EasyBox 804 (ältere Betriebssysteme)
Hilfe zu:

EasyBox 804 (ältere Betriebssysteme)

• Video: EasyBox 804 und 904 – Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und mit MIC neu einrichten
    Video: EasyBox 804 und 904 – Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und mit MIC neu einrichten
  • Video: Vodafone EasyBox 804 und 904 – Installation
    Video: Vodafone EasyBox 804 und 904 – Installation
  • Video: Vodafone EasyBox – Gastzugang einrichten
    Video: Vodafone EasyBox – Gastzugang einrichten
  • Wie bekomme ich den Modem-Installationscode?

Du bekommst ihn in Deinem Willkommensbrief. Entweder mit der Post oder mit einer E-Mail. Du findest den Code auf der zweiten Seite im Abschnitt Ihre Zugangsdaten. Gib die 20-stellige Nummer über die Tastatur Deines Telefons ein.

Modem-Installations-Code im Brief mit den Zugangsdaten

Mit dem Modem-Installationscode wird Deine EasyBox automatisch konfiguriert. Wir übertragen dabei Rufnummern und Daten für Deinen Internet-Zugang auf Deine EasyBox.

Gut zu wissen: Du hast Deinen Modem-Installationscode in Deinem Willkommensbrief bekommen. Entweder mit der Post oder mit einer E-Mail. Du hast Deine Unterlagen nicht mehr? Dann forder einen neuen Modem-Installationscode in MeinVodafone an. Wähl dazu auf der MeinVodafone-Startseite Deinen DSL-Vertrag aus. Klick auf Installationscode anfordern. Du bekommst ihn dann innerhalb von 30 Minuten als SMS.

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Wie bekomme ich den Modem-Installationscode?
  • So richtest Du über Deine EasyBox eine WLAN-Verbindung für Deinen PC ein

Wie Du die WLAN-Verbindung mit Deiner EasyBox manuell einrichtest, hängt vom Betriebssystem Deines Rechners ab:

> So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows 10 eine WLAN-Verbindung ein

> So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows 8 eine WLAN-Verbindung ein

> So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows 7 eine WLAN-Verbindung ein

> So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows Vista eine WLAN-Verbindung ein

> So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows XP eine WLAN-Verbindung ein

> So richtest Du mit Deiner EasyBox und Mac OS X eine WLAN-Verbindung ein

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Dir, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel nach der Installation Deiner EasyBox zu ändern. Hinweis: Verbinde die EasyBoxen mit den Versionen x00 und x01 zur WLAN-Einrichtung unbedingt per Kabel mit Deinem Rechner.

Diese Seite teilen
    So richtest Du über Deine EasyBox eine WLAN-Verbindung für Deinen PC ein
  • So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows 8 eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

Notier Dir bitte die SSID (WLAN-Name) und den Encr.Key (WLAN-Kennwort) vom Typenschild auf der Rückseite des Routers. Achte dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: Am Rechner

1. Klick auf die Kachel Desktop.

Schritt 3: WLAN-Verbindung aufrufen

1. Klick auf das Symbol für Drahtlose Verbindung in der Taskleiste Deines Rechners.

Schritt 4: WLAN-Netzwerk auswählen

1. Wähl Dein eigenes Drahtlosnetzwerk (SSID) aus.
    2. Klick auf Verbinden.

Schritt 5: Netzwerkschlüssel eingeben

1. Gib den Netzwerkschlüssel (Encr. Key/WLAN-Kennwort) ein.
    2. Klick auf Weiter.

Ist der eingegebene Netzwerkschlüssel korrekt, wird die Verbindung mit dem ausgewählten Drahtlosnetzwerk hergestellt.

Schritt 6: WLAN-Verbindung prüfen

1. Öffne Deinen Browser.
    2. Ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.google.de.
      Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Dir, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel (WLAN-Kennwort) nach der Installation des Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows 8 eine WLAN-Verbindung ein
  • So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows 7 eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

Notier Dir bitte die SSID (WLAN-Name) und den Encr.Key (WLAN-Kennwort) vom Typenschild auf der Rückseite Deines Routers. Achte dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: WLAN-Verbindung aufrufen

1. Klick auf das Balken-Symbol für Drahtlose Verbindung in der Taskleiste Deines Rechners.
      Dir werden alle verfügbaren Drahtlosnetzwerkverbindungen angezeigt.

