FRITZ!Box 7590

Gerät verstehen

Was ist ein Modem?
Ein Modem verbindet nur einen Computer mit dem Internet. Die Geschwindigkeit, d. h. die Internet-Geschwindigkeit des Modems wird in bit/s gemessen. Also die Geschwindigkeit, mit der Du Daten sendest und empfängst. Ohne Modem ist keine Internet-Verbindung möglich.

Was ist ein Router?
Ein Router verbindet mehrere Telefone, Laptops oder Computer mit einem Modem. Der Router empfängt Informationen vom Modem und leitet diese an den Computer oder das Telefon weiter. Außerdem wählt der Router die Route der Datenpakete, um das Ziel zu erreichen. Die meisten Router lassen sich per Kabel oder WLAN verbinden.

Was ist ein WLAN-Router?
WLAN-Router sind eine Art von Routern, die mit dem Modem verbunden werden und bei Dir zuhause oder im Büro ein drahtloses Signal erzeugen. So kannst Du jedes WLAN-fähige Gerät (Computer oder Smartphone) innerhalb einer bestimmten Reichweite anbinden und mit dem Breitband-Internet verbinden.

Gut zu wissen: Häufig bekommst Du von Deinem Provider ein Gerät, das Modem und Router kombiniert.
Dieses Gerät kann alle Geräte mit dem Internet verbinden.

Die Technischen Daten zu Deiner FRITZ!Box 7590 findest Du auf der Internetseite von AVM Deutschland.

Die FRITZ!Box 7590 hat fünf Leuchtdioden (LEDs), die durch Leuchten oder Blinken verschiedene Verbindungszustände und Ereignisse anzeigen.

LED Zustand Beschreibung
Power/DSL

leuchtet

blinkt

Bereitschaft der FRITZ!Box, Stromzufuhr besteht und DSL ist betriebsbereit.

Stromzufuhr besteht, die DSL-Verbindung wird gerade hergestellt oder ist unterbrochen.

WLAN

leuchtet

blinkt

WLAN ist aktiv.

Die WLAN-Einstellungen werden übernommen. Das Funknetz wird ein- oder ausgeschaltet.

Fon/DECT

leuchtet

blinkt

Telefonverbindung besteht.

Nachrichten in Ihrer Mailbox. Hinweis: Diese Funktion muss von Deinem Telefonanbieter unterstützt werden.

Connect/WPS

leuchtet

blinkt

WLAN-Gerät oder DECT-Gerät wird angemeldet.

Info

leuchtet

blinkt

leuchtet oder blinkt rot

Ein frei einstellbares Ereignis wird angezeigt. Der Stick & Surf-Vorgang ist abgeschlossen.

FRITZ!OS wird aktualisiert. Neue Nachrichten auf FRITZ!Box-Anrufbeantworter. Ein frei einstellbares Ereignis wird angezeigt. Der Stick & Surf- Vorgang läuft.

Es ist ein Fehler aufgetreten. Gib http://fritz.box in den Internetbrowser ein und folg den Hinweisen.

Installation

Internetverbindung über WLAN einrichten Passwort eingeben Einrichtungsassistent Anbieter auswählen MIC eingeben

Schritt von

Gerät mit WLAN verbinden

Schalt Deinen Computer ein.

Wähl Dein WLAN aus. Gut zu wissen: Den Netzwerknamen (SSID) findest Du in Deinen Unterlagen sowie auf der Unterseite Deiner FRITZ!Box.

Gib im Adressfeld Deines Internetbrowsers http://fritz.box ein.

Gib das FRITZ!Box-Kennwort ein. Das vorgegebene Kennwort / WLAN-Netzwerkschlüssel (WPA2) steht auf der Geräteunterseite der FRITZ!Box. Und auch auf der Servicekarte.

Wähl Anmelden.

Die Startseite für die Einrichtung über einen Einrichtungsassistenten wird geöffnet.

Wähl Weiter.

Wähl über die Listenauswahl neben Internetanbieter Vodafone aus.

Wähl Einrichtung mit Modem-Installations-Code aus.

Klick auf Weiter.

Das Eingabefenster für den Modem-Installationscode wird geöffnet.

Gib jetzt den Modem-Installationscode ein.

Klick auf Weiter.

Die Eingabemaske für die automatische Einrichtung wird geöffnet.
Deine FRITZ!Box wird jetzt eingerichtet. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

Wie Du einen neuen Modem-Installationscode bekommst, liest Du unter Was mache ich, wenn ich meinen Modem-Installationscode nicht mehr habe?

