EU-Roaming-Regulierung

Ausland

• Was ist Roaming?

Roaming ist, wenn Sie z. B. Ihr Smartphone im Ausland nutzen. Sie telefonieren und surfen dann nicht mehr im deutschen Mobilfunknetz, sondern in einem ausländischen. Dafür gelten andere Konditionen als in Deutschland.

Mehr dazu:
    > Was kostet EU-Roaming in meinem Tarif?
    > Was kostet es, wenn ich im Ausland telefoniere?

Diese Seite teilen
    Was ist Roaming?
  • Was ändert sich mit der EU-Roaming-Regulierung?

Bis zum 30.04.2016 lagen die Preis-Obergrenzen z. B. für abgehende Anrufe bei 22,61 Cent pro Minute und für Daten-Roaming bei 23,8 Cent pro MB. Die EU hat beschlossen, die Roaming-Gebühren bis zum 15.06.2017 abzuschaffen. Das geschieht in 2 Phasen.

Die 1. Phase der EU-Regulierung startete am 30. April 2016

Statt Preis-Obergrenzen gelten regulierte Aufschläge auf die Preise Ihres Inlandstarifs.

Wenn Sie keine Roaming-Option gebucht haben, zahlen Sie das Gleiche, was Sie zu Hause für die Mobilfunk-Nutzung zahlen. Hinzu kommen diese Aufschläge:

• Telefonate im EU-Ausland kosten höchstens 5,95 Cent pro Minute zusätzlich.
    • Gespräche, die Sie im EU-Ausland annehmen, kosten höchstens 1,28 Cent pro Minute zusätzlich.
    • Bei SMS sind es höchstens 2,38 Cent mehr
    • Beim Surfen kostet jedes MB höchstens 5,95 Cent extra.

Die 2. Phase der EU-Regulierung beginnt am 15. Juni 2017

Am 15.06.2017 entfallen die regulierten Aufschläge für die Mobilfunk-Nutzung innerhalb der EU sowie Norwegen, Island und Liechtenstein. Sie zahlen dann das Gleiche wie zuhause. Ohne Zusatzkosten fürs Telefonieren, Simsen und Surfen im EU-Ausland.

Sie nutzen Ihre Inklusiv-Einheiten aus Ihrem Tarif dann im EU-Reiseland, aus dem EU-Reiseland nach Deutschland und in andere EU-Länder. Gespräche zu Sonderrufnummern sowie Anrufe und SMS von Deutschland in das EU-Ausland sind nicht eingeschlossen.

Haben Sie Ihr Datenvolumen verbraucht? Dann gelten die gleichen Konditionen wie in Deutschland. Sie können dann z. B. mit SpeedGo Datenvolumen nachbuchen.

Mehr dazu: Was ist Vodafone SpeedGo?

Diese Seite teilen
    Was ändert sich mit der EU-Roaming-Regulierung?
  • In welchen Ländern gilt die EU-Roaming-Regulierung?

In diesen Ländern gilt die EU-Roaming-Regulierung:

Azoren Island Niederlande
    Belgien Italien Norwegen
    Bulgarien Kanarische Inseln Österreich
    Ceuta Kroatien Polen
    Dänemark La Réunion Portugal
    Estland Lettland Rumänien
    Finnland Liechtenstein Schweden
    Frankreich (exklusive Monaco) Litauen Slowakei
    Französisch Guyana Luxemburg Slowenien
    Gibraltar Madeira Spanien
    Griechenland Malta Tschechien
    Großbritannien Martinique Ungarn
    Guadeloupe & Saint-Martin Mayotte Zypern (exklusive Nord-Zypern)
    Irland Melilla

Diese Seite teilen
    In welchen Ländern gilt die EU-Roaming-Regulierung?
  • Was kostet EU-Roaming in meinem Tarif?

Ab dem 15.06.2017 gelten für alle Kunden im EU-Ausland die Preise des Inlandstarifs. Die zusätzlichen Roaming-Aufschläge, die Sie bis zum 15.06.2017 zahlen, entfallen dann.

Bis zur Umstellung am 15.06.2017 gelten diese Preise innerhalb der EU sowie Norwegen, Island und Liechtenstein. Sie gelten im EU-Reiseland, aus dem EU-Reiseland nach Deutschland und in andere EU-Länder:

Vertrags-Tarife

Tarif Abgehende Anrufe Ankommende Anrufe Datendienste Versendete SMS
    Red GB ab dem 14.04. inkl. GigaTravel EU-Roaming Weitere Infos zu GigaTravel EU-Roaming
    Red GB 5,95 Ct/Min 1,28 Ct/Min 5,95 Ct/MB* 2,38 Ct/SMS

