Steffen Henssler; Tim Raue; Angelina Kirsch; Elif Oskan; Alexander Herrmann posieren im Studio von "The Taste".
© Joyn / Benedikt Müller
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Patrick Wilson und Vera Farmiga erleben als paranormale Ermittler Ed und Lorraine Warren übersinnliche Vorgänge in der Küche.

The Taste 2025 mit veganer Herausforderung: Wer ist raus in Folge 4?

In der vierten Folge von „The Taste 2025“ ste­ht alles unter dem Mot­to veg­an­er Genüsse. Nur pflan­zliche Zutat­en sind erlaubt – Fleisch, Eier oder Sahne bleiben tabu. Die Auf­gaben sind anspruchsvoll, die Bew­er­tun­gen hart, und am Ende muss ein Kan­di­dat die Show ver­lassen. Wer nach Folge 4 von „The Taste 2025” raus ist, erfährst Du hier.

Wer ist raus bei „The Taste 2025”? Die Kochshow begeis­tert jede Woche mit span­nen­den Kochdu­ellen und kreativ­en Auf­gaben. Die Kandidat:innen kämpfen um jeden Löf­fel, während die Jury keine Kom­pro­misse macht.

Teamkochen in Folge 4 von The Taste 2025: Kreative Challenges mit Gemüse

Das Mot­to der vierten Folge von „The Taste 2025” lautet: „Großar­tiger veg­an­er Löf­fel mit einem grü­nen Gemüse im Mit­telpunkt“. Gastjuror Ricky Saward, Deutsch­lands einziger veg­an­er Sternekoch, set­zte die Mess­lat­te hoch. Für das Teamkochen wählte er vier grüne Gemüs­esorten – Zuc­chi­ni, Fenchel, Stau­densel­lerie und Spitzkohl – als Hauptzutaten.

Die Auf­gabe sorgt für kreative Ansätze, aber auch für lange Gesichter bei den Coach­es. Stef­fen Henssler bringt es auf den Punkt: „Für die Sendung kann ich mir das gut vorstellen, aber wenn ich jet­zt weit­er­wis­chen kön­nte, würde ich es tun.“

„Europa grillt den Henssler”: Neues Koch-For­mat mit inter­na­tionalem Flair und Starbesetzung

Die Teams der Coach­es Stef­fen Henssler, Tim Raue, Elif Oskan und Alexan­der Her­rmann zeigten unter­schiedlich starke Löf­fel. So überzeugte laut Saward beson­ders Team Rot mit einem Stau­densel­lerie-Löf­fel – Anne aus Team Rot sicherte sich den gold­e­nen Stern in dieser Runde.

Für Stef­fen Henssler bedeutete der schwäch­ste Löf­fel, dass er jeman­den aus seinem Team nach Hause schick­en muss – er entschei­det sich sich für Kan­di­dat Toni.

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Einzelkochen: Tofu und Kichererbsen als Herausforderung

Bei der Einzel­her­aus­forderung lautet die Vor­gabe: Drei Tofu-Sorten – Natur-, Sei­den- und Räucherto­fu – sowie Salate und Kichererb­sen kreativ zu nutzen. Viele Teil­nehmende kämpfen mit der Kon­sis­tenz und dem feinen Geschmack der Zutat­en, denn Tofu ver­langt präzis­es Würzen und gutes Handw­erk. Kreativ­ität und Bal­ance sind entschei­dend, um den per­fek­ten Löf­fel abzuliefern.

„Love Island VIP 2025”: Wer muss in den Fol­gen 17 und 18 gehen?

Kan­di­dat Leo überzeugt schließlich mit einem raf­finierten Auberginen-Kichererb­sen-Papri­ka-Löf­fel, der gle­ich drei Coach­es begeis­tert. Dafür erhält er drei gold­ene Sterne. Auch Eva punk­tet mit ein­er har­monis­chen Kom­po­si­tion und bekommt einen weit­eren gold­e­nen Stern. Weniger Glück haben Nicole, Mike und Alfred – sie kön­nen mit ihren Löf­feln nicht voll­ständig überzeu­gen und müssen deshalb ins Entscheidungskochen.

Entscheidungskochen: Schwarze Überraschung mit Happy End

Im let­zten Duell dreht sich alles um schwarze Zutat­en: schwarz­er Knoblauch, schwarze Kiefern­zapfen und schwarze Wal­nüsse. Die Her­aus­forderung ist groß, denn die inten­siv­en Aromen dieser Zutat­en müssen har­monisch auf einem einzi­gen Löf­fel zusam­men­find­en. Alle drei Kan­di­dat­en kämpfen mit der Bal­ance zwis­chen Bit­terkeit und Süße. Nicole entschei­det sich für schwarzen Knoblauch und bringt damit einen feinen, aus­ge­wo­ge­nen Löf­fel auf den Tisch – sie überzeugt die Jury und gewin­nt das Entscheidungskochen.

„Bares für Rares”: Der Wei­h­nachtsabend – ZDF zeigt Son­der­aus­gabe mit Horst Lichter

Mike liegt nur knapp hin­ter ihr und ver­passt den Sieg. Für Alfred scheint das Aben­teuer „The Taste 2025“ vor­bei, sein Löf­fel mit schwarz­er Wal­nuss kann nicht ganz mithal­ten. Doch dann greift Alexan­der Her­rmann ein und zieht im let­zten Moment seinen Jok­er. Alfred darf bleiben – und wech­selt unter großem Jubel ins Team Gelb.

Dann geht’s bei The Taste 2025 auf SAT.1 und Joyn weiter

Wie es in „The Taste 2025” für die verblieben­den Kochtal­ente weit­erge­ht? Das erfährst Du näch­ste Woche: Folge 5 läuft am Mittwoch, dem 19. Novem­ber 2025, um 20:15 Uhr auf SAT.1 und bei Joyn.

Dann wird es musikalisch: Gastjuror Daniel Gottschlich, Zwei-Sterne-Koch und Musik­er, bringt das The­ma „Musik“ mit in die Küche. Beim Teamkochen müssen die Kan­di­dat­en kreative Löf­fel zu den Instru­menten Geige, Pauke, Tri­an­gel und E-Gitarre zaubern – und zeigen, wer den richti­gen Ton trifft.

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