Google Pixel 4a

SIM-Karte

Für Dein Google Pixel 4a brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM oder eSIM.

Einstellungen öffnen Netzwerk & Internet Mobilfunknetz Pluszeichen SIM herunterladen Ja bestätigen Weiter Code scannen aktivieren Bestätigungscode eingeben fertig

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp neben Mobilfunknetz auf das Plus-Symbol.

Tipp auf Stattdessen SIM herunterladen?

Wähl Ja.

Tipp auf Weiter.

Scann jetzt den QR-Code mit Deinem Smartphone.

Wähl Aktivieren.

Gib den 6-stellige ePIN (Bestätigungscode) ein.
Gut zu wissen: Du findest Deine 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone > Mobilfunk-Vertrag wählen > SIM-Karte.
Oder frag Deine ePIN über die MeinVodafone-App über MeinVertrag > SIM-Karte > Zugangsdaten ab.

Wähl Weiter.

Deine eSIM wird aktiviert. Dies kann ein paar Minuten dauern.

Wähl Fertig.

Dein eSIM-Profil ist aktiviert.

Einstellungen öffnen Netzwerk & Internet Mobilfunknetz Pluszeichen eSIM wählen SIM verwenden SIM löschen eSIM Profil entfernen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp neben Mobilfunknetz auf das Plus-Symbol.

Wähl Vodafone DE Aktiv/Heruntergeladene SIM aus.

Tipp auf SIM verwenden.

Wähl SIM löschen.

Wähl Löschen, um Deine eSIM zu entfernen.

Nachrichten

Nachrichten Symbol wählen Menü-Symbol Einstellungen wählen Erweitert Nachrichtenzentrale SMS-Zentrale eingeben

Schritt von

Tipp auf das Nachrichten-Symbol.

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Einstellungen.

Wähl Erweitert.

Wähl SMSC.

Gib +491722270333 ein.

Tipp auf OK, um die Eingabe zu speichern.

Einstellungen Netzwerk & Internet Mobilfunknetz Pluszeichen Einstellungen - Erweitert Zugangspunkte Menü-Symbol Neuer APN Daten eingeben Menü-Taste > Speichern

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp neben Mobilfunknetz auf das Plus-Symbol.

Wähl Erweitert.

Wähl Zugangspunkte (APNs).

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Neuer APN.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone MMS
APN: event.vodafone.de
Proxy: Nicht definiert
Port: Nicht definiert
Nutzername: Nicht definiert
Passwort: Nicht definiert
Server: Nicht definiert
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy: 139.007.029.017
MMS-Port: 80
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Nicht definiert
APN-Typ: mms
APN-Protokoll: IPv4/IPv6
APN-Roaming-Protokoll: IPv4/IPv6
Träger: Keine Angabe
MVNO-Typ: Keiner
MVMO-Wert: Nicht definiert

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Speichern, um den Zugangspunkt zu speichern.

Gmail E-Mail hinzufügen Sonstige wählen E-Mail-Adresse eingeben IMAP Auswahl E-Mail-Passwort eingeben IMAP eingeben SMTP eingeben Einstellung zum Abrufen neuer E-Mails Konto eingerichtet

Schritt von

Öffne Gmail.

Tipp auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

Wähl Sonstige.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Wähl Weiter.

Wähl Privat (IMAP).

Gib Dein Vodafone E-Mail-Passwort ein.

Tipp auf Weiter.

Gib unter Server imap.vodafonemail.de ein.

Tipp dann auf Weiter.

Gib unter SMTP-Server smpt.vodafonemail.de ein.

Tipp dann auf Weiter.

Wähl noch die Einstellungen zum Abrufen neuer E-Mails aus.

Dein Konto ist jetzt auf Deinem Smartphone eingerichtet und E-Mail demnächst verfübar.
Gib noch einen Kontonamen ein (optional). Und einen Namen, der bei gesendeten Nachrichten angezeigt wird.

Tipp zum Speichern auf Weiter.

Internet

Einstellungen Netzwerk & Internet Mobilfunknetz Pluszeichen Einstellungen - Erweitert Zugangspunkte Menü-Symbol Neuer APN Daten web eingeben Menü-Taste > Speichern

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp neben Mobilfunknetz auf das Plus-Symbol.

Wähl Erweitert.

Wähl Zugangspunkte (APNs).

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Neuer APN.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone Internet
APN: web.vodafone.de
Proxy: Nicht definiert
Port: Nicht definiert
Nutzername: Nicht definiert
Passwort: Nicht definiert
Server: Nicht definiert
MMSC: Nicht definiert
MMS-Proxy: Nicht definiert
MMS-Port: Nicht definiert
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Nicht definiert
APN-Typ: default
APN-Protokoll: IPv4/IPv6
APN-Roaming-Protokoll: IPv4/IPv6
Träger: Keine Angaben
MVNO-Typ: Keiner
MVMO-Wert: Nicht definiert

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Speichern, um den Zugangspunkt zu speichern.

Netzwerk

Einstellungen Netzwerk & Internet Mobilfunknetz Pluszeichen Netztyp Netztyp wählen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp neben Mobilfunknetz auf das Plus-Symbol.

Wähl Bevorzugter Netztyp.

Wähl den gewünschten Netztypen.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein Handy immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Gerät zurücksetzen

Einstellungen System Erweitert Optionen zum Zurücksetzen Alle Daten löschen Alle Daten löschen wählen Alles löschen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl System.

Wähl Erweitert.

Wähl Optionen zum Zurücksetzen.

Wähl Alle Daten löschen (auf Werkseinstellungen zurücksetzen).
Hinweis:
Alle Daten werden aus dem Telefonspeicher gelöscht.

Tipp: Sicher vorher Deine Daten, damit Dir z.B. keine Kontakte verloren gehen.

Tipp auf Alle Daten löschen.

Wähl Alle Daten löschen.

Reparatur

Dann findest Du in unserer FAQ Was tue ich, wenn mein Gerät nicht mehr funktioniert? die passende Lösung.

Gefällt Dir unsere neue Hilfe-Seite?