Zu CallYa wechseln

Prepaid (CallYa)

• Kann ich aus einem Laufzeit-Vertrag in CallYa wechseln?

Ja, das geht nach Ablauf Deiner Mindestlaufzeit.

Mehr Infos findest Du unter Wechseln von Laufzeit-Vertrag zu CallYa.

Diese Seite teilen
    Kann ich aus einem Laufzeit-Vertrag in CallYa wechseln?
  • Wie bringe ich meine Mobilfunk-Nummer von einem anderen Anbieter zu Vodafone CallYa/Prepaid mit?

Bevor Du startest: Die Online-Identifizierung und Rufnummern-Mitnahme funktioniert bei iOS leider nur mit Versionen ab iOS11. In dem Fall besuch einen unserer Shops. Am besten nutzt Du ein Android-Smartphone oder einen Computer mit Kamera und Chrome, Firefox oder Opera.

Und so geht's:

1. Informiere Deinen jetzigen Mobilfunk-Anbieter, dass Du Deine Handy-Nummer zu uns mitnehmen möchtest.
    2. Bestell Deine kostenlose CallYa Prepaid-Freikarte auf vodafone.de/freikarten.
    3. Klick dort auf Jetzt kostenlos bestellen, um das Bestellformular aufzurufen.
    4. Gib Deine Daten ein und setze einen Haken vor Ich möchte meine Rufnummer mitnehmen.
    5. Wähl jetzt, ob Du bisher einen Vertrag oder eine Prepaid-Karte genutzt hast. Je nach Auswahl siehst Du jetzt noch einige Fragen. Beantworte sie und klick dann auf Weiter.
    6. Gib Deine bisherige Handy-Nummer und Deinen Mobilfunk-Anbieter an.
    7. Identifiziere Dich mit Hilfe unseres Video-Assistenten.
    8. Alternativ kannst Du Dich auch für eine persönliche Identifizierung in einer Postfiliale entscheiden. Nach der Identifizierung wird die Rufnummern-Mitnahme bei Deinem jetzigen Anbieter beantragt.
    9. Klick unten im Bestellformular auf Jetzt kostenlos bestellen, um die Bestellung abzuschließen.

Nach ca. 8 Kalendertagen kannst Du Deine Handy-Nummer bei uns nutzen. Hast Du sie online bestellt, bekommst Du von uns 25 Euro Guthaben auf Deine CallYa-Karte.

Wichtig: Manche Anbieter brauchen eine schriftliche Info, z.B. eine Verzichtserklärung. Manchmal reicht eine telefonische Info. Die meisten Anbieter berechnen eine Gebühr für die Rufnummern-Mitnahme. Wie viel es ist und wie sie abgerechnet wird, erfährst Du von Deinem bisherigen Anbieter. Meist wird die Gebühr von Deiner bisherigen Prepaid-Karte abgebucht. Lad also genug Guthaben auf Deine Karte.

Mehr dazu: Was brauche ich für Online-Ident?

Diese Seite teilen
    Wie bringe ich meine Mobilfunk-Nummer von einem anderen Anbieter zu Vodafone CallYa/Prepaid mit?
  • Warum wurde mein Mobilfunk-Vertrag in Prepaid umgewandelt?

Du hast Deinen Mobilfunk-Vertrag gekündigt?
    Dann bekommst Du 7 Tage vor Vertragsende und nochmal am letzten Vertragstag eine Info-SMS. Darin teilen wir Dir mit, dass wir Deine SIM-Karte für Prepaid (CallYa) freischalten. So bist Du weiterhin über Deine Handy-Nummer erreichbar. Die Kündigung Deines bisherigen Vertrags gilt selbstverständlich weiter.

Lad Dir einfach nach Vertragsende Guthaben auf die Karte. Du nutzt dann automatisch den Prepaid-Tarif CallYa Talk&SMS. Ganz ohne Vertragslaufzeit telefonierst und simst Du für 9 Cent pro Minute und pro SMS in alle deutschen Netze.

Wie Du Deine Karte auflädst, liest Du auf CallYa-Karte aufladen.

Wenn Du kein Guthaben auflädst, schalten wir Deine Handy-Nummer nach spätestens 12 Monaten ab. Wir informieren Dich vorher darüber per SMS. Für Dich entstehen keine Kosten.

Du möchtest Deine Handy-Nummer zu einem anderen Anbieter mitnehmen, aber Deine SIM-Karte ist schon für Prepaid (CallYa) freigeschaltet?
    So geht's:

Schick uns Deine ausgefüllte und unterschriebene Verzichtserklärung im InfoDok 233 Portierung Deiner CallYa-Rufnummer (PDF) zu. Das geht per Post oder Fax.

Lad 29,95 Euro für die Portierung auf Deine Prepaid-Karte.

Dein neuer Anbieter beantragt und bestätigt Dir dann die Rufnummern-Mitnahme.

Mehr dazu: Wie nehme ich meine Mobilfunk-Nummer von Vodafone zu einem anderen Anbieter mit?

Diese Seite teilen
    Warum wurde mein Mobilfunk-Vertrag in Prepaid umgewandelt?