R219z

Inbetriebnahme

Öffne die Abdeckung des SIM-Kartenhalters.

Steck die SIM-Karte in das SIM-Kartenfach, bis ein Klicken zu hören ist.
Schließ die Abdeckung des SIM-Kartenhalters danach wieder.

Schalt Deinen R219z über die Taste Ein/Aus ein.

LED

Farbe

Beschreibung

Akkuladung

Blinkt rot

niedrig

Blinkt grün

wird aufgeladen

Grün

OK

WPS und WLAN

Blinkt blau

WPS aktiv

Blau

WLAN aktiv

Kein Licht

WLAN aus

SMS-Textnachrichten

Kein Licht

Keine ungelesene SMS

Mobiles Breitbandsignal

Blau

LTE-Verbindung

Grün

EDGE- oder UMTS-Verbindung

Gelb

schwaches Signal

Rot

SIM-Karte oder PIN erforderlich

Du hast die SIM-Karte in den R219z gesteckt und eingeschaltet, dann öffne in Deinem Rechner-, Smartphone- oder Tablet-Einstellungen die Option WLAN oder Wi-Fi.

Wähl den Namen Deines mobilen WLAN-Netzwerks (SSID) aus.
Gib den Netzwerkschlüssel (WiFi-KEY) ein, um die Verbindung herzustellen. Du findest diese Infos auf der beiliegenden Karte oder auf der Rückseite des R219z.

Öffne die Benutzeroberfläche Deines R219z. Gib dafür http://vodafonemobile.wifi im Internet-Browser ein.

Gib dann das Passwort ein und klick auf Anmelden. Das Kennwort lautet standardmäßig admin.

Stimme den Datenschutzrichtlinien zu. Klick dazu auf Zustimmen.

Ändere das Passwort von admin auf ein persönliches Kennwort.
Gut zu wissen: Das Anmelde-Passwort muss zwischen 4 und 16 Zeichen lang sein, längere Passwörter sind nicht zulässig. Das Kennwort kann Buchstaben, Ziffern und Symbole enthalten (4–16 ASCII Zeichen). Folgende Zeichen sind nicht zulässig: " ; \ & % + ' < > ?

Klick auf Anwenden.

Die Benutzeroberfläche des R219z öffnet sich.

Den Status Deines Datenvolumens siehst Du unter https://center.vodafone.de. Dort kannst Du auch neues Datenvolumen dazubuchen.

Weitere Einstellungen auf der Benutzeroberfläche

Öffne die Benutzeroberfläche Deines R219z. Gib dafür http://vodafonemobile.wifi im Internet-Browser ein.

Gib dann das Passwort ein und klick auf Anmelden. Das Kennwort lautet standardmäßig admin.

Öffne die Einstellungen über die Benutzeroberfläche.

Klick unter Einstellungen auf Netzwerkeinstellungen.
Klick dann auf APN.
Gut zu wissen: Um den APN zu ändern, trenn zuerst die Internet-Verbindung. Das machst Du über den Reiter Home.

Du hast die Verbindung getrennt? Dann ändere jetzt den APN. Klick dazu auf Manuell.
Gib den gewünschten Profilnamen ein. Bei APN trag web.vodafone.de ein.
Um die Änderung zu speichern, klick auf Anwenden.

Öffne die Benutzeroberfläche Deines R219z. Gib dafür http://vodafonemobile.wifi im Internet-Browser ein.

Gib dann das Passwort ein und klick auf Anmelden. Das Kennwort lautet standardmäßig admin.

Öffne die Einstellungen über die Benutzeroberfläche.

Klick unter Einstellungen auf Netzauswahl.
Du kannst zwischen Automatisch und Manuell wählen. Hast Du eine Netzauswahl getroffen, klick zum Speichern auf Anwenden.

Öffne die Benutzeroberfläche Deines R219z. Gib dafür http://vodafonemobile.wifi im Internet-Browser ein.

Gib dann das Passwort ein und klick auf Anmelden. Das Kennwort lautet standardmäßig admin.

Öffne die Einstellungen über die Benutzeroberfläche.

Klick unter Einstellungen auf Geräteeinstellungen und dann auf PIN-Verwaltung.
Ändere hier z.B. die PIN, oder den PIN-Status.

Gerät zurücksetzen

Öffne die Benutzeroberfläche Deines R219z. Gib dafür http://vodafonemobile.wifi im Internet-Browser ein.

Gib dann das Passwort ein und klick auf Anmelden. Das Kennwort lautet standardmäßig admin.

Öffne die Einstellungen über die Benutzeroberfläche.

Klick unter Einstellungen auf Geräteeinstellungen und dann auf Zurücksetzen.

Klick auf Zurücksetzen.

Du bekommst die Display-Meldung: "Die Parameter werden auf Werkseinstellungen zurückgesetzt! Das Gerät wrid neu gestartet!"

Bestätige mit einem Klick auf Ja. Die LEDs Deines R219z fangen zu blinken an. Dein R219z wird jetzt zurückgesetzt.