Red XS, Red S (Allnet), Red M, Red L

5,95 Ct/Min 1,28 Ct/Min 5,95 Ct/MB* 2,38 Ct/SMS
    Smart S 0-50 Min = 5,95 Ct/Min
    > 50 Min = 29 Ct/Min
    1,28 Ct/Min 5,95 Ct/MB* 0-200 SMS = 2,38 Ct/SMS
    > 200 SMS = 19 Ct/SMS
    Smart M 0-300 Min = 5,95 Ct/Min
    > 300 Min = 29 Ct/Min
    1,28 Ct/Min 5,95 Ct/MB* 2,38 Ct/SMS
    Smart L 5,95 Ct/Min 1,28 Ct/Min 5,95 Ct/MB* 2,38 Ct/SMS
    SuperFlat Wochenende 29 Ct/Min 1,28 Ct/Min 5,95 Ct/MB* 19 Ct/SMS
    SuperFlat Internet Wochenende 29 Ct/Min 1,28 Ct/Min 5,95 Ct/MB* 19 Ct/SMS
    SuperFlat Internet Plus 29 Ct/Min 1,28 Ct/Min 5,95 Ct/MB* Inklusiv-SMS = 2,38 Ct/SMS
    > Inklusiv-SMS = 19 Ct/SMS
    SuperFlat Internet Allnet 5,95 Ct/Min 1,28 Ct/Min 5,95 Ct/MB* Inklusiv-SMS = 2,38 Ct/SMS
    > Inklusiv-SMS = 19 Ct/SMS

* Haben Sie Ihr Datenvolumen verbraucht, bekommen Sie je nach Tarif automatisch zusätzliche Highspeed-MB über Vodafone SpeedGo. Oder Sie kaufen ein Vodafone MobileInternet-Upgrade. Auch hier gilt der Aufschlag von 5,95 Cent pro MB.

Prepaid-Tarife

Laden Sie bitte rechtzeitig vor Ihrer Reise genügend Guthaben auf.
    Können wir Ihren Basispreis abbuchen, gelten diese Preise:
    In den Tarifen Abgehende Anrufe Ankommende Anrufe Datendienste SMS

CallYa Talk&SMS

14,95 Ct/Min 1,28 Ct/Min - 9 Ct/SMS

CallYa Smartphone Special

200 Einheiten*, danach 14,95 Ct/Min 0 Ct/Min 1 GB* 200 Einheiten*, danach 9 Ct/SMS

CallYa Smartphone Allnet Flat

Flat (0 Ct/Min) 0 Ct/Min 1 GB* Flat (0 Ct/SMS)
    Laden Sie bitte rechtzeitig vor Ihrer Reise genügend Guthaben auf.
    Können wir Ihren Basispreis nicht abbuchen, gelten diese Preise:
    CallYa Talk&SMS 14,95 Ct/Min 1,28 Ct/Min - 9 Ct/SMS
    CallYa Smartphone Special 14,95 Ct/Min 0 Ct/Min 5,95 Ct/MB 9 Ct/SMS

CallYa Smartphone Allnet Flat

14,95 Ct/Min 0 Ct/Min 5,95 Ct/MB 9 Ct/SMS

* Sie nutzen Ihre Inklusiv-Einheiten und Ihr Datenvolumen im EU-Ausland und in Deutschland.

Diese Seite teilen
    Was kostet EU-Roaming in meinem Tarif?
  • Welche Vorteile habe ich durch die neuen EU-Roaming-Preise ab dem 15. Juni 2017?

Ab dem 15.06.2017 können Sie Ihren Tarif auch im EU-Ausland sorgenfrei nutzen. Es fallen dabei keine zusätzlichen Kosten mehr an.

Aktivieren Sie Roaming einfach in Ihren Handy-Einstellungen und bleiben Sie auch in Ihrem Urlaub in Verbindung mit Familie und Freunden zuhause. So können Sie z. B. direkt vom Strand die schönsten Momente aus Ihrem Sommerurlaub teilen.

Sie verreisen außerhalb der EU-Länder? Auch für Reiseziele außerhalb der EU haben wir für Sie hier die passende Option: vodafone.de/ausland

Diese Seite teilen
    Welche Vorteile habe ich durch die neuen EU-Roaming-Preise ab dem 15. Juni 2017?
  • Bleiben meine bisherigen Roaming-Optionen bestehen?

Bis zum 15.06.2017 bleibt alles wie gewohnt. Sie nutzen weiterhin alle Vorteile Ihrer Roaming-Option.

Ab dem 15.06.2017 schalten wir Ihre Roaming-Optionen für die EU-Länder ab. Sie nutzen dort dann automatisch Ihren Inlandstarif. Sie müssen nichts dafür tun.

Für die Nutzung in Nicht-EU-Ländern bleiben Ihre Roaming-Optionen zu gleichen Konditionen wie gewohnt bestehen. Haben Sie z. B. die EasyTravel Flat gebucht? Dann nutzen Sie weiterhin alle Vorteile in den USA, Kanada, der Türkei und der Schweiz.

Schauen Sie in MeinVodafone unter Meine Optionen oder in der MeinVodafone-App unter Vertrag > Mein Tarif nach, welche Roaming-Optionen Sie gebucht haben. Unter Buchbare Optionen können Sie auch neue Optionen hinzubuchen.

Mehr dazu: vodafone.de/ausland

Diese Seite teilen
    Bleiben meine bisherigen Roaming-Optionen bestehen?