iPhone 7 (iOS 10)
Hilfe zu:

iPhone 7 (iOS 10)

• Wie und wo bekomme ich das Apple iPhone 7 und iPhone 7 Plus?

Bestellen Sie Ihr neues iPhone online oder in einem unserer Shops

Sie haben schon einen Vertrag und möchten das iPhone 7?
    Prüfen Sie, ob Sie Ihren Vertrag verlängern können.

Diese Seite teilen
    Wie und wo bekomme ich das Apple iPhone 7 und iPhone 7 Plus?
  • Wann bekomme ich mein Apple iPhone 7?

Sie haben ein iPhone 7 oder iPhone 7 Plus bestellt und wollen genau wissen, wann es kommt?
    Dann nutzen Sie bitte Ihre persönliche Status-Abfrage auf vodafone.de/bestellstatus.

Die aktuelle Liefersituation sehen Sie auf vodafone.de/liefersituation.

Diese Seite teilen
    Wann bekomme ich mein Apple iPhone 7?
  • Mit welcher iOS-Version wird das iPhone 7 und iPhone 7 Plus ausgeliefert?

Das iPhone 7 und iPhone 7 Plus wird mit iOS 10 ausgeliefert.

Diese Seite teilen
    Mit welcher iOS-Version wird das iPhone 7 und iPhone 7 Plus ausgeliefert?
  • Wird das Apple iPhone 7 mit einem Netlock ausgeliefert?

Ja, alle neuen iPhone-Modelle werden zunächst mit Netlock ausgeliefert. Das heißt, Sie können die Geräte nur mit einer Vodafone SIM-Karte nutzen.

Am 1. Februar 2017 werden das iPhone 7 und iPhone 7 Plus dann für alle Netze freigeschaltet.

Sie müssen Ihr iPhone nur einmal mit iTunes synchronisieren.

Diese Seite teilen
    Wird das Apple iPhone 7 mit einem Netlock ausgeliefert?
  • Welche SIM-Karte passt in mein Apple iPhone 7?

Sie brauchen eine Nano SIM-Karte. Sie bekommen mit Ihrem neuen iPhone 7 eine Triple-SIM zugeschickt. Die Karte ist kostenlos für Sie. Folgen Sie einfach der Anleitung auf dem SIM-Träger, um sie zu aktivieren.

Benutzen Sie bitte immer die neueste SIM-Karte. Nur so nutzen Sie unsere aktuellsten Services.

Diese Seite teilen
    Welche SIM-Karte passt in mein Apple iPhone 7?
  • Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit ich iOS 10 installieren kann?

Sie brauchen ein kompatibles iPhone, iPad oder iPod.
    Das Update erfolgt drahtlos über ein WLAN-Netzwerk (OTA = over the air). Oder aktivieren Sie das Update über das mitgelieferte Kabel per iTunes.

Diese Seite teilen
    Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit ich iOS 10 installieren kann?
  • Mit welchen iPhones und iPads ist das neue iOS 10 kompatibel?

iOS 10 ist mit folgenden Geräten kompatibel:

iPhone iPad iPod
    iPhone 7 iPad Pro 12,9" iPod touch 6. Generation
    iPhone 7 Plus iPad Pro 9,7"
    iPhone 6s iPad Air 2
    iPhone 6s Plus iPad Air
    iPhone 6 iPad 4.Generation
    iPhone 6 Plus iPad mini 4
    iPhone SE iPad mini 3
    iPhone 5s iPad mini 2
    iPhone 5c
    iPhone 5

Mehr dazu: Apple/iOS 10

Diese Seite teilen
    Mit welchen iPhones und iPads ist das neue iOS 10 kompatibel?
  • Ich habe ein defektes Apple iPhone bekommen. Wie bekomme ich ein Neues?

Rufen Sie bitte unsere Kundenbetreuung an, kostenlos unter 0800 172 1212

Diese Seite teilen
    Ich habe ein defektes Apple iPhone bekommen. Wie bekomme ich ein Neues?
  • So ändern Sie an Ihrem Apple iPhone 7 die allgemeinen Einstellungen

So schalten Sie die Code-Sperre ein oder aus:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Touch ID & Code.
    3. Wählen Sie Code aktivieren.
    4. Geben Sie eine Code-Sperre Ihrer Wahl ein.
    5. Wiederholen Sie die eingegebene Code-Sperre.
    6. Wählen Sie Code deaktivieren, um die Code-Sperre auszuschalten.
    7. Geben Sie Ihre Code-Sperre ein.

