Google Pixel 6

SIM-Karte

NEU ab 10. Mai 2022

Du hast Dein neues eSIM-Gerät mit einem Neuvertrag oder einer Vertragsverlängerung im Online-Shop auf vodafone.de bestellt? Dann ist die eSIM-Aktivierung besonders einfach, durch eSIM-Push. Damit das funktioniert, koppeln wir schon vor dem Versand das eSIM-Profil mit Deinem bestellten Gerät. Genauer gesagt mit der EID. Das ist die Seriennummer der eingebauten eSIM. Du brauchst weder einen Aktivierungscode noch Deine ePIN.

Und so einfach geht´s:

1. Verbind während der Ersteinrichtung, Dein neues Gerät mit dem WLAN.

2. Lad Dein eSIM-Profil direkt über Dein Gerät herunter, sobald dazu die Aufforderung erscheint.

3. Dein eSIM-Profil wird heruntergeladen. Du bist mit dem Vodafone-Netz verbunden. Gut zu wissen: Du kannst entweder bei der Ersteinrichtung oder jederzeit über die Geräte-Einstellungen, Dein eSIM-Profil herunterladen. Wie das geht, findest Du in unseren Geräte-Anleitungen.

Für Dein Google Pixel 6 brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM oder eSIM.

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp neben SIM-Karten auf das Plus-Symbol.

Tipp auf Stattdessen SIM herunterladen? Nummer mit eSIM hinzufügen.

Im Display erscheint Zwei SIM-Karten verwenden? Bestätige mit Ja.

Tipp auf Weiter.

Scann jetzt den QR-Code mit Deinem Smartphone.

Wähl Herunterladen.

Gib den 6-stellige ePIN (Bestätigungscode) ein.
Gut zu wissen: Du findest Deine 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone > Mobilfunk-Vertrag wählen > SIM-Karte.
Oder frag Deine ePIN über die MeinVodafone-App über Mein Vertrag > SIM-Karte > Zugangsdaten ab.

Wähl Weiter.

Im Display erscheint Download abgeschlossen.

Tipp auf Einstellungen, um Deine eSIM zu aktivieren.

Wähl unter Heruntergeladene SIM > Vodafone DE inaktiv aus.

Tipp auf SIM verwenden.

Im Display erscheint Vodafone DE aktivieren? Bestätige mit Ja.

Tipp auf Vodafone DE, um Deine eSIM zu aktivieren.

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp neben SIM-Karten auf das Plus-Symbol.

Wähl unter Heruntergeladene SIM > Vodafone DE Aktiv aus.

Tipp auf SIM verwenden.

Im Display erscheint Vodafone DE deaktivieren? Bestätige mit Ja.

Wähl Löschen, um Deine eSIM zu entfernen.

Nachrichten

Tipp auf das Nachrichten-Symbol.

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Einstellungen.

Wähl Erweitert.

Wähl SMSC.

Gib +491722270333 ein.

Tipp auf OK, um die Eingabe zu speichern.

Öffne Gmail.

Tipp auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

Wähl Sonstige.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Wähl Weiter.

Wähl Privat (IMAP).

Gib Dein Vodafone E-Mail-Passwort ein.

Tipp auf Weiter.

Gib unter Server imap.vodafonemail.de ein.

Tipp dann auf Weiter.

Gib unter SMTP-Server smtp.vodafonemail.de ein.

Tipp dann auf Weiter.

Wähl noch die Einstellungen zum Abrufen neuer E-Mails aus.

Dein Konto ist jetzt auf Deinem Smartphone eingerichtet und E-Mail demnächst verfügbar.
Gib noch einen Kontonamen ein (optional). Und einen Namen, der bei gesendeten Nachrichten angezeigt wird.

Tipp zum Speichern auf Weiter.

Internet

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp auf SIM-Karten.

Wähl Zugangspunkte (APNs).

Tipp auf das Plus-Symbol.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone Internet
APN: web.vodafone.de
Proxy: Nicht definiert
Port: Nicht definiert
Nutzername: Nicht definiert
Passwort: Nicht definiert
Server: Nicht definiert
MMSC: Nicht definiert
MMS-Proxy: Nicht definiert
MMS-Port: Nicht definiert
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Nicht definiert
APN-Typ: default
APN-Protokoll: IPv4/IPv6
APN-Roaming-Protokoll: IPv4/IPv6
Träger: Keine Angaben
MVNO-Typ: Keiner
MVMO-Wert: Nicht festgelegt

Tipp auf Speichern, um den Zugangspunkt zu speichern.

Netzwerk

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp auf SIM-Karten.

Wähl Bevorzugter Netztyp aus.

Wähl den gewünschten Netzwerktyp.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein Handy immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp auf SIM-Karten.

Wähl Wi-Fi Calling aus.

Tipp auf den Schieberegler neben WLAN-Telefonie verwenden, um die Funktion einzuschalten.

Wähl WEITER.

WiFi-Calling ist jetzt eingeschaltet.

Gerät zurücksetzen

Wähl Einstellungen.

Wähl System.

Wähl Optionen zum Zurücksetzen.

Wähl Alle Daten löschen (auf Werkseinstellungen zurücksetzen).
Hinweis:
Alle Daten werden aus dem Telefonspeicher gelöscht.

Tipp: Sicher vorher Deine Daten, damit Dir z.B. keine Kontakte verloren gehen.

Tipp auf Alle Daten löschen.

Wähl noch einmal Alle Daten löschen.