Vodafone OneNumber

• Was ist Vodafone OneNumber?

Mit Vodafone OneNumber nutzt Du Deine Mobilfunk-Nummer und Dein Datenvolumen auf smarten Zusatzgeräten. Dazu gehören Deine Smartwatch, Sport-, Lauf- oder Fitnessuhr, Dein Laptop und Dein Smartspeaker. Du telefonierst dann über Dein Zusatzgerät, auch wenn Du Dein Smartphone nicht dabei hast.

Du brauchst dafür die OneNumber MultiSIM. Du bekommst die Zusatzkarte als physische SIM-Karte, eSIM oder ganz ohne SIM.

Diese Seite teilen
    Was ist Vodafone OneNumber?
  • Wie buche ich Vodafone OneNumber und was kostet es?

Du buchst Vodafone OneNumber entweder direkt über diese Geräte: Apple Watch, Samsung Watch und eSIM-Laptops mit Windows 10. Oder auf Entdecke Red+

Du kannst Vodafone OneNumber zu fast jedem Vodafone-Tarif mit Vertrag dazubuchen. In den Tarifen Red XS bis L, Smart oder Young Tarif ab 2016 zahlst Du pro Vodafone OneNumber MultiSIM 5 Euro im Monat und einmal 39,99 Euro Anschlussgebühr. Im neuen Unlimited-Tarif Red XL fallen monatlich 10 Euro an. Zusätzlich zahlst Du einmal 39,99 Euro Aktivierungsgebühr.

Diese Seite teilen
    Wie buche ich Vodafone OneNumber und was kostet es?
  • Wie telefoniere ich über Vodafone OneNumber?

Wenn Du angerufen wirst:

• Der Anruf geht auf allen eingeschalteten Geräten gleichzeitig ein.
    • Such Dir aus, wo Du rangehen möchtest. Die anderen Geräte verstummen dann.
    • Während eines Gesprächs bist Du auf den anderen Geräten telefonisch nicht erreichbar. Bekommst Du noch einen Anruf, greifen Deine Einstellungen für Anklopfen oder Rufumleitungen.

Wenn Du jemanden anrufst: Du kannst mit jedem Deiner Geräte anrufen. Aber nicht mit mehreren gleichzeitig.

Diese Seite teilen
    Wie telefoniere ich über Vodafone OneNumber?
  • Brauche ich für Vodafone OneNumber einen eigenen Tarif für meine Zusatzgeräte?

Nein, Du brauchst keinen Tarif für Deine Zusatzgeräte. Buche einfach Vodafone OneNumber zu Deinem Tarif dazu. Mit Vodafone OneNumber bekommst Du eine MultiSIM als Zusatzkarte zu Deinem Vertrag. Folge den Anweisungen des Geräte-Herstellers, um Dein Zusatzgerät mit Deinem Handy zu koppeln.

Diese Seite teilen
    Brauche ich für Vodafone OneNumber einen eigenen Tarif für meine Zusatzgeräte?
  • Wie kündige ich Vodafone OneNumber?

Du kannst Vodafone OneNumber jeden Monat kündigen. Dein Mobilfunk-Vertrag bleibt davon unberührt.

Diese Seite teilen
    Wie kündige ich Vodafone OneNumber?
  • Kann ich Vodafone OneNumber noch auf meinen Geräten nutzen, wenn ich meinen Hauptvertrag kündige?

Wenn Du Deinen Hauptvertrag kündigst, gilt das automatisch auch für Deine MultiSIM. Du kannst sie dann nicht mehr auf Deinen Zusatzgeräten nutzen.

Diese Seite teilen
    Kann ich Vodafone OneNumber noch auf meinen Geräten nutzen, wenn ich meinen Hauptvertrag kündige?
  • Wie funktioniert Roaming mit Vodafone OneNumber?

Vodafone OneNumber unterstützt Roaming. Dein Gerät muss diese Funktion auch unterstützen, damit Du Roaming nutzen kannst.

Gut zu wissen: Die Apple Watch unterstützt kein Roaming.

Diese Seite teilen
    Wie funktioniert Roaming mit Vodafone OneNumber?
  • Kann ich Vodafone-Pässe mit Vodafone OneNumber nutzen?

Ja, mit Vodafone OneNumber kannst Du Deine Vodafone-Pässe auf Deinen Geräten nutzen.

Diese Seite teilen
    Kann ich Vodafone-Pässe mit Vodafone OneNumber nutzen?
  • Wie funktioniert Vodafone OneNumber auf meinem Laptop?

Bei allen Laptops mit einem Betriebssystem ab Windows 10 kannst Du Vodafone OneNumber direkt über den Rechner installieren. Dazu braucht Dein Laptop entweder eine eSIM oder eine physische SIM.

Diese Seite teilen
    Wie funktioniert Vodafone OneNumber auf meinem Laptop?
  • Kann ich für Vodafone OneNumber eine Apple Watch Cellular nutzen?