So ändern Sie die Code-Sperre:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Touch ID & Code.
    3. Wählen Sie Code ändern.

So nutzen Sie Touch ID:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Touch ID & Code.
    3. Wählen Sie Fingerabdruck hinzufügen.
    4. Legen Sie zunächst einen beliebigen Finger auf die Home-Taste.
    5. Heben Sie den Finger und legen Sie ihn wiederholt auf die Home-Taste.
    6. Fahren Sie fort, bis der Rand Ihres Fingerabdrucks erfasst wurde.
    7. Wählen Sie Fortfahren.
    8. Heben Sie den Finger und legen Sie ihn wiederholt auf die Home-Taste.
    9. Wählen Sie Fortfahren.
    10. Gut zu wissen: Nutzen Sie noch keine Code-Sperre, werden Sie jetzt aufgefordert, diese zu vergeben. Geben Sie eine Code-Sperre Ihrer Wahl ein.
    11. Wiederholen Sie die eingegebene Code-Sperre.

So nutzen Sie die Nicht stören Funktion:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Nicht stören.
    3. Schieben Sie den Indikator neben Manuell nach rechts, bis Sie auf dem Bildschirm sehen, dass die Funktion eingeschaltet ist.
    4. Wählen Sie Anrufe zulassen.
    5. Wählen Sie Jeden, Keine oder der die gewünschte Gruppe.

So wählen Sie die Sprache:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Allgemein.
    3. Wählen Sie Sprache & Region.
    4. Wählen Sie iPhone-Sprache.

Tastensperre ein- oder ausschalten:
    Um die Tastensperre einzuschalten, drücken Sie einmal auf den Ein- / Ausschalter.

So wechseln Sie zwischen automatischer und manueller Netzwahl:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Netzbetreiber.
    3. Schieben Sie den Indikator neben Automatisch nach rechts, bis Sie auf dem Bildschirm sehen, dass die Funktion eingeschaltet ist.

So welchseln Sie das Netzwerkband:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Mobiles Netz.
    3. Wählen Sie Datenoptionen.
    4. Wählen Sie 4G aktivieren.
    5. Wählen Sie Sprache & Daten.

So schalten Sie Datenroaming ein oder aus:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Mobiles Netz.
    3. Wählen Sie Datenoptionen.
    4. Schieben Sie den Indikator neben Datenroaming nach rechts, bis Sie auf dem Bildschirm sehen, dass die Funktion eingeschaltet ist.
    5. Schieben Sie den Indikator nach links, um die Funktion auszuschalten.

So setzen Sie Ihr Apple iPhone 7 in den Auslieferungszustand zurück:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Allgemein.
    3. Wählen Sie Zurücksetzen.
    4. Wählen Sie Alle Einstellungen zurücksetzen oder Alle Inhalte & Einstellungen löschen.

Gut zu wissen: Falls Sie eine Code-Sperre nutzen, geben Sie diese nach Aufforderung ein. Wenn nicht, reicht die Auswahl auf Zurücksetzen oder Löschen. Sichern Sie Ihre Daten, z.B. über iCloud, bevor Sie Ihr iPhone 7 zurücksetzen, damit keine Daten verloren gehen.

So fragen Sie die Software-Version ab:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Allgemein.
    3. Wählen Sie Info.
    4. Unter Version erscheint die Version Ihres Apple iPhone 7.

So fragen Sie die IMEI-Nummer ab:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Allgemein.
    3. Wählen Sie Info.
    4. Unter IMEI erscheint die IMEI-Nr. Ihres Apple iPhone 7.

Diese Seite teilen
    So ändern Sie an Ihrem Apple iPhone 7 die allgemeinen Einstellungen
  • So richten Sie Ihr Apple iPhone 7 für iMessage ein

So richten Sie iMessage ein:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Nachrichten.
    3. Loggen Sie sich mit Ihrer Apple-ID ein, falls Sie darum gebeten werden.
    4. Aktivieren Sie iMessage durch Tippen auf den Indikator.

So verschicken Sie iMessage:

1. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol.
    2. Wählen Sie das Stift-Symbol für eine neue Nachricht.
    3. Geben Sie unter An den gewünschten Empfänger ein.
    4. Schreiben Sie den Text Ihrer Nachricht.
    5. Klicken Sie auf das Senden-Symbol, wenn Sie mit Ihrer Nachricht fertig sind.

So empfangen Sie iMessage:

1. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol.
    2. Wählen Sie die gewünschte Mitteilung aus.

