EasyBox 804 (ältere Betriebssysteme)
Hilfe zu:

EasyBox 804 (ältere Betriebssysteme)

• So richten Sie über Ihre EasyBox eine WLAN-Verbindung für Ihren PC ein

Wie Sie die WLAN-Verbindung mit Ihrer EasyBox manuell einrichten, hängt vom Betriebssystem Ihres Rechners ab:

> So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows 10 eine WLAN-Verbindung ein

> So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows 8 eine WLAN-Verbindung ein

> So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows 7 eine WLAN-Verbindung ein

> So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows Vista eine WLAN-Verbindung ein

> So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows XP eine WLAN-Verbindung ein

> So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Mac OS X eine WLAN-Verbindung ein

Infos zur Absicherung finden Sie in der Frage Wie sichere ich WLAN an meiner EasyBox ab?

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel nach der Installation Ihrer EasyBox zu ändern.
    Hinweis: Verbinden Sie die EasyBoxen in den Versionen x00 und x01 zur WLAN-Einrichtung unbedingt per Kabel mit Ihrem Rechner.

Diese Seite teilen
    So richten Sie über Ihre EasyBox eine WLAN-Verbindung für Ihren PC ein
  • So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows 8 eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

Notieren Sie sich bitte die SSID (Name des Drahtlosnetzwerkes) und den Encr.Key (Netzwerkschlüssel oder WPA2-PSK) vom Typenschild auf der Rückseite Ihres Routers. Achten Sie dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: Am Rechner

Klicken Sie auf die Kachel Desktop.

Schritt 3: WLAN-Verbindung aufrufen

Klicken Sie auf das Symbol für Drahtlose Verbindung in der Taskleiste Ihres Rechners.

Schritt 4: WLAN-Netzwerk auswählen

Wählen Sie Ihr eigenes Drahtlosnetzwerk (SSID) aus. Klicken Sie auf Verbinden.

Schritt 5: Netzwerkschlüssel eingeben

Geben Sie den Netzwerkschlüssel (Encr. Key) ein.
    Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Weiter.
    Ist der eingegebene Netzwerkschlüssel korrekt, wird die Verbindung mit dem ausgewählten Drahtlosnetzwerk hergestellt.

Schritt 6: WLAN-Verbindung prüfen

Öffnen Sie Ihren Browser. Rufen Sie eine Seite, zum Beispiel www.google.de,  im Internet auf.

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel nach der Installation Ihres Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows 8 eine WLAN-Verbindung ein
  • So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows 7 eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

Notieren Sie sich bitte die SSID (Name des Drahtlosnetzwerkes) und den Encr.Key (Netzwerkschlüssel) vom Typenschild auf der Rückseite Ihres Routers. Achten Sie dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: WLAN-Verbindung aufrufen

Klicken Sie auf das Balken-Symbol für Drahtlose Verbindung in der Taskleiste Ihres Rechners.

Ihnen werden alle verfügbaren Drahtlosnetzwerkverbindungen angezeigt.

Schritt 3: WLAN-Netzwerk auswählen

Wählen Sie Ihr eigenes Drahtlosnetzwerk (SSID) aus. Klicken Sie auf Verbinden.

Schritt 4: Netzwerkschlüssel eingeben

Geben Sie den Netzwerkschlüssel (Encr. Key) ein. Setzen Sie ein Häkchen vor Zeichen ausblenden. Falls Sie diese Option nicht nutzen, wird Ihr Passwort im Klartext dargestellt. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK
    Ist der eingegebene Netzwerkschlüssel korrekt, wird die Verbindung mit dem ausgewählten Drahtlosnetzwerk hergestellt.

Schritt 5: WLAN-Verbindung prüfen

Erscheint das Symbol für die Drahtlose Verbindung als weißer Balken, ist die Verbindung hergestellt. Öffnen Sie Ihren Browser. Rufen Sie eine Seite, zum Beispiel www.google.de,  im Internet auf.

