Vodafone OneNumber

• Was ist Vodafone OneNumber?

Mit Vodafone OneNumber nutzt Du Deine Mobilfunk-Nummer und Dein Datenvolumen auf smarten Zusatzgeräten. Dazu gehören Deine Smartwatch, Sport-, Lauf- oder Fitnessuhr, Dein Laptop und Dein Smartspeaker. Du telefonierst dann über Dein Zusatzgerät, auch wenn Du Dein Smartphone nicht dabei hast.

Du brauchst dafür die OneNumber MultiSIM. Du bekommst die Zusatzkarte als physische SIM-Karte, eSIM oder ganz ohne SIM.

Diese Seite teilen
    Was ist Vodafone OneNumber?
  • Welchen Tarif brauche ich für Vodafone OneNumber?

Du brauchst einen Red, Smart oder Young Tarif ab 2016. Pro Mobilfunk-/ Red+ Vertrag kannst Du max. 2 MultiSIM buchen. Davon ausgenommen ist Red+ Data. Bei Red L- und XL-Tarifen bekommst Du die erste MultiSIM ab November 2020 automatisch.

Diese Seite teilen
    Welchen Tarif brauche ich für Vodafone OneNumber?
  • Wie buche ich Vodafone OneNumber und was kostet es?

Du buchst Vodafone OneNumber entweder direkt über Deine Smartwatch, Dein Smartphone, Dein Tablet, Deinen eSIM-fähigen Laptop mit Windows 10 oder über Dein Amazon-Echo Gerät. OneNumber kannst Du ganz einfach im Vodafone-Shop, telefonisch, online oder in der MeinVodafone- App bestellen. Buche hier Vodafone OneNumber.

Du kannst Vodafone OneNumber zu fast jedem Tarif mit Vertrag dazubuchen. In den Tarifen Red, Young und Smart zahlst Du pro Vodafone OneNumber MultiSIM 5 Euro im Monat und einmal 39,99 Euro Anschlussgebühr. Du nutzt das Datenvolumen Deiner Hauptkarte. In den Tarifen mit unbegrenztem Datenvolumen (z.B. Red XL, Young XL) zahlst Du monatlich 10 Euro und einmal 39,99 Euro Anschlussgebühr. Du kannst bis zu 10 GB pro OneNumber nutzen. In den neuen Tarifen Red L sowie Red XL (buchbar seit 03.11.2020) buchst Du die erste Vodafone OneNumber kostenlos dazu.

Diese Seite teilen
    Wie buche ich Vodafone OneNumber und was kostet es?
  • Wie telefoniere ich über Vodafone OneNumber?

Wenn Du angerufen wirst:

• Der Anruf geht auf allen eingeschalteten Geräten gleichzeitig ein.
    • Such Dir aus, wo Du rangehen möchtest. Die anderen Geräte verstummen dann.
    • Während eines Gesprächs bist Du auf den anderen Geräten telefonisch nicht erreichbar. Bekommst Du noch einen Anruf, greifen Deine Einstellungen für Anklopfen oder Rufumleitungen.

Wenn Du jemanden anrufst: Du kannst mit jedem Deiner Geräte anrufen. Aber nicht mit mehreren gleichzeitig.

Diese Seite teilen
    Wie telefoniere ich über Vodafone OneNumber?
  • Brauche ich für Vodafone OneNumber einen eigenen Tarif für meine Zusatzgeräte?

Nein, Du brauchst keinen Tarif für Deine Zusatzgeräte. Buche einfach Vodafone OneNumber zu Deinem Tarif dazu. Mit Vodafone OneNumber bekommst Du eine MultiSIM als Zusatzkarte zu Deinem Vertrag. Folge den Anweisungen des Geräte-Herstellers, um Dein Zusatzgerät mit Deinem Handy zu koppeln.

Diese Seite teilen
    Brauche ich für Vodafone OneNumber einen eigenen Tarif für meine Zusatzgeräte?
  • Wie kündige ich Vodafone OneNumber?

Du kannst Vodafone OneNumber jeden Monat kündigen. Dein Mobilfunk-Vertrag bleibt davon unberührt.