So löschen Sie iMessage:

1. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol.
    2. Bei der gewünschten SMS, wischen Sie von rechts nach links.
    3. Wählen Sie das Löschen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Apple iPhone 7 für iMessage ein
  • So richten Sie Ihr Apple iPhone 7 für SMS ein

SMS-Zentrale prüfen:

1. Wählen Sie die Home-Taste.
    2. Wählen Sie Telefon.
    3. Wählen Sie den Ziffernblock.
    4. Geben Sie **5005*7672*+491722270333# ein.
    5. Wählen Sie das Anruf-Symbol.
    6. Wählen Sie Schließen.

So verschicken Sie SMS:

1. Wählen Sie die Home-Taste.
    2. Wählen Sie Nachrichten.
    3. Wählen Sie das Stift-Symbol, für eine neue Nachricht.
    4. Geben Sie die Empfänger-Nummer ein.
    5. Geben Sie Ihren Text ein.
    6. Wählen Sie das Senden-Symbol.

So empfangen Sie MMS:

1. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol.
    2. Wählen Sie die gewünschte Mitteilung aus.

So löschen Sie SMS:

1. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol.
    2. Bei der gewünschten SMS, wischen Sie von rechts nach links.
    3. Wählen Sie das Löschen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Apple iPhone 7 für SMS ein
  • So richten Sie Ihr Apple iPhone 7 für MMS ein

So richten Sie MMS ein:

1. Wählen Sie die Home-Taste.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Mobiles Netz.
    4. Wählen Sie Datenoptionen.
    5. Wählen Sie Mobiles Datennetzwerk.

Geben Sie folgende Daten ein:

APN: event.vodafone.de
      Benutzername: frei lassen
      Passwort: frei lassen
      MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms
      MMS-Proxy: 139.7.29.17:80
      Max. Nachrichtengröße: 307200
      MMS UA Prof URL: leer lassen

6. Wählen Sie das Zurück-Symbol, um Ihre Eingaben zu speichern.

So verschicken Sie MMS:

1. Wählen Sie die Home-Taste.
    2. Wählen Sie Nachrichten.
    3. Wählen Sie das Stift-Symbol, für eine neue Nachricht.
    4. Geben Sie die Empfänger-Nummer ein.
    5. Geben Sie Ihren Text ein.
    6. Wählen Sie das Pfeil-Symbol, links neben dem Textfeld, um einen Anhang anzufügen.
    7. Wählen Sie z.B. das Kamera-Symbol.
    8. Wählen Sie Ihr gewünschtes Foto aus.
    9. Wählen Sie Fertig.
    10. Wählen Sie das Senden-Symbol.

So empfangen Sie MMS:

1. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol.
    2. Wählen Sie die gewünschte Mitteilung aus.

So löschen Sie MMS:

1. Wählen Sie das Nachrichten-Symbol.
    2. Bei der gewünschten SMS, wischen Sie von rechts nach links.
    3. Wählen Sie das Löschen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Apple iPhone 7 für MMS ein
  • So richten Sie Ihr Apple iPhone 7 für Vodafone E-Mail ein

So richten Sie Ihr Vodafone E-Mail-Konto ein:

1. Wählen Sie die Home-Taste.
    2. Wählen Sie das Einstellungen.
    3. Wählen Sie Mail.
    4. Wählen Sie Accounts.
    5. Wählen Sie Account hinzufügen.
    6. Wählen Sie Andere.
    7. Wählen Sie Mail-Account hinzufügen.

Geben Sie folgende Daten ein:

Name: z.B. Max Mustermann
      E-Mail Adresse: Ihre Vodafone E-Mail-Adresse
      Passwort: Ihr E-Mail-Passwort
      Beschreibung: Vodafone

8. Wählen Sie Weiter.
    9. Falls Sie IMAP wählen, geben Sie unter Hostname Server für eintreffende E-Mails: imap.vodafone.de ein.
    10. Falls Sie POP wählen, geben Sie unter Hostname Server für eintreffende E-Mails:  pop.vodafone.de ein.
    11. Geben Sie bei Benutzer-Namen Ihre Vodafone E-Mail-Adresse ein.
    12. Geben Sie unter Hostname Server für ausgehende E-Mails: smtp.vodafone.de ein.
    13. Geben Sie unter Hostname Server für ausgehende E-Mails unter Benutzer-Namen noch einmal
      Ihr Vodafone E-Mail-Adresse ein.
    14. Geben Sie unter Hostname Server für ausgehende E-Mails noch einmal Ihr E-Mail-Passwort für Ihr Vodafone E-Mail-Konto ein.
    15. Wählen Sie Weiter.
    16. Wählen Sie Sichern.

