WiFi Calling

• Was ist WiFi Calling und was kostet es?

Damit telefonierst Du über WLAN (WiFi) und erreichst eine bessere Gesprächsqualität. Auch da, wo Du keine Mobilfunk-Versorgung hast. Ist Dein Smartphone mit einem WLAN-Netz verbunden, baut es darüber eine Verbindung zu unserem Mobilfunknetz auf.
    Dein Smartphone merkt sich bekannte WLAN-Netze. Bist Du in der Nähe, verbindet es sich automatisch und Du telefonierst über WLAN.

Deine Vorteile bei WiFi Calling:

• Der Service ist kostenlos in vielen Privatkunden-Tarifen und für Red Business+ Kunden. Eine Tarif-Übersicht findest Du in Was brauche ich für WiFi Calling? Für andere Kunden kostet es 2,99 € im Monat.
    • Besserer Empfang in geschlossenen Räumen durch WLAN-Nutzung. Zum Beispiel bei dicken Betonwänden und speziellen Glas-Fassaden. Diese schirmen sonst das Mobilfunknetz ab.
    • Blitzschnelle Rufaufbauzeiten.
    • Beste Sprachqualität mit HD-Voice.
    • Du telefonierst wie gewohnt mit Deinem Smartphone und Deiner Rufnummer.
    • Du brauchst keine App.

WiFi Calling nutzt Du aktuell nur im deutschen WLAN-Netz. Im Ausland telefonierst Du wie gewohnt übers Mobilfunknetz.

Diese Seite teilen
    Was ist WiFi Calling und was kostet es?
  • Video: WiFi Calling – Allgemeine Infos
    Video: WiFi Calling – Allgemeine Infos
  • Was brauche ich für WiFi Calling?

Du brauchst:

• ein Smartphone, das WiFi Calling unterstützt
    • eine WLAN-Verbindung
    • einen WiFi Calling-fähigen Tarif
    • einen Internet-Anschluss über DSL oder Kabel

Den Service WiFi Calling gibt es kostenlos in diesen Tarifen:

• Red 2012
    • Red 2012 Family
    • Red 2016
    • Red 2017
    • Red GB
    • Red+ Allnet
    • Red+ Kids
    • Red4All
    • Red Business+
    • Young
    • Young 2017 SuperFlat Internet
    • SuperFlat Internet 2011
    • Smart 2013
    • Smart 2017
    • SuperFlat Internet Allnet Premium
    • SuperFlat Internet Festnetz
    • Vodafone Basic
    • Vodafone Black

Wichtig: Die meisten aktuellen Smartphones können WiFi Calling. Aktualisiere vorher bitte Dein Betriebssystem. Wie das geht und wie Du WiFi Calling oder WLAN-Anrufe an Deinem Handy ein- und ausschaltest, liest Du in der Frage Wie schalte ich WiFi Calling / WLAN-Anrufe ein und aus?

Gut zu wissen: Hast Du Dein Gerät im Ausland oder bei einem anderen Anbieter gekauft? Dann kann es sein, dass WiFi Calling damit nicht funktioniert.

Mehr dazu: Welche Einschränkungen habe ich bei WiFi Calling?

Diese Seite teilen
    Das könnte Dich auch interessieren
    Was brauche ich für WiFi Calling?
  • Wie schalte ich WiFi Calling / WLAN-Anrufe ein und aus?

Das hängt von Deinem Gerät ab. Du hast ein Apple iPhone? Dann klick unten links auf Apple iPhone. Hast Du ein Android-Smartphone? Dann klick unten rechts auf Android-Smartphone. Mehr Infos zum Thema WiFi Calling liest Du auf unserer Übersichts-Seite Alles zu WiFi Calling.

WiFi Calling ein- und ausschalten und Betriebssystem aktualisieren
    Diese Seite teilen
    Wie schalte ich WiFi Calling / WLAN-Anrufe ein und aus?
  • Video: WiFi Calling – Aktivierung auf einem Apple iPhone
    Video: WiFi Calling – Aktivierung auf einem Apple iPhone
  • Video: WiFi Calling – Aktivierung auf einem Android Smartphone
    Video: WiFi Calling – Aktivierung auf einem Android Smartphone
  • Video: Samsung Smartphones ab Firmware 7.0 - WiFi Calling aktivieren
    Video: Samsung Smartphones ab Firmware 7.0 - WiFi Calling aktivieren
  • Woran erkenne ich, dass ich WiFi Calling nutze?

Das hängt von Deinem Gerät ab.

Bitte wähl Dein Gerät aus
    Diese Seite teilen
    Woran erkenne ich, dass ich WiFi Calling nutze?
  • Welche Einschränkungen habe ich bei WiFi Calling?

Du kannst WiFi Calling aktuell nur im deutschen WLAN-Netz nutzen. Im Ausland telefonierst Du wie gewohnt über das Mobilfunknetz.

Du kannst mit WiFi Calling keinen Notruf wählen. Dann wechselt Dein Smartphone automatisch ins Mobilfunknetz. Du brauchst dafür also eine Mobilfunk-Abdeckung. Wir weisen Dich bei der Einrichtung auf diese Einschränkungen beim Notruf hin.

WiFi Calling ist nicht möglich über Router mit integrierter SIM-Karte. Auch wenn Du ein Smartphone als Hotspot nutzt, geht WiFi Calling leider nicht.

SMS empfängst Du nicht über WLAN. Dafür brauchst Du ein Mobilfunknetz. Aber: Du kannst SMS senden. Das geht auch über WLAN.

Diese Dienste kannst Du leider nicht mit WiFi Calling kombinieren:

• TwinCard, TriCard
    • RedDataSIM
    • One Net Business
    • Office Net
    • Corporate Data Access
    • Vodafone Zuhause
    • Multi-Numbering

Diese Seite teilen
    Welche Einschränkungen habe ich bei WiFi Calling?
  • Wie wird ein WiFi Call abgerechnet?

Deine Anrufe über WLAN rechnen wir zu den gewohnten Mobilfunk-Konditionen ab. Hast Du eine Flatrate gebucht, telefonierst Du über WiFi Calling kostenlos.

Die Option WiFi Calling ist kostenlos in vielen Privatkunden-Tarifen und im Red Business+ Tarif enthalten. Eine Tarif-Übersicht findest Du in Was brauche ich für WiFi Calling?

Diese Seite teilen
    Wie wird ein WiFi Call abgerechnet?
  • Was passiert, wenn ich mit WiFi Calling telefoniere und den WLAN-Bereich verlasse?

Das kommt darauf an. Wenn Du LTE-Empfang hast, wird Dein Gespräch nicht unterbrochen. Bist Du im 2G- und 3G-Netz, musst Du das Gespräch leider noch einmal starten.

Andersrum geht's auch: Du nimmst Dein Gespräch aus dem LTE-Netz einfach mit ins WLAN – ohne Unterbrechung.

Diese Seite teilen
    Was passiert, wenn ich mit WiFi Calling telefoniere und den WLAN-Bereich verlasse?