Apple Watch Series 6

Gerät verbinden

Prüf zuerst, ob Du diese Voraussetzungen erfüllst:

Apple iPhone 6 oder neuer mit der neuesten Version von iOS.
Gut zu wissen: Um die Apple Watch nutzen zu können, ist das Software-Update für das iPhone Version Vodafone.de 32.1 oder höher erforderlich.

1. Schalt Dein iPhone 6 oder neuer ein.
  2. Wechsel auf Deinem iPhone zu Einstellungen > Bluetooth.
  3. Aktivier Bluetooth auf Deinem iPhone.
  4. Stell sicher, dass Dein iPhone mit dem Mobilfunknetz verbunden ist.
  5. Schalt jetzt Deine Apple Watch ein.
  6. Halt die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo erscheint. Dies kann einige Minuten dauern.
  7. Koppel jetzt Deine Apple Watch. Halt Deine iPhone dazu nahe an Deine Apple Watch.
  8. Warte, bis die Anzeige Benutze dein iPhone zum Konfigurieren dieser Apple Watch erscheint.
  9. Tipp auf Koppeln. Oder nutz dafür einfach die Apple Watch-App auf Deinem iPhone.
  10. Öffne die App Watch auf Deinem iPhone.
  11. Tipp auf Neue Uhr koppeln.
  12. Tipp auf Koppeln starten. Gut zu wissen: Auf der Apple Watch gibt es jetzt noch die Möglichkeit die Sprache einzustellen.
  13. Tipp auf das "i" unten rechts, wenn Du die Sprache einstellen willst.
  14. Halt das iPhone über die Animation. Positionier Deine Apple Watch so, dass diese im Sucher des iPhone zu sehen ist.
  15. Jetzt werden beide Geräte gekoppelt.
  16. Folg den Anweisungen auf Deinem iPhone und Deiner Apple Watch, um die Konfigruation abzuschließen. Hinweis: Dein iPhone und Deine Apple Watch müssen den gleichen Mobilfunk-Anbieter nutzen.
  17. Wähl aus, an welchem Handgelenk Du die Apple Watch tragen möchtest.
  18. Lies die Nutzungsbedingungen. Klick auf Akzeptieren.
  19. Klick erneut auf Akzeptieren, um fortzufahren.
  20. Meld Dich jetzt mit der Apple-ID an. Gib Dein Apple-ID-Passwort ein, wenn Du dazu aufgefordert wirst. Gut zu wissen: Wirst Du nicht dazu aufgefordert, kannst Du Dich später aus der Apple-Watch anmelden.
  21. Tipp im Bereich Meine Uhr auf Allgemein > Apple-ID. Meld Dich nun an.
  22. Leg noch die Einstellungen fest. Du kannst Ortungsdienste, das Routenprotokoll und Siri einrichten. Hast Du Siri schon auf Deinem iPhone eingerichtet, wird Siri eingeschaltet, sobald Du diese Funktion aktivierst. Die Apple Watch zeigt Dir nun an, welche Einstellungen sie mit dem iPhone teilt. Du hast auf Deinem iPhone bereits Mein iPhone suchen, Ortungsdienste, WLAN-Anrufe und Diagnose aktiviert? Prima, dann werden diese Einstellungen automatisch für die Apple Watch übernommen.
  23. Erstellt jetzt einen Code. Gut zu wissen: Du kannst die Erstellung eines Codes überspringen. Jedoch ist dieser für die Funktion wie Apple Pay erforderlich.
  24. Tipp auf dem iPhone auf Code erstellen oder Langen Code hinzufügen.
  25. Gib den Code auf Deiner Apple Watch ein.
  26. Tipp auf Code nicht hinzufügen, um den Schritt zu überspringen. Gut zu wissen: Du kannst diesen Code auch zu einem späteren Zeitpunkt einstellen.
  27. Aktivier jetzt Dein eSIM-Profil. Nachdem Du Deine Apple Watch mit Deinem iPhone verbunden hast, kannst Du Dein eSIM-Profil aktivieren. Dafür brauchst Du die 6-stellige-ePIN. Deine 6-stellige ePIN zum Freirubbeln, findest Du auf der Code-Karte aus dem Starter-Kit.
  28. Mobilfunk konfigurieren - Wichtig: Um die eSIM zu aktivieren, muss in dem gekoppelten iPhone die Master-SIM zu der eSIM eingelegt sein. Zusätzlich ist die App Watch auf dem iPhone dafür erforderlich.
  29. Lad Dir jetzt das eSIM-Profil herunter. Das funktioniert über die App Watch auf Deinem iPhone.
  30. Öffne die App Watch auf Deinem iPhone.
  31. Tipp auf Mobilfunk konfigurieren.
  32. Aktivier jetzt Dein eSIM-Profil. Gib den 6-stelligen ePIN ein.
    Gut zu wissen: Du findest Deine 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone. Logg Dich in MeinVodafone ein. Wähl Deine Rufnummer aus. Klick auf die Kachel SIM-Karte. Wähl Deine SIM-Karte oder eSIM aus. Klick auf die 3 Punkte bei der eSIM. Jetzt öffnet sich ein Auswahl-Menü. Wähl eSIM-Aktivierungscode und ePIN anzeigen.
  33. Dein eSIM-Profil wird aktiviert. Hinweis: Das kann bis zu einer Minuten dauern. Mach das Fenster so lange bitte nicht zu. Warte bis der Vorgang abgeschlossen ist.
  34. Deine Apple Watch wird jetzt synchronisiert.
  35. Nach der Eingabe der ePIN ist Dein eSIM-Profil aktiviert. Ob Deine Apple Watch mit dem Vodafone-Netz verbunden ist, prüfst Du im Menü Meine Uhr. Dort erscheint unter Mobilfunkplan dann Vodafone.de.

Nachrichten

1. Drück Digital Crown.
  2. Drück das Nachrichten-Symbol.
  3. Drück die gewünschte SMS.
  1. Drück Digital Crown.
  2. Drück das Nachrichten-Symbol.
  3. Drück die gewünschte MMS.
  1. Drück Digital Crown.
  2. Drück das Symbol für E-Mail.
  3. Drück den Pfeil nach links.
  4. Drück das gewünschte E-Mail-Konto.

Gerät zurücksetzen

1. Drück Digital Crown.
  2. Drück das Einstellungs-Symbol.
  3. Drück Allgemein.
  4. Drück Zurücksetzen.
  5. Drück Einstellungen & Inhalte löschen.
  6. Drück Alles löschen. Warte, während Deine Apple Watch die Werkseinstellungen wiederherstellt. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Deine Apple Watch zu konfigurieren und betriebsbereit zu machen.

Gefällt Dir unsere neue Hilfe-Seite?