Vodafone Glasfaser-Modem

Technische Daten & LED-Verhalten

''

Beschreibung

Technische Daten

• Eine Glasfaser Anschluss Buchse und dazugehöriges Kabel zum Anschluss an die Glasfaser Teilnehmer Anschlussdose (Gf-TA)

• Ein 2,5 Gigabit Ethernet-Anschluss für die Verbindung zum Router

''

Die Status-LED ist auf der Vorderseite Deines Glasfaser-Modems.

Status

Beschreibung

Leuchtet grün

Dein Modem ist mit dem Glasfaser-Netz verbunden.

Blinkt grün

Dein Modem verbindet sich mit dem Glasfaser-Netz.

Leuchtet rot

Dein Modem kann sich nicht mit dem Glasfaser-Netz verbinden.
 Melde Dich bitte bei unserem Support.

Einrichtung & Installation

Erledige die Registrierung

Nimm Dein Smartphone oder Tablet zur Hand und stell sicher, dass eine mobile Internet-Verbindung da ist.

Öffne die E-Mail oder SMS von unserem Kooperationspartner Deutsche Telekom.
Tipp auf den Einrichtungs-Link. Klick auf Einrichtung starten. Wähl Ich habe ein separates Glasfaser-Modem aus.

Folg den Anweisungen, bis Du die Modem-ID und die Glasfaser-ID erfolgreich registriert hast.
Ist Dein Glasfaser-Modem startklar, leuchtet die Status-LED dauerhaft grün.

Stell Dein Glasfaser-Modem auf.
Entfern die Staubschutzkappen von der Glasfaser-Dose und Deinem Glasfaser-Modem. Bewahr sie gut auf.

Zieh die Schutzkappen des mitgelieferten Glasfaser-Kabels ab.
Wichtig: Berühr nicht die Enden des Glasfaser-Kabels. Und knick das Kabel auf keinen Fall.

Steck das eine Ende des Glasfaser-Kabels in die Glasfaser-Dose. Das andere Ende steckst Du in Dein Glasfaser-Modem. Achte darauf, dass die Stecker richtig sitzen – sie rasten dann hörbar ein.

Schließ das mitgelieferte Netzteil an Dein Glasfaser-Modem an.
Und steck das andere Ende in die Steckdose.

Router anschließen

Dein Router ist noch mit einem DSL-Anschluss verbunden? Dann setz ihn zuerst auf die Werkseinstellungen zurück. Zieh vorher das DSL-Kabel aus Deinem Router.

Steck das LAN-Kabel in den Link/LAN-Anschluss Deines Glasfaser-Modems. Das andere Ende in den WAN-Anschluss Deines Routers.

Dein Router hat keinen WAN-Anschluss? Dann nutz den LAN1-Anschluss.
Steck das Netzteil in Deinen Router und das andere Ende in die Steckdose.

Ob Dein Router bereit ist, erkennst Du am LED-Status.
LED-Details findest Du in der Bedienungsanleitung.

Über LAN
Verbind Deinen Router per LAN-Kabel mit Deinem Computer.

Über WLAN
Für die WLAN-Verbindung brauchst Du die voreingestellten Zugangsdaten: WLAN-Funknetz (SSID) und WLAN-Netzwerkschlüssel. Die findest Du auf der Unterseite Deines Routers.

Nimm Dein Gerät, das Du verbinden willst. Öffne dort das Menü für die WLAN-Einstellungen. Wähl Dein Netzwerk (SSID) und gib den Netzwerkschlüssel ein.

Gib im Browser-Fenster http://fritz.box oder http://192.168.178.1 ein. Damit öffnest Du die Benutzeroberfläche Deines Routers.

Gib das FRITZ!Box-Kennwort ein und klick auf Anmelden. Das Kennwort findest Du auf Deinem Router.

Folg den Anweisungen, bis sich der Einrichtungsassistent öffnet. Bestätige mit Weiter. Die automatische Einrichtung der Internet-Verbindung startet.

Wähl im Listenfeld den Internetanbieter Vodafone aus.

Unter Vodafone Glasfaser-Anschluss wähl die Option Einrichtung mit Modem-Installations-Code (Empfohlen) aus.
Bestätige dann mit Weiter.

Die Eingabemaske für den Modem-Installations-Code (MIC) öffnet sich. Gib dann den 20-stelligen Modem-Installations-Code (MIC) ein. Den MIC findest Du z.B. in Deinem Willkommensbrief.

Bestätige mit Weiter.

Die automatische Einrichtung läuft. Warte, bis alles erledigt ist.

Ob Deine Internet-Verbindung steht, erkennst Du auch am LED-Status. Details zu den LEDs findest Du in der Bedienungsanleitung Deines Glasfaser-Routers.