VoLTE

Kabel, DSL & LTE

• Was ist VoLTE?

VoLTE steht für Voice over LTE. Bisher war LTE ein reines Datennetz. Beim Telefonieren haben Sie automatisch eine Verbindung über 2G oder 3G aufgebaut. Mit VoLTE telefonieren Sie jetzt direkt übers 4G-Netz.

Ihre Vorteile bei VoLTE:

• Blitzschnelle Rufaufbauzeiten im Vergleich zu 2G und 3G.
    • Hervorragende Sprachqualität durch HD-Voice.
    • Parallele Datennutzung möglich. Die Datenverbindung bleibt während des Anrufs bestehen.
    • Verbesserter Empfang mit LTE in Gebäuden durch Nutzung der 800 MHz-Frequenz.

Mit VoLTE telefonieren Sie aktuell nur im deutschen Vodafone-Netz. Im Ausland telefonieren Sie weiterhin über 2G oder 3G.

Diese Seite teilen
    Was ist VoLTE?
  • Welche Voraussetzungen gibt es für VoLTE?

Sie brauchen

• ein VoLTE-fähiges Smartphone von Vodafone,
    • einen Red GB, Red Business+ oder Black-Tarif
    • und LTE-Empfang.

Derzeit unterstützen diese Smartphones VoLTE:

• Apple iPhone SE
    • Apple iPhone 6s
    • Apple iPhone 6s Plus
    • Apple iPhone 6
    • Apple iPhone 6 Plus
    • HTC One A9
    • HTC One M9
    • Huawei P8
    • LG G4
    • Microsoft Lumia 550
    • Microsoft Lumia 640
    • Microsoft Lumia 640 XL
    • Microsoft Lumia 650
    • Microsoft Lumia 950
    • Microsoft Lumia 950 XL
    • Samsung Galaxy A3 (2016)
    • Samsung Galaxy A5 (2016)
    • Samsung Galaxy S5
    • Samsung Galaxy S5 Neo
    • Samsung Galaxy S6
    • Samsung Galaxy S6 EDGE
    • Samsung Galaxy S7
    • Samsung Galaxy S7 EDGE
    • Sony Xperia Z3
    • Sony Xperia Z3 Compact
    • Sony Xperia Z5
    • Sony Xperia Z5 Compact
    • Vodafone Smart speed 6
    • Vodafone Smart ultra 6

VoLTE mit Samsung Galaxy A3/A5/S5/S5 Neo/S6/S6 EDGE/S7/S7 EDGE, Sony Xperia Z3/Z3 Compact/Z5/Z5 Compact, Microsoft Lumia 550/640/640 XL/650/950/950 XL, LG G4, HTC One A9/M9, Huawei P8,  Vodafone Smart speed 6 oder Vodafone Smart ultra 6 nutzen

Aktualisieren Sie Ihre Smartphone-Software. Unter Einstellungen > Allgemein > Geräteinfo > Software-Updates. Wir schalten Sie automatisch für VoLTE frei.

VoLTE mit iPhone SE, iPhone 6s/iPhone 6 oder iPhone 6s Plus/iPhone 6 Plus nutzen

Aktualisieren Sie Ihre iOS-Software mindestens auf Version 8.4. Unter Einstellungen > Allgemein > Softwareaktualisierung.

Prüfen Sie, ob Ihre Netzbetreiber-Einstellungen mindestens auf Version 20.1 aktualisiert wurden. Tippen Sie unter Einstellungen > Allgemein > Info auf Netzbetreiber. Sie sehen dann den IMS-Status.

Aktivieren Sie VoLTE unter Einstellungen > Mobiles Netz > 4G aktivieren. Setzen Sie dort den Haken hinter Sprache & Daten.

Gut zu wissen: Damit können Sie VoLTE nicht nutzen.

• UltraCard/MultiCard/RedDataSIM
    • Vodafone Zuhause
    • Happy International
    • Office Net
    • Corporate VPN und Wireless Office
    • Flexible Rufnummern-Anzeige (FNN) bei Office Net
    • DuoBill
    • Vodafone Visual Mailbox
    • Vodafone BestCity
    • Reine Datentarife

Diese Seite teilen
    Welche Voraussetzungen gibt es für VoLTE?
  • Woran erkenne ich, dass ich über LTE telefoniere?

Telefonieren Sie über VoLTE, sehen Sie das an dem 4G- oder LTE-Symbol oben auf Ihrem Smartphone-Display.

VoLTE-Anzeige

Diese Seite teilen
    Woran erkenne ich, dass ich über LTE telefoniere?
  • Werden meine Frei-MB durch VoLTE verbraucht?

Nein, VoLTE hat keinen Einfluss auf Ihre Frei-MB. Es ist Teil der Telefon-Flat Ihres Tarifs.

Diese Seite teilen
    Werden meine Frei-MB durch VoLTE verbraucht?