Gerät mit dem Internet verbinden

Windows WLAN-Symbol WLAN wählen verfügbare Netzwerke Verbinden Netzwerkschlüssel eingeben Netzwerk verbunden

Schritt von

Nach der Installation und Konfiguration des Modems kannst Du Deine Geräte mit dem WLAN verbinden.

Klick am PC auf das WLAN-Symbol.

Wähl WLAN.

Jetzt werden Dir alle verfügbaren drahtlosen Netzwerke in Reichweite Deines PCs aufgeführt.

Wähl das Netzwerk, zu dem Du eine Verbindung herstellen möchtest.

Optional: Aktivier Automatisch verbinden. Wähl Verbinden.

Gib bei Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben das Passwort ein.

Wähl Weiter.

Der PC ist nun mit dem WLAN-Netzwerk Deines Routers verbunden.

Mac WLAN-Symbol WLAN aktivieren verfügbare Netzwerke Mac Eingabe Passwort Mac Netzwerk verbunden Mac

Schritt von

Nach der Installation und Konfiguration des Modems kannst Du Deine Geräte mit dem WLAN verbinden.

Klick am Mac auf das WLAN-Symbol.

Wähl WLAN aktivieren.

Jetzt werden Dir alle verfügbaren drahtlosen Netzwerke in Reichweite Deines Mac aufgeführt.
Wähl das Netzwerk, zu dem Du eine Verbindung herstellen möchtest.

Gib bei Passwort das Passwort ein.

Wähl Verbinden.

Dein Mac ist nun mit dem WLAN-Netzwerk Deines Routers verbunden.

Gerät zurücksetzen

webadresse eingeben Anmeldeseite WLAN wählen WLAN-Namen SSID eingeben Sicherheit wählen Netzwerkschlüssel neues Passwort

Schritt von

Wir empfehlen Dir, den Netzwerknamen (SSID) und das Standard-Passwort (Netzwerk-Sicherheitsschlüssel) zu ändern. So schützt Du Dein Netzwerk.

Um den Netzwerknamen und das Passwort zu ändern, folg bitte den folgenden Schritten.

Gut zu wissen: Falls Du zum ersten Mal auf Dein Modem zugreifst, musst Du weitere Schritte durchführen, bevor Du den Namen und das Passwort ändern kannst. Wenn Du Deinen Namen und Passwort vergessen hast, führ einen Werksreset durch.

Öffne jetzt Deinen Browser.

Wähl Web-Adresse suchen oder eingeben und gib http://fritz.box ein.

Das ist die Anmeldeseite zur Benutzeroberfläche Deines Modems. Dieser Bildschirm kommt, wenn Du das Passwort für die Benutzeroberfläche des Modems eingestellt hast.

Gib unter Kennwort Dein Passwort ein.

Tipp auf Anmelden.

Wähl im linken Menü WLAN.

Wähl dann Funknetz.

Gib unter Name Deinen gewünschten Netzwerknamen ein.

Wähl OK.

Der Netzwerkname Deiner FRITZ!Box 7590 wurde geändert.

Um das Passwort des Modems zu ändern, wähl Sicherheit.

Unter WLAN-Netzwerkschlüssel gibst Du Dein neues Passwort ein.

Wähl Übernehmen.

Das Passwort Deines Modems wurde geändert.

Wir empfehlen einen Ausdruck der WLAN-Einstellungen. Klick dafür auf die Schaltfläche Info-Blatt drucken.

webadresse eingeben Anmeldeseite System wählen Sicherung wählen Wiederherstellen werksteinstellungen bestätigen werksreset neustart

Schritt von

Öffne jetzt Deinen Browser.

Wähl Web-Adresse suchen oder eingeben und gib http://fritz.box ein.

Gib unter Kennwort Dein Passwort ein.

Tipp auf Anmelden.

Wähl System.

Wähl Sicherung.

Wähl Werkseinstellungen. Und dann Werkseinstellungen laden.

Wähl OK. Ist Deine FRITZ!Box mit einem Festnetz verbunden, dann folg den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn nicht, wähl Kein Telefon? Bestätigung mit FRITZ!Box-Taste. Folg den Anweisungen und wähl OK.

Deine FRITZ!Box wird jetzt auf die Werkseinstellungen zurücksetzt und startet automatisch neu.

Bestätige die Ausführung zusätzlich und folg den Anweisungen.

Klick dann auf OK, um den Vorgang abzuschließen.

Deine FRITZ!Box wird jetzt auf die Werkseinstellungen zurücksetzt und startet automatisch neu.

Gefällt Dir unsere neue Hilfe-Seite?