Apple iPhone Xs

SIM-Karte

Für Dein iPhone Xs brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM oder eSIM.

Mobilfunktarif hinzufügen Mobilfunk wählen Mobilfunktarif hinzufügen iPhone QR Code scannen iPhone Eingabe Bestätigungscode iPhone Mobilfunktarif hinzufügen

Schritt von

Füg zuerst Deinen Mobilfunktarif hinzu. Stell sicher, dass Dein iPhone mit dem Mobilfunknetz oder mit dem WLAN verbunden ist.

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobiles Netz oder Mobilfunk.

Wähl Mobilfunktarif hinzufügen.

Scan den QR-Code.

Gib die 6-stellige ePIN ein.

Gut zu wissen: Bei Deinem iPhone wird die ePIN auch Bestätigungscode genannt. Du findest Deine 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone. Oder frag Deine ePIN mit der MeinVodafone-App über Mein Vertrag > SIM-Karte > Zugangsdaten ab.

Wähl Weiter.

Wähl Mobilfunktarif hinzufügen.

Dein eSIM-Profil wird aktiviert.

Einstellungen wählen Mobilfunk wählen Sekundär wählen Mobilfunktarif entfernen Vodafone.de-Tarif entfernen

Schritt von

Gut zu wissen: Dafür brauchst Du eine aktive Internetverbindung, z.B. über WLAN.

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobiles Netz oder Mobilfunk.

Wähl unter Mobilfunktarife > Sekundär aus.

Wähl Mobilfunktarif entfernen.

Wähl Vodafone.de-Tarif entfernen, um Deine eSIM zu entfernen.

Nachrichten

Sobald Du Deine SIM-Karte in Dein Smartphone einlegst, wird es automatisch für das versenden von SMS eingerichtet.

Du kannst keine SMS versenden? Dann wende Dich bitte an unsere Kundenbetreuung.

iPhone Einstellungen iPhone Einstellungen iPhone Einstellungen MMS-Einstellungen

Schritt von

Öffne den Menüpunkt Mobiles Datennetzwerk. Und so geht's:

Tipp auf Einstellungen.

Wähl Mobiles Netz oder Mobilfunk.

Wähl Mobiles Datennetzwerk.

Tipp oben neben Mobiles Netz oder Mobilfunk auf den Pfeil nach links, um die Einstellungen zu speichern.

Gib jetzt folgende Daten ein:

APN: event.vodafone.de
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
MMS-Proxy: 139.007.029.017:80

Tipp oben neben Mobiles Netz oder Mobilfunk auf den Pfeil nach links, um die Einstellungen zu speichern.

Einstellungen wählen Mail wählen Accounts wählen Account hinzufügen Mail wählen Neuer Account eintreffende und ausgehende Emails

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mail.

Wähl Accounts.

Wähl Account hinzufügen.

Wähl Andere und danach Mail-Account hinzufügen.

Gib den gewünschten Absender-Namen ein.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Gib das Passwort Deiner Vodafone E-Mail-Adresse ein. Bei Beschreibung gib den gewünschten Namen Deines E-Mail-Kontos.

Drück dann Weiter.

Gib jetzt den Hostnamen für eintreffende E-Mails ein:
imap.vodafonemail.de und Deinen Benutzernamen.

Gib den Hostnamen für Ausgehende E-Mails ein: smpt.vodafonemail.de.

Wähl erneut Passwort. Gib das Passwort für Dein Vodafone E-Mail-Konto ein.

Wähl Weiter.

Wähl im nächsten Schritt Sichern.

Internet

Einstellungen Mobilfunk wählen Mobiles Datennetzwerk Mobile Daten

Schritt von

Öffne den Menüpunkt Mobiles Datennetzwerk. Und so geht's:

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobiles Netz oder Mobilfunk.

Wähl Mobiles Datennetzwerk.

Tipp auf APN.

Gib web.vodafone.de ein.

Tipp links oben auf den Pfeil neben Mobiles Netz oder Mobilfunk, um die Einstellungen zu speichern.

Netzwerk

Einstellungen Einstellungen Mobilfunk Datenoptionen Sprache und Daten Netzwerktyp wählen

Schritt von

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobiles Netz oder Mobilfunk.

Wähl Datenoptionen.

Wähl Sprache & Daten.

Wähl den gewünschten Netzwerktyp.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein Handy immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Hinweis: 5G ist erst ab iPhone 12 möglich.

Gerät zurücksetzen

Einstellungen Einstellungen Allgemein Zurücksetzen wählen Zurücksetzen Auswahl

Schritt von

Dein Handy ist langsam oder funktioniert nicht normal. Dann setz es auf die Werkseinstellungen zurück. In den meisten Fällen hilft das. Gut zu wissen: Deine eigenen Handy-Einstellungen werden dadurch gelöscht.

Wähl Einstellungen.

Wähl Allgemein.

Wähl Zurücksetzen.

Wähl Alle Inhalte & Einstellungen löschen.

Wählst Du nur Alle Einstellungen zurücksetzen, werden alle Einstellungen Deines Handys zurückgesetzt. Deine Kontakte im Adressbuch, Musik-Dateien, Videos und Termine werden aber in dem Fall nicht gelöscht.

Wähl Jetzt löschen.

Gibt jetzt Deinen Gerätecode ein. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Dein Handy zurückzusetzen.

Reparatur

Dann findest Du in unserer FAQ Was tue ich, wenn mein Gerät nicht mehr funktioniert? die passende Lösung.

Gefällt Dir unsere neue Hilfe-Seite?