Loggen Sie sich bitte in MeinVodafone ein oder registrieren Sie sich.

Wählen Sie Ihren Mobilfunk-Vertrag und klicken Sie auf SIM-Karte & Einstellungen > Telefon-Einstellungen > Rufnummern-Anzeige > Bearbeiten.

Diese Seite teilen
    Wie schalte ich die Rufnummern-Übermittlung am Handy ein und aus?
  • Wie schalte ich eine Rufumleitung am Handy ein und aus?

Zum Ein- oder Ausschalten einer Anrufumleitung geben Sie eine dieser Tastenkombinationen ein. Drücken Sie anschließend die grüne Hörer-Taste an Ihrem Handy, um den Code an das Vodafone-Netz zu senden.

Anrufumleitungen einschalten

1. Automatisch: Rufumleitung Mobilfunk sofort einschalten
    2. Wenn nicht erreichbar: Rufumleitung Mobilfunk nicht erreichbar
    3. Wenn keine Antwort erfolgt: Rufumleitung Mobilfunk ohne Antwort
    4. Wenn besetzt: Rufumleitung Mobilfunk besetzt einschalten
    5. Anrufumleitungen 2 – 4 zusammen: Alle Rufumleitungen einschalten

Anrufumleitungen ausschalten

1. Automatische:
    2. Wenn nicht erreichbar:
    3. Wenn keine Antwort erfolgt:
    4. Wenn besetzt:
    5. Anrufumleitungen 2 – 4 zusammen:
    6. Alle Anrufumleitungen:

Status der Anrufumleitungen anzeigen

1. Automatische:
    2. Wenn nicht erreichbar:
    3. Wenn keine Antwort erfolgt:
    4. Wenn besetzt:

Mehr dazu: InfoDok 374 Service-Codes: Die geheimen Tricks für Ihr Handy (PDF)

Tipp: Infos und Preise zu Anrufumleitungen, die auf Ihrer Vodafone Zuhause-Festnetz-Nummer eingehen, finden Sie im InfoDok 469 Vodafone Zuhause-Anrufmanager (PDF)

Diese Seite teilen
    Wie schalte ich eine Rufumleitung am Handy ein und aus?