Netflix: Die Autoplay-Funktion für die Titel-Vorschau ausschalten

Die Autoplay-Einstellungen in Netflix.
Parasite: Film wird zur Serie – Das ist bislang dazu bekannt
Joaquin Phoenix, Renée Zellweger und Joaquin Phoenix mit ihren Oscars.
: :

Netflix: Die Autoplay-Funktion für die Titel-Vorschau ausschalten

Seit Kurzem kannst Du bei Net­flix das automa­tisierte Abspie­len der Serien- und Film-Vorschau abschal­ten. Wie Du an Smart­phone oder Com­put­er vorge­hen musst, um die Auto­play-Funk­tion zu deak­tivieren, erk­lären wir Dir hier.

Sicher­lich ist es Dir beim Stöbern durch das Net­flix-Ange­bot bere­its aufge­fall­en: Sobald Du in der Bib­lio­thek einen Serien- oder Filmti­tel auswählst, spielt der Stream­ing­di­enst automa­tisch eine Vorschau auf den jew­eili­gen Inhalt ab. Doch vie­len Nutzern gefiel diese Funk­tion nicht – offen­bar so sehr, dass Net­flix es Dir jet­zt ermöglicht, das Auto­play-Fea­ture auf allen Geräten gle­ichzeit­ig zu deak­tivieren.

So deaktivierst Du die Autoplay-Funktion von Netflix

So geht es von Deinem Smart­phone aus: Öffne auf dem Gerät die Net­flix-App. Wäh­le unter „Mehr“ den Punkt „Kon­to“ aus. Anschließend laden sich Deine Net­flix-Ein­stel­lun­gen im mobilen Brows­er. Scrolle nach unten bis zum Abschnitt „Mein Pro­fil“. Tippe auf den Menüpunkt „Wieder­gabe-Ein­stel­lun­gen“ und ent­ferne das Häkchen bei „Automa­tis­che Vorschau beim Durch­stöbern der Titel-Auswahl auf allen Geräten“.

Alter­na­tiv lässt sich die Funk­tion auch via PC oder Mac auss­chal­ten: Logge Dich im Web­brows­er in Deinen Net­flix-Account ein. Gehe mit der Maus oben rechts auf Dein Pro­fil­bild und wäh­le „Pro­file ver­wal­ten“ aus. Klicke auf Dein Pro­fil und ent­ferne den Hak­en bei „Automa­tis­che Vorschau beim Durch­stöbern der Titel-Auswahl auf allen Geräten“. Klicke abschließend auf „Spe­ich­ern“.

Video: Youtube / Net­flix Deutsch­land, Öster­re­ich und Schweiz

Net­flix weist daraufhin, dass es eine Weile dauern kann, bis die neue Ein­stel­lung aktiv ist. Du kannst das Auss­chal­ten der Vorschau aber auch „erzwin­gen“, indem Du das Net­flix-Pro­fil erst wech­selst und danach zum alten zurück­kehrst.

Der beliebte Stream­ing­di­enst lässt sich übri­gens auch zu GigaTV von Voda­fone hinzubuchen.

GigaTV Film-Highlights zu Ostern

Kurzfassung: Die automatische Netflix-Vorschau ausschalten

  • Navigiere über die Net­flix-App am Smart­phone in Deine Kon­toe­in­stel­lun­gen.
  • Gehe zu „Wieder­gabe-Ein­stel­lun­gen“.
  • Ent­ferne das Häkchen bei „Automa­tis­che Vorschau beim Durch­stöbern der Titel-Auswahl auf allen Geräten“.
  • So geht’s am PC oder Mac: Logge Dich in Dein Net­flix-Kon­to ein.
  • Navigiere zum Punkt „Pro­fil ver­wal­ten“.
  • Wäh­le Dein Pro­fil aus und deak­tiviere die Auto­play-Funk­tion.

Welche Net­flix-Ein­stel­lun­gen würdest Du noch ändern wollen? Teile es uns gerne in einem Kom­men­tar mit.

Titel­bild: Eigenkreation: Unplash (Andrej Lišakov)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Dich auch interessieren