Schritt 3: WLAN-Netzwerk auswählen

1. Wähl Dein eigenes Drahtlosnetzwerk (SSID) aus.
    2. Klick auf Verbinden.

Schritt 4: Netzwerkschlüssel eingeben

1. Gib den Netzwerkschlüssel (Encr. Key/WLAN-Kennwort) ein.
    2. Setz ein Häkchen vor Zeichen ausblenden. Falls Du diese Option nicht nutzt, wird Dein Passwort im Klartext dargestellt.
    3. Klick auf OK.

Ist der eingegebene Netzwerkschlüssel korrekt, wird die Verbindung mit dem ausgewählten Drahtlosnetzwerk hergestellt.

Schritt 5: WLAN-Verbindung prüfen

Erscheint das Symbol für die Drahtlose Verbindung als weißer Balken, ist die Verbindung hergestellt.
    Öffne Deinen Browser. Ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.google.de.
    Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Dir, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel (WLAN-Kennwort) nach der Installation des Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows 7 eine WLAN-Verbindung ein
  • So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows XP eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

1. Notier bitte die SSID (WLAN-Name) und den Encr.Key (WLAN-Kennwort) vom Typenschild auf der Rückseite Deines Routers. Achte dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: WLAN-Verbindung aufrufen

1. Klick auf das Symbol für Drahtlose Verbindung in der Taskleiste Deines Rechners.

Schritt 3: WLAN-Netzwerk auswählen

1. Wähl Dein eigenes Drahtlosnetzwerk (SSID) aus.
    2. Klick auf Verbinden.

Schritt 4: Netzwerkschlüssel eingeben

1. Gib den Netzwerkschlüssel (Encr. Key/WLAN-Kennwort) ein.
    2. Klick auf Verbinden.

Ist der eingegebene Netzwerkschlüssel korrekt, wird die Verbindung hergestellt.

Schritt 5: WLAN-Verbindung prüfen

Das Symbol für die Drahtlose Verbindung erscheint mit grünen Funkwellen.
    Öffne Deinen Browser. Rufe eine Seite im Internet auf, z.B. www.google.de.
    Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Dir, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel (WLAN-Kennwort) nach der Installation des Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows XP eine WLAN-Verbindung ein
  • So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows Vista eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

1. Notier Dir bitte die SSID (WLAN-Name) und den Encr.Key (WLAN-Kennwort) vom Typenschild auf der Rückseite Deines Routers. Achte dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: WLAN-Verbindung aufrufen

1. Klick auf das Symbol für Drahtlose Verbindung in der Taskleiste Deines Rechners.

2. Klick auf Es sind Drahtlosnetzwerke verfügbar.

Schritt 3: WLAN-Netzwerk auswählen

1. Wähl Dein eigenes Drahtlosnetzwerk (SSID) aus.
    2. Klick auf Verbindung herstellen.

Schritt 4: Netzwerkschlüssel eingeben

1. Gib den Netzwerkschlüssel (Encr. Key/WLAN-Kennwort) ein.
    2. Klick auf Verbinden.

Ist der eingegebene Netzwerkschlüssel korrekt, wird die Verbindung mit dem ausgewählten Drahtlosnetzwerk hergestellt.

3. Schließ das Fenster.

Das Symbol für die Drahtlose Verbindung erscheint mit grünen Funkwellen und ohne das rote Kreuz.
      Öffne Deinen Browser. Ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.google.de.
      Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Dir, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und den Netzwerkschlüssel (WLAN-Kennwort) nach der Installation des Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richtest Du mit Deiner EasyBox und Windows Vista eine WLAN-Verbindung ein
  • So richtest Du mit Deiner EasyBox und Mac OS X eine WLAN-Verbindung ein

Schritt 1: Vorbereiten

1. Notier Dir bitte die SSID (WLAN-Name) und den Encr.Key (WLAN-Kennwort) vom Typenschild auf der Rückseite Deines Routers. Achte dabei auf Groß- und Kleinschreibung.