Ja, mit Cellular auf Deiner Apple Watch kannst Du Vodafone OneNumber nutzen. Du kannst darüber anrufen, Nachrichten senden und empfangen und Dein Datenvolumen nutzen. Du musst weder Dein iPhone dabei haben, noch Wi-Fi nutzen. Du brauchst einen Vodafone-Vertrag und ein damit genutztes iPhone, das mit der Apple Watch Cellular gekoppelt ist.

Diese Seite teilen
    Kann ich für Vodafone OneNumber eine Apple Watch Cellular nutzen?
  • Welche Smartphones sind für Vodafone OneNumber mit der Galaxy Watch kompatibel?

Diese Samsung Smartphones sind mit der Galaxy Watch kompatibel:

• A3 (2017)
    • A5 (2017)
    • A6 (2018)
    • J3 (2017)
    • J5 (2017)
    • J6 (2018)
    • Xcover 4
    • S7
    • S7 Edge
    • S8
    • S8+
    • S9
    • S9+
    • Note 8
    • Note 9
    • S10
    • S10e
    • S10+

Eine Liste mit allen kompatiblen Geräten findest Du bei Samsung.

Diese Seite teilen
    Welche Smartphones sind für Vodafone OneNumber mit der Galaxy Watch kompatibel?
  • Was brauche ich für Anrufe mit Vodafone OneNumber auf Alexa-kompatiblen Geräten?

Du brauchst

• einen passenden Mobilfunk-Tarif von Vodafone: Smart L, L+, XL, IN, Red, Red+ Allnet, Young, Black.
    • ein Amazon Echo-Gerät oder ein anderes Alexa-kompatibles Gerät.*
    • ein Amazon-Konto.
    • die Alexa-App auf Deinem Smartphone.

* Bitte wende Dich an den Gerätehersteller oder Amazon, wenn Du wissen möchtest, ob Dein Gerät den Service unterstützt. Wir unterstützen Anrufe mit Alexa uneingeschränkt.

Diese Seite teilen
    Was brauche ich für Anrufe mit Vodafone OneNumber auf Alexa-kompatiblen Geräten?
  • Wie telefoniere ich mit Vodafone OneNumber auf einem Alexa-kompatiblen Gerät?

Ein Anruf mit Vodafone OneNumber auf Alexa-kompatiblen Geräten ist ganz einfach: Sprich mit ihr. Du kannst Alexa bitten, einen beliebigen Kontakt auf Deinem Smartphone anzurufen. Sag dazu z.B.: "Alexa, ruf Mama an". Oder indem Du direkt eine Handy-Nummer auflistest. Du willst den Anruf beenden? Sag einfach "Alexa, Anruf beenden" oder "Alexa, auflegen".

Gut zu wissen: Du kannst nur Rufnummern in Deutschland wählen. Im Ausland kannst Du mit Deinem Alexa-kompatiblen Gerät nicht telefonieren. Auch den Notruf kannst Du über Alexa nicht nutzen. Wenn Du nicht zu Hause bist, kannst Du die Anruf-Funktion deaktivieren. So geht's: Ruf die Einstellungen der Alexa-App auf: Einstellungen > Kommunikation > Vodafone-Konto > Geräte > Vodafone-Anrufe deaktivieren.

Diese Seite teilen
    Wie telefoniere ich mit Vodafone OneNumber auf einem Alexa-kompatiblen Gerät?
  • Welchen Telefonbucheintrag verwendet Alexa, wenn ich mehrere Telefonnummern bei einem Kontakt gespeichert habe?

Hast Du für einen Kontakt mehrere Nummern in Dein Adressbuch eingetragen, fragt Dich Alexa in der Regel, welche Nummer Du anrufen möchtest. Mit der Zeit lernt Alexa, welche Nummer Deines Kontaktes Du bevorzugst und wählt sie automatisch. Du möchtest eine andere Nummer dieses Kontaktes anrufen? Dann sag es Alexa einfach, beispielsweise so: "Alexa, ruf Mama mobil an."

Diese Seite teilen
    Welchen Telefonbucheintrag verwendet Alexa, wenn ich mehrere Telefonnummern bei einem Kontakt gespeichert habe?
  • Können mehrere Nutzer mit einem Alexa-kompatiblen Gerät telefonieren?

Ja, jeder, der in der Nähe eines Alexa-kompatiblen Geräts ist, kann damit telefonieren. Du kannst aber nicht mehrere Vodafone-Konten mit einem Alexa-kompatiblen Gerät verbinden.

Diese Seite teilen
    Können mehrere Nutzer mit einem Alexa-kompatiblen Gerät telefonieren?
  • Wie kündige ich Vodafone OneNumber mit Alexa?

Du kannst in der Alexa-App kündigen. Trenn einfach Dein verknüpftes Vodafone-Konto: Einstellungen > Kommunikation > Vodafone-Konto > Kontoverknüpfung trennen.

Diese Seite teilen
    Wie kündige ich Vodafone OneNumber mit Alexa?