Apple iPhone XR

SIM-Karte

Für Dein iPhone XR brauchst Du den SIM-Kartentyp Nano-SIM oder eSIM.

Füg zuerst Deinen Mobilfunktarif hinzu. Stell sicher, dass Dein iPhone mit dem Mobilfunknetz oder mit dem WLAN verbunden ist.

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobiles Netz oder Mobilfunk.

Wähl Mobilfunktarif hinzufügen.

Scan den QR-Code.

Gib die 6-stellige ePIN ein.

Gut zu wissen: Bei Deinem iPhone wird die ePIN auch Bestätigungscode genannt. Du findest Deine 6-stellige ePIN auch in MeinVodafone. Oder frag Deine ePIN mit der MeinVodafone-App über Mein Vertrag > SIM-Karte > Zugangsdaten ab.

Wähl Weiter.

Wähl Mobilfunktarif hinzufügen.

Dein eSIM-Profil wird aktiviert.

Gut zu wissen: Dafür brauchst Du eine aktive Internet-Verbindung, z.B. über WLAN.

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobiles Netz oder Mobilfunk.

Wähl unter Mobilfunktarife > Sekundär aus.

Wähl Mobilfunktarif entfernen.

Wähl Vodafone.de-Tarif entfernen, um Deine eSIM zu entfernen.

Nachrichten

Sobald Du Deine SIM-Karte in Dein Smartphone einlegst, wird es automatisch für das versenden von SMS eingerichtet.

Du kannst keine SMS versenden? Dann wende Dich bitte an unsere Kundenbetreuung.

Wähl Einstellungen.

Wähl Mail.

Wähl Accounts.

Wähl Account hinzufügen.

Wähl Andere und danach Mail-Account hinzufügen.

Gib den gewünschten Absender-Namen ein.

Gib Deine Vodafone E-Mail-Adresse ein. Deine Vodafone-E-Mail-Adresse z.B.: name@arcor.de, name@vodafone.de, name@vodafonemail.de oder name@kabelmail.de

Gib das Passwort Deiner Vodafone E-Mail-Adresse ein. Bei Beschreibung gib den gewünschten Namen Deines E-Mail-Kontos.

Drück dann Weiter.

Gib jetzt den Hostnamen für eintreffende E-Mails ein:
imap.vodafonemail.de und Deinen Benutzernamen.

Gib den Hostnamen für Ausgehende E-Mails ein: smpt.vodafonemail.de.

Wähl erneut Passwort. Gib das Passwort für Dein Vodafone E-Mail-Konto ein.

Wähl Weiter.

Wähl im nächsten Schritt Sichern.

Internet

Öffne den Menüpunkt Mobiles Datennetzwerk. Und so geht's:

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobiles Netz oder Mobilfunk.

Wähl Mobiles Datennetzwerk.

Tipp auf APN.

Gib web.vodafone.de ein.

Tipp links oben auf den Pfeil neben Mobiles Netz oder Mobilfunk, um die Einstellungen zu speichern.

Netzwerk

Wähl Einstellungen.

Wähl Mobiles Netz oder Mobilfunk.

Wähl Datenoptionen.

Wähl Sprache & Daten.

Wähl den gewünschten Netzwerktyp.

Je nach Aufenthaltsort sind unterschiedliche Netzwerktypen verfügbar. Stell den schnellsten Netzwerktypen ein, damit Dein Handy immer das Netz mit der schnellsten Daten-Geschwindigkeit und dem besten Empfang findet.

Hinweis: 5G ist erst ab iPhone 12 möglich.

Gerät zurücksetzen

Dein Handy ist langsam oder funktioniert nicht normal. Dann setz es auf die Werkseinstellungen zurück. In den meisten Fällen hilft das. Gut zu wissen: Deine eigenen Handy-Einstellungen werden dadurch gelöscht.

Wähl Einstellungen.

Wähl Allgemein.

Wähl Zurücksetzen.

Wähl Alle Inhalte & Einstellungen löschen.

Wählst Du nur Alle Einstellungen zurücksetzen, werden alle Einstellungen Deines Handys zurückgesetzt. Deine Kontakte im Adressbuch, Musik-Dateien, Videos und Termine werden aber in dem Fall nicht gelöscht.

Wähl Jetzt löschen.

Gibt jetzt Deinen Gerätecode ein. Folg den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Dein Handy zurückzusetzen.