Fairphone 3+

SIM-Karte

Für Dein Fairphone 3+ brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM.

Einstellungen öffnen Netzwerk & Internet SIM-Karten Weitere SIM-Karten-Einstellungen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Wähl SIM-Karten.

Unter Bevorzugte SIM für wählst Du die SIM-Karte, die Du für Mobilfunkdaten, Anrufe und SMS vorrangig nutzen willst.

Du hast alle Einstellungen vorgenommen? Dann tipp auf den Zurück-Pfeil in der unteren linken Ecke.

Nachrichten

Nachrichten Symbol wählen Menü-Symbol Einstellungen wählen SIM wählen SIM-Einstellungen geöffnet Nachrichtenzentrale ok SMS-Zentrale gespeichert

Schritt von

Tipp auf das Nachrichten-Symbol.

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Einstellungen.

Nutzt Du mehrere SIM-Karten? Dann hinterleg die Nachrichtenzentrale für beide SIM-Karten.

Wähl SIM 1 und SIM 2. In unserem Beispiel heißen die SIM-Karten Vodafone.

Die Einstellungen für das Benutzerdefinierte SMSC wird geöffnet.

Gib jetzt die SMSC-Nummer +491722270333 ein.

Wähl OK.

Die Benutzerdefinierte SMSC-Nummer wurde gespeichert.

Einstellungen Netzwerk & Internet Mobilfunknetz Einstellungen - Erweitert Zugangspunkte Plus-Symbol Daten eingeben Menü-Taste > Speichern

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp auf Mobilfunknetz.

Wähl Erweitert.

Wähl Zugangspunkte (APNs).

Tipp auf das Plus-Symbol, um einen neuen APN hinzuzufügen.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone MMS
APN: event.vodafone.de
Proxy: Nicht definiert
Port: Nicht definiert
Nutzername: Nicht definiert
Passwort: Nicht definiert
Server: Nicht definiert
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy: 139.007.029.017
MMS-Port: 80
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Nicht definiert
APN-Typ: mms
APN-Protokoll: IPv4/IPv6
APN-Roaming-Protokoll: IPv4/IPv6
Träger: Keine Angabe
MVNO-Typ: Keiner
MVMO-Wert: Nicht definiert

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Speichern, um den Zugangspunkt zu speichern.

Gmail E-Mail hinzufügen Sonstige wählen E-Mail-Adresse eingeben IMAP Auswahl E-Mail-Passwort eingeben IMAP eingeben SMTP eingeben Einstellung zum Abrufen neuer E-Mails Konto eingerichtet

Schritt von

Öffne Gmail.

Tipp auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

Wähl Sonstige.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Wähl Weiter.

Wähl Privat (IMAP).

Gib Dein Vodafone E-Mail-Passwort ein.

Tipp auf Weiter.

Gib unter Server imap.vodafonemail.de ein.

Tipp dann auf Weiter.

Gib unter SMTP-Server smpt.vodafonemail.de ein.

Tipp dann auf Weiter.

Wähl noch die Einstellungen zum Abrufen neuer E-Mails aus.

Dein Konto ist jetzt auf Deinem Smartphone eingerichtet und E-Mail demnächst verfübar.
Gib noch einen Kontonamen ein (optional). Und einen Namen, der bei gesendeten Nachrichten angezeigt wird.

Tipp zum Speichern auf Weiter.

Internet

Einstellungen Netzwerk & Internet Mobilfunknetz Einstellungen - Erweitert Zugangspunkte Plus-Symbol Daten web eingeben Menü-Taste > Speichern

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp auf Mobilfunknetz.

Wähl Erweitert.

Wähl Zugangspunkte (APNs).

Tipp auf das Plus-Symbol, um einen neuen APN hinzuzufügen.

Bitte gib folgende Daten ein:

Name: Vodafone Internet
APN: web.vodafone.de
Proxy: Nicht definiert
Port: Nicht definiert
Nutzername: Nicht definiert
Passwort: Nicht definiert
Server: Nicht definiert
MMSC: Nicht definiert
MMS-Proxy: Nicht definiert
MMS-Port: Nicht definiert
MCC: 262
MNC: 02
Authentifizierungstyp: Nicht definiert
APN-Typ: default
APN-Protokoll: IPv4/IPv6
APN-Roaming-Protokoll: IPv4/IPv6
Träger: Keine Angaben
MVNO-Typ: Keiner
MVMO-Wert: Nicht definiert

Tipp auf das Menü-Symbol.

Wähl Speichern, um den Zugangspunkt zu speichern.

Netzwerk

Einstellungen Netzwerk & Internet Mobilfunknetz Mobilfunknetz erweitert Netztyp Netztyp wählen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Netzwerk & Internet.

Tipp auf Mobilfunknetz.

Wähl Erweitert.

Wähl Bevorzugter Netztyp.

Wähl den gewünschten Netztypen.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein Handy immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Gerät zurücksetzen

Einstellungen System Erweitert Optionen zum Zurücksetzen Alle Daten löschen Alle Daten löschen wählen Alles löschen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl System.

Wähl Erweitert.

Wähl Optionen zum Zurücksetzen.

Wähl Alle Daten löschen (Auslieferungszustand).
Hinweis:
Alle Daten werden aus dem Telefonspeicher gelöscht.

Tipp: Sicher vorher Deine Daten, damit Dir z.B. keine Kontakte verloren gehen.

Tipp auf Alle Daten löschen.

Wähl Alle Daten löschen.

Gefällt Dir unsere neue Hilfe-Seite?