Vodafone Chat

• Was ist der Vodafone Chat und welche Vorteile bietet er?

Mit dem Vodafone Chat kannst Du Chat-Nachrichten über Dein Android-Smartphone verschicken. Du musst ihn nicht extra installieren. Der Vodafone Chat ist im Messenger schon vorinstalliert.

Das geht mit der Chat-Funktion:

• Fotos, Videos und Sprachnachrichten verschicken,
    • Deinen Standort und Kontakte aus Deinem Telefonbuch teilen,
    • telefonieren und per Video telefonieren

Der Vodafone Chat wählt für Deine Nachrichten immer die beste Art der Übertragung: Wenn Du mal keine Internet-Verbindung hast, schickt er eine SMS oder MMS über Deinen Messenger.

Diese Seite teilen
    Was ist der Vodafone Chat und welche Vorteile bietet er?
  • Wie merke ich, dass ich gerade eine Chat-Nachricht verschicke?

Das ist leicht zu erkennen: Du siehst in Deinem Textfeld Chat-Nachricht, wenn Dein Chat-Partner auch die Chat-Funktion aktiviert hat.

Diese Seite teilen
    Wie merke ich, dass ich gerade eine Chat-Nachricht verschicke?
  • Was kostet der Vodafone Chat?

Die Chat-Nachrichten an sich sind für Dich kostenlos. Wenn Du eine Nachricht verschickst, verbrauchst Du nur Dein Datenvolumen. Die SMS und MMS rechnen wir nach Deinem Tarif ab.

Diese Seite teilen
    Was kostet der Vodafone Chat?
  • Wie buche ich den Vodafone Chat?

Du brauchst die Chat-Funktion nicht extra buchen. Sie ist automatisch aktiviert, Wenn Du Dein Smartphone nutzt.

Du brauchst nur zwei Dinge:

• Einen Tarif mit Datenvolumen und
    • ein Android-Smartphone mit einem Betriebssystem, das RCS unterstützt.

Diese Seite teilen
    Wie buche ich den Vodafone Chat?
  • Wie schalte ich die Chat-Funktion ab?

Du kannst die Chat-Funktion in den Einstellungen Deines Messengers jederzeit abschalten.

Klick in Deiner Nachrichten-App auf Einstellungen > Chat-Einstellungen > Standardnachrichtentyp > SMS/MMS.

Du hast dann die Chat-Nachrichten abgeschaltet.

Diese Seite teilen
    Wie schalte ich die Chat-Funktion ab?