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel nach der Installation Ihres Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows 7 eine WLAN-Verbindung ein
  • So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows XP eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

Notieren Sie sich bitte die SSID (Name des Drahtlosnetzwerkes) und den Encr.Key (Netzwerkschlüssel) vom Typenschild auf der Rückseite Ihres Routers. Achten Sie dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: WLAN-Verbindung aufrufen

Klicken Sie auf das Symbol für Drahtlose Verbindung in der Taskleiste Ihres Rechners.

Schritt 3: WLAN-Netzwerk auswählen

Wählen Sie Ihr eigenes Drahtlosnetzwerk (SSID) aus.
    Klicken Sie auf Verbinden.

Schritt 4: Netzwerkschlüssel eingeben

Geben Sie den Netzwerkschlüssel (Encr. Key) ein. Klicken Sie auf Verbinden
    Ist der eingegebene Netzwerkschlüssel korrekt, wird die Verbindung hergestellt.

Schritt 5: WLAN-Verbindung prüfen

Das Symbol für die Drahtlose Verbindung erscheint mit grünen Funkwellen.
    Öffnen Sie Ihren Browser. Rufen Sie eine Seite, zum Beispiel www.google.de,  im Internet auf.

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel nach der Installation Ihres Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows XP eine WLAN-Verbindung ein
  • So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows Vista eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

Notieren Sie sich bitte die SSID (Name des Drahtlosnetzwerkes) und den Encr.Key (Netzwerkschlüssel) vom Typenschild auf der Rückseite Ihres Routers. Achten Sie dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: WLAN-Verbindung aufrufen

Klicken Sie auf das Symbol für Drahtlose Verbindung in der Taskleiste Ihres Rechners.

Klicken Sie auf Es sind Drahtlosnetzwerke verfügbar.

Schritt 3: WLAN-Netzwerk auswählen

Wählen Sie Ihr eigenes Drahtlosnetzwerk (SSID) aus. Klicken Sie auf Verbindung herstellen.

Schritt 4: Netzwerkschlüssel eingeben

Geben Sie den Netzwerkschlüssel (Encr. Key) ein. Klicken Sie auf Verbinden

Ist der eingegebene Netzwerkschlüssel korrekt, wird die Verbindung mit dem ausgewählten Drahtlosnetzwerk hergestellt. Schließen Sie das Fenster.
    Das Symbol für die Drahtlose Verbindung erscheint mit grünen Funkwellen und ohne das rote Kreuz.
    Öffnen Sie Ihren Browser. Rufen Sie eine Seite, zum Beispiel www.google.de,  im Internet auf.

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel nach der Installation Ihres Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Windows Vista eine WLAN-Verbindung ein
  • So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Mac OS X eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

Notieren Sie sich bitte die SSID (Name des Drahtlosnetzwerkes) und den Encr.Key oder Network Key (Netzwerkschlüssel) vom Typenschild auf der Rückseite Ihres Routers. Achten Sie dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: WLAN-Verbindung aufrufen

Klicken Sie auf das Symbol für AirPort in der Taskleiste Ihres Rechners.
    Klicken Sie auf AirPort aktivieren, falls Sie dieses noch nicht aktiviert haben.

Schritt 3: WLAN-Netzwerk auswählen

Ihnen werden alle verfügbaren Netzwerkverbindungen angezeigt.
    Gut zu wissen: Sie haben AirPort gerade erst aktiviert, dann kann es einige Sekunden dauern.

Klicken Sie auf Ihr persönliches Netzwerk.

Schritt 3: Netzwerkschlüssel eingeben

Geben Sie als Kennwort den Netzwerkschlüssel (Encr. Key) ein. Das Häkchen vor Dieses Netzwerk merken belassen Sie, um die Daten für die Verbindung zu speichern.
    Klicken Sie auf OK.

Schritt 4: Verbindung prüfen

Ist die Verbindung hergestellt, ist das Symbol für AirPort aktiv.
    In der Auswahl ist die aktive Verbindung mit einem Häkchen gekennzeichnet.
    Öffnen Sie Ihren Browser. Rufen Sie eine Seite, zum Beispiel www.google.de,  im Internet auf.

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel nach der Installation Ihres Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richten Sie mit Ihrer EasyBox und Mac OS X eine WLAN-Verbindung ein