In Deinem Netflix-Konto sind alle Filme und Serien aufgeführt, die Du angesehen hast. Wir zeigen, wie Du den Netflix-Verlauf löschen kannst.
Das Wichtigste in Kürze
- Der Netflix-Verlauf zeigt chronologisch alle Filme und Serienfolgen, deren Wiedergabe Du gestartet hast.
- Du findest den Verlauf in Deinem Netflix-Konto. Dort kannst Du einzelne Einträge oder die ganze Liste löschen.
- Aus dem Verlauf entfernte Titel tauchen auch nicht mehr in der "Weiterschauen"-Reihe auf der Startseite auf.
- Du kannst Einträge auch direkt aus der "Weiterschauen"-Liste entfernen. Sie bleiben dann aber im Wiedergabeverlauf erhalten.
>>> Entdecke das Netflix-Angebot von Vodafone
Warum es sinnvoll sein kann, den Netflix-Verlauf zu löschen
Jeder Film und jede Serienfolge, die Du bei Netflix startest, kann in Deinem Wiedergabeverlauf erscheinen – auch wenn Du sie nicht zu Ende schaust. Der Verlauf ist mehr als nur eine Liste: Er beeinflusst, welche Inhalte Dir der Streamingdienst künftig empfiehlt.
Wenn Dir ein Film oder eine Serie nicht gefallen hat, kannst Du ihn aus dem Verlauf entfernen. Netflix berücksichtigt ihn dann nicht mehr für Deine Empfehlungen.
Was kostet Netflix – und welches Abo lohnt sich?
Aber auch aus anderen Gründen kann es nützlich sein, den Verlauf aufzuräumen:
- Gelöschte Titel aus dem Verlauf verschwinden zudem aus der "Weiterschauen"-Leiste. Dort liegen Serien und Filme, die Du angefangen hast – auch wenn Du sie versehentlich gestartet hast. Du kannst diese Titel auch unabhängig vom Verlauf entfernen.
- Teilst Du Dein Netflix-Profil mit der ganzen Familie? Dann möchtest Du vielleicht nicht, dass alle herausfinden können, was Du angeschaut hast.
- Jemand anders hat Dein Netflix-Profil genutzt, etwa Freund:innen, die zu Besuch waren. Wenn diese ganz andere Inhalte mögen als Du, hilft das Löschen, um Empfehlungen wieder mehr an Deinem Geschmack auszurichten.
Tipp: Das Löschen von Serien oder Filmen aus dem Verlauf hat nur Auswirkungen auf das entsprechende Profil – nicht auf die anderen, die diesen Netflix-Account verwenden.
Den Verlauf löschen: Schritt für Schritt erklärt
Du kannst bei Netflix den gesamten Verlauf oder einzelne Inhalte löschen. Nach Angaben des Streamingdienstes verschwinden diese Inhalte innerhalb von 24 Stunden aus der Liste. Den Wiedergabeverlauf kannst Du nur im Browser löschen – nicht in den Apps oder auf dem Fernseher. Inhalte aus "Weiterschauen" lassen sich dagegen überall entfernen.
Netflix: Passwort teilen – das musst Du dazu wissen
Das musst Du machen, um den Verlauf zu löschen:
- Rufe die Netflix-Webseite auf und logge Dich ein. Wähle das passende Profil aus.
- Tippe auf Dein Profilbild in der oberen rechten Ecke und gehe auf "Konto".
- Scrolle nach unten und wähle den Eintrag "Titelverlauf". Möglicherweise musst Du zuerst auf "Einstellungen" gehen.
- Eine Liste erscheint, die in chronologischer Reihenfolge alle Titel anzeigt, die Du aufgerufen hast. Klicke auf das durchgestrichene Kreis-Symbol rechts neben einem Titel, um ihn aus dem Netflix-Verlauf zu löschen. Wählst Du eine Serien-Episode aus, fragt Dich der Streamingdienst, ob die ganze Serie ausgeblendet werden soll.
- Möchtest Du den gesamten Verlauf entfernen, klickst Du unten auf "Alle verbergen". Diesen Vorgang musst Du bestätigen.
Einträge aus der Weiterschauen-Liste löschen
Willst Du den Wiedergabeverlauf behalten, jedoch Titel nicht mehr unter "Weiterschauen" auf der Netflix-Übersichtsseite angezeigt bekommen? Dann kannst Du diese Einträge direkt löschen.
Browser
- Öffne Netflix im Browser und logge Dich ein.
- Scrolle bis zur Leiste "Weiterschauen". Fahre mit dem Mauszeiger über den Film oder die Serie, die Du löschen willst.
- Klicke auf das X-Symbol beziehungsweise auf "Aus Reihe entfernen". Netflix fragt Dich, ob Du den Inhalt nicht magst, ihn zwar magst, aber nicht weiterschauen willst oder ob Du einfach aufräumen möchtest. Wähle die zutreffende Option aus. Der Eintrag verschwindet sofort aus der "Weiterschauen"-Liste.
Smartphone
- Öffne die Netflix-App auf einem Android- oder iOS-Gerät.
- Navigiere zur Reihe "Weiterschauen" und suche den entsprechenden Titel.
- Gehe auf die drei Punkte oben rechts und wähle "Aus Reihe entfernen" aus. Bestätige den Vorgang.
Hinweis: Du kannst Inhalte aus "Weiterschauen" nur in den aktuellen Versionen der Netflix-Apps löschen. Eventuell musst Du die Anwendung deshalb zuerst aktualisieren.
>>> Entdecke die Smartphone-Angebote von Vodafone
Smart-TV
- Öffne die Netflix-App auf Deinem Smart-TV und scrolle zur Reihe "Weiterschauen".
- Wähle darin einen Film oder eine Serie aus.
- Gehe im Menü auf die Option "Aus 'Weiterschauen' löschen".
Schon gewusst? Als Vodafone-Kund:in bekommst Du zu jedem Produkt 2 Euro Rabatt auf Dein Netflix-Abo. Hier findest Du alle Infos, wie Du Netflix dazubuchen kannst:
Netflix-Angebot für Vodafone-Kund:innen: So sparst Du jeden Monat 2 Euro