Schritt 2: WLAN-Verbindung aufrufen

1. Klick auf das Symbol für AirPort in der Taskleiste Deines Rechners.

2. Klick auf AirPort aktivieren, falls es noch nicht aktiviert ist.

Schritt 3: WLAN-Netzwerk auswählen

Dir werden alle verfügbaren Netzwerkverbindungen angezeigt.
    Gut zu wissen: Du hast AirPort gerade erst aktiviert, dann kann es einige Sekunden dauern.

1. Klick auf Dein persönliches Netzwerk.

Schritt 3: Netzwerkschlüssel eingeben

1. Gib als Kennwort das WLAN-Kennwort (Encr. Key) ein. Das Häkchen vor Dieses Netzwerk merken bleibt bestehen, um die Daten für die Verbindung zu speichern.
    2. Klick auf OK.

Schritt 4: Verbindung prüfen

Ist die Verbindung hergestellt, ist das Symbol für AirPort aktiv.
    In der Auswahl ist die aktive Verbindung mit einem Häkchen gekennzeichnet.
    Öffne Deinen Browser. Ruf eine Seite im Internet auf, z.B. www.google.de.
    Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Dir, den Namen des WLAN-Netzwerks (SSID) und das WLAN-Kennwort nach der Installation des Routers zu ändern.

Diese Seite teilen
    So richtest Du mit Deiner EasyBox und Mac OS X eine WLAN-Verbindung ein
  • Wo finde ich Firmware-Downloads für meine EasyBox 804?

Du findest aktuelle Firmware zu Deiner EasyBox 804 in unserem Download-Bereich.

Diese Seite teilen
    Wo finde ich Firmware-Downloads für meine EasyBox 804?
  • Gibt es einen Vodafone-Internet-Zugang mit IPv6-Protokoll?

Ja, den gibt es. Du nutzt den Zugang über IPv6 in bestimmten Anschalt-Varianten und mit einem geeigneten Gerät. Dazu bekommst Du eine private IPv4-Adresse.

Diese Seite teilen
    Gibt es einen Vodafone-Internet-Zugang mit IPv6-Protokoll?
  • Muss ich etwas tun, damit ich auch mit IPv6 noch ins Internet komme?

Nein, IPv6 und IPv4 funktionieren zunächst parallel. Wir nutzen einen Dual-Stack-Betrieb mit Carrier-grade NAT.
    Aktuelle Betriebssysteme unterstützen den Dual-Stack-Betrieb.

Bei Windows10, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Mac OS X und den meisten Linux-Varianten ist der Dual-Stack-Betrieb schon aktiv.
    Bei WIN XP kannst Du IPv6 erst ab ServicePack 2 nutzen. Oder nach Installation des erweiterten Netzwerkpaketes für XP.

Diese Seite teilen
    Muss ich etwas tun, damit ich auch mit IPv6 noch ins Internet komme?
  • Welche Router unterstützen IPv6?

Diese Router unterstützen IPv6:

• EasyBox 804 ab Firmware-Version 04.02
    • AVM FRITZ!Box 7430 ab Firmware-Version 7.00
    • AVM FRITZ!Box 7490 ab Firmware-Version 7.00
    • AVM FRITZ!Box 7530 ab Firmware-Version 7.00
    • AVM FRITZ!Box 7590 ab Firmware-Version 7.00

Diese Seite teilen
    Welche Router unterstützen IPv6?
  • Brauche ich einen neuen Router?

Nein, Du brauchst keinen neuen Router.
    Falls Dein Router nur IPv4 unterstützt,  gehst Du weiterhin darüber online.
    IPv6 richten wir nur ein, wenn Dein Router diesen Standard unterstützt.

Diese Seite teilen
    Brauche ich einen neuen Router?
  • Was bedeutet Dual-Stack-Betrieb?

Damit ist der Parallelbetrieb von beiden Internet-Protokoll-Versionen (IPv4 und IPv6) gemeint.
    Wir nutzen Dual-Stack mit Carrier-grade NAT(CGNAT). Das heißt, es gibt eine öffentliche IPv6 und eine private IPv4.

Diese Seite teilen
    Was bedeutet Dual-Stack-Betrieb?
  • Welchen IPv6-Netzbereich stellt Vodafone zur Verfügung?

Wir vergeben ein IPv6/56-Netz. Du kannst damit bis zu 256 Subnetze bilden.

Diese Seite teilen
    Welchen IPv6-Netzbereich stellt Vodafone zur Verfügung?