Vodafone OneNumber

• Was ist Vodafone OneNumber?

Mit Vodafone OneNumber nutzt Du Deine Mobilfunk-Nummer und Dein Datenvolumen auf smarten Zusatzgeräten. Dazu gehören Deine Smartwatch, Sport-, Lauf- oder Fitnessuhr, Dein Laptop und Dein Smartspeaker. Du telefonierst dann über Dein Zusatzgerät, auch wenn Du Dein Smartphone nicht dabei hast.

Du brauchst dafür die OneNumber MultiSIM. Du bekommst die Zusatzkarte als physische SIM-Karte, eSIM oder ganz ohne SIM.

Diese Seite teilen
    Was ist Vodafone OneNumber?
  • Welchen Tarif brauche ich für Vodafone OneNumber?

Du brauchst einen GigaMobil-, GigaMobil Young-, Red-, Smart-, Black oder Young-Tarif ab 2016. Pro Mobilfunk-Nummer kannst Du bis zu 2 MultiSIM buchen. Ausnahme: Red+ Data.

Eine MultiSIM ist bei diesen Tarifen schon kostenlos dabei: Smart Tech OneNumber, Red L/XL ab 3.11.20, Young L+/XL ab 8.02.2021, GigaMobil L/XL, GigaMobil Young L+/XL.

Diese Seite teilen
    Welchen Tarif brauche ich für Vodafone OneNumber?
  • Wie buche ich Vodafone OneNumber und was kostet es?

Du buchst Vodafone OneNumber entweder direkt über Deine Smartwatch, Dein Smartphone, Dein Tablet, Deinen eSIM-fähigen Laptop mit Windows 10 oder über Dein Amazon-Echo Gerät. OneNumber kannst Du ganz einfach im Vodafone-Shop, telefonisch, online oder in der MeinVodafone- App bestellen. Buche hier Vodafone OneNumber.

Eine MultiSIM ist hier schon kostenlos dabei: Smart Tech OneNumber, Red L/XL ab 3.11.20, Young L+/XL ab 8.02.2021, GigaMobil L/XL, GigaMobil Young L+/XL und GigaMobil Smart L/XL.

Pro Vodafone OneNumber MultiSIM zahlst Du 5 Euro im Monat, bei einem Tarif mit unbegrenztem Datenvolumen 10 Euro im Monat, plus einmal 39,99 Euro Anschlussgebühr. In einem Tarif mit unbegrenztem Datenvolumen ist die Datennutzung bis max. 10 GB pro MultiSIM-Karte.

Diese Seite teilen
    Wie buche ich Vodafone OneNumber und was kostet es?
  • Wie telefoniere ich über Vodafone OneNumber?

Wenn Du angerufen wirst:

• Der Anruf geht auf allen eingeschalteten Geräten gleichzeitig ein.
    • Such Dir aus, wo Du rangehen möchtest. Die anderen Geräte verstummen dann.
    • Während eines Gesprächs bist Du auf den anderen Geräten telefonisch nicht erreichbar. Bekommst Du noch einen Anruf, greifen Deine Einstellungen für Anklopfen oder Rufumleitungen.

Wenn Du jemanden anrufst: Du kannst mit jedem Deiner Geräte anrufen. Aber nicht mit mehreren gleichzeitig.

Diese Seite teilen
    Wie telefoniere ich über Vodafone OneNumber?
  • Brauche ich für Vodafone OneNumber einen eigenen Tarif für meine Zusatzgeräte?

Nein, Du brauchst keinen Tarif für Deine Zusatzgeräte. Buche einfach Vodafone OneNumber zu Deinem Tarif dazu. Mit Vodafone OneNumber bekommst Du eine MultiSIM als Zusatzkarte zu Deinem Vertrag. Folge den Anweisungen des Geräte-Herstellers, um Dein Zusatzgerät mit Deinem Handy zu koppeln.

Diese Seite teilen
    Brauche ich für Vodafone OneNumber einen eigenen Tarif für meine Zusatzgeräte?
  • Wie kündige ich Vodafone OneNumber?

Du kannst Deine Vodafone OneNumber jeden Monat in der MeinVodafone-App oder im MeinVodafone Web kündigen. Dein Mobilfunk-Vertrag bleibt davon unberührt.

So geht's über:

MeinVodafone Web:

1. Logg Dich mit Deinen Kundendaten bei MeinVodafone ein.
    2. Klick auf SIM-Karte.
    3. Tipp auf die 3 Punkte bei der jeweiligen SIM-Karte. Danach öffnet sich ein Menü.
    4. Klick jetzt auf Vodafone OneNumber kündigen.
    5. Du bekommst eine Bestätigung Deiner Kündigung per SMS.