Wählen der Synchronisationseinstellungen für IMAP

1. Wählen Sie den Indikator neben E-Mail, um die E-Mail-Synchronisation ein- oder auszuschalten.
    2. Wählen Sie den Indikator neben Notizen, um die Notiz-Synchronisation ein- oder auszuschalten.

So versenden Sie eine E-Mail:

1. Wählen Sie das Mail-Symbol.
    2. Wählen Sie das Brief-Symbol für eine neue E-Mail.
    3. Geben Sie unter An den Empfänger ein.
    4. Geben Sie einen Betreff ein.
    5. Schreiben Sie den Text Ihrer E-Mail.
    6. Halten Sie einen beliebigen Punkt auf der Schreibfläche gedrückt und wählen Sie Foto od. Video einfügen, falls Sie einen Anhang anfügen wollen.
    7. Wählen Sie Senden, wenn Sie mit Ihrer E-Mail fertig sind.

So empfangen Sie E-Mails:

1. Wählen Sie das Mail-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Eingang und ziehen in diesem Menü mit ihrem Finger von oben nach unten,
      zum Abrufen neuer E-Mails.
    3. Wählen Sie die gewünschte E-Mail, um sie zu lesen.

So löschen Sie E-Mails:

1. Wählen Sie das Mail-Symbol.
    2. Wischen Sie bei der zu löschenden E-Mail von rechts nach links.
    3. Wählen Sie das Papierkorb-Symbol.

So löschen Sie ein E-Mail-Konto:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Mail.
    3. Wählen Sie Accounts.
    4. Wählen Sie das gewünschte E-Mail-Konto aus.
    5. Wählen Sie Account löschen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie Ihr Apple iPhone 7 für Vodafone E-Mail ein
  • So richten Sie an Ihrem Apple iPhone 7 die Internetnutzung ein

So ändern Sie den APN:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Mobiles Netz.
    3. Wählen Sie Datenoptionen.
    4. Wählen Sie Mobiles Datennetzwerk.

Geben Sie unter Mobile Daten folgende Daten ein:
      APN: web.vodafone.de
      Benutzername: leer lassen
      Passwort: leer lassen

5. Wählen Sie die Home-Taste. Die Änderung wird automatisch übernommen.

So schalten Sie Mobile Daten ein oder aus:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Mobiles Netz.
    3. Klicken Sie auf den Indikator neben Mobile Daten, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

Diese Seite teilen
    So richten Sie an Ihrem Apple iPhone 7 die Internetnutzung ein
  • So ändern Sie an Ihrem Apple iPhone 7 die Ton-Einstellungen

So schlaten Sie den Anrufton ein oder aus:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Töne & Haptik.
    3. Verschieben Sie den Schieberegler unter Klingel- und Hinweistöne nach Ihren Wünschen.

So ändern Sie den Klingelton:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Töne & Haptik.
    3. Wählen Sie Klingelton.

So ändern Sie den Signalton für Nachrichten:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Töne & Haptik.
    3. Wählen Sie Nachrichtenton.

So ändern Sie den Signalton für neue E-Mails:

1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Töne & Haptik.
    3. Wählen Sie Neue E-Mail.

Diese Seite teilen
    So ändern Sie an Ihrem Apple iPhone 7 die Ton-Einstellungen
  • So richten Sie auf Ihrem Apple iPhone 7 einen neuen Kontakt ein

So speichern Sie einen Kontakt im Gerätespeicher:

1. Wählen Sie Telefon.
    2. Wählen Sie Kontakte.
    3. Wählen Sie die +-Taste.
    4. Geben Sie die gewünschten Daten unter Neuer Kontakt ein.
    5. Wählen Sie Fertig.

So rufen Sie Kontakte auf:

1. Wählen Sie Telefon.
    2. Wählen Sie Kontakte.

So löschen Sie Kontakte:

1. Wählen Sie Telefon.
    2. Wählen Sie Kontakte.
    3. Wählen Sie den zu löschenden Kontakt aus.
    4. Wählen Sie Bearbeiten.
    5. Blättern Sie bis nach unten.
    6. Wählen Sie Kontakt löschen.

Diese Seite teilen
    So richten Sie auf Ihrem Apple iPhone 7 einen neuen Kontakt ein