5G und 5G+

• Wie kann ich mit meinem Smartphone 5G und 5G+ nutzen?

Achte schon beim Kauf darauf, welchen Mobilfunk-Standard Dein Smartphone unterstützt. Es gibt viele 5G-fähige Smartphones  aber nicht alle unterstützen auch 5G+.

Auf der Alle Smartphones-Seite siehst Du, welche 5G-fähigen Smartphones Du gerade bei uns bekommst. Die Handys, die auch 5G+ unterstützen, erkennst Du am Symbol:

Um 5G+ nutzen zu können, brauchst Du einen 5G-fähigen Tarif, die kostenlose Giga 5G+ Option und eine geeignete SIM-Karte wie die SUCI-SIM. Die kostenlose Giga 5G+ Option und die passende SIM-Karte kannst Du Dir z.B. in der MeinVodafone-App bestellen.

Diese Seite teilen
    Wie kann ich mit meinem Smartphone 5G und 5G+ nutzen?
  • Kann ich mit meinem alten LTE-Smartphone 5G oder 5G+ nutzen?

Nein, leider nicht. 5G kannst Du nur mit einem 5G-fähigen Smartphone oder Tablet nutzen.

Für Giga 5G+ brauchst Du ein Gerät, das 5G+ unterstützt. Hast Du z.B. ein iPhone 13, brauchst Du außerdem eine geeignete SIM-Karte: die SUCI-SIM. Die kannst Du in der MeinVodafone-App bestellen.

Diese Seite teilen
    Kann ich mit meinem alten LTE-Smartphone 5G oder 5G+ nutzen?
  • Kann ich 5G und 5G+ auch im Ausland nutzen?

5G kannst Du auch im Ausland nutzen – wenn Du ein 5G-fähiges Smartphone hast und 5G im ausländischen Netz verfügbar ist. 5G+ kannst Du nur in Deutschland nutzen.

Diese Seite teilen
    Kann ich 5G und 5G+ auch im Ausland nutzen?
  • Kann ich auf meinem Gerät erkennen, ob ich 5G oder 5G+ nutze?

Nein. Dein Gerät zeigt immer nur 5G an, auch wenn Du gerade 5G+ nutzt. Bist Du in einem Gebiet unterwegs, das mit 5G+ erschlossen ist, nutzt Du automatisch 5G+. Du brauchst dafür einen 5G-fähigen Tarif, die Giga 5G+ Option und ein Gerät, das 5G+ unterstützt. Hast Du z.B. ein iPhone 13, brauchst Du außerdem eine geeignete SIM-Karte: die SUCI-SIM. Die kannst Du in der MeinVodafone-App bestellen.

Diese Seite teilen
    Kann ich auf meinem Gerät erkennen, ob ich 5G oder 5G+ nutze?
  • Mit welchen Tarifen kann ich 5G und 5G+ nutzen?

Mit diesen Tarifen bekommst Du 5G: GigaMobil, GigaMobil Young, Red, Young, Red+, DataGo und FamilyCard.

5G+ kannst Du nutzen, wenn Du die kostenlose Giga 5G+ Option zu Deinem Tarif gebucht hast. Und Dein Gerät und Deine SIM-Karte 5G+ unterstützen.

Auch in unseren GigaCube-Tarifen ist 5G inklusive. Du hast schon einen GigaCube? Dann wechsel in einen neuen Tarif oder verlänger Deinen Vertrag, um 5G nutzen zu können. Die Giga 5G+ Option kannst Du in den GigaCube-Tarifen noch nicht nutzen.

Diese Seite teilen
    Mit welchen Tarifen kann ich 5G und 5G+ nutzen?
  • Kann ich 5G+ zu meinem Tarif dazubuchen?

Ja, das geht in der MeinVodafone-App: Unter Mein Vertrag > Optionen > Allgemein findest Du die kostenlose Giga 5G+ Option. Wichtig: Um die Option nutzen zu können, muss Dein Gerät 5G+ unterstützen.

Diese Seite teilen
    Kann ich 5G+ zu meinem Tarif dazubuchen?