HUAWEI Mate40 Pro

SIM-Karte

Für Dein HUAWEI Mate40 Pro brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM oder eSIM.

Einstellungen öffnen Mobilfunknetz SIM-Verwaltung eSIM hinzufügen eSIM hinzufügen Bestätigungscode eingeben Tarif hinzugefügt Tarif hinzugefügt

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl SIM-Verwaltung.

Wähl SIM 2.

Wähl eSIM hinzufügen.

Gib jetzt den 6-stelligen Bestätigungscode ein. Gut zu wissen: Diesen hast Du zusammen mit dem QR-Code bekommen.

Tipp auf Diese eSIM hinzufügen. Der Tarif wird Deinem Telefon hinzugefügt...

Deine eSIM wird jetzt eingerichtet.

Deine eSIM ist jetzt eingerichtet.

Einstellungen öffnen Mobilfunknetz SIM-Verwaltung SIM 2 Auswahl eSIM wählen eSIM löschen eSIM entfernt

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl SIM-Verwaltung.

Wähl SIM 2.

Wähl die eSIM-Einstellungen aus.

Tipp auf den Schieberegler neben Aktivieren, um die eSIM zu deaktivieren.

Wähl Löschen.

Setz das Häkchen bei Ich habe verstanden. Tipp dann auf Löschen.

Nachrichten

Nachrichten Symbol wählen Menü-Symbol Nachrichten Einstellungen Erweitert SIM-Auswahl für SMS-Zentrale SMSC-Nummer SMS-Zentrale eingeben

Schritt von

Tipp auf das Nachrichten-Symbol.

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Einstellungen.

Wähl Erweitert.

Nutzt Du zwei SIM-Karten, dann wähl jetzt SMS-Zentrale für SIM 1 oder SMS-Zentrale für SIM 2.

Tipp auf die Nummer unter SMS-Zentrale für SIM 1.

Gib +491722270333 ein. Tipp dann auf OK.

Einstellungen Mobilfunknetz Mobile Daten Zugangspunktnamen (APNs) Menü-Symbol Neuer APN Daten eingeben

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl Mobile Daten.

Wähl Zugangspunktnamen (APNs).

Tipp auf das Menü-Symbol, um einen neuen Zugangspunktnamen (APN) hinzuzufügen.

Wähl Neuer APN.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone MMS
APN: event.vodafone.de
Proxy: Nicht definiert
Port: Nicht definiert
Benutzername: Nicht definiert
Passwort: Nicht definiert
Server: Nicht definiert
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy: 139.007.029.017
MMS-Port: 80
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Ohne
APN-Typ: mms
APN-Protokoll: IPv4
APN-Roaming-Protokoll: IPv4
Übertragungsart: Nicht angegeben
Typ des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Keiner

Tipp auf das Häkchen, um den neuen Zugangspunkt (APN) zu speichern.

E-Mail wählen Sonstige wählen E-Mail-Adresse und Passwort Kontoeinrichtung

Schritt von

Wähl E-Mail.

Wähl Sonstige.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Gib das Passwort Deiner Vodafone E-Mail-Adresse ein. Und wähl dann Anmelden.

Optional: Änder bei Bedarf die Synchronisationseinstellungen. Tipp dann auf Weiter.

Dein E-Mail-Konto ist jetzt eingerichtet.

Internet

Einstellungen Mobilfunknetz Mobile Daten Zugangspunktname (APNs) Menü-Symbol APN Hinzufügen Daten web eingeben

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl Mobile Daten.

Wähl Zugangspunktname (APNs).

Tipp auf das Menü-Symbol, um einen neuen Zugangspunktnamen (APN) hinzuzufügen.

Wähl Neuer APN.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone Internet
APN: web.vodafone.de
Proxy: Nicht definiert
Port: Nicht definiert
Benutzername: Nicht definiert
Passwort: Nicht definiert
Server: Nicht definiert
MMSC: Nicht definiert
MMS-Proxy: Nicht definiert
MMS-Port: Nicht definiert
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Ohne
APN-Typ: default,supl,xcap
APN-Protokoll: IPv4
APN-Roaming-Protokoll: IPv4
Übertragungsart: Nicht angegeben
Typ des virtuellen Mobilfunknetzbetreibers: Keiner

Tipp auf das Häkchen, um den neuen Zugangspunkt (APN) zu speichern.

Netzwerk

Einstellungen Mobilfunknetz Mobile Daten Bevorzugter Netzwerkmodus Netzwerkmodus wählen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobilfunknetz.

Wähl Mobile Daten.

Wähl Bevorzugter Netzwerkmodus.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein Handy immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Gerät zurücksetzen

Einstellungen System & Aktualisierungen Zurücksetzen wählen Telefon zurücksetzen Auswahl Zurücksetzen wählen Zurücksetzen

Schritt von

Dein Handy ist langsam oder funktioniert nicht normal. Dann setz es auf die Werkseinstellungen zurück. In den meisten Fällen hilft das. Gut zu wissen: Deine eigenen Handy-Einstellungen werden dadurch gelöscht.

Wähl Einstellungen.

Wähl System & Aktualisierungen.

Wähl Zurücksetzen.

Wähl Telefon zurücksetzen.

Wähl Zurücksetzen. Hinweis: Alle Daten werden aus dem Telefonspeicher gelöscht.

Tipp: Sicher vorher Deine Daten, damit Dir z.B. keine Kontakte verloren gehen.

Wähl Zurücksetzen.

Du nutzt eine eSIM, dann wähl Zurücksetzen und eSIMs beibehalten.

Reparatur

Dann findest Du in unserer FAQ Was tue ich, wenn mein Gerät nicht mehr funktioniert? die passende Lösung.

Gefällt Dir unsere neue Hilfe-Seite?