HUAWEI P40 Pro

SIM-Karte

Für Dein HUAWEI P40 Pro 5G brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM oder eSIM.

Einstellungen öffnen Mobilfunknetz SIM-Verwaltung eSIM hinzufügen QR-Code scannen Bestätigungscode eingeben Tarif hinzugefügt

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl SIM-Verwaltung.

Wähl eSIM hinzufügen.

Beweg den erhaltenen QR-Code in den Rahmen der Handy-Kamera, um den Code zu scannen.

Falls der QR-Code sich nicht scannen lässt, drück Manuell eingeben. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm und gib die Infos für die Aktivierung manuell ein.

Dein Tarif wurde gefunden.

Gib jetzt den 6-stelligen Bestätigungscode ein. Gut zu wissen: Diesen hast Du zusammen mit dem QR-Code bekommen.

Tipp auf Diese eSIM hinzufügen. Der Tarif wird Deinem Telefon hinzugefügt...

Deine eSIM ist jetzt eingerichtet.

Einstellungen öffnen Mobilfunknetz SIM-Verwaltung eSIM wählen eSIM-Einstellungen eSIM löschen eSIM entfernt

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl SIM-Verwaltung.

Wähl eSIM aus.

Wähl die eSIM-Einstellungen aus.

Tipp auf den Schieberegler neben Aktivieren, um die eSIM zu deaktivieren.

Wähl Löschen.

Setz das Häkchen bei Ich habe verstanden. Tipp dann auf Löschen.

Nachrichten

Nachrichten Symbol wählen Menü-Taste Einstellungen wählen Erweitert Nachrichtenzentrale SMS-Zentrale SMSC-Nr. eingeben

Schritt von

Tipp auf das Nachrichten-Symbol.

Tipp auf die Menü-Taste.

Wähl Einstellungen.

Wähl Erweitert.

Wähl Nummer der SMS-Zentrale.

Tipp auf die Nummer, z.B. +491722270333.

Gib +491722270333 ein. Tipp dann auf OK.

Einstellungen Mobilfunknetz Mobile Daten Zugangspunktnamen (APNs) APN Hinzufügen Neuer APN Daten eingeben

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl Mobile Daten.

Wähl Zugangspunktnamen (APNs).

Tipp auf das Menü-Symbol, um einen neuen APN hinzuzufügen.

Wähl Neuer APN.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone MMS
APN: event.vodafone.de
Proxy: Nicht definiert
Port: Nicht definiert
Benutzername: Nicht definiert
Passwort: Nicht definiert
Server: Nicht definiert
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy: 139.007.029.017
MMS-Port: 80
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Ohne
APN-Typ: mms
APN-Protokoll: IPv4
APN-Roaming-Protokoll: IPv4
Übertragungsart: Nicht angegeben
Typ des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Keiner

Tipp auf das Häkchen, um die Eingaben zu speichern.

E-Mail wählen Sonstige Accounts wählen Kontoeinrichtung E-Mail-Konto eingerichtet

Schritt von

Wähl E-Mail.

Wähl Sonstige.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Gib das Passwort Deiner Vodafone E-Mail-Adresse ein. Und wähl dann Anmelden.

Optional: Änder bei Bedarf die Synchronisationshäufigkeit.

Wähl dann Weiter.

Dein E-Mail-Konto ist jetzt eingerichtet.

Tipp auf das +-Symbol, um eine neue E-Mail zu schreiben.

Internet

Einstellungen Mobilfunkfunknetz Mobile Daten Zugangspunktnamen (APNs) APN Hinzufügen Neuer APN Daten web eingeben

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl Mobile Daten.

Wähl Zugangspunktnamen (APNs).

Tipp auf das Menü-Symbol, um einen neuen APN hinzuzufügen.

Wähl Neuer APN.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone Internet
APN: web.vodafone.de
Proxy: Nicht definiert
Port: Nicht definiert
Benutzername: Nicht definiert
Passwort: Nicht definiert
Server: Nicht definiert
MMSC: Nicht definiert
MMS-Proxy: Nicht definiert
MMS-Port: Nicht definiert
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Ohne
APN-Typ: default,supl,xcap
APN-Protokoll: IPv4
APN-Roaming-Protokoll: IPv4
Übertragungsart: Nicht angegeben
Typ des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Keiner

Tipp dann auf das Häkchen, um die Eingaben zu speichern.

Netzwerk

Einstellungen Mobilfunknetz Mobile Daten Bevorzugter Netzwerkmodus Netzwerkmodus wählen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl Mobile Daten.

Wähl Bevorzugter Netzwerkmodus.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein Handy immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Gerät zurücksetzen

Einstellungen System & Aktualisierungen Zurücksetzen wählen Telefon zurücksetzen Zurücksetzen wählen Zurücksetzen wählen

Schritt von

Dein Handy ist langsam oder funktioniert nicht normal. Dann setz es auf die Werkseinstellungen zurück. In den meisten Fällen hilft das. Gut zu wissen: Alle Daten, wie z.B. Deine Handy-Einstellungen, Kontakte und Fotos, werden gelöscht.

Wähl Einstellungen.

Wähl System & Aktualisierungen.

Wähl Zurücksetzen.

Wähl Telefon zurücksetzen.

Wähl Zurücksetzen. Hinweis: Alle Daten werden dann gelöscht.

Tipp: Sicher vorher Deine Daten, damit Dir z.B. keine Kontakte verloren gehen.

Wähl Zurücksetzen. Nutzt Du eine eSIM, wähl Zurücksetzen und eSIMs beibehalten.

Reparatur

Dann findest Du in unserer FAQ Was tue ich, wenn mein Gerät nicht mehr funktioniert? die passende Lösung.

Gefällt Dir unsere neue Hilfe-Seite?