Diese Seite teilen
    Wie kündige ich Vodafone OneNumber?
  • Kann ich Vodafone OneNumber noch auf meinen Geräten nutzen, wenn ich meinen Hauptvertrag kündige?

Wenn Du Deinen Hauptvertrag kündigst, gilt das automatisch auch für Deine MultiSIM. Du kannst sie dann nicht mehr auf Deinen Zusatzgeräten nutzen.

Diese Seite teilen
    Kann ich Vodafone OneNumber noch auf meinen Geräten nutzen, wenn ich meinen Hauptvertrag kündige?
  • Wie funktioniert Roaming mit Vodafone OneNumber?

Vodafone OneNumber unterstützt Roaming. Dein Gerät muss diese Funktion auch unterstützen, damit Du Roaming nutzen kannst.

Gut zu wissen: Die Apple Watch unterstützt kein Roaming.

Diese Seite teilen
    Wie funktioniert Roaming mit Vodafone OneNumber?
  • Kann ich Vodafone-Pässe mit Vodafone OneNumber nutzen?

Ja, mit Vodafone OneNumber kannst Du Deine Vodafone-Pässe auf Deinen Geräten nutzen.

Diese Seite teilen
    Kann ich Vodafone-Pässe mit Vodafone OneNumber nutzen?
  • Wie funktioniert Vodafone OneNumber auf meinem Laptop?

Bei allen Laptops mit einem Betriebssystem ab Windows 10 kannst Du Vodafone OneNumber direkt über den Rechner installieren. Dazu braucht Dein Laptop entweder eine eSIM oder eine physische SIM.

Diese Seite teilen
    Wie funktioniert Vodafone OneNumber auf meinem Laptop?
  • Mit welchen Laptops kann ich die OneNumber eSIM bestellen und herunterladen?

Mit diesen Laptops bestellst Du Deine OneNumber eSIM und lädst sie dann herunter:

ACER

ASUS

• ASUS Mini Transformer T103HAF
    • ASUS NovaGo TP370QL
    • ASUS VivoBook Flip 14 TP401NA

HP

• HP Elitebook G5
    • HP Probook G5
    • HP Zbook G5
    • HP Spectre Folio 13

LENOVO

• LENOVO Yoga C630
    • LENOVOMiix 630
    • LENOVO Yoga 520
    • LENOVO Yoga 720 convertible laptops

SURFACE

• Surface Go
    • Surface Go 2
    • Surface Pro X
    • Surface Pro 5 LTE

Diese Seite teilen
    Mit welchen Laptops kann ich die OneNumber eSIM bestellen und herunterladen?
  • Kann ich für Vodafone OneNumber eine Apple Watch Cellular nutzen?

Ja, mit Cellular auf Deiner Apple Watch kannst Du Vodafone OneNumber nutzen. Du kannst darüber anrufen, Nachrichten senden und empfangen und Dein Datenvolumen nutzen. Du musst weder Dein iPhone dabei haben, noch Wi-Fi nutzen. Du brauchst einen Vodafone-Vertrag und ein damit genutztes iPhone, das mit der Apple Watch Cellular gekoppelt ist.

Diese Seite teilen
    Kann ich für Vodafone OneNumber eine Apple Watch Cellular nutzen?
  • Welche Smartphones sind für Vodafone OneNumber mit der Galaxy Watch kompatibel?

Diese Samsung Smartphones sind mit der Galaxy Watch kompatibel:

• A3 (2017)
    • A5 (2017)
    • A6 (2018)
    • J3 (2017)
    • J5 (2017)
    • J6 (2018)
    • Xcover 4
    • S7
    • S7 Edge
    • S8
    • S8+
    • S9
    • S9+
    • Note 8
    • Note 9
    • S10
    • S10e
    • S10+

Eine Liste mit allen kompatiblen Geräten findest Du bei Samsung.

Diese Seite teilen
    Welche Smartphones sind für Vodafone OneNumber mit der Galaxy Watch kompatibel?
  • Was brauche ich für Anrufe mit Vodafone OneNumber auf Alexa-kompatiblen Geräten?

Du brauchst

• einen passenden Mobilfunk-Tarif von Vodafone: Smart L, L+, XL, IN, Red, Red+ Allnet, Young, Black.
    • ein Amazon Echo-Gerät oder ein anderes Alexa-kompatibles Gerät.*
    • ein Amazon-Konto.
    • die Alexa-App auf Deinem Smartphone.

* Bitte wende Dich an den Gerätehersteller oder Amazon, wenn Du wissen möchtest, ob Dein Gerät den Service unterstützt. Wir unterstützen Anrufe mit Alexa uneingeschränkt.

Diese Seite teilen
    Was brauche ich für Anrufe mit Vodafone OneNumber auf Alexa-kompatiblen Geräten?
  • Wie telefoniere ich mit Vodafone OneNumber auf einem Alexa-kompatiblen Gerät?

Ein Anruf mit Vodafone OneNumber auf Alexa-kompatiblen Geräten ist ganz einfach: Sprich mit ihr. Du kannst Alexa bitten, einen beliebigen Kontakt auf Deinem Smartphone anzurufen. Sag dazu z.B.: "Alexa, ruf Mama an". Oder indem Du direkt eine Handy-Nummer auflistest. Du willst den Anruf beenden? Sag einfach "Alexa, Anruf beenden" oder "Alexa, auflegen".

Gut zu wissen: Du kannst nur Rufnummern in Deutschland wählen. Im Ausland kannst Du mit Deinem Alexa-kompatiblen Gerät nicht telefonieren. Auch den Notruf kannst Du über Alexa nicht nutzen. Wenn Du nicht zu Hause bist, kannst Du die Anruf-Funktion deaktivieren. So geht's: Ruf die Einstellungen der Alexa-App auf: Einstellungen > Kommunikation > Vodafone-Konto > Geräte > Vodafone-Anrufe deaktivieren.

Diese Seite teilen
    Wie telefoniere ich mit Vodafone OneNumber auf einem Alexa-kompatiblen Gerät?
  • Welchen Telefonbucheintrag verwendet Alexa, wenn ich mehrere Telefonnummern bei einem Kontakt gespeichert habe?

Hast Du für einen Kontakt mehrere Nummern in Dein Adressbuch eingetragen, fragt Dich Alexa in der Regel, welche Nummer Du anrufen möchtest. Mit der Zeit lernt Alexa, welche Nummer Deines Kontaktes Du bevorzugst und wählt sie automatisch. Du möchtest eine andere Nummer dieses Kontaktes anrufen? Dann sag es Alexa einfach, beispielsweise so: "Alexa, ruf Mama mobil an."

Diese Seite teilen
    Welchen Telefonbucheintrag verwendet Alexa, wenn ich mehrere Telefonnummern bei einem Kontakt gespeichert habe?
  • Können mehrere Nutzer mit einem Alexa-kompatiblen Gerät telefonieren?

Ja, jeder, der in der Nähe eines Alexa-kompatiblen Geräts ist, kann damit telefonieren. Du kannst aber nicht mehrere Vodafone-Konten mit einem Alexa-kompatiblen Gerät verbinden.

Diese Seite teilen
    Können mehrere Nutzer mit einem Alexa-kompatiblen Gerät telefonieren?
  • Was ist der Vodafone-Skill für Alexa und wie funktioniert er?

Der Vodafone-Skill für Alexa ist eine App von Vodafone für Alexa. Er liefert Dir per Sprachbefehl Infos zu Deinem Vodafone-Vertrag.

Und so funktioniert der Vodafone-Skill:

Du suchst Dein Handy? Frag Alexa und sie ruft es an, so dass Du es ganz einfach orten kannst.
    Du willst wissen, wie hoch Dein Datenverbrauch ist? Frag Alexa und sie zeigt Dir auf Wunsch die Antwort auf Deinem Handy-Display an. Alexa weiß auch, wie lange Dein Datenvolumen noch gültig ist. Oder wie viel Du schon verbraucht hast. Oder wie lange es voraussichtlich noch reicht.
    Du hast Dein Datenvolumen schon verbraucht? Dann bietet Dir Alexa an, zusätzliche GB für Dich zu buchen. Den Kauf kannst Du ganz einfach per SMS bestätigen. Buchst Du regelmäßig Datenvolumen dazu, rät Alexa Dir, Deinen Tarif zu optimieren.
    Du hast Fragen zu Deiner Rechnung? Alexa erklärt Dir alles. Du bekommst eine SMS mit Direktlink zu Deiner letzten Rechnung. Bei Detailfragen verbindet Alexa Dich kostenlos mit unserer Hotline. Oder sie zeigt Dir im Erklärvideo, wie sich Deine Rechnung zusammensetzt.