MeinVodafone-App:

1. Öffne die MeinVodafone-App.
    2. Tipp auf Meine SIM-Karte.
    3. Klick bei der OneNumber, die Du kündigen möchtest, auf SIM kündigen.
    4. Du bekommst eine Bestätigung Deiner Kündigung per SMS.

Diese Seite teilen
    Wie kündige ich Vodafone OneNumber?
  • Kann ich Vodafone OneNumber noch auf meinen Geräten nutzen, wenn ich meinen Hauptvertrag kündige?

Wenn Du Deinen Hauptvertrag kündigst, gilt das automatisch auch für Deine MultiSIM. Du kannst sie dann nicht mehr auf Deinen Zusatzgeräten nutzen.

Diese Seite teilen
    Kann ich Vodafone OneNumber noch auf meinen Geräten nutzen, wenn ich meinen Hauptvertrag kündige?
  • Wie funktioniert Roaming mit Vodafone OneNumber?

Vodafone OneNumber unterstützt Roaming. Dein Gerät muss diese Funktion auch unterstützen, damit Du Roaming nutzen kannst.

Gut zu wissen: Die Apple Watch unterstützt kein Roaming.

Diese Seite teilen
    Wie funktioniert Roaming mit Vodafone OneNumber?
  • Wie funktioniert Vodafone OneNumber auf meinem Laptop?

Bei allen Laptops mit einem Betriebssystem ab Windows 10 kannst Du Vodafone OneNumber direkt über den Rechner installieren. Dazu braucht Dein Laptop entweder eine eSIM oder eine physische SIM.

Diese Seite teilen
    Wie funktioniert Vodafone OneNumber auf meinem Laptop?
  • Mit welchen Laptops kann ich die OneNumber eSIM bestellen und herunterladen?

Mit diesen Laptops bestellst Du Deine OneNumber eSIM und lädst sie dann herunter:

ACER

ASUS

• ASUS Mini Transformer T103HAF
    • ASUS NovaGo TP370QL
    • ASUS VivoBook Flip 14 TP401NA

HP

• HP Elitebook G5
    • HP Probook G5
    • HP Zbook G5
    • HP Spectre Folio 13

LENOVO

• LENOVO Yoga C630
    • LENOVOMiix 630
    • LENOVO Yoga 520
    • LENOVO Yoga 720 convertible laptops

SURFACE

• Surface Go
    • Surface Go 2
    • Surface Pro X
    • Surface Pro 5 LTE

Diese Seite teilen
    Mit welchen Laptops kann ich die OneNumber eSIM bestellen und herunterladen?
  • Wie verbinde ich meine Smartwatch mit meinem Smartphone?

So geht's mit einer Apple Watch und einem iPhone:

1. Öffne die Apple Watch-App auf Deinem iPhone.
    2. Klick auf Für mich selbst konfigurieren.
    3. Leg die Apple Watch um Dein Handgelenk und scann den Bildschirm mit der iPhone-Kamera. Deine Apple Watch ist jetzt mit Deinem iPhone gekoppelt.
    4. Wähl aus, an welchem Handgelenk Du Deine Watch tragen möchtest.
    5. Akzeptiere die Geschäftsbedingungen.
    6. Akzeptiere oder überspringe die weiteren persönlichen Einstellungen auf Deiner Apple Watch. Deine Apple Watch wird synchronisiert.

So geht's mit einer Smartwatch und einem Smartphone von Samsung:

1. Öffne die Galaxy Wearable-App auf Deinem Smartphone.
    2. Wisch nach rechts und tipp auf Neues Gerät hinzufügen.
    3. Wähl Deine Smartwatch aus.
    4. Akzeptiere die Nutzungsbedingungen.
    5. Bestätige Dein Google-Konto.
    6. Tipp auf Kopieren. Deine Smartwatch ist eingerichtet.

Diese Seite teilen
    Wie verbinde ich meine Smartwatch mit meinem Smartphone?
  • Kann ich für Vodafone OneNumber eine Apple Watch Cellular nutzen?

Ja, mit Cellular auf Deiner Apple Watch kannst Du Vodafone OneNumber nutzen. Du kannst darüber anrufen, Nachrichten senden und empfangen und Dein Datenvolumen nutzen. Du musst weder Dein iPhone dabei haben, noch Wi-Fi nutzen. Du brauchst einen Vodafone-Vertrag und ein damit genutztes iPhone, das mit der Apple Watch Cellular gekoppelt ist.

Diese Seite teilen
    Kann ich für Vodafone OneNumber eine Apple Watch Cellular nutzen?