Samsung Galaxy S21+ 5G

SIM-Karte

Für Dein Samsung Galaxy S21+ 5G brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM oder eSIM.

Einstellungen öffnen Verbindungen SIM-Kartenverwaltung Weitere SIM-Karten-Einstellungen Dual SIM aktivieren SIM- oder USIM wählen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl SIM-Kartenverwaltung.

Wähl Weitere SIM-Karten-Einstellungen.

Aktivier Dual-SIM immer aktiv.

Gib Deine Rufnummern ein, falls diese nicht automatisch erkannt werden.

Wähl die gewünschte SIM- oder USIM aus.
Unter Bevorzugte SIM-Karten wähl die SIM-Karte für Anrufe, SMS und Mobile Daten aus.

Tipp auf Fertig.

Einstellungen öffnen Verbindungen SIM-Kartenverwaltung Mobiltarif hinzufügen Tarif wird gesucht Bestätigungscode eingeben Tarif hinzugefügt

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl SIM-Kartenverwaltung.

Wähl Mobiltarif hinzufügen.

Jetzt wird der Tarif gesucht.

Hast Du einen QR-Code oder möchtest Dich für einen neuen Tarif registrieren, dann nutz die Optionen QR-Code des Anbieters scannen.

Dein Tarif wurde gefunden.

Gib jetzt den 6-stelligen Bestätigungscode ein. Gut zu wissen: Diesen hast Du zusammen mit dem QR-Code bekommen.

Tipp auf Jetzt hinzufügen und nutzen. Der Tarif wird Deinem Telefon hinzugefügt...

Deine eSIM ist jetzt eingerichtet.

Einstellungen öffnen Verbindungen SIM-Kartenverwaltung eSIM wählen eSIM entfernen eSIM entfernt

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl SIM-Kartenverwaltung.

Wähl eSIM 1 aus.

Wähl Entfernen.

Deine eSIM wurde entfernt.

Nachrichten

Nachrichten Symbol wählen Menü-Taste Einstellungen wählen Weitere Einstellungen SMS Nachrichtenzentrale SMS-Zentrale eingeben

Schritt von

Tipp auf das Nachrichten-Symbol.

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Einstellungen.

Wähl Weitere Einstellungen.

Wähl SMS.

Wähl Nachrichtenzentrale.

Gib +491722270333 ein. Und wähl dann Festlegen.

Einstellungen Verbindungen Mobile Netzwerke Zugangspunkte Hinzufügen Daten eingeben Menü-Taste > Speichern

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl Mobile Netzwerke.

Wähl Zugangspunkte.

Wähl Hinzufügen.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone MMS
APN: event.vodafone.de
Proxy: Nicht festgelegt
Port: Nicht festgelegt
Benutzername: Nicht festgelegt
Passwort: Nicht festgelegt
Server: Nicht festgelegt
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy: 139.007.029.017
MMS-Port: 80
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Ohne
APN-Typ: mms
APN-Protokoll: IPv4
APN-Roaming-Protokoll: IPv4
Übertragungsart: Nicht angegeben
Typ des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Keiner

Wähl die Menü-Taste (3 Punkte neben Hinzufügen).

Tipp auf Speichern, um den Zugangspunkt zu speichern.

Galaxy Store Einstellungen wählen Mail wählen Accounts wählen Mail wählen

Schritt von

Öffne den Galaxy Store. Such über die Lupe oben rechts nach Samsung Email.

Lad die App Samsung Email herunter.

Wähl E-Mail.

Wähl Weitere.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Gib das Passwort Deiner Vodafone E-Mail-Adresse ein. Und wähl dann Anmelden.

Optional: Änder bei Bedarf die Synchronisationseinstellungen über die E-Mail-Sync-Einstellungen.

Internet

Einstellungen Mobilfunk wählen Mobile Netzwerke Zugangspunkte Hinzufügen Daten web eingeben Menü-Taste > Speichern

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl Mobile Netzwerke.

Wähl Zugangspunkte.

Wähl Hinzufügen.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone Internet
APN: web.vodafone.de
Proxy: Nicht festgelegt
Port: Nicht festgelegt
Benutzername: Nicht festgelegt
Passwort: Nicht festgelegt
Server: Nicht festgelegt
MMSC: Nicht festgelegt
MMS-Proxy: Nicht festgelegt
MMS-Port: Nicht festgelegt
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Ohne
APN-Typ: default,supl,xcap
APN-Protokoll: IPv4
APN-Roaming-Protokoll: IPv4
Übertragungsart: Nicht angegeben
Typ des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Keiner

Wähl die Menü-Taste (3 Punkte neben Hinzufügen).

Tipp auf Speichern, um den Zugangspunkt zu speichern.

Netzwerk

Einstellungen Verbindungen Mobile Netzwerke Netzmodus wählen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Verbindungen.

Wähl Mobile Netzwerke.

Wähl Netzmodus.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein Handy immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Gerät zurücksetzen

Einstellungen Allgemeine Verwaltung Zurücksetzen wählen Auf Werkseinstellungen zurücksetzen Auswahl Zurücksetzen wählen Alles löschen

Schritt von

Dein Handy ist langsam oder funktioniert nicht normal. Dann setz es auf die Werkseinstellungen zurück. In den meisten Fällen hilft das. Gut zu wissen: Deine eigenen Handy-Einstellungen werden dadurch gelöscht.

Wähl Einstellungen.

Wähl Allgemeine Verwaltung.

Wähl Zurücksetzen.

Wähl Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Wähl Zurücksetzen. Hinweis: Alle Daten werden aus dem Telefonspeicher gelöscht.

Tipp: Sicher vorher Deine Daten, damit Dir z.B. keine Kontakte verloren gehen.

Gib Deine aktuelle PIN ein. Und tipp auf Weiter.

Wähl Alles löschen.

Gefällt Dir unsere neue Hilfe-Seite?