Alexa erklärt Dir z.B. auch, was WiFi-Calling ist und wie Du über WLAN telefonierst.

Diese Seite teilen
    Was ist der Vodafone-Skill für Alexa und wie funktioniert er?
  • Wie aktiviere ich den Vodafone-Skill für Alexa?

Starte die Alexa-App auf Deinem Smartphone und öffne das Menü. Geh zu Skills. Such nach Vodafone und füg den Skill hinzu. Oder sag einfach: "Alexa, aktiviere den Vodafone-Skill." Du kannst den Skill auch im Alexa-Skills-Store und bei Amazon.de suchen und aktivieren.

Bist Du im Mobilfunknetz, authentifiziert Alexa den Vodafone-Skill automatisch. Surfst Du über WLAN, gibst Du Deine Mobilfunk-Nummer ein und forderst eine SMS an. Dort findest Du eine PIN, mit der Du Dich sicher identifizierst.

Diese Seite teilen
    Wie aktiviere ich den Vodafone-Skill für Alexa?
  • Welchen Vertrag brauche ich für den Vodafone-Skill mit Alexa?

Mit jedem Laufzeit-Vertrag nutzt Du alle Funktionen des Vodafone-Skills. Als CallYa-Kunde kannst Du nur Dein Handy per Alexa suchen.

Du überlegst, von Prepaid in einen Laufzeit-Vertrag zu wechseln? Das ist völlig unkompliziert. Unter Wann und wie wechsle ich aus CallYa in einen Laufzeit-Vertrag? erfährst Du, wie's geht.

Geschäftskunden müssen sich übrigens noch ein wenig gedulden, bis auch sie den Skill nutzen können.

Diese Seite teilen
    Welchen Vertrag brauche ich für den Vodafone-Skill mit Alexa?
  • Wie deaktiviere ich Anrufe über Alexa, wenn ich nicht zuhause bin?

Mit dem Abwesenheitsmodus. Schaltest Du ihn ein, kann niemand über Alexa telefonieren, wenn Du nicht zuhause bist. Der Abwesenheitsmodus funktioniert standortbasiert. Und greift, sobald Du Dich mehr als 150 Meter von Deinem Zuhause entfernst. Kehrst Du zurück, sind Anrufe über Alexa automatisch wieder aktiv.

Wie Du den Abwesenheitsmodus einschaltest, erfährst Du hier: Wie schalte ich in Alexa den Abwesenheitsmodus ein?

Diese Seite teilen
    Wie deaktiviere ich Anrufe über Alexa, wenn ich nicht zuhause bin?
  • Wie schalte ich in Alexa den Abwesenheitsmodus ein?

Geh in der Alexa-App auf Deinem Handy im Menü auf Mehr > Einstellungen > Kommunikation > Vodafone. Oder auf die Amazon-Webseite.

Bitte beachte: Der Abwesenheitsmodus funktioniert nur einwandfrei, wenn

• Du die Standortberechtigungen der Alexa-App auf Immer einstellst.
    • Dein Handy eingeschaltet und mit dem Internet verbunden ist.

Unterbricht die Internet-Verbindung, bleibt der Abwesenheitsmodus in dem Zustand, den er vor der Unterbrechung hatte.

Diese Seite teilen
    Wie schalte ich in Alexa den Abwesenheitsmodus ein?
  • Wie kündige ich Vodafone OneNumber mit Alexa?

Du kannst in der Alexa-App kündigen. Trenn einfach Dein verknüpftes Vodafone-Konto: Einstellungen > Kommunikation > Vodafone-Konto > Kontoverknüpfung trennen.

Diese Seite teilen
    Wie kündige ich Vodafone OneNumber